Мои звери. Записки хуторянки.

Катя , большое спасибо за фото телеги , все внимательно посмотрела и сохранила у себя на компе, отличная конструкция ,простая и надежная.

mmm написал(а):
А где шорка продается? Я ее никогда в магазине не видела! 8)
Я ее в литовском магазине покупала, давно правда уже.
Клюква написал(а):
отличная конструкция ,простая и надежная.
У нас в деревнях, еще передние колеса поменьше делают, тогда телега просто на месте разворачивается. Моя на месте развернуться не может, ей место для маневра нужно.

Решила чуть поднять ваш дневничок :) . Что-то вас давно не видно, наверно дел выше крыши?

HelenaD# написал(а):
Решила чуть поднять ваш дневничок :) . Что-то вас давно не видно, наверно дел выше крыши?
Да, я что то пропала и дневник запустила. Дел действительно много, впрочем как и всегда осенью, а в этом году еще и школа прибавилась. Одним словом еле справляюсь. На прошлой неделе закончила покрывать крышу, и теперь все силы брошены на постройку конюшни для Марьяны. Девочка сильно вымахала , а дверь в сарае низкая. Увеличивать дверь я не решаюсь, потому что здание старое. Поэтому решила отдельно пристроить к сараю 2 денника для Марьяны и Кузьки . До морозов надо обязательно успеть все сделать хотя бы для Марьяны, у Кузьки жилплощадь имеется, поэтому ему не к спеху.

Даааа, активная осень как-то получается :) , у нас что-то похожее, мы тоже дом затеяли строить, у тут первоклассник и аврал на работе, вообщем все как всегда.
Я вам желаю удачи и все успеть во время :flag:

Еще и конюшню... Катерину скоро будут вызывать в качестве строителя: столько опыта! :lol:

HelenaD# написал(а):
, у нас что-то похожее, мы тоже дом затеяли строить, у тут первоклассник и аврал на работе
А вы где то в сельской местности строитесь?
Как дела у первоклассника, в школе нравится?
Люсёк написал(а):
Она ещё и конюшню строит! :shock:
Кто же знал , что девка такая огромная вымахает. Я и не планировала в ближайшее время никакой конюшни. Вот сейчас построю своей жирафине место для зимовки, а потом буду лестницу сколачивать, что бы можно было заездку начать. :mrgreen:
А вообще, если серьезно , то постройка конюшни сейчас так некстати, с домом никак не справлюсь.
mmm написал(а):
Еще и конюшню... Катерину скоро будут вызывать в качестве строителя: столько опыта! :lol:
Не, на строителя я не тяну еще. :D
Аривидерчи написал(а):
героическая женщина просто 8)
:oops: Совсем меня засмущали. :D

Лошади пока пасутся круглосуточно , обычно я пасу где то до 1 ноября , но в этом году уже ощущается нехватка травы, уж и не знаю дотянем ли до ноября.

Крыша пока выглядит так. Теперь буду копить деньги на жесть.

Вложения

• SAM_2030.JPG
    SAM_2030.JPG
    74,3 KB · Просмотры: 1.084
  • SAM_2034.JPG
    SAM_2034.JPG
    49,2 KB · Просмотры: 1.086
  • SAM_2018.JPG
    SAM_2018.JPG
    68,7 KB · Просмотры: 1.133
Нет, не в сельской, мы в пригороде, чтобы всем удобно было на работу ездить и в школу ходить. А вот первоклассник филонит :evil: , фиг заставишь нормально уроки сделать :) .

Сегодня мы с Кузькой возили навоз. Перед этим Кузища нечего не делал 2 недели, и меня брали сомнения удастся ли нам спокойно отработать . Всю дорогу с пастбища Кузька баловался и поминутно срывался в галоп. От этого сомнения мои еще больше возросли... Надо сказать, что улочки в садовом коллективе узкие, очень извилистые, с резкими поворотами и горками. Я уже представила себе, как мы резво побежим с полной телегой и не впишемся в какой нибудь поворот... Но придя домой и увидев, что надо работать коник сразу собрался . Отработали мы идеально, с телегой разворачивались на крохотных пятачках, где важно было вписаться буквально в сантиметры, что бы не сломать какой нибудь куст или забор. И все это чинно и медленным шагом. В этом году коник набрал хорошую мышечную массу, тяжело груженую телегу везет просто играючи, даже в горку не заметно, что ему тяжело.
На пастбище мы оба возвращались в хорошем настроении. Я была очень довольна кузькиным поведением, а он работал не много, совсем не устал и был обласкан, и закормлен вкусняшками. :D Выйдя за территорию садоводства я как всегда отстегнула чембур. Кузька поскакал , как будто хотел взять приз в дерби. Забравшись на гору я увидела как он носится по полю ,распустив хвост по ветру и картинно изогнув шею. И конечно у меня не было фотоаппарата! :evil: Обежав кругов 10, Кузька подлетел ко мне : - Ведь у тебя еще что то осталось в кармане? Может посмотрим? А ну ладно, идем в электропастух, если ты так хочешь, можешь меня не вести, сам пойду.
До чего же все же красива свободно бегущая лошадь, такая мощь, и вместе с тем такое изящество. Когда Кузька подлетает ко мне галопищем , просто дух захватывает, иногда даже кажется, что он не успеет затормозить, хотя я и знаю , что он обязательно остановится в метре от меня. И как же приятно осознавать, что наша дружба и доверие , с каждым днем крепнут, хоть я и уделяю лошадям очень мало времени, а так хочется заниматься с ними больше.

Люсёк написал(а):
Да лааадно! Всё кругом зелено - дотянете!
Зелено то зелено, вот только подъели уже на своем пастбище травку. А в другом месте пасти нельзя - земля то вся частная.

Вложения

• SAM_2039.JPG
    SAM_2039.JPG
    59,6 KB · Просмотры: 990
  • SAM_2040.JPG
    SAM_2040.JPG
    64,2 KB · Просмотры: 1.013
  • SAM_2041.JPG
    SAM_2041.JPG
    63,9 KB · Просмотры: 1.028

Вложения

• SAM_2049.JPG
    SAM_2049.JPG
    31,7 KB · Просмотры: 986
  • SAM_2070.JPG
    SAM_2070.JPG
    34,2 KB · Просмотры: 979
  • SAM_2073.JPG
    SAM_2073.JPG
    21,7 KB · Просмотры: 1.002
Ах какие фотографии!.Такое умиротворение!
А на последней порадовал *волшебный глаз* :mrgreen:

Как ты много за год успела! Домик уже такой оформился, красавец!
Кони в вечернем солнышке такие плюшевые :)
А паутины сейчас очень много - так красиво!

Сверху