Мои звери. Записки хуторянки.

mmm написал(а):
Катерина, а ты их не убираешь на самое жаркое время суток в конюшню? Я своих не убираю - но у них же есть тень и деревья и лес! А твоих жалко... :(
Мне далеко водить, поэтому я своих в конюшню не вожу. Тень у моих тоже есть, я стараюсь так огородить, сто бы загон к деревьям подходил. А если уж совсем тень огородить не получается, в жару ставлю Кузьку на цепь в лесу, а Марьяну просто отпускаю. Но сейчас в лесу СТОЛЬКО слепней, что бедные лошади предпочитают торчать в поле, на ветру - их там меньше жрут.

а мои выбили себе до пыли поляну и в жару стоят там кучей и ногами топают. Пыль поднимается вокруг коней, и их не кусают. Хотя у них весь лес в распоряжении - все-равно стоят на поляне и пылят.

Аривидерчи написал(а):
а мои выбили себе до пыли поляну и в жару стоят там кучей и ногами топают. Пыль поднимается вокруг коней, и их не кусают. Хотя у них весь лес в распоряжении - все-равно стоят на поляне и пылят.
:mrgreen: молодцы...

А вообще да, слепни по жаре жрали ужос как... Я своих в 4-5 утра выпускала, до 9 гуляли, потом уезжала на работу, и только в 9 вечера можно было опять выпустить... Иначе сразу все мокрые хоть выжимай и носятся как ошалелые... :roll:
От комаров нам помогал Off человеческий... вроде такой же есть и от слепней, надо купить...

Люсь, не комплексуй, у тебя же первородка, да и ты не спец. Я вот козу свою дою: 2 литра - 3 минуты.
Я Техаса выпускаю гулять с 9 вечера до 9 утра, вот сегодня повезло - было пасмурно и прохладно после грозы, так до трех дня гулял. Потом солнце пригрело этих гадов и Техасика завели домой. Хорошо, что у меня дома практически всегда кто-то есть :D

Чукчина дочка написал(а):
Люсь, не комплексуй, у тебя же первородка, да и ты не спец.
Совершенно согласна, первотелки труднее доятся. Я первый год с Елкой просто плакала: вымя маленькое, соски короткие и брыкалась она ТАК.... я вся в синяках ходила.
Чукчина дочка написал(а):
Я вот козу свою дою: 2 литра - 3 минуты.
После коров, мне козу подоить - сущая безделица. :D

У нас всю неделю лил дождь, звери хоть от слепней немного отдохнули, а теперь опять показалось солнце и рои голодных кровососущих опять вылезли из своих укрытий. Наконец полило нормально землю и я надеюсь, что скоро вырастет отава, а то мы уже ощущаем нехватку травы .
Я всю неделю болею , хорошо , что вывезли сено с поля, а то все бы погнило, ибо ливни у нас были прямо таки тропические. Сенокос правда на этом еще не закончился, надо еще косить и косить.

кетт написал(а):
хорошо , что вывезли сено с поля, а то все бы погнило

Да... Повезло!!! У нас тонна, как минимум сгнила уже... Грозы посещают каждый день!
Поправляйся, не болей - сейчас нет времени! :wink:

mmm написал(а):
У нас тонна, как минимум сгнила уже... Грозы посещают каждый день!
Как жалко! У меня в прошлом году много погнило. И у нас грозы каждый день, если не грозы, то просто ливни. Посмотрела в интернете погоду - ничего благоприятного для сенокоса не обещают, так что косить дальше пока боюсь.
mmm написал(а):
Поправляйся, не болей - сейчас нет времени! :wink:
Спасибо! Я что то и правда время неподходящее для болезни выбрала, но я уже исправляюсь. :D

Люсёк написал(а):
Жалко когда сено гниёт....
Катерина, с покосами-то закончили?
Нет еще, погода не дает,дожди каждый день.

Вчера, улучив момент между дождями,решила съездить утречком за сеном. Пресс в очередной раз сломался, половину сена успели сложить в копны,а половину залило, уже в который раз. :(
Серенькое утро, только рассвело, на востоке небо розовеет.

Пришла за Кузькой, лошади усиленно опустошали недавно перенесенный электропастух. Теперь спокойно попастись только и можно, что ночью или рано утром, днем жить не дают слепни.Кони увидели меня, подошли поздороваться, пошарили мокрыми от росы носами по карманам и решили продолжить трапезу, но я испортила Кузьке завтрак, погнав на работу. Он сначала слегка возмущался : - Не видишь, мы кушаем?! А потом с видом страдальца поплелся за мной.

Приехали на поле и тут на нас напали они, слепни. И это в половину шестого утра! :evil: С горем пополам, пока Кузька отплясывал джигу, я набросала в телегу сыренького сена, в половину меньше, чем обычно и мы рванули домой крупной рысью по ухабам...
Сено дома обильно засыпала солью и весь день сегодня носилась, то закрывая его от дождя , то снова открывая, что бы не загорелось. Сейчас опять льет как из ведра и солнечных дней пока не обещают. Меня даже стали посещать мысли, что стоит недостающее сено докупить, замучилась уже совсем.
Ура, работа окончена!

Вложения

• SAM_1631.JPG
    SAM_1631.JPG
    39,9 KB · Просмотры: 882
  • SAM_1643.JPG
    SAM_1643.JPG
    72,7 KB · Просмотры: 923
  • SAM_1648.JPG
    SAM_1648.JPG
    36,6 KB · Просмотры: 912
Пока идут дожди и сено догнивает в поле, я понемногу занимаюсь крышей.

Ну и конечно мой главный помощник тоже тут.

Вложения

• SAM_1680.JPG
    SAM_1680.JPG
    46,7 KB · Просмотры: 953
  • SAM_1655.JPG
    SAM_1655.JPG
    59,2 KB · Просмотры: 938
  • SAM_1665.JPG
    SAM_1665.JPG
    37 KB · Просмотры: 956
Ну и вид с крыши.

Вложения

• SAM_1663.JPG
    SAM_1663.JPG
    46,9 KB · Просмотры: 894
  • SAM_1661.JPG
    SAM_1661.JPG
    43,5 KB · Просмотры: 899
  • SAM_1686.JPG
    SAM_1686.JPG
    38,4 KB · Просмотры: 878
Марьяша выгорела на солнце и сильно посветлела.

Мальчик мой.

Вложения

• SAM_1652.JPG
    SAM_1652.JPG
    42,7 KB · Просмотры: 830
  • SAM_1647.JPG
    SAM_1647.JPG
    37,3 KB · Просмотры: 835
  • SAM_1645.JPG
    SAM_1645.JPG
    49,1 KB · Просмотры: 784
Сверху