Мои звери. Записки хуторянки.

Gloria написал(а):
Еще и стеклорез :shock: И все сама! Восхищаюсь вами, Катерина.
Стеклорез я еще не освоила. Так что я не волшебник, а только учусь. :D
mmm написал(а):
А какая курточка чистенькая - голубенькая!!! За вкусняшки занимаетесь или так, за любовь?
Ну так для фото сессии принарядилась ! :wink: Куртка грязная, просто на фотографии этого не видно.
За вкусняшки занимаемся, они как то надежнее. :D
mmm написал(а):
И я всегда облегченно выдыхаю зимой! И часто они все-таки рвут пастух?

За лето раза четыре рвали сами и еще пару раз их кто то отпускал. Но каждое утро я с волнением шла на пастбище, думая там они или нет.
mmm написал(а):
Если стеклорез хороший - быстро научишься! Плохой даже не бери! 8)
Купила немецкий, мне сказали что он хороший. В ближайшее время опробую.
Rainbow_iron написал(а):
Записалась в ПЧ :)
С удовольствием принимаю. :D
Люсёк написал(а):
Марьяна всё чернее и чернее, и грудастее :mrgreen: .
Всегда мечтала иметь вороную лошадь, вот только непонятно откуда Марьяна об этом узнала. :lol:
Люсёк написал(а):
Спящие лебеди....и они вас совсем не слышали? Даже голов не подняли...
Думаю , что слышали, просто у нас лебеди совсем не пуганные. Некоторые лебеди поплыли к нам , но потом увидели собак и передумали.

А где же вкусняшки у тебя лежат: у тебя ни кармана привязанного, ни опухолей на куртке чего-то не видно! :mrgreen:

mmm написал(а):
А где же вкусняшки у тебя лежат: у тебя ни кармана привязанного, ни опухолей на куртке чего-то не видно! :mrgreen:
Вкусняшки лежат в кармане, а опухоли на куртке, при появлении двух хирургов, быстро спадают. :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):

И дались вам вороные!! Мне вот очень гнедые нравятся, а модные чубарые или еще какие вот совсем не нравятся! Гнедые с прекрасными формами, изогнутыми шейками - ухх, заглядение!!!
Когда я только стала обладательницей Барона, я все-время удивлялась, чего люди так ахают: ну, лошадь, как лошадь. Потом меня научили, что он красивый, а по мне так - просто черный! :lol:

Чубарые и мне не нравятся. В детстве я мечтала о вороной лошади , мне и сейчас вороные очень нравятся, но и гнедые тоже очень красиво.
Весной Марьяна была вроде бы гнедая, а теперь почти вороная . Я что то основательно запуталась, какой же она масти? :roll:

Деваха у вас тёмно-гнедая. :) У меня сейчас тоже подрастает серо-буро-малиновое чудо. Папа тёмно-гнедой, а мать серая. И ведь ой как не хочется, чтоб посерела. Совсем эту мать не люблю, а вот гнедые - моё всё! И по жизни запоминались именно гнедые.

Дневник у вас просто замечательный. Прям как в зеркало гляжусь. :) Правда, пока переезд только в мечтах, но ведь они имеют свойство сбываться, так что всё впереди.

В ПЧ примите? :)

Ragana написал(а):
Конечно, заходите, располагайтесь поудобнее. :D
Ragana написал(а):
Деваха у вас тёмно-гнедая. :)
Вот я тоже все время так думала, только последнее время что то засомневалась. :D У нее мать рыжая, а отец вороной.
Ragana написал(а):
Дневник у вас просто замечательный. Прям как в зеркало гляжусь. :) Правда, пока переезд только в мечтах, но ведь они имеют свойство сбываться, так что всё впереди.
Спасибо. А уже какое то место для переезда наметили?

Место намечено. Давно. Только вот несколько моментов скорее всего поменяют планы. От ближайших городов довольно далеко (конкретно от моего города 180 км.), работать негде, садик и школа неровен час закроются. А в остальном место замечательное.
Тут можно фотографии посмотреть, если вы Вконтакте зарегистрированы. http://vkontakte.ru/id758298#/album758298_41861369

Хорошие фотографии, места у вас красивые! Но отсутствие работы и школы - это конечно проблема. Тогда надо искать или к городу ближе, или что то на месте придумывать, что бы доход давало. А чем вообще там местное население зарабатывает?

В том и дело, что ничем не зарабатывает. Колхоз развалился. Несколько человек работает в д/с и школе, остальные либо пенсионеры, либо ездят на заработки (строят, срубы рубят и т.д.).

Как себя чувствует стеклорез? :)
Молодцы такие - занимаетесь понемногу. Я тоже вот мечтаю отсыпать часть левады и по кругу дорожку песком... но уже в следующем году.

Ахалтекинка написал(а):
Как себя чувствует стеклорез? :)
Стеклорез пока дожидается своего звездного часа. :D
А пока я обиваю досками конюшню. Кузька мне усиленно помогает.

Дождей у нас так и нет, колодец почти иссяк, черпаю со дна мутную воду и думаю как будет дальше...

Вложения

• SAM_2324.JPG
    SAM_2324.JPG
    73,5 KB · Просмотры: 935
  • SAM_2325.JPG
    SAM_2325.JPG
    73,8 KB · Просмотры: 1.015
Ахалтекинка написал(а):
Без воды плохо... А ты на все по хозяйству воду ведрами носишь? :shock:
Пока ведрами. Хочу провести воду в сарай, но руки пока до этого не дошли.
Ахалтекинка написал(а):
Все познается в сравнении, теперь я воду на тачке, в бочках вожу , да в гору - вот это действительно тяжко. :D
Надо как то решать вопрос с водой, видимо в этом деле поможет только скважина, потому что у нас гора и почти все, кто имеет колодцы, периодически сидят без воды и молятся, что бы скорее пошел дождь. Но на скважину у меня пока денег нет, так что остается только ждать дождя.
mmm написал(а):
А какой режим сейчас у лошадей? Я так понимаю, что на поле они уже не стоят?
Лошади весь день во дворе, на улице пока тепло и сарай открыт круглосуточно. Кузька ,если хочет, может зайти в свой денник в сарае, а Марьяна туда идти боится, потому что там дверь низкая. Но скоро уже будет готов денник и для Маньки, и она перестанет быть бездомной лошадью.

Вы такая молодец:и дом строится,и хозяйство не стоит,и дочка-цветочек.Так держать,восхищена Вами :wink:

Lazyrnaia написал(а):
Вы такая молодец:и дом строится,и хозяйство не стоит,и дочка-цветочек.Так держать,восхищена Вами :wink:
Спасибо! Стараемся. :D

Литовцы говорят: Cia Lietuva , cia lietus lija. ( Здесь Литва, здесь льет дождь.) Литва и дождь в литовском языке имеют общий корень. Вот только дождя все нет и нет... вот уже второй месяц... :roll: Осень в этом году очень красивая: солнечная, тихая и теплая, но уж очень сухая.
Отсутствие воды в колодце меня совсем подкосило - я совсем НИЧЕГО не успеваю! Воду экономим как можем, но все равно огромное количество сил и времени уходит на то, что бы навозить воды на все хозяйство. В целях экономии, сегодня ходила полоскать белье на пруд. Ночью как раз подморозило, лед на пруду блестит , переливается в лучах солнца - красота! Разбила лед ведром, и даже не очень замерзла пока полоскала . Настоящая деревенская экзотика! :wink: Как представлю , что такая экзотика может продлиться всю зиму..... Но не будем о грустном! Надежда умирает последней. :D
Конюшня уже имеет 3 стены, осталось обить досками еще одну и сделать двери. Сегодня наконец вставила окна в сарай, где стоят коровы, а то становится уже холодно. Докупила цемент , теперь жду когда Володя выйдет из запоя ( ох и беда с этими работниками ) и будет делать фундамент под внутренние стены в доме. Меня на фундамент уже не хватает. С лошадьми последние дни не занималась - некогда. :(

Вложения

• SAM_2294.JPG
    SAM_2294.JPG
    93,5 KB · Просмотры: 779
Блин, без воды зимой просто кошмар... :( Я как вспомню, когда у нас еще в Черняховске вода зимой замерзла в трубах, как мы ее из колодца на саночках возили в бочке на 14 голов да на себя да по 3 раза в день да еще и в минус 25.... брррр.... аж холодный пот прошибает....
А осень и правда красивая - давно такой теплой и сухой осени не помню!
Ну, будем надеяться на появление воды!

Сверху