Мои звери. Записки хуторянки.

Ходили сегодня с собаками к водохранилищу. День был туманный , но я все же нащелкала фотографий.
Дорога к водохранилищу.

Наша дЫкая речка с дЫкими бобрами.

Вложения

• SAM_2190.JPG
    SAM_2190.JPG
    72,9 KB · Просмотры: 989
  • SAM_2191.JPG
    SAM_2191.JPG
    56,1 KB · Просмотры: 988
  • SAM_2201.JPG
    SAM_2201.JPG
    83,2 KB · Просмотры: 974
И вот оно - водохранилище. Из за тумана противоположный берег почти не виден, а вся водная гладь усеяна лебедями.

Вложения

• SAM_2202.JPG
    SAM_2202.JPG
    104,5 KB · Просмотры: 982
  • SAM_2205.JPG
    SAM_2205.JPG
    24,2 KB · Просмотры: 995
  • SAM_2208.JPG
    SAM_2208.JPG
    23,2 KB · Просмотры: 965

Вложения

• SAM_2221.JPG
    SAM_2221.JPG
    23,9 KB · Просмотры: 940
  • SAM_2225.JPG
    SAM_2225.JPG
    15 KB · Просмотры: 939
  • SAM_2232.JPG
    SAM_2232.JPG
    21,3 KB · Просмотры: 966

Вложения

• SAM_2230.JPG
    SAM_2230.JPG
    31,7 KB · Просмотры: 909
  • SAM_2240.JPG
    SAM_2240.JPG
    97,5 KB · Просмотры: 972
  • SAM_2229.JPG
    SAM_2229.JPG
    94,2 KB · Просмотры: 917
Классные фото, люблю деревню, хотя жизнь там не легка, знаю не понаслышке :) . А у Кузи попа тож ничего, не маленькая. Как учеба у первоклашки, нравится?

Какая красота там у вас, раздолье! Лебеди просто нереально красивы!

HelenaD# написал(а):
А у Кузи попа тож ничего, не маленькая. Как учеба у первоклашки, нравится?
Кузька весь кругленький, жирненький такой. Я его пончиком зову. :wink:
Учеба хорошо, дочке очень нравится. Сейчас у нее каникулы. Как я их ждала, отдохну хоть немного. :mrgreen:

Кузька , немного поразмыслив, нашел себе пару развлечений, что бы скоротать время. Он разбирает забор, которым огорожен огород и с упоением пугает моего работника. Стоит Володе появиться в пределах досягаемости , как Кузька бежит его кусать. Кусает не сильно, только так, что бы попугать, но Володя панически боится, чему Кузька несказанно рад.

Я его пончиком зову.
Агась :) . Пончики .... они такие. У нас тоже каникулы, но так как мы проболели, особо не чувствуется.
Значит Кузька хулиган :D - "Не зъим, дык поднадкусываю". Лошади обожают третировать тех, кто их боится, мое чудо из тех же :) .

HelenaD# написал(а):
Лошади обожают третировать тех, кто их боится,.
Ага. :D Кузька еще в прокате это мастерство в совершенстве освоил. Прокатские девочки с ним справится не могли. Поэтому и продали.

Сегодня вспоминали с Марьяной кое что из того, чему учились весной. За лето девочка многое забыла, но сейчас, когда лошади дома, у меня появилось больше возможностей с ними заниматься. Так что потихоньку будем готовится к заездке, пока что на земле. И еще Манька совсем не знакома с кордой, надо восполнить этот пробел . Вот еще бы время на все это найти. :roll:
-Мать, ты там долго у коров копаться будешь, ужин то когда?

Вложения

• SAM_2256.JPG
    SAM_2256.JPG
    58 KB · Просмотры: 949
  • SAM_2258.JPG
    SAM_2258.JPG
    56,9 KB · Просмотры: 964
  • SAM_2260.JPG
    SAM_2260.JPG
    58 KB · Просмотры: 937
mmm написал(а):
Катерина, а лошадки у тебя вместе живут в конюшне или по отдельности?
У каждого есть свой денник, вернее у Марьяны сейчас нет, потому что в старый она не помещается, а новый еще не готов. Днем лошадки тусуются на улице , а на ночь Кузька уходит спать к себе, и бедная девочка остается одна. У нее есть навес, правда она его почему то совсем не жалует - предпочитает спать на улице.
Сегодня я решила, что пора уже наконец познакомить Марьяну с кордой. Моей сегодняшней задачей было объяснить ей ,что надо двигаться по кругу. Марьяна страшная паникерша, поэтому я старалась действовать очень мягко, что бы ее не напугать. Особенного опыта работы с лошадью на корде у меня нет, так что я не уверенна, что все делала правильно. Первое время Манька никак не понимала, что я от нее хочу и только пятилась назад.
Было у нас так:

И вот так:

Но в итоге мне все же удалось донести до лошади свою мысль и она прошла почти полный круг.

На этом я от нее отстала, решив, что для первого раза хватит.

Вложения

• SAM_2272.JPG
    SAM_2272.JPG
    55,7 KB · Просмотры: 866
  • SAM_2269.JPG
    SAM_2269.JPG
    56,4 KB · Просмотры: 933
  • SAM_2274.JPG
    SAM_2274.JPG
    60,3 KB · Просмотры: 930
Потом взяла на корду Кузьку. Позавчера немного моросил дождь , полить толком не полил, но сделалось скользко и нормально бегать было не возможно. Поэтому я плюнула на это дело и отпустила Кузьку гулять .

Прошлой осенью я засыпала часть левады песком, на следующий год хочу осилить и оставшуюся часть. Будет хоть где на корде погонять, а то теперь или скользко, или грязь непролазная.

Вложения

• SAM_2279.JPG
    SAM_2279.JPG
    63,5 KB · Просмотры: 938
  • SAM_2290.JPG
    SAM_2290.JPG
    61,8 KB · Просмотры: 939
  • SAM_2288.JPG
    SAM_2288.JPG
    65,8 KB · Просмотры: 954
Как же хорошо когда лошади дома! Не надо тащиться за тридевять земель на пастбище, не надо переживать, что коники порвали электропастух и смылись, и бежать их искать в соседнюю деревню. Можно в любой момент помучить их занятиями, чем я теперь и пользуюсь. У меня даже появилась шальная мысль, что может стоит поездить верхом... :mrgreen: Но пока эта шальная мысль крутится в мозгу, я продолжаю заниматься на корде с Марьяной.
Сегодня Манька уже более менее понимала, что я от нее хочу. Налево уже получается пройти несколько кругов, пока правда не все время шагом, как бы мне хотелось, но прогресс уже есть - это радует. Направо не получается почти совсем, но я пока с движением на право не спешу, хочу отработать движение хотя бы в одном направлении. Марьяне похоже занятие понравилось, теперь мне надо не напортачить, и сохранить такое же заинтересованное отношение лошади к занятиям и в дальнейшем.
Стройка моя движется вперед, правда черепашьим шагом. Сегодня закончили копать траншеи под фундамент для внутренних стен, завтра должны привезти песок, и можно будет начать бетонировать. А также надо срочно обивать стены конюшни - зима не за горами. Сегодня я купила стеклорез.... мне надо вырезать 2 стекла, буду пробовать себя в этом новом деле... Стекла резать мне никогда раньше не приходилось, я только видела пару раз как это делается. Интересно сколько я их изведу? Мне тут соседи кучу стекол отдали - есть на чем потренироваться. :mrgreen:

Еще и стеклорез :shock: И все сама! Восхищаюсь вами, Катерина.

Никогда бы не поверила, что бывают такие женщины.
Правда.
Строить дом!!! Косить. Доить. Заготавливать. Заезжать. Думать о тысяче важных дел (представляю, сколько нюансов в ведении собственного хозяйства). И при этом оставаться такой женственной. А мышцы, действительно - отличные )
Записалась в ПЧ :)

Скольно много фотографий я пропустила! А красива-то как у вас..мммм... Марьяна всё чернее и чернее, и грудастее :mrgreen: а Кузька в своём репертуаре - корчит рожи :lol: Спящие лебеди....и они вас совсем не слышали? Даже голов не подняли...

А какая курточка чистенькая - голубенькая!!! За вкусняшки занимаетесь или так, за любовь? :twisted: :wink:
кетт написал(а):
Как же хорошо когда лошади дома!
И я всегда облегченно выдыхаю зимой! И часто они все-таки рвут пастух?

кетт написал(а):
Стекла резать мне никогда раньше не приходилось, я только видела пару раз как это делается. Интересно сколько я их изведу? Мне тут соседи кучу стекол отдали - есть на чем потренироваться. :mrgreen:

Если стеклорез хороший - быстро научишься! Плохой даже не бери! 8)

Сверху