Мои звери. Записки хуторянки.

Вложения

• SAM_1851.JPG
    SAM_1851.JPG
    21,3 KB · Просмотры: 846
  • SAM_1845.JPG
    SAM_1845.JPG
    25 KB · Просмотры: 776
  • SAM_1832.JPG
    SAM_1832.JPG
    65,4 KB · Просмотры: 862
Хорошая у тебя буренка. Ты три раза доишь?
А лошади просто лопнут скоро :lol:
Не мучайся ты так с этим сенокосом - докупи, по деньгам выйдет чуток дороже, а уж нервов сэкономишь! Да и дом достроишь быстрее - время освободится.

Чукчина дочка написал(а):
Хорошая у тебя буренка. Ты три раза доишь?
Спасибо. Не, только 2, на 3 меня не хватает. :D
А лошади просто лопнут скоро :lol:
Это Кузька похудел от работы, весной еще толще был. :mrgreen:
Не мучайся ты так с этим сенокосом - докупи, по деньгам выйдет чуток дороже, а уж нервов сэкономишь! Да и дом достроишь быстрее - время освободится.
Я почти отмучилась ,в принципе сена уже хватит, просто хочу еще немного хорошего накосить, если погода позволит. А на счет нервов ты права, купить спокойнее. :D Дом все равно урывками строить получается - коровы и огород порядком время отнимают. В этом году еще дочка в школу идет, по врачам бегали, еще не всех прошли. :(

Да смотрю - в поле доишь, вот и подумалось :roll: На ночь не загоняешь, что ли?
У нас практически все коров в поле на ночь оставляют. Как весной выгнали, так только осенью домой забирают. Я раньше на ночь в сарай всех вела, а в этом году решила попробовать оставлять. Коровам по- моему понравилось, и молока больше стало.

Ходила сегодня переносить электропастух. Как обычно привязала Кузьку на цепь, а Марьяну отпустила. Марьяна убежала пастись на другой конец поля, к коровам. Когда пастух был готов, я запустила в него Кузьку, взяла недоуздок и потопала за Манькой. Марьяна посмотрела на меня : - Что уже пора? - и пошла за мной в через все поле без всякого чембура и недоуздка. Поразительно умная кобыла, просто читает мои мысли.
А в ближайших кустах я нашла вот это:

Значит и у нас наконец пошли грибы.
И немного кошек.

Вложения

• SAM_1860.JPG
    SAM_1860.JPG
    97 KB · Просмотры: 901
  • SAM_1864.JPG
    SAM_1864.JPG
    93,4 KB · Просмотры: 852
  • SAM_1858.JPG
    SAM_1858.JPG
    53,2 KB · Просмотры: 844

Вложения

• SAM_1855.JPG
    SAM_1855.JPG
    45 KB · Просмотры: 839
  • SAM_1856.JPG
    SAM_1856.JPG
    45,6 KB · Просмотры: 829
  • SAM_1857.JPG
    SAM_1857.JPG
    51 KB · Просмотры: 823
Ой, как у нас одновременно грибы пошли :D Я вчера тоже первый грибной супчик сварила и картошки с грибами нажарила.

На все лето коров на цепь - это хорошо, если не воруют. Я за Техаса боюсь, когда ночью гулять отпускаю, но другого выхода нет - днем слепни. Вот сейчас стало прохладно и пошли дожди, так днем гуляет, а на ночь завожу. С корыстными целями - так проще навоз собрать на заказ :wink:

Кошаки у тебя так мило развлекаются..... надеюсь, кошечка стерилизована :roll:

Здорово, когда кони хорошо тело держат! Такие замечательные круглики :)
Грибыыыыыыы!!! А мы еще не ходили на разведку... Наверное и у нас пошли - домой еду, вижу на обочинах народ с корзинками...
Коты как играют прикольно :) А у сиамского товарища хозяйство так и сверкает :mrgreen:

Я вчера тоже первый грибной супчик сварила и картошки с грибами нажарила.
Я тоже грибы с картошечкой нажарила, дочка грибы не любит - все мои. :mrgreen:
На все лето коров на цепь - это хорошо, если не воруют. Я за Техаса боюсь, когда ночью гулять отпускаю, но другого выхода нет - днем слепни.
За лошадей я тоже боюсь, а вот за коров не очень.У нас теперь на коров столько документов надо, что своровав,без документов ее никому не продашь, и на мясо не сдашь. Поэтому последнее время коров не очень то и воруют, а вот телят оставлять на ночь рискованно, их съесть проще. :wink:
Кошаки у тебя так мило развлекаются..... надеюсь, кошечка стерилизована :roll:
Кошки пока развлекаются вполне невинно. А кошечка еще не стерилизована по причине малолетства. Вот я и думаю, дать ей разок родить, для здоровья так сказать, или срочно уже везти к ветеринару, пока не подросла? :D
Ахалтекинка написал(а):
Здорово, когда кони хорошо тело держат! Такие замечательные круглики :)
Так ведь они пасутся круглые сутки и ничего больше не делают. :D
Ахалтекинка написал(а):
Грибыыыыыыы!!! А мы еще не ходили на разведку...
Я специально не ходила, я ленту от электропастуха снимала, смотрю, что то краснеется. За 5 минут набрала почти ведро. А соседи ходили, говорят грибов не очень - видимо только начинаются.

Неужели на лошадей доков меньше, чем на коров?
кетт написал(а):
Вот я и думаю, дать ей разок родить, для здоровья так сказать, или срочно уже везти к ветеринару, пока не подросла?
Давать рожать не обязательно, можно стерилизовать и в полгода. Посоветуйся со своим ветом. Ведь если котят не топить, а оставить на доращивание, она может в охоту и раньше отъема придти. А так - на 5-7 день после окота надо везти.

На БП вообще никаких доков не надо было , теперь вроде бы паспорта начали вводить, и вроде как при продаже уже и паспорт требуют.А раньше деньги отдал хозяину и можешь забирать.
кетт написал(а):
Вот я и думаю, дать ей разок родить, для здоровья так сказать, или срочно уже везти к ветеринару, пока не подросла?
Давать рожать не обязательно, можно стерилизовать и в полгода. Посоветуйся со своим ветом.
Вет сказал, что лучше ближе к году, кошка из приюта, голодала и бедствовала, так что надо дать окрепнуть.

На лошадей совсем нет времени - завалена работой. Три раза в день прихожу погладить коняшек, водички предложить, вот и все общение.
Все время, которое остается от коров и молока,провожу на стройке. Наконец закончила прибивать доски на крыше.

Подсолнухи созрели.

Вложения

• SAM_1875.JPG
    SAM_1875.JPG
    62,3 KB · Просмотры: 1.045
  • SAM_1876.JPG
    SAM_1876.JPG
    80,4 KB · Просмотры: 1.012
  • SAM_1873.JPG
    SAM_1873.JPG
    97,5 KB · Просмотры: 1.005
:shock: ничего себе! у вас уже там и подсолнухи???
Про гриб вообще молчу - тока облизываться и остается :)

А дом-то какой уже - настоящий! Просто супер! Какая же ты молодец!!!

Какой у вас потрясающий дневник.Ваша жизнь мне близка и понятна.Я горжусь тем что у нас ещё остались такие женщины))
Пишите ёщё приятно вас читать.

Ого, уже как настоящий, дом-то :roll: Хочешь до зимы под крышу подвести? Чем крыть планируешь? Рубероидом пока?

Ахалтекинка написал(а):
Про гриб вообще молчу - тока облизываться и остается :)
А у вас грибы не пошли? У нас в этом году грибов как то не много.

Ахалтекинка написал(а):
:shock: ничего себе! у вас уже там и подсолнухи???
Подсолнухи - это одно из немногих растений, которые выживают на моем огороде. :oops:
Эффа написал(а):
Какой у вас потрясающий дневник.Ваша жизнь мне близка и понятна.Я горжусь тем что у нас ещё остались такие женщины))
Пишите ёщё приятно вас читать.
Спасибо. Очень приятно, что мой дневник интересен. Заходите,гостям я всегда рада.
Ого, уже как настоящий, дом-то :roll:
А то :D
[quote="Чукчина дочка" Хочешь до зимы под крышу подвести? Чем крыть планируешь? Рубероидом пока?[/quote]
До зимы обязательно надо крышу покрыть, пока рубероидом ,а потом буду копить на жесть.

О дне вчерашнем.
Пришла утром, лента электропастуха разорвана, лошадей нет. Побежала домой за недоуздками и отправилась на поиски. Нашла беглецов километрах в трех от дома, весело проводящих время в компании двух телят и двух жеребят. Марьяна на мой зов подошла сразу, а Кузька еще раздумывал стоит ли покидать такое хорошее место и возвращаться на пастбище, уже поднадоевшее. Домой Кузич шел нога за ногу, явно сожалея, что дал надеть на себя недоуздок.
После ремонта электропастуха,дойки коров и завтрака, поехали за сеном. Надо сказать,что жара вчера была страшная и Кузька наверное в очередной раз пожалел, что не остался бегать в веселой компании соседской молодежи.
Мне удалось скосить и высушить последнее сено и позавчера,я весь день прождала пресс. Пресс приехал в 8 вечера ( в 9 у нас уже темнеет) Пока я ходила за своим работником и пока мы дошли до поля, уже смеркалось. Безрадостная картина предстала нашему взору: объехав пару кругов пресс , видимо сломавшись, уехал домой. Сложили что было . На утро звоню хозяину пресса, мне говорят, что пресс сломался, но ты не переживай, починим и обязательно спрессуем.Вчера я опять весь день ждала пресс и не переживала до 5 часов вечера, пока мне не позвонили и не сказали, что раньше понедельника - вторника починиться не смогут. Пришлось хватать вилы и бежать делать копны. Поскольку пошли мы уже поздно,то закончили в сумерках, падая с ног от усталости. Коров я доила и водила поить в полной темноте. Нет, что не говори, а техника сильно облегчает жизнь! :mrgreen:

Какой же все-таки у тебя большой дом!!! Вот, думаю, если бы мне пришлось строить, я бы, наверное, сперва что-нибудь небольшое сварганила, а потом планомерно расширяла. А у тебя с размахом! Молодчина!

Катерина, а какой у вас пресс? Я так хотела бы его купить (замучилась уже вилами махать все лето!), но меня все уверяют, что
1. на маленьких полянах ему не развернуться (края будут не убраны)
2. По нашим неровностям тоже будет не убрать.
Правда ли это? Он, действительно, лишь для ровных, больших полей? Неужели нет ничего, что могло бы облегчить жизнь людям с маленькими, корявыми полями????

Сверху