Мои звери. Записки хуторянки.

Какая уже крыша...а кот, это вообще слов нет :D
Коняшки выглядят хорошо, Кузя такой кругляш :) так здорово они с собакой играют. А у нас днем жара и парит сильно, а ночами гроза и ливневые дожди. Что за лето...

Катерина, ты совсем не боишься высоты? Так здорово на крыше сидишь! А какие у вас поля!!!!

Dohodchivyi написал(а):
а кот, это вообще слов нет :D
Он у нас жутко общительный и обожает везде участвовать, но особенно ему на стройке нравится, мы его инженером- строителем зовем. :D
Dohodchivyi написал(а):
А у нас днем жара и парит сильно, а ночами гроза и ливневые дожди. Что за лето...
Вот и у нас точно так же.
Чукчина дочка написал(а):
Фигасе, у тебя рельефы на руках :shock:
Так я всю мужскую работу выполняю, вот мышИцы и растЮт. :mrgreen:
Чукчина дочка написал(а):
Марьяша прекрасно выглядит, вся в яблоках.
Спасибо.
mmm написал(а):
Катерина, ты совсем не боишься высоты?
Такой высоты, как моя крыша, не боюсь. А вот когда приезжаю в город и смотрю вниз с 10 - ого этажа - жуть берет.

Погода просто "радует". Днем влажная тропическая жара и слепни, нет СЛЕПНИ, жара отнимает все силы, не помогает даже купание. Вечером , как по расписанию, в 9 часов появляется туча и через пол часа начинается дождь, нет ДОЖДЬ. Вечерняя дойка коров превращается в слепневое побоище, не знаю как выдерживают такое бедные звери,я через 10 минут начинаю просто подвывать. В последнюю неделю появилась еще и мошка, видимо что бы еще добавить остроты ощущений.
Сегодня ездили утром с Кузькой за сеном.Туман был такой, что в нескольких метрах ничего не было видно и я сильно опасалась, что в нас врежется одна из спешащих в город машин,но слава богу обошлось, вернулись благополучно. На территории дач положили 4 лежачих полицейских, Кузька заявил, что это конееды и идти через них категорически отказался. Пришлось мне вылезать из телеги и тащиться пол дороги пешком, храбро перешагивая через "полицейских" . Кузич, видя что я осталась жива, и даже не покалечилась, шагал за мной. На обратном пути коня уже сам перешагивал через "страшные" препятствия, мне даже не пришлось вылезать.
От дождей землю на покосе так развезло, что под ногами чавкает, а лошадь местами проваливается по бабки. :shock: Мне не хватает еще около 2-х тонн сена, но как его высушить я просто не представляю.

кетт написал(а):
СЛЕПНИ, жара отнимает все силы, не помогает даже купание.

Аналогично! У меня кони, обычно толстеющие на травке, схуднули так, что стали торчать ребра!!! :shock: Непонятно, когда им пастись: постоянно летают кровососущие!

А по погоде нам везет больше, хоть и интернет постоянно пугает грозами...
Но две тонны - это уже мало, Катерина! А впереди еще целый август - успеешь!

Скажи, а зачем ты забираешь мокрое сено? У тебя есть сушила?

mmm написал(а):
Скажи, а зачем ты забираешь мокрое сено? У тебя есть сушила?
Сушил нет, но если оставить копны в поле, то они просто сгниют. А так я привожу воз , ставлю его возле стога , выгружаю немного сена на стог и солю,жду пока солнце немного сено подсушит, кладу еще слой - так за день мне удается просушить воз, а если показывается туча, быстренько набрасываю на стог и телегу пленку.

кетт написал(а):
выгружаю немного сена на стог и солю,жду пока солнце немного сено подсушит, кладу еще слой - так за день мне удается просушить воз,

А в стоге сколько кг? Тонна есть?

mmm написал(а):
А в стоге сколько кг? Тонна есть?
Точно не скажу, думаю около 1,5 - 2 тонн точно есть. Я стараюсь стога побольше делать, чем больше стог, тем лучше он хранится.

Вложения

• SAM_1697.JPG
    SAM_1697.JPG
    50,5 KB · Просмотры: 917
  • SAM_1706.JPG
    SAM_1706.JPG
    58,4 KB · Просмотры: 911
  • SAM_1691.JPG
    SAM_1691.JPG
    33,6 KB · Просмотры: 880
Ну и лошадки.

Малышка моя... Интересно как я буду на нее залезать? :roll:

Вложения

• SAM_1720.JPG
    SAM_1720.JPG
    69 KB · Просмотры: 873
  • SAM_1722.JPG
    SAM_1722.JPG
    46,4 KB · Просмотры: 892
  • SAM_1715.JPG
    SAM_1715.JPG
    71,6 KB · Просмотры: 897
mmm написал(а):
Стога большие! И каждый раз накрываешь?
Да, по нашей сырой погоде приходится. Если стога не закрывать, то потери большие.

Вроде обещают 5 дней без дождя, буду косить, может синоптики не наврали и сено удастся собрать.
И еще немного фотографий.
Домик мой.

Друзья.

Вложения

• SAM_1732.JPG
    SAM_1732.JPG
    74,3 KB · Просмотры: 902
  • SAM_1710.JPG
    SAM_1710.JPG
    75,9 KB · Просмотры: 902
  • SAM_1748.JPG
    SAM_1748.JPG
    81 KB · Просмотры: 921
mmm написал(а):
Замечательная фотография с "друзьями"! А это козочка?
К сожалению козел. :( Это тот самый, которому Кузька ногу сломал. Они так с дочкой сдружились, что просто не знаю что делать, козел мне явно не нужен. :roll:

Какие кони красавцы!
И домик так симпатично выглядывает!
Я тоже жду 2 партии сена - тоже надеюсь, что успели накосить за эту солнечную недельку...

Ахалтекинка написал(а):
Какие кони красавцы!
Спасибо.
Ахалтекинка написал(а):
Я тоже жду 2 партии сена - тоже надеюсь, что успели накосить за эту солнечную недельку...
Если техника своя, то конечно успели. Даже я на этот раз успела. Уже шестой день нет дождя! :shock: :D

Писать в общем то особенно и не о чем. Я все так же борюсь за сено, и нервничаю из за техники. В этот раз правда с погодой повезло и мне удалось добрать недостающие 2 тонны. Половина уже дома, а половина еще в поле, если не будет торнадо или урагана, то на зиму сена хватит. :D Часть сена правда не очень хорошего качества, так что,если погода позволит, хочу еще скосить гектар отавы.
Еще осталось затарится овсом и соломой на подстилку , и тогда можно будет спокойно зимовать. Опилки у нас безумно подорожали , такое впечатление, что их делают из золотой стружки, решила в этом году от опилок отказаться.
Я обещала Маше ( mmm ) сфотографировать пресс, наконец мне удалось встретиться с ним ( прессом ), имея при себе фотик. Вот он, источник моих треволнений во всей красе.

Вложения

• SAM_1773.JPG
    SAM_1773.JPG
    68,8 KB · Просмотры: 995
  • SAM_1789.JPG
    SAM_1789.JPG
    84 KB · Просмотры: 980
  • SAM_1793.JPG
    SAM_1793.JPG
    63,7 KB · Просмотры: 984
Ну и конечно неотъемлемая часть литовского сельского пейзажа - аист идущий за трактором.

Коняшки уничтожают травку в только что перенесенном электропастухе.

Вложения

• SAM_1799.JPG
    SAM_1799.JPG
    69,7 KB · Просмотры: 908
  • SAM_1777.JPG
    SAM_1777.JPG
    69,6 KB · Просмотры: 878
  • SAM_1814.JPG
    SAM_1814.JPG
    65,5 KB · Просмотры: 852
Дождь, дождь,дождь..... :evil:
Вчера весь день был без дождя ( редкостная роскошь ), сегодня природа, видимо поняв, что дала маху заливает нас с усиленной энергией.
Сложенное в поле сено удалось перевезти домой, нижние тючки просто вытаскивали из воды, но верхние, надежно закрытые пленкой ,не пострадали. Все жду хорошей погоды, что бы скосить еще отавы, но что то надежда начинает угасать. Мдя, сено в этом году дается как то особенно тяжело...
Слепни наконец то пошли на убыль, но вместо них появились рои мух и мошкары. Птички правда довольны.

Вложения

• SAM_1815.JPG
    SAM_1815.JPG
    59,3 KB · Просмотры: 878
  • SAM_1839.JPG
    SAM_1839.JPG
    75,4 KB · Просмотры: 878
  • SAM_1848.JPG
    SAM_1848.JPG
    50,5 KB · Просмотры: 874
Сверху