Мои звери. Записки хуторянки.

Наконец добралась до вашего дневника, нас сегодня просто залило (среднеруская зима блин обещанная :) +5 и ливень), сразу вспомнила о вас, как думаю, дождик хоть пошел. Поздравляю с долгожданной водой, хотя грязь и мерзость осеннего дождя... увы, увы.

HelenaD# написал(а):
Поздравляю с долгожданной водой, хотя грязь и мерзость осеннего дождя... увы, увы.
Увы, колодцы наши так и не наполнились. Земля настолько высохла, что все просто впиталось. :(
Сегодня у нас было вот так:

И вся эта красота с ветром и при плюсовой температуре.
Конюшня еще не достроена, но уже хорошо защищает от ветра , дождя и снега.

Кузька уже давно активно ее обживает. А вот Марьяна , после того , как я ее оставила на несколько дней под присмотром соседа, категорически отказывается заходить в какие либо помещения. :evil: Уж и не знаю ,что тогда случилось - сосед молчал как партизан, при всех моих попытках выяснить правду, но лошадь при подходе к двери начинала свечить и истерически отбивать задом. :evil: Через месяц мне снова надо ехать в Москву и я уже переживаю о том, как без меня будут мои звери. Как плохо не иметь надежного человека, на которого можно оставить хозяйство!
Мы с Марьяной уже не первую неделю кружим около конюшни, уйма времени потрачено было на уговоры и преодоление страха, не один килограмм сухарей перекочевал из моего кармана в Манькин рот и вот сегодня мне удалось наконец завести Марьяну внутрь. Я наконец могу не переживать из за того, что бедная лошадь ночует на улице, а Марьяна похоже была рада спрятаться от ветра и мокрого снега. Кузька напротив, остался очень не доволен. Он был хозяином в трех денниках: старом и двух новых и делится с Марьяной не собирался. Прижав уши и оскалив зубы он бросился на бедную девочку и попытался ее выгнать, пришлось мне вмешаться и урезонить жадину. А я то думала, что стремление владеть как можно большим количеством недвижимости - это чисто человеческая черта. :mrgreen:

Вложения

• SAM_2364.JPG
    SAM_2364.JPG
    72,6 KB · Просмотры: 894
  • SAM_2361.JPG
    SAM_2361.JPG
    62,9 KB · Просмотры: 862
  • SAM_2360.JPG
    SAM_2360.JPG
    59,2 KB · Просмотры: 851
кетт написал(а):
Увы, колодцы наши так и не наполнились.

Худооо! :cry: Что же теперь делать? Ведь зимой мало вероятно, что произойдет наполнение. Или как? Может, уже как-то приспособились?

кетт написал(а):
Конюшня еще не достроена, но уже хорошо защищает от ветра , дождя и снега.

Какая хорошая конюшня!!!! Я такую хочу Улану построить, чтобы вообще в конюшню не вставал! Ну, только если морозы сильные, а так - пусть бы стоял прямо на улице. Меньше кашлять будет! Правда, его денник и так большой: около 15-20 кв.метров и там больше никого нет, кроме него, но все-равно сенная пыль и запахи всякие присутствуют!

кетт написал(а):
Прижав уши и оскалив зубы он бросился на бедную девочку и попытался ее выгнать, пришлось мне вмешаться и урезонить жадину.

Урезонился или только в твоем присутствии? :mrgreen:

кетт написал(а):
Прижав уши и оскалив зубы он бросился на бедную девочку и попытался ее выгнать, пришлось мне вмешаться и урезонить жадину.
Прямо как у меня пони гоняет лошадь! (
Может, поэтому Марьяна и боится заходить в помещение? Кузя ее туда не пускает, обижает, вот она и не суётся... Вполне возможно, досталось ей там от Кузьки. Сдается мне, без Вашего присутствия так и будет у них - Кузя внутри, Марьяна на улице (

Погода у нас точно такая же. Мокрый снег с дождем, 0 +3 ... Бррр :?

mmm написал(а):
Худооо! :cry: Что же теперь делать? Ведь зимой мало вероятно, что произойдет наполнение. Или как? Может, уже как-то приспособились?
Все еще надеюсь на чудо, нам еще пару недель зимы не обещают, вчерашний снег растаял, вдруг польет еще...
mmm написал(а):
Какая хорошая конюшня!!!! Я такую хочу Улану построить, чтобы вообще в конюшню не вставал! Ну, только если морозы сильные, а так - пусть бы стоял прямо на улице.
Вот и я думаю двери сделать, но закрывать их только в большие морозы, а так пусть гуляют круглые сутки.
mmm написал(а):
Урезонился или только в твоем присутствии? :mrgreen:
Урезонился, только теперь постоянно сидит в своей половине, видно боится, что и ту отнимут. :mrgreen:
Anye написал(а):
Прямо как у меня пони гоняет лошадь! (
Может, поэтому Марьяна и боится заходить в помещение? Кузя ее туда не пускает, обижает, вот она и не суётся... Вполне возможно, досталось ей там от Кузьки. Сдается мне, без Вашего присутствия так и будет у них - Кузя внутри, Марьяна на улице (
Не, мои вообще то дружно живут. Едят вместе, и спать любят рядышком, иногда на Кузьку находят приступы жадности, но Марьяна его совсем не боится, поворачивается задом и Кузька отступает. Марьяна боится проходить через дверь, в конюшне чувствует себя свободно, видимо в дверях она ударилась, или ее ударили. Я надеюсь, что со временем она забудет свои страхи и все будет хорошо.
Снег растаял и выглянуло солнышко, но дул такой холодный , пронизывающий ветер, что было очень холодно. Мы с Володей почти закончили фундамент внутри дома, осталось доделать совсем чуть чуть, но не хватило цемента, все го то пол ведра, так обидно!
Дни короткие и я совсем ничего не успеваю, много времени отнимает уход за животными и на работу совсем ничего не остается. Планировала сегодня затянуть окна в строящемся доме пленкой, что бы внутрь не наметало снега, но приехал ветеринар проверять коров на туберкулез и делать собакам прививки, так что я осилила только половину окон.

Кать, я какие прививки делает ветеринар твоим коровам? Они у тебя в запуске уже или доятся?

mmm написал(а):
Кать, я какие прививки делает ветеринар твоим коровам? Они у тебя в запуске уже или доятся?
У нас обязательных прививок для коров нет, так что коровам ветеринар никаких прививок не делает - я не большая их поклонница. Но 2 раза в год у нас обязательная проверка на туберкулез, бруцеллоз и лейкоз.
Елка уже в запуске, а Красавица еще доится, но удои сильно снизились, так что скоро придется и ее запускать.

mmm написал(а):
Ты, похоже, не знаешь и то, что Катерина еще и сама, без помощников, пятистенку себе рубит! Так что возы возить - это для нее плевое дело!
Читала, Машич.
И за это сильно сильно уважаю.

кетт написал(а):
Но 2 раза в год у нас обязательная проверка на туберкулез, бруцеллоз и лейкоз.
У нас тоже так делают.
Правда некоторые хозяева не дают брать пробы у своих коров.
В итоге нам с завидной периодичностью приходят сообщения, что у нашей коровы что-то там из перечисленных заболеваний, надо пересдать.
Ведь каждый сбор анализов платный, а план выполнять надо.... :evil:
У вас такого нет?

An-ksu-nammun написал(а):
Правда некоторые хозяева не дают брать пробы у своих коров.
В итоге нам с завидной периодичностью приходят сообщения, что у нашей коровы что-то там из перечисленных заболеваний, надо пересдать.
Ведь каждый сбор анализов платный, а план выполнять надо.... :evil:
У вас такого нет?
Наверное и у нас такое случается, я правда пока не сталкивалась. Но у нас нельзя теленка продать, если анализы не сданы, так что наверное большинство все эти анализы делает.

А, значит все верно, что мой ветеринар тоже не делает ничего моим коровкам...
А лошадям у вас что принято делать? Или тоже ничего?

mmm написал(а):
Обязательных прививок для деревенских лошадок у нас нет. Ветеринар советует столбняк делать.

кетт написал(а):
mmm написал(а):
Обязательных прививок для деревенских лошадок у нас нет. Ветеринар советует столбняк делать.
Хм... Прикольно :? А как быть если ты захочешь коня из деревни переставить допустим на спортконюшню? Тогда потребуют?

Здорово, что у коников теперь есть укрытие!!! :) А Марьяна привыкнет - я Гуську когда 10 лет назад забирала, она тоже боялась проходить сквозь калитки, двери и т.п. Только со мной... А потом привыкла.

Ахалтекинка написал(а):
Хм... Прикольно :? А как быть если ты захочешь коня из деревни переставить допустим на спортконюшню? Тогда потребуют?
Вот если в соревнованиях участвовать - прививки обязательны, а если просто в конюшню переставить может и нет, даже не знаю.
mmm написал(а):
И у нас такая же картина! Я советую грипп сделать...
У нас сейчас с гриппом вроде спокойно, но много случаев ринопневмонии. Вот и пойди разберись от чего делать. :roll:

После последних дождей появилось немного воды в колодце ,воды еще явно недостаточно, но уже можно вытащить пару ведер, если очень не хочется идти на дальний колодец. Вот сегодня , приехав из города , я набрала воды и побежала разогревать скорее обед, так как мы с дочкой были уставшие и голодные, а колодец закрыть забыла....
Мы уже успели поесть и собирались пить чай, когда я услышала ужасный грохот, гремело что то металлическое. Выбежала посмотреть: темнота , ничего не видно, грохот прекратился и только слышно как вода в колодце плещется... и тут меня осенило - кот упал в колодец! Я побежала обратно в дом за дочкой и фонарем. Слабый луч фонаря высветил на дне колодца одного из наших котов, который плавал кругами в ледяной воде... В панике я пыталась вначале вытащить кота ведром, которое упало в колодец вместе с котом ( это ведро его и спасло, если бы оно не загремело падая, я ничего бы не услышала ), но конечно ведром вытащить не получилось. Колодец у нас метров 10 глубиной и сверху крыша, так что найти длинную палку и засунуть в колодец было не возможно. А счет шел на минуты.... Бросила коту конец корды, но он ее не заметил и продолжал наматывать круги, слабея на глазах.... И тут меня осенило! Я отодрала крышку колодца, привязала ее за ручку и на корде спустила в колодец, кот заполз на крышку и я его вытащила! Меня до сих пор трясет, кот в шоке , лишился когтей на передних лапах, обсыхает теперь у печки и мелко дрожит, но слава богу живой.

Бррр! Страсти какие! Хорошо, что не растерялись - я бы, наверное, не догадалась крышку оторвать. А дочка как пережила эпопею со спасением кота? Все-таки серьезный стресс.

Кошмар! Хорошо, что кот оказался умным и ухватился за крышку. Моя бы дурочка утонула точно!

Катерина75 написал(а):
А дочка как пережила эпопею со спасением кота? Все-таки серьезный стресс.
Дочка молодец, не испугалась и активно мне помогала. Я бы без нее не справилась , так как надо было что бы кто то фонарем светил.
mmm написал(а):
Кошмар! Хорошо, что кот оказался умным и ухватился за крышку. Моя бы дурочка утонула точно!
Да нет , и твоя наверное ухватилась бы, жить то все хотят. Я так боялась, что кот с крышки сорвется пока я его наверх тащила... Хорошо, что я быстро сообразила крышку в колодец опустить и у кота еще силы оставались.

я, как абсолютный житель мегаполиса, читаю дневник и, который раз восхищаюсь.
столько ситуаций разных случается. и нужно решать всё быстро, т.к. от скорости реакции зависит многое.
если с котами и собаками понятно, что нужно делать, как спасать, как ругать, как хвалить, чем кормить, то с какой стороны подойти к корове - страшно подумать )))
а кот, наверное, до сих пор в шоке от приключения своего...

Сверху