Как же хорошо когда лошади дома! Не надо тащиться за тридевять земель на пастбище, не надо переживать, что коники порвали электропастух и смылись, и бежать их искать в соседнюю деревню. Можно в любой момент помучить их занятиями, чем я теперь и пользуюсь. У меня даже появилась шальная мысль, что может стоит поездить верхом... :mrgreen: Но пока эта шальная мысль крутится в мозгу, я продолжаю заниматься на корде с Марьяной.
Сегодня Манька уже более менее понимала, что я от нее хочу. Налево уже получается пройти несколько кругов, пока правда не все время шагом, как бы мне хотелось, но прогресс уже есть - это радует. Направо не получается почти совсем, но я пока с движением на право не спешу, хочу отработать движение хотя бы в одном направлении. Марьяне похоже занятие понравилось, теперь мне надо не напортачить, и сохранить такое же заинтересованное отношение лошади к занятиям и в дальнейшем.
Стройка моя движется вперед, правда черепашьим шагом. Сегодня закончили копать траншеи под фундамент для внутренних стен, завтра должны привезти песок, и можно будет начать бетонировать. А также надо срочно обивать стены конюшни - зима не за горами. Сегодня я купила стеклорез.... мне надо вырезать 2 стекла, буду пробовать себя в этом новом деле... Стекла резать мне никогда раньше не приходилось, я только видела пару раз как это делается. Интересно сколько я их изведу? Мне тут соседи кучу стекол отдали - есть на чем потренироваться. :mrgreen: