mmm (mor-maria)
Опытный
кетт написал(а):Страдальцы мои.
Катерина, а ты их не убираешь на самое жаркое время суток в конюшню? Я своих не убираю - но у них же есть тень и деревья и лес! А твоих жалко...
кетт написал(а):Страдальцы мои.
Мне далеко водить, поэтому я своих в конюшню не вожу. Тень у моих тоже есть, я стараюсь так огородить, сто бы загон к деревьям подходил. А если уж совсем тень огородить не получается, в жару ставлю Кузьку на цепь в лесу, а Марьяну просто отпускаю. Но сейчас в лесу СТОЛЬКО слепней, что бедные лошади предпочитают торчать в поле, на ветру - их там меньше жрут.mmm написал(а):Катерина, а ты их не убираешь на самое жаркое время суток в конюшню? Я своих не убираю - но у них же есть тень и деревья и лес! А твоих жалко...
Конечно, только что бы лента деревьев не касалась.mmm написал(а):А пастухом можно кусок леса отгородить, чтобы и тень была и травка?
:shock: Фигасе! А я ...А у меня.....Не скажу за сколько я три литра выдаиваю! :roll: :mrgreen:кетт написал(а):Если она настроена давать молоко, то минут за 15 справляюсь
:mrgreen: молодцы...Аривидерчи написал(а):а мои выбили себе до пыли поляну и в жару стоят там кучей и ногами топают. Пыль поднимается вокруг коней, и их не кусают. Хотя у них весь лес в распоряжении - все-равно стоят на поляне и пылят.
Чукчина дочка написал(а):Я Техаса выпускаю гулять с 9 вечера до 9 утра,
Совершенно согласна, первотелки труднее доятся. Я первый год с Елкой просто плакала: вымя маленькое, соски короткие и брыкалась она ТАК.... я вся в синяках ходила.Чукчина дочка написал(а):Люсь, не комплексуй, у тебя же первородка, да и ты не спец.
После коров, мне козу подоить - сущая безделица.Чукчина дочка написал(а):Я вот козу свою дою: 2 литра - 3 минуты.
Dohodchivyi написал(а):Поправляйся скорее!
кетт написал(а):хорошо , что вывезли сено с поля, а то все бы погнило
Как жалко! У меня в прошлом году много погнило. И у нас грозы каждый день, если не грозы, то просто ливни. Посмотрела в интернете погоду - ничего благоприятного для сенокоса не обещают, так что косить дальше пока боюсь.mmm написал(а):У нас тонна, как минимум сгнила уже... Грозы посещают каждый день!
Спасибо! Я что то и правда время неподходящее для болезни выбрала, но я уже исправляюсь.mmm написал(а):Поправляйся, не болей - сейчас нет времени! :wink:
Нет еще, погода не дает,дожди каждый день.Люсёк написал(а):Жалко когда сено гниёт....
Катерина, с покосами-то закончили?