Мои звери. Записки хуторянки.

кетт написал(а):
Вложение:
SAM_1361.JPG
SAM_1361.JPG [ 86.89 Кб | Просмотров: 20 ]

Попал он к нам 2 года назад, кто то выбросил его в 25 -и градусный мороз..... Дочка уговорила взять, я если честно ,не очень хотела ( три собаки прокормить трудно), но я ни разу не пожалела о том, что его взяла.

Желаю скорейшего выздоровления Рексику....переживаю очень, напишите как у него состояние... :| на фото видно, что ну очееееень он дружелюбный :)

J7Juli написал(а):
Желаю скорейшего выздоровления Рексику....переживаю очень, напишите как у него состояние... :| на фото видно, что ну очееееень он дружелюбный :)
Спасибо! Рексик очень грустный, но немного ест - это обнадеживает, и стал снова ходить со мной на пастбище. Будем надеется ,что он поправится.
Ахалтекинка написал(а):
А остальные 2 собаки кто по породе?
Обе помесные кавказские овчарки. Элси более менее на кавказа похожа, а Трейси смешана, я бы сказала с лабрадором , но лабрадоры очень добрые,а Треська добротой не отличается, люди и собаки ее боятся. Правда и у Трейси есть слабость - это кошки,она их обожает, и кошки тоже питают к ней искреннюю любовь. :D

Катерина, как дела у собаки? :roll: прошли выходные, ему полегчало?

J7Juli написал(а):
Катерина, как дела у собаки? :roll: прошли выходные, ему полегчало?
К сожалению нет, не полегчало. Теперь у нас новый диагноз - чумка. :cry:

Я все выходные провела на стройке.Взяв двух помощников, и заручившись моральной поддержкой Сандры и кота Томаса, который, кстати все время проявляет к стройке живейший интерес, я приступила к крыше.
Подготовка к работе.

Наш главный строитель. Он просидел все время с нами на крыше, ушел только когда пошел дождь,а как только дождь кончился - сразу вернулся.

Это мы уже закончили.

Вложения

• SAM_1375.JPG
    SAM_1375.JPG
    48 KB · Просмотры: 1.125
  • SAM_1398.JPG
    SAM_1398.JPG
    73 KB · Просмотры: 1.161
  • SAM_1396.JPG
    SAM_1396.JPG
    81,7 KB · Просмотры: 1.168
А вот что у нас получилось.

В процессе.

С погодой нам не повезло, вчера пол дня шел дождь. Особая благодарность моим помощникам, они работали и под дождем, что бы успеть закончить и не откладывать все до следующих выходных.
А вечером мне еще пришлось идти переносить электропастух лошадям - обжоры все съели. Лошадки весело носились в новом загоне, а я на столько устала, что еле ноги передвигала. :D

Вложения

• SAM_1422.JPG
    SAM_1422.JPG
    72,4 KB · Просмотры: 1.084
  • SAM_1387.JPG
    SAM_1387.JPG
    71,5 KB · Просмотры: 1.101
  • SAM_1417.JPG
    SAM_1417.JPG
    47,5 KB · Просмотры: 1.074
Вот это да! Какие вы молодцы! Поздравляю с успешной постановкой крыши! :) Одна из важнейших частей сделана...
Кать, а у тебя получается в доме по всему периметру окна?

Хы... а чего это у вас дождь, а у нас жара? :roll: Нам тоже чуток не мешало бы дождичка...

ПыСы: барбосику желаю скорее поправиться - такой чудный!

Ахалтекинка написал(а):
Поздравляю с успешной постановкой крыши! :) Одна из важнейших частей сделана...
Кать, а у тебя получается в доме по всему периметру окна?
Спасибо! Крыши я как раз больше всего боялась. :D
Одно окно только с северной стороны дома, а по другим стенам окон много , они небольшие, и часто натыканы. Я сделала бы по другому , но что бы не носится с разрешениями на строительство и не делать нового проекта , я должна сделать точную копию старого дома, подогнав все дело под реконструкцию. :mrgreen:
Ахалтекинка написал(а):
Хы... а чего это у вас дождь, а у нас жара? :roll: Нам тоже чуток не мешало бы дождичка...
Сегодня у нас уже нет дождя, он лил как из ведра только тогда, когда надо было крышу ставить. :mrgreen: А жару нам обещают завтра.
Ахалтекинка написал(а):
ПыСы: барбосику желаю скорее поправиться - такой чудный!
Рексику к вечеру стало совсем плохо, уж и не знаю чем все кончится. :(

кетт написал(а):
Рексику к вечеру стало совсем плохо, уж и не знаю чем все кончится.

Переживаю за малыша! Пишите, как дела.

download/file.php?id=50970
Потрясающе большой дом! :shock: Вы молодцы - стропила быстро поставили! Хорошо, что есть помощники!

кетт написал(а):
К сожалению нет, не полегчало. Теперь у нас новый диагноз - чумка. :cry:

К сожалению.... может я ошибаюсь...но после такой болезни мало кто выкарабкивается...слышала, что надо водкой поить в период этой болезни, может вы чего-нить в инете найдете про то, как можно помочь.... :( ну прям очень жалко....

Кать, вы настоящая умница....дом ваш таких внушительных размеров, а крыша, прям до неба))))) У нас у самих деревянный коттедж...нравится мне тем, что зимой очень тепло, а летом прохладненько :)

Кот ваш тот еще помощничек)))) забавный....

кетт написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
Я сделала бы по другому , но что бы не носится с разрешениями на строительство и не делать нового проекта , я должна сделать точную копию старого дома, подогнав все дело под реконструкцию. :mrgreen:
Понятно... Не, много окон наоборот хорошо - светло и солнечно. :) Какие у тебя дальше работы? Что планируете до зимы успеть?
Котяра здоровский :) И не боялся лезть наверх?

Ахалтекинка написал(а):
Какие у тебя дальше работы? Что планируете до зимы успеть?
Теперь надо как можно скорее покрыть крышу, что бы на стены не лило - это самые ближайшие и неотложные планы. Вот только досок немного не хватает, а финансы поют романсы. :( Вчера была на ближайшей лесопилка, до сих пор в шоке от цен - с осени подорожало все в 3 раза! Ну начну прибивать то что есть, а через 2 недели жду гатер, буду резать доски на месте из оставшихся бревен. А вообще вот вот сенокос начнется и стройка встанет.
Ахалтекинка написал(а):
Котяра здоровский :) И не боялся лезть наверх?
Не, кошки же высоты не боятся. Томка очень компанейский товарищ, обожает во всем принимать участие. :D
J7Juli написал(а):
К сожалению.... может я ошибаюсь...но после такой болезни мало кто выкарабкивается..
Это да. :( Одна надежда, что он дворняжка, все же они более живучие.
mmm написал(а):
Переживаю за малыша! Пишите, как дела.
Рекс чувствует себя плохо, но немного ест, что уже хорошо.
mmm написал(а):
Потрясающе большой дом! :shock: Вы молодцы - стропила быстро поставили! Хорошо, что есть помощники!
Спасибо! Да ,помощники это хорошо, одна бы я так быстро крышу не поставила.
J7Juli написал(а):
Кать, вы настоящая умница....дом ваш таких внушительных размеров, а крыша, прям до неба))))) У нас у самих деревянный коттедж...нравится мне тем, что зимой очень тепло, а летом прохладненько :)
.
Спасибо! Вот я тоже за это люблю деревянные дома. А бревенчатый дом дышит и в нем не бывает сырости.

Аривидерчи написал(а):
прописал какое-нибудь лечение?
Конечно. Вот только от него никакого толка. :( А позавчера я на все плюнула и начала давать Рексу антибиотик широкого спектра действия, и сегодня Рексу вроде лучше.

J7Juli написал(а):
хорошая новость... :wink:
И правда хорошая. :D Сегодня Рексик чувствует себя еще лучше, слабоват еще, но в глазах уже жизнь появилась. Видимо дело идет на поправку. Было два дня, когда я боялась, что до следующего утра Рекс не доживет....
Я совсем забегалась, и совсем ничего не успеваю. Укрепляем с соседом стропила,спешу скорее закончить с крышей, хотя работы там еще не початый край. Вечером буду дозваниваться до хозяина моего пастбища, просить что бы приехал косить. Для нас с Кузькой начинается горячая пора. :D

Вот говорила же себе - не ходи в раздел "Дневники", опять будешь восхищённо рыдать пол ночи над судьбинушками счастливых женщин. Не послушалась себя.
Читаю. Рыдаю. Восхищаюсь и сержусь одновременно

Сандра у вас красавица. Кстати, мы проблему образования решили методом кочёвок - зимой живём в посёлке недалеко от города, мальчишки в школу хорошую ходят. А летом кочуем за 300 км., в глушь, в центральную часть Байкала. Правда всю скотину и цветочные горшки с собой возить приходится. Но коняги наши затраты на переезд отрабатывают катая туристов, ещё и на корма на зиму остаётся.
Уже третий год так живём)

Коровушки ваши просто вау, им на подиум надо! И не возражайте. Вы просто не видели тутошний местный бурятский скот. Каждый раз читая на воротах объявление "продаю молоко", не перестаю удивляться - эти коренастые, костлявые, лохматые сайгаки ещё и доятся! :shock: )))
Сарай просто покорил. Такой монументальный, старый, просторный, деревянный. Мечта)

Есть классная штука - дрель+лепестковая наждачка. Работать с ней после махания бензопилой это как кисточкой картину рисовать. Если этой приспособой по старым брёвнам пройтись, а сверху темной пропиткой покрыть, такая красотень получается - хоть в элитном журнале показывай. Попробуйте на досуге, в смысле когда до отделки дома доберётесь. Мда...

Но это всё так, болтовня. Я вот чего спросить хочу... в одной умной книжке сказано было что силы человеку для дел, для жизни даёт цель. А ваш "двигатель" что поднимает в 6 утра и отпускает в 12 ночи как называется?

Сверху