Спасибо. Я тоже с ужасом ждала первого сентября.Sanna написал(а):Какая очаровательная первоклашка!
Поздравляю новоиспеченную ученицу, вместе с мамой, конечно! Успехов вам и сил в нелегком деле получения образования!
(Ох, нам на следующий год тоже предстоит "первый раз в первый класс"... Заранее содрогаюсь, думая о куче будущих проблем)
Спасибо.mmm написал(а):Поздравляю с началом учебного года!
Да, теперь можно зимовать спокойно. Надо только еще овсом разжиться и мукой для коров. Цены на зерно у нас в этом году просто убийственные.mmm написал(а):Рада, что сена у вас много в этом году - это залог спокойствия!
Стройка зовет, вот только времени на нее не очень. Мы еще не всех врачей для справки в школу обежали (очереди огромные, за 2 месяца записываться надо :shock: ), еще всякие мелочи уладить надо: проездной оформить, обед в школе итд. И все это столько времени отнимает.mmm написал(а):Теперь руки в ноги и - на крышу дома! Стройка зовет!
Круто у вас, нам бы так. :roll:mmm написал(а):А у нас детишек возит специальный микроавтобус!
кетт написал(а):Круто у вас, нам бы так.
Интересно у вас....А к нам теплоход с врачами приезжает и всех оперативно осматривает(я про садиковских и школьников). Тут и анализы сразу делают и все врачи в сборе. Красота.кетт написал(а):Мы еще не всех врачей для справки в школу обежали (очереди огромные, за 2 месяца записываться надо :shock: )
Ой, утром сложно. У нас автобус в 6.40 , перед автобусом подоить никого не успеваю. Отвожу дочу , в 8 часов автобус обратно, приезжаю и бегу доить. Поскольку у меня 2 -х разовая дойка и звери на круглосуточном выпасе,то такой график в принципе возможен. Только я устаю очень. Надеюсь дочка привыкнет и будет ездить сама.mmm написал(а):Катерина, а как у тебя организовано утро? Ведь дочуру в школу надо утром рано, доить коров и коз?
Спасибо! Детей в классе 12 . А учительница молоденькая, молоденькая, только институт закончила.Люсёк написал(а):Поздравляю с 1 сентября! Первый раз в первый класс - значимый день!
Много у вас в классе учеников?
И правда красота, прямо зависть берет.Люсёк написал(а):.А к нам теплоход с врачами приезжает и всех оперативно осматривает(я про садиковских и школьников). Тут и анализы сразу делают и все врачи в сборе. Красота.
кетт написал(а):А у вас детей много в школу ездит?
Не густо...mmm написал(а):А с другого берега - человек пять...
Довольно характерная фотка - кобылы частенько так нежно относятся к детям, а уж к детям-хозяевам так и подавно :kiss: . Красивые фото, сразу моя деревня вспоминается :roll: .Девочки мои
Ну Марьянка еще молодая и от нее всего еще ожидать можно.HelenaD# написал(а):Довольно характерная фотка - кобылы частенько так нежно относятся к детям, а уж к детям-хозяевам так и подавно :kiss: .
В школе нормально,Сандре нравится. Я вот только устала каждый день мотаться в город. Домашнее задание задают, но совсем чуть чуть. А как у вас дела в школе?HelenaD# написал(а):Как первые дни в школе, домашние задание задают?
Есть некоторое количество, не знаю хватит ли, но до пола еще далеко, нет еще ни окон, ни дверей.mmm написал(а):А строй.материалы на пол у вас есть уже?
И результатом приятный, и сам процесс мне нравится, интересно построить своими руками.HelenaD# написал(а):Я тоже в свое время учавствовала в разборе старого и постройке нового дома у нас в деревне - титанический труд, но приятный своим результатом.
блин, страшно же - на общественном транспорте одну за 20 км :? Или у вас гораздо проще и спокойнее жизнь.кетт написал(а):Надеюсь дочка привыкнет и будет ездить сама
У нас русская школа, поэтому преподают на русском, но каждый день есть урок литовского языка, там естественно говорят на литовском.Аривидерчи написал(а):У вас на каком языке ведется преподавание?
Аривидерчи написал(а):Давно не заглядывала к вам.
Сколько времени занимает дорога до школы? если автобус уходит в 6-40, то во сколько начинаются занятия, и во сколько заканчиваются (обратно вы тоже едете ребенка встречать на транспорте?)
Страшно конечно, но у нас большинство деревенских детей сами ездят. В автобусе едут почти все знакомые - деревня все же, пол дороги от автостанции дочка идет с соседским мальчиком, который учится в соседней школе. Ну и мобильный телефон сильно помогает- звоню узнать добралась ли она до школы.Аривидерчи написал(а):блин, страшно же - на общественном транспорте одну за 20 км :? Или у вас гораздо проще и спокойнее жизнь.
Это шорка. У нас все на такой штуковине ездят. Вот только мне кажется, что лошади все же удобнее в дуговой запряжке, наверное надо нормальный хомут купить, вот только дугу у нас днем с огнем не найдешь.mmm написал(а):Катерина, а что это у Кузи на груди? Такой странный хомут? :shock: Или я что-то не понимаю...