Мои звери. Записки хуторянки.

Ахалтекинка написал(а):
А паутины сейчас очень много - так красиво!
Ага, мне очень нравится когда паутину вот так солнце освещает, или когда она вся в капельках росы, тоже очень красиво.

Катерина, с огромным удовольствием прочитала Ваш дневник. Фоторгафии - замечательные. И делаете Вы очень много - дай Бог Вам сил и здоровья на все. Пишите, не пропадайте. Записываюсь в ПЧ. :D

кетт написал(а):
Зелено то зелено, вот только подъели уже на своем пастбище травку.

Может и подъели, но лошадки ну не очень худые! :wink: :lol:

кетт написал(а):
Всю дорогу с пастбища Кузька баловался и поминутно срывался в галоп

А как ты его с пастбища вела: в руках или верхом?

кетт написал(а):
В этом году коник набрал хорошую мышечную массу, тяжело груженую телегу везет просто играючи, даже в горку не заметно, что ему тяжело.

Продолжаю лишь мечтать о том, чтобы запрячь своих... :roll: Вы - молодцы!!!

mmm написал(а):
кетт написал(а):
Зелено то зелено, вот только подъели уже на своем пастбище травку.

Может и подъели, но лошадки ну не очень худые! :wink: :lol:
Ага :mrgreen: Могут целый год как верблюды жировой запас использовать :mrgreen:
А если без шуток - прям душа за них радуется! Такие красавцы!

Катерина75 написал(а):
Катерина, с огромным удовольствием прочитала Ваш дневник. Фоторгафии - замечательные. И делаете Вы очень много - дай Бог Вам сил и здоровья на все. Пишите, не пропадайте. Записываюсь в ПЧ. :D
Спасибо за теплые слова. И добро пожаловать в мой дневник! :D
Ахалтекинка написал(а):
Могут целый год как верблюды жировой запас использовать :mrgreen:
Вот я и думаю, что зря я мучилась, сено заготавливала. :mrgreen:
mmm написал(а):
А как ты его с пастбища вела: в руках или верхом?
В руках. Я на него в поле без седла залезть не могу - лестницу надо, ну или хотя бы пенек. :D
mmm написал(а):
Продолжаю лишь мечтать о том, чтобы запрячь своих... :roll: Вы - молодцы!!!
За то как много ты под седлом достигла, и Марса заездила. ( А я Марьяну только мечтаю заездить) Был бы у меня трактор, может и я не запрягала бы. :mrgreen:

кетт написал(а):
Я на него в поле без седла залезть не могу - лестницу надо, ну или хотя бы пенек. :D

Я всегда говорила, что рост в лошади - не самое хорошее! :D У меня Улан единственный подходит для залезаний с пригорков, а Марс не подходит даже со стременами!

кетт написал(а):
А я Марьяну только мечтаю заездить

Ну, у тебя вся зима впереди. Но сперва - дом! :wink:

Сегодня второй день холодно. Птицы улетели, листья пожелтели - кончились теплые солнечные деньки, холодный и сырой воздух аж до костей пробирает.
На речке, где я пою своих зверей, бобры устроили запруду. И наша чистая, неглубокая речушка превратилась в грязное глубокое болото, в котором плавают опавшие листья и обгрызенные ветки. :evil: Вроде мне и бобров обижать не хочется, но и водопой нам еще пару недель будет нужен - сижу думаю как быть.
Кони обрастают зимней шубой.

Марьяна за лето совсем от рук отбилась. Недоуздок на нее получилось одеть только с третьего раза. На свободе она правда ходит рядом , останавливается по команде и осаживает, но как только начинаешь посягать на ее свободу , сразу убегает. Ну ничего, скоро кони вернутся домой и я займусь нахалкой. :D
А пока свободная и гордая Манька в последний теплый день.

Вложения

• SAM_2080.JPG
    SAM_2080.JPG
    70,7 KB · Просмотры: 1.188
  • SAM_2094.JPG
    SAM_2094.JPG
    58,3 KB · Просмотры: 1.263
  • SAM_2083.JPG
    SAM_2083.JPG
    48,5 KB · Просмотры: 1.194
Золотая осень.

Вложения

• SAM_2124.JPG
    SAM_2124.JPG
    79,5 KB · Просмотры: 1.095
  • SAM_2127.JPG
    SAM_2127.JPG
    50,7 KB · Просмотры: 1.183
  • SAM_2142.JPG
    SAM_2142.JPG
    130,6 KB · Просмотры: 1.182
Ребятки догуливают последние денечки в полях. Скоро домой, травы совсем не осталось.

Манечка....... Срочно худеть надо!

Вложения

• SAM_2131.JPG
    SAM_2131.JPG
    59,3 KB · Просмотры: 1.156
  • SAM_2130.JPG
    SAM_2130.JPG
    67,5 KB · Просмотры: 1.173
  • SAM_2135.JPG
    SAM_2135.JPG
    47 KB · Просмотры: 1.150
Ух, красотень какая. Это у вас еще до сих пор такая осень стоит? У нас уже все деревья почти голые и даже снег порывался идти. Марьяна переростает Кузю :) , ох и здоровА же девка!

HelenaD# написал(а):
Ух, красотень какая. Это у вас еще до сих пор такая осень стоит?
У нас в этом году осень очень хорошая, солнце почти каждый день.
HelenaD# написал(а):
Марьяна переростает Кузю :) , ох и здоровА же девка!
В холке Марьяна уже выше Кузьки сантиметров на 10, а в ширь не должна бы быть больше, все же она на половину тракенка. :roll:

А на вторую половину она кто? :) А то и правда Кузик уже жеребенком на ее фоне выглядит... :mrgreen:

А осень и правда в этом году чудесная! Сама нафотала - сижу разбираю :)

Ахалтекинка написал(а):
А на вторую половину она кто? :) А то и правда Кузик уже жеребенком на ее фоне выглядит... :mrgreen:
Вторая половина бэпешка. Кузькин брат - отец Марьяны, так что Кузя ей дядей приходится. :D

Еще немного фоток.

Вложения

• SAM_2164.JPG
    SAM_2164.JPG
    84,5 KB · Просмотры: 1.107
  • SAM_2173.JPG
    SAM_2173.JPG
    55,2 KB · Просмотры: 1.146
  • SAM_2175.JPG
    SAM_2175.JPG
    55,8 KB · Просмотры: 1.090

Вложения

• SAM_2179.JPG
    SAM_2179.JPG
    65,5 KB · Просмотры: 1.097
  • SAM_2181.JPG
    SAM_2181.JPG
    62,4 KB · Просмотры: 1.141
  • SAM_2166.JPG
    SAM_2166.JPG
    85,2 KB · Просмотры: 1.105
Все, траву на пастбище всю съели, пришлось пригнать частную компанию домой. Лошади отчаянно скучают, ходят за мной хвостом и готовы заняться чем угодно, лишь бы убить время. А мне заниматься с ними некогда, я спешно строю конюшню. :(
Пока все это выглядит вот так:

Сегодня покрыла крышу и есть уже где спрятаться от дождя. Дождей правда не было уже давно и пока не обещают. Я уже начинаю волноваться, что зимой мы можем остаться без воды. Одну зиму я уже так просидела. Была сухая осень, потом сразу замерзло , а так как мы живем не горе, то вода в колодцах быстро кончилась и пришлось возить воду на санках ,за тридевять земель ,да еще в гору.
Кузька уже застолбил денник.

Кузька , как только стал есть сено, опять стал покашливать. Проливаю сено водой, вроде сегодня кашля не было. Наверное придется ему мочить сено все время. Марьяна выросла за лето просто жутко, недоуздок на нее не лезет, а запихать ее в старый денник просто нет шансов, так что девочка пока живет на улице, благо совсем еще тепло.

Вложения

• SAM_2185.JPG
    SAM_2185.JPG
    55,4 KB · Просмотры: 1.180
  • SAM_2188.JPG
    SAM_2188.JPG
    55,1 KB · Просмотры: 1.168
  • SAM_2187.JPG
    SAM_2187.JPG
    77,2 KB · Просмотры: 1.195
Сверху