Погодка сегодня однако... Сильный ветер несет в лицо водяные брызги ( дождем это нечто и не назовешь ), сырость и холод пробирают до костей. Брр.
Ночью ветер оторвал кусок рубероида с крыши сарая и повалил стог сена во дворе, сено с боков уже было выдернуто, поэтому стог был не так устойчив, хотя стоял еще достаточно крепко и падать не собирался. Утром нашла стог лежащим на боку и часть сена конечно намокла.
Колодец, куда последнее время я ездила за водой, пуст. Сегодня ездили еще дальше, времени и сил все это отнимает ужасно много, в итоге остальная работа стоит. Наконец пошел долгожданный дождь, но дождик настолько несерьезный, а земля настолько сухая, что боюсь, положения это не поправит.
В леваде очень скользко и заниматься с Марьяной невозможно. Единственное, что я делаю - это прыгаю вокруг нее , опираясь ей на спину. Сегодня с приступочки пыталась улечься Маньке на спину, лошадь была вся мокрая, но чего не сделаешь ради заездки. Всем весом ложится я не рискнула ,Марьяна крысилась и делала вид, что хочет укусить, но стояла и даже не пыталась отойти, хотя я ее не держала. Дождавшись , когда Манька сделает лицо попроще, я сунула ей в зубы сухарь и вторая попытка прошла уже без особого неудовольствия с ее стороны.