Мои звери. Записки хуторянки.

J7Juli написал(а):
В Москве нынче тоже погода непонятная, утром очень холодно, а к обеду жарко, не поймешь как и одеваться выходя из дома :?

Но как же приятно, что НЕ ТАК, как в прошлом году!!!!!!!! :roll:

кетт написал(а):
Я наверху , а сосед подает.

Как я поняла, сосед у Вас хороший: часто помогает. Одной то было бы не справится... Хорошо стог кладете! А когда этому то успели научиться? Стоговать не каждый может ведь... :roll:

Ох какие фотографии!!!!!!!!!!!!Ощущение что чувствую запахи и слышу жужжание летних всяких шмелей :D .У меня переезд планируется на ПМЖ в деревню в ноябре,а бежать готова из города хоть сию секунду :cry:
Выглянула в окно-Питер-вид на помойку...

J7Juli написал(а):
Ох, как хорошо видеть Рексика поправившимся :sun:
И правда хорошо! Он очень веселый и подвижный песик , когда он заболел, сразу сделалось пусто без его веселых игр.
mmm написал(а):
J7Juli написал(а):
В Москве нынче тоже погода непонятная, утром очень холодно, а к обеду жарко, не поймешь как и одеваться выходя из дома :?

Но как же приятно, что НЕ ТАК, как в прошлом году!!!!!!!! :roll:
Вот уж точно!
Аривидерчи написал(а):
Какой у вас безотказный сосед, однако! Повезло вам с ним.
И правда повезло, а главное, что он родом из деревни и умеет обращаться и с животными, и все с\х работы знает.
mmm написал(а):
А когда этому то успели научиться? Стоговать не каждый может ведь... :roll:
Меня учил старичок один деревенский и как стоговать, и как на телегу грузить. Так что я теперь в этом деле специалист. :wink:
Мгла написал(а):
.У меня переезд планируется на ПМЖ в деревню в ноябре,а бежать готова из города хоть сию секунду :cry:
.
А почему только в ноябре, в самый холод и слякоть? Далеко от города перебираетесь?

У меня ко всем предложение. Давайте общаться на " ты" . :D

Синоптики объявили, что среда будет единственным днем за неделю с более менее хорошей погодой. Народ бросился спасать сено. Я с Володей ( моим работником ), прихватив пару граблей, с утра отправилась на покос. Сено выглядело намного лучше ,чем я ожидала и было вполне пригодно на корм. Сразу созвонилась с прессом, что бы успеть попасть в очередь желающих, мне пообещали ,что приедут во второй половине дня. Ура! Теперь оставалось сгрести сено в вальки и надеется, что дождь не пойдет, и пресс не сломается. Заполучить трактор с граблями в этот день было делом совершенно нереальным, решила грести вручную. Сгрести полтора гектара дело не легкое, пару раз дождик собирался, но только попугал,я вся на нервах, управились лишь к трем часам . Позвонила прессу, сказал, что будет часам к 5. Побежала перевязывать коров, и домой кормить теленка ,да и самой что нибудь поесть. 5 часов - пресса нет, звоню, говорит сломался, но уже починился, едет еще одно поле прессовать, потом ко мне. 7 часов - пресса нет, подоила пораньше коров, жду. Около 8, я потеряв надежду, решила ставить копны - хоть часть сена спасем. На четвертой копне услышала урчание трактора, неужели едет? А может не он, может другой трактор просто едет мимо? Напряженно вглядываюсь в горизонт, он, ура!!!! Начали прессовать около 9, хорошо, что росы не было. Уходили с покоса уже в сумерках, но все сено было сложено и надежно укрыто пленкой. Сегодня утром проснулась дождь льет, как из ведра....Как хорошо, что успели!

очень за вас сопереживая с одной стороны.. так знакома эта война за сено, и все эти переживания.. а с другой стороны я так рада, что мы сено покупаем - не нужно тратить столько нервов и сил. :roll:

У нас проблема на участке с БОЛИГОЛОВОМ , разросся и захватывает все больше места , выкашиваем его 2-3 раза в год ,но он от корневищ отрастает вновь , придется видимо запахивать. Может кто знает как эту дурь извести ?

кетт написал(а):
Давайте общаться на " ты" . :D

C удовольствием!

кетт написал(а):
Сразу созвонилась с прессом, что бы успеть попасть в очередь желающих, мне пообещали ,что приедут во второй половине дня.

А пресс у вас один? Катерина, можешь его сфотографировать: может, мы тоже как-нибудь пресс приобретем? :roll: Им ведь так удобно!

Клюква написал(а):
У нас проблема на участке с БОЛИГОЛОВОМ

Это - борщевик?

Аривидерчи написал(а):
я так рада, что мы сено покупаем - не нужно тратить столько нервов и сил. :roll:
Да, покупать конечно проще, косить дешевле,но сил и нервов стоит много, что правда, то правда.
mmm написал(а):
А пресс у вас один? Катерина, можешь его сфотографировать: может, мы тоже как-нибудь пресс приобретем? :roll: Им ведь так удобно!
Прессов у нас 3 или 4, но в хорошую погоду все заняты, к тому же все они старые, ломаются только так. Сфотографирую когда в следующий раз прессовать приедет.
Клюква написал(а):
У нас проблема на участке с БОЛИГОЛОВОМ , разросся и захватывает все больше места , выкашиваем его 2-3 раза в год ,но он от корневищ отрастает вновь , придется видимо запахивать. Может кто знает как эту дурь извести ?
Даже не знаю, у нас его почти нет. Мы с борщевиком воюем. Знаю только, что у нас лесничество каждый год пропахивает противопожарную полосу между полем и лесом, вот там то болиголов и растет,ему как будто нравится, что пашут.

Люсёк написал(а):
13 литров молока? :shock: Сколько минут получается на дойку?
Все зависит от настроения коровы. Она у меня дама с характером. :mrgreen: Если она настроена давать молоко, то минут за 15 справляюсь, а если вредничает - около получаса уходит.

Что то я совсем забросила дневник, все силы сено отнимает. Погода для сенокоса самая неподходящая, дождь идет почти каждый день, в хорошие деньки техника нарасхват - все стараются убрать свое сено. Слепней и оводов тучи. Вчера днем пришлось Кузьку распрячь,
пока грузили телегу - бедный лошадь не мог постоять ни минуты.
Хотя дожди и идут , но какие то слабенькие. Землю толком не поливают, а только сено гноят. Земля на пастбище сухая и твердая как камень, отава не растет совсем. Если и дальше так пойдет, то пасти будет негде.

ох,интересный же дневник)
вы молодец :pray: :aplod: :D
это же сколько сил и нервов нужно.
очень интересно)я в ПЧ)жду продолжений

СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):
ох,интересный же дневник)
вы молодец :pray: :aplod: :D
это же сколько сил и нервов нужно.
очень интересно)я в ПЧ)жду продолжений
Спасибо и добро пожаловать! :flag:
Страдальцы мои.

Вложения

• SAM_1629.JPG
    SAM_1629.JPG
    63,8 KB · Просмотры: 990
  • SAM_1628.JPG
    SAM_1628.JPG
    67 KB · Просмотры: 953
  • SAM_1626.JPG
    SAM_1626.JPG
    54,3 KB · Просмотры: 976
И немного кошек.

Вложения

• SAM_1616.JPG
    SAM_1616.JPG
    58,2 KB · Просмотры: 1.007
  • SAM_1620.JPG
    SAM_1620.JPG
    66,5 KB · Просмотры: 979
  • SAM_1615.JPG
    SAM_1615.JPG
    54,8 KB · Просмотры: 984
Трехцветная кошка - вылитая моя Муська. Знатная крысоловка была. Жалко, траванулась соседской крысой, полгода болела, но от крысиного яда противоядия нет :( Пока такой хорошей кошки у меня не завелось, все больше бездельники :D

Моя пару раз крыс приносила, но особенно этим не увлекается. Хотя она еще молодая, и живет у нас только третий месяц, может начнет ловить серьезно. :roll:

Две крысы - это уже результат. Сейчас их немного ведь, ушли в поля. Вот осенью-зимой надо смотреть. Но ловить точно будет. Если хоть раз крысу принесла - каюк всем :D

Чукчина дочка написал(а):
Две крысы - это уже результат. Сейчас их немного ведь, ушли в поля. Вот осенью-зимой надо смотреть. Но ловить точно будет. Если хоть раз крысу принесла - каюк всем

Не, не обязательно, Вик! У меня Тяповна штук пять в год ловит и - все! А кушает вискас...

mmm написал(а):
У меня Тяповна штук пять в год ловит и - все! А кушает вискас...
Вот и мой Томас изредка крыс притаскивает, но особого усердия не проявляет. Больше кошками интересуется. :D

Сверху