Мои звери. Записки хуторянки.

Какая очаровательная первоклашка! :)
Поздравляю новоиспеченную ученицу, вместе с мамой, конечно! Успехов вам и сил в нелегком деле получения образования! :)
(Ох, нам на следующий год тоже предстоит "первый раз в первый класс"... Заранее содрогаюсь, думая о куче будущих проблем)

Поздравляю с началом учебного года!
Рада, что сена у вас много в этом году - это залог спокойствия!
Теперь руки в ноги и - на крышу дома! Стройка зовет!
А у нас детишек возит специальный микроавтобус! :shock: Туда и обратно! Так что им 20 километров утром и вечером отматывать не приходится. Правда, все-равно, бывает, что машина ломается или дорога заносится снегом - тогда пехом ! :D

Sanna написал(а):
Какая очаровательная первоклашка! :)
Поздравляю новоиспеченную ученицу, вместе с мамой, конечно! Успехов вам и сил в нелегком деле получения образования! :)
(Ох, нам на следующий год тоже предстоит "первый раз в первый класс"... Заранее содрогаюсь, думая о куче будущих проблем)
Спасибо. Я тоже с ужасом ждала первого сентября. :D
mmm написал(а):
Поздравляю с началом учебного года!
Спасибо.
mmm написал(а):
Рада, что сена у вас много в этом году - это залог спокойствия!
Да, теперь можно зимовать спокойно. Надо только еще овсом разжиться и мукой для коров. Цены на зерно у нас в этом году просто убийственные.
mmm написал(а):
Теперь руки в ноги и - на крышу дома! Стройка зовет!
Стройка зовет, вот только времени на нее не очень. Мы еще не всех врачей для справки в школу обежали (очереди огромные, за 2 месяца записываться надо :shock: ), еще всякие мелочи уладить надо: проездной оформить, обед в школе итд. И все это столько времени отнимает. :(
mmm написал(а):
А у нас детишек возит специальный микроавтобус!
Круто у вас, нам бы так. :roll:

кетт написал(а):
Круто у вас, нам бы так.

О, да! Круче не бывает!!! :lol: Секрет в том, что по нашим дорогам автобус идет ровно два раза в день (если идет) : к школе в 5.30 утра и 2.30 дня, а обратно в 10.30 утра и 19.00 вечера. Очевидно, что детишкам тут особо не разъездится.... Пришлось рыб.заводу выделять машину. А ведь когда-то тут и школа была! И совсем недавно...

Катерина, а как у тебя организовано утро? Ведь дочуру в школу надо утром рано, доить коров и коз?

Поздравляю с 1 сентября! Первый раз в первый класс - значимый день!
Много у вас в классе учеников?
Фото с козликом потрясные. Кузя невозмутим :mrgreen:
кетт написал(а):
Мы еще не всех врачей для справки в школу обежали (очереди огромные, за 2 месяца записываться надо :shock: )
Интересно у вас....А к нам теплоход с врачами приезжает и всех оперативно осматривает(я про садиковских и школьников). Тут и анализы сразу делают и все врачи в сборе. Красота.

mmm написал(а):
Катерина, а как у тебя организовано утро? Ведь дочуру в школу надо утром рано, доить коров и коз?
Ой, утром сложно. У нас автобус в 6.40 , перед автобусом подоить никого не успеваю. Отвожу дочу , в 8 часов автобус обратно, приезжаю и бегу доить. Поскольку у меня 2 -х разовая дойка и звери на круглосуточном выпасе,то такой график в принципе возможен. Только я устаю очень. Надеюсь дочка привыкнет и будет ездить сама.
А у вас детей много в школу ездит?
Люсёк написал(а):
Поздравляю с 1 сентября! Первый раз в первый класс - значимый день!
Много у вас в классе учеников?
Спасибо! Детей в классе 12 . А учительница молоденькая, молоденькая, только институт закончила.
Люсёк написал(а):
.А к нам теплоход с врачами приезжает и всех оперативно осматривает(я про садиковских и школьников). Тут и анализы сразу делают и все врачи в сборе. Красота.
И правда красота, прямо зависть берет. :D

Переносила сегодня электропастух, щелкнула пару кадров.
Девочки мои.

Вложения

• SAM_1982.JPG
    SAM_1982.JPG
    59,5 KB · Просмотры: 1.038
  • SAM_1981.JPG
    SAM_1981.JPG
    46 KB · Просмотры: 1.055
  • SAM_1980.JPG
    SAM_1980.JPG
    50,3 KB · Просмотры: 1.006
Ну и мальчик тоже.

Вложения

• SAM_1979.JPG
    SAM_1979.JPG
    46,2 KB · Просмотры: 918
  • SAM_1887.JPG
    SAM_1887.JPG
    40 KB · Просмотры: 950
  • SAM_1984.JPG
    SAM_1984.JPG
    35 KB · Просмотры: 914
Довольно характерная фотка - кобылы частенько так нежно относятся к детям, а уж к детям-хозяевам так и подавно :kiss: . Красивые фото, сразу моя деревня вспоминается :roll: .
Как первые дни в школе, домашние задание задают?

HelenaD# написал(а):
Довольно характерная фотка - кобылы частенько так нежно относятся к детям, а уж к детям-хозяевам так и подавно :kiss: .
Ну Марьянка еще молодая и от нее всего еще ожидать можно.
HelenaD# написал(а):
Как первые дни в школе, домашние задание задают?
В школе нормально,Сандре нравится. Я вот только устала каждый день мотаться в город. Домашнее задание задают, но совсем чуть чуть. А как у вас дела в школе?
Погода у нас хорошая, за неделю дождь был только 2 раза : один раз 3 дня, другой 4. :mrgreen: В перерывах между дождем и школой сижу на крыше. Сегодня закончила все обивать и спиливать лишние концы досок, завтра буду начинать покрывать.

Вложения

• SAM_1988.JPG
    SAM_1988.JPG
    74,7 KB · Просмотры: 927
  • SAM_1990.JPG
    SAM_1990.JPG
    82,1 KB · Просмотры: 969
Школа это что-то. Мама начинает заново учится в первом классе :D .
Растет - растет домик :flag: . Я тоже в свое время учавствовала в разборе старого и постройке нового дома у нас в деревне - титанический труд, но приятный своим результатом.

mmm написал(а):
А строй.материалы на пол у вас есть уже?
Есть некоторое количество, не знаю хватит ли, но до пола еще далеко, нет еще ни окон, ни дверей.
HelenaD# написал(а):
Я тоже в свое время учавствовала в разборе старого и постройке нового дома у нас в деревне - титанический труд, но приятный своим результатом.
И результатом приятный, и сам процесс мне нравится, интересно построить своими руками.

Давно не заглядывала к вам.
С опозданием приглашаю вас в ПЧ, просто я только сейчас увидела ваш давний пост в своем дневнике. Прошу прощения.
Проблемы школы и пути туда-обратно мне тоже близки. У вас на каком языке ведется преподавание? Сколько времени занимает дорога до школы? если автобус уходит в 6-40, то во сколько начинаются занятия, и во сколько заканчиваются (обратно вы тоже едете ребенка встречать на транспорте?)
кетт написал(а):
Надеюсь дочка привыкнет и будет ездить сама
блин, страшно же - на общественном транспорте одну за 20 км :? Или у вас гораздо проще и спокойнее жизнь.
...А в принципе по своему опыту - 20 км это реальная комфортная дистанция удаленности от города, если туда приходится мотаться каждый день, на работу или в школу. Можно даже чуть-чуть больше - до 30 км. Свыше уже тяжело.

Аривидерчи написал(а):
У вас на каком языке ведется преподавание?
У нас русская школа, поэтому преподают на русском, но каждый день есть урок литовского языка, там естественно говорят на литовском.
Аривидерчи написал(а):
Давно не заглядывала к вам.
Сколько времени занимает дорога до школы? если автобус уходит в 6-40, то во сколько начинаются занятия, и во сколько заканчиваются (обратно вы тоже едете ребенка встречать на транспорте?)

Автобус идет 40 минут , от автобусной станции надо идти еще минут 15 ( это если не торопясь ). Занятия начинаются в 8.00 , а кончаются в 11.40 , или в 12.45 , в зависимости от количества уроков.
Утром Сандра теперь ездит сама, я только провожаю до автобуса, а после уроков ее забираю я, или моя подруга ( спасибо ей огромное, она меня очень выручает, потому что если я еду за Сандрой в город, то дома сделать уже ничего не успеваю).
Аривидерчи написал(а):
блин, страшно же - на общественном транспорте одну за 20 км :? Или у вас гораздо проще и спокойнее жизнь.
Страшно конечно, но у нас большинство деревенских детей сами ездят. В автобусе едут почти все знакомые - деревня все же, пол дороги от автостанции дочка идет с соседским мальчиком, который учится в соседней школе. Ну и мобильный телефон сильно помогает- звоню узнать добралась ли она до школы.

Два дня выходных, какое счастье! Не надо мотаться в школу, переживать добрался ли ребенок , а потом лететь забирать. Вчера привезли овес и пшеницу для кур, а сегодня я сидела на крыше, и еще мы с Кузькой отвезли телегу навоза соседям.
Я месяца 2 назад обещала Клюкве выложить фоты телеги, так сказать в разобранном виде, но все лето я была так занята, что снять борта и дно, просто руки не доходили, извиняюсь. С большим опозданием выполняю свое обещание. :oops:
Вариант для сена.

металлическая часть.

Перед.

Вложения

• SAM_1543.JPG
    SAM_1543.JPG
    80,8 KB · Просмотры: 1.249
  • SAM_1994.JPG
    SAM_1994.JPG
    76,8 KB · Просмотры: 1.315
  • SAM_1992.JPG
    SAM_1992.JPG
    80,7 KB · Просмотры: 1.326
Зад.

Задние колеса можно двигать по трубе, т. е. телегу можно сделать короче и длиннее, закрепляются они металлическим штырем.
Вариант для сыпучих грузов.

Например таких. :D

Вложения

• SAM_1995.JPG
    SAM_1995.JPG
    93,6 KB · Просмотры: 1.276
  • SAM_1998.JPG
    SAM_1998.JPG
    81,6 KB · Просмотры: 1.323
  • SAM_2000.JPG
    SAM_2000.JPG
    74,8 KB · Просмотры: 1.316
Катерина, а что это у Кузи на груди? Такой странный хомут? :shock: Или я что-то не понимаю... :oops:

mmm написал(а):
Катерина, а что это у Кузи на груди? Такой странный хомут? :shock: Или я что-то не понимаю... :oops:
Это шорка. У нас все на такой штуковине ездят. Вот только мне кажется, что лошади все же удобнее в дуговой запряжке, наверное надо нормальный хомут купить, вот только дугу у нас днем с огнем не найдешь. :(

Сверху