Мои звери. Записки хуторянки.

mmm написал(а):
Мне из него никак не выйти!
О, ДААА!!!!
У меня тут муж воет, что его отец старый стал, спина болит - на покосе некому сено метать. ПОЭТОМУ мы коней убирать будем. Ага, а кроме папы ну НИКТО не может метать! А тут хрупкая женщина ОДНА заправляет и не страдает. Мне б так!
Катерина, увидев вымя коровы обалдела! Это сколько там молока? :shock: Сколько литров за одну дойку даёт?
Поздравляю с началом сенокоса! Большое дело!

Чукчина дочка написал(а):
Добро пожаловать! :D
Чукчина дочка написал(а):
А как Вы думаете внутри дом делать? Если он большой, может, разделите его пополам, в одной половине поставите печку, а другую - летнюю резиденцию оставите. Или так нельзя из соображений сохранности сруба?
Я примерно так и хочу,разделить на две половины и в обеих поставить по печке. Хочешь , топишь одну половину, хочешь - обе.
mmm написал(а):
У нас в деревне есть такие дома: половина летняя, а половина - зимняя!
И у нас так делают. Старый дом был тоже на две половины разделен.
Люсёк написал(а):
Катерина, увидев вымя коровы обалдела! Это сколько там молока? :shock: Сколько литров за одну дойку даёт?
Около 13 литров за одну дойку получается. Вот только доить неудобно, вымя чуть не до земли - никак ведро не подсунешь.
Люсёк написал(а):
Поздравляю с началом сенокоса! Большое дело!
Спасибо!
Клюква, обещанная фота телеги.

Вложения

• SAM_1543.JPG
    SAM_1543.JPG
    80,8 KB · Просмотры: 1.330
Очень позитивный дневник! Прочитала за вечер! И принимайте в ПЧ, Катя!

Сва написал(а):
Хорошая Вас корова, ТТТ! Она какой породы? Литовка?
Да, она литовка, улучшенная шведской породой.
mmm написал(а):
Катерина, Вы два ведь раза доите?
Два раза, на три меня просто не хватает. :D
mmm написал(а):
А телегу Вы сами сделали или на заказ?
Телегу покупала, у нас все на таких ездят.
Dezora написал(а):
И принимайте в ПЧ, Катя!
Добро пожаловать, присоединяйтесь!

Два дня стояла холодная и сырая погода, сегодня выглянуло солнышко и сушит наконец сено. Как водится, поздно вечером, перед самым дождем, молодежь попрыгала на копнах и теперь половина сена мокрая. :evil: Теперь вожу сено домой, по возможности просушиваю ,складываю в стог и пересыпаю солью.

кетт написал(а):
Клюква, обещанная фота телеги.

Спасибо , сохранила у себя .

Насколько я поняла , колеса от Москвича , телега раздвигается за счет средней части рамы (там труба ?) .
Оси у нее самопальные или от а/м и каков поворотный механизм переднего моста ?
Борта снимаются ?

У нас купить хорошую вместительную и одновременно легкую телегу практически не возможно , вот потихоньку собираю инф. из чего ее изготовить .

Клюква написал(а):
телега раздвигается за счет средней части рамы (там труба ?) .
.
Да, там труба и задние колеса отодвигаются.
Клюква написал(а):
Оси у нее самопальные или от а/м
Я честно говоря не знаю. :oops:
Клюква написал(а):
Борта снимаются ?
.
И борта снимаются, и дно. Я как немного освобожусь,сфотографирую без всего,только металлическую часть - так понятней будет как телега устроена.

Я совсем заработалась, даже в дневник не успеваю зайти - сенокос. Пресс починился, ура! Второе поле спрессовали в тючки, почти все свезли, остался один воз - дождь помешал, но ничего,сено пленкой накрыто ,ничего с ним не случится.
А сегодня ко мне наконец приехал гатер и весь день резал бревна. Теперь у меня есть куча разных досок и я могу продолжать стройку.

Вложения

• SAM_1545.JPG
    SAM_1545.JPG
    47,5 KB · Просмотры: 1.133
  • SAM_1550.JPG
    SAM_1550.JPG
    73,4 KB · Просмотры: 1.188
  • SAM_1558.JPG
    SAM_1558.JPG
    56,7 KB · Просмотры: 1.149
Кать, ну вы настоящая трудяга :D
Фото шикарные !!! надо же еще успевать в этой суматохе фотографировать)))) :shock:

Какие красивые фотки с поля! Едешь вот так в благоухающем сене - и ничего больше для счастья не надо :)
Тючки - это здорово! Я вот тоже радуюсь, что у меня сено в тючках будет, ибо удобно очень-очень - и складывать, и использовать.

J7Juli написал(а):
Фото шикарные !!! надо же еще успевать в этой суматохе фотографировать)))) :shock:
Спасибо. А что там успевать? Нажал кнопку и готово. :D
Ахалтекинка написал(а):
Тючки - это здорово! Я вот тоже радуюсь, что у меня сено в тючках будет, ибо удобно очень-очень - и складывать, и использовать.
Тючки да, очень удобно и места меньше занимают.

Сегодня идет дождь. С утра еще успела слетать привезти воз сена, только погрузились и успели пленку набросить , как начало лить. Обратную дорогу мне пришлось топать пешком, т.к. сидеть на мокрой и скользкой пленке не хотелось. Теперь буду ждать хорошей погоды и надеяться, что дожди надолго не затянутся, в поле мокнет скошенное и почти уже высохшее сено,не хотелось бы что бы оно сгнило.

кетт написал(а):
Второе поле спрессовали в тючки, почти все свезли, остался один воз - дождь помешал, но ничего,сено пленкой накрыто ,ничего с ним не случится.

Как же много вы уже успели скосить!!! А у нас еще сенокос не начинался: не выросла травка!

кетт написал(а):
молодежь попрыгала на копнах и теперь половина сена мокрая. :evil:

Не поняла... Какая молодежь? :shock:

mmm написал(а):
Не поняла... Какая молодежь? :shock:
Дачники. Одних я прогнала, они удобно усевшись на сене курили. :evil:
mmm написал(а):
Как же много вы уже успели скосить!!! А у нас еще сенокос не начинался: не выросла травка!
Да не так еще и много, нету и половины нужного количества сена.

Если бы в российском нечерноземье заготавливали половину сена к 20 июня-это было бы просто шикарно!
У нас и косить-то начинают в самом конце июня-начале июля, а заканчивают уже в августе, когда трава перестояла и потеряла питательность...
И конь какой молодец! Везет телегу со знанием дела! И красавец ухоженный...

То дождь , то солнце и не жарко - чисто литовское лето. Неубранное сено догнивает в поле. Сегодня улучили момент и докончили первый стог, а то последний воз так и стоял не разгруженный, накрытый пленкой. Внутрь стога положили тючки и накрыли все россыпным сеном. Только закончили, опять полило.

Уже который год у меня в сарае живут ласточки. Каждую весну, подремонтировав гнездо, принимаются выводить птенцов ( за лето успевают 2 раза ).

Когда ходила в обед перевязывать коров, поснимала лошадей.
Прохладно, слепней нет. Живи себе, радуйся.

Вложения

• SAM_1568.JPG
    SAM_1568.JPG
    69,9 KB · Просмотры: 985
  • SAM_1571.JPG
    SAM_1571.JPG
    88,3 KB · Просмотры: 962
  • SAM_1578.JPG
    SAM_1578.JPG
    57,8 KB · Просмотры: 991
Кузька был настроен игриво.

Вложения

• SAM_1585.JPG
    SAM_1585.JPG
    68,6 KB · Просмотры: 1.229
  • SAM_1590.JPG
    SAM_1590.JPG
    47,4 KB · Просмотры: 1.207
  • SAM_1586.JPG
    SAM_1586.JPG
    60,7 KB · Просмотры: 1.083
Рексик совсем поправился и весело бежал впереди.

Вложения

• SAM_1611.JPG
    SAM_1611.JPG
    90,8 KB · Просмотры: 1.170
  • SAM_1581.JPG
    SAM_1581.JPG
    92,4 KB · Просмотры: 1.256
  • SAM_1604.JPG
    SAM_1604.JPG
    86,8 KB · Просмотры: 1.207
Ох, стог хорош! Катерина, а кто помощники? Кто стогует у вас?

Оводов вообще нет? :roll:

mmm написал(а):
Ох, стог хорош! Катерина, а кто помощники? Кто стогует у вас?
Спасибо. Я наверху , а сосед подает.
mmm написал(а):
Оводов вообще нет? :roll:
Они конечно есть, но сейчас похолодало и ветер, и овода исчезли. Лошади и коровы просто наслаждаются.

Ох, как хорошо видеть Рексика поправившимся :sun:
А Кузька на последних фотках такой стройный товарищ))) работает, поддерживает форму, а вот Манюня отъелась от души))) :roll:

В Москве нынче тоже погода непонятная, утром очень холодно, а к обеду жарко, не поймешь как и одеваться выходя из дома :?

Сверху