Вот , нашла еще фотографии запряженного Кузьки, только здесь шорку тоже толком не видно.
Чукчина дочка написал(а):
Очень интересно, спасибо. Намного удобнее, чем дуговая запряжка (если много не возить, а так, один центнер в легких саночках 8) )
Да, запрягается значительно проще.
mmm написал(а):
Кать, я только не вижу, что-за шорка у вас и как туда прицеплены оглобли... Это вы сами крепеж делали или шорка уже продавалась с ним? И у вас еще шлеи нет? Катерина, можно, пожалуйста, поподробнее... Уже просто руки чешутся купить комплектик...
Шорка у нас самая простая, деревенская, с такой ездят в Литве и Польше. По моему, она не намного отличается от евроупряжи, хотя я могу и ошибаться, потому что с евроупряжью близко не сталкивалась.
Оглобли прицепляются очень просто: на конце оглобли вбивают скобку, прикручивают дужку , ну или кто что придумает, что бы туда можно было продеть ремень, или веревку. У меня вместе с шоркой продавались ремни, которыми оглобли должны были пристегиваться , ремни быстро порвались и я стала, как и все, использовать веревку.Веревка продевается в скобку на оглобле и в кольцо на шорке, которое находится в том месте, где крепятся постромки и просто завязывается.
Шлеи у нас нет. Сначала я не могла ее найти в продаже, а потом так привыкла ездить без нее, что так и не купила.
У нас все без шлеи ездят.
Ахалтекинка написал(а):
Кать, а как у тебя зверюшки ураган пережили-то? У нас кстати прилично пролило - я уж думала у вас вода появится :? Сама вот 2 дня воду таскала своим ведерками и на хозяйство тоже, ибо света не было, оборвало где-то, а насос не включается.
У нас только ветер сильный был, а полило совсем мало, видимо у вас все вылилось.
Зверюшки ураган пережили нормально, да и дуло у нас все же не так сильно, как на побережье. А уж когда им прямо в леваду стог свалило, зверюшки и совсем обрадовались , всю ночь копались в сене и выбирали самое вкусное.