Мои звери. Записки хуторянки.

mmm написал(а):
Какой же все-таки у тебя большой дом!!! Вот, думаю, если бы мне пришлось строить, я бы, наверное, сперва что-нибудь небольшое сварганила, а потом планомерно расширяла.
Я бы может тоже чуть поменьше строила, но я на старом фундаменте строю, по старому проекту. Потому что ,что бы новый проект получить ,надо столько бюрократических организаций обежать, что от одной мысли плохо становится. Да и не дешево выходит. А я все под реконструкцию подогнала, и не надо никуда бегать.
mmm написал(а):
Катерина, а какой у вас пресс? Я так хотела бы его купить (замучилась уже вилами махать все лето!), но меня все уверяют, что
1. на маленьких полянах ему не развернуться (края будут не убраны)
2. По нашим неровностям тоже будет не убрать.
Ну и наши поля не идеально ровные и большие. По моему пресс везде проезжает, где проезжает трактор с косилкой и граблями.
Вообще надо поспрашивать людей, которые с прессом работают. Я на днях хозяина нашего пресса увижу, спрошу его мнение. ( Мне бы только не забыть, я такая рассеянная . :oops: )

Да, спроси,пожалуйста! У нас осталось пара последних полей, а сил уже нет! И откуда у тебя столько энергии? Просто поражаюсь! Ведь не только сено накосить, собрать, привезти, сохранить, но и дом строить и коров доить и лошадям выпас обустроить и за три км. за ними сбегать (по следам, небось? 8) , привести! Да и дочурка, вон, такая ухоженная и довольная, что становится ясно, что ей уделяется масса времени!

кетт написал(а):
А я все под реконструкцию подогнала, и не надо никуда бегать.

Как же все сложно! Мне почему-то кажется, что у нас такого нет: строй где хочешь! К примеру, наш дом вовсе не на фундаменте стоит, а фундамент сбоку где-то...

Нормально так звери в гости сходили - аж 3 км :)
Хозяева не ругались на незваных гостей? Кузя жеребят не обижал?

mmm написал(а):
У нас осталось пара последних полей, а сил уже нет! И откуда у тебя столько энергии?
Да у меня энергия уже тоже кончилась, осталось последние 2 воза и тоже сил уже нет!
mmm написал(а):
Как же все сложно! Мне почему-то кажется, что у нас такого нет: строй где хочешь!
Да, наверное у вас проще.Мы как в Евросоюз вступили ,сразу увеличилось количество всевозможных документов, бюрократия страшная. :evil:
Ахалтекинка написал(а):
Нормально так звери в гости сходили - аж 3 км :)
Ну надо же навестить соседей. :D
Ахалтекинка написал(а):
Хозяева не ругались на незваных гостей? Кузя жеребят не обижал?
Кузя как то последнее время подобрел и никого особенно не обижает. А хозяев я не видела, забрала своих лошадей и бежать. :mrgreen:

Кузенька после трудового дня решил прилечь отдохнуть, но разве тут отдохнешь, когда вокруг бегают горные козлы, мечтающие о покорении вершин.

Вложения

• SAM_1953.JPG
    SAM_1953.JPG
    50 KB · Просмотры: 919
  • SAM_1954.JPG
    SAM_1954.JPG
    51,4 KB · Просмотры: 908
  • SAM_1955.JPG
    SAM_1955.JPG
    46,5 KB · Просмотры: 911

Вложения

• SAM_1952.JPG
    SAM_1952.JPG
    40,5 KB · Просмотры: 832
  • SAM_1951.JPG
    SAM_1951.JPG
    43 KB · Просмотры: 818
  • SAM_1892.JPG
    SAM_1892.JPG
    37,7 KB · Просмотры: 807
Какая красота! Я так люблю последние тёплые вечера лета. В них есть что-то волшебное, не реальное, завораживающее...

Обалдеть фотки! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Коза какая смелая....

Сва написал(а):
Какая красота! Я так люблю последние тёплые вечера лета. В них есть что-то волшебное, не реальное, завораживающее...
Ага! Я тоже обожаю августовские вечера! Тепло, тихо, воздух прозрачный... И птицы курлычут... Послезавтра осень... :roll:

Ахалтекинка написал(а):
Сва написал(а):
Ага! Я тоже обожаю августовские вечера! Тепло, тихо, воздух прозрачный... И птицы курлычут... Послезавтра осень... :roll:
Присоединяюсь. И я люблю августовские вечера, а еще очень люблю первые весенние теплые вечера, когда воздух напоен весной и пением птиц.
Послезавтра осень.... Послезавтра в школу, дочка идет в первый класс... :shock: Вот где ужас то! :mrgreen:
mmm написал(а):
Потрясающие фотографии с козликом!!! Поражаюсь терпению лошадки... :lol:
Это видно козлик Кузьке мстит за то ,что тот ему в детстве ногу сломал. :D Сегодня козел пытался так же попрыгать на Марьяне - был прогнан со страшной крысой.

Вчера наконец закончила с сенокосом. Забила сеном все возможные помещения, получилось даже больше,чем в прошлом году.
Дочка пошла в школу. Школа далеко, так что теперь еще и новых забот прибавилось.
Моя первоклассница.

Вложения

• SAM_1959.JPG
    SAM_1959.JPG
    50,4 KB · Просмотры: 1.083
  • SAM_1958.JPG
    SAM_1958.JPG
    43,4 KB · Просмотры: 1.076
Ура, я поиском нашла ваш дневничек - в ПЧ :) . Поздравляю с ученицей :girl: , желаю успехов на новом этапе жизни!!!

С Днём знаний и началом нового этапа в жизни! :wink: Как хорошо, что этот этап у нас уже позади :mrgreen:
А у вас ведь, наверное, школьные автобусы деток в школу возят? Хотя, в Латвии, смотрю дети часто просто на рейсовых ездят домой из школы, километров за 10-20.

Прочитала ваш дневник на одном дыхании..... У меня не хватает слов, чтобы выразить вам свое восхищение.... и объяснить все чувства, что переполняют меня - это и гордость и восхищение и желание также уметь жить и немножко грусти. Я очень рада, что отыскала ваш дневник, тепрь буду читать его постоянно. Удачи вам, здоровья вам и дочурке и жизненых сил!

HelenaD# написал(а):
Ура, я поиском нашла ваш дневничек - в ПЧ :) .
Добро пожаловать! Спасибо за теплые слова. Заходите, всегда рада. :D
HelenaD# написал(а):
Поздравляю с ученицей :girl: , желаю успехов на новом этапе жизни!!!
Спасибо!
Сва написал(а):
С Днём знаний и началом нового этапа в жизни! :wink: Как хорошо, что этот этап у нас уже позади :mrgreen:
А у вас ведь, наверное, школьные автобусы деток в школу возят?
Спасибо! Увы, школьные автобусы нас не возят. Дети добираются до городских школ на рейсовом, который кстати редко ходит. У нас до школы получается километров 20. Есть правда сельские школы поближе, но родители которые заботятся о будущем своих детей, стараются отдать их в город.

Понятно! Значит у вас также. А проезд до школы на рейсовом автобусе льготный или за полную стоимость?

Сва написал(а):
Понятно! Значит у вас также. А проезд до школы на рейсовом автобусе льготный или за полную стоимость?
Проезд бесплатный, получаешь в школе проездной и можно ездить.

Здорово! А то мы с сестрой прямо поспорили, поскольку дети в автобус междугородний входят, с водителем болтают едут, выходят, а не билет не покупают, ни проездной не показывают - видимо, водители их знают уже давно :lol: В Литве, как и в Латвии, значит, также :lol:

Сверху