Увы, колодцы наши так и не наполнились. Земля настолько высохла, что все просто впиталось.HelenaD# написал(а):Поздравляю с долгожданной водой, хотя грязь и мерзость осеннего дождя... увы, увы.
кетт написал(а):Увы, колодцы наши так и не наполнились.
кетт написал(а):Конюшня еще не достроена, но уже хорошо защищает от ветра , дождя и снега.
кетт написал(а):Прижав уши и оскалив зубы он бросился на бедную девочку и попытался ее выгнать, пришлось мне вмешаться и урезонить жадину.
Прямо как у меня пони гоняет лошадь! (кетт написал(а):Прижав уши и оскалив зубы он бросился на бедную девочку и попытался ее выгнать, пришлось мне вмешаться и урезонить жадину.
Все еще надеюсь на чудо, нам еще пару недель зимы не обещают, вчерашний снег растаял, вдруг польет еще...mmm написал(а):Худооо! :cry: Что же теперь делать? Ведь зимой мало вероятно, что произойдет наполнение. Или как? Может, уже как-то приспособились?
Вот и я думаю двери сделать, но закрывать их только в большие морозы, а так пусть гуляют круглые сутки.mmm написал(а):Какая хорошая конюшня!!!! Я такую хочу Улану построить, чтобы вообще в конюшню не вставал! Ну, только если морозы сильные, а так - пусть бы стоял прямо на улице.
Урезонился, только теперь постоянно сидит в своей половине, видно боится, что и ту отнимут. :mrgreen:mmm написал(а):Урезонился или только в твоем присутствии? :mrgreen:
Не, мои вообще то дружно живут. Едят вместе, и спать любят рядышком, иногда на Кузьку находят приступы жадности, но Марьяна его совсем не боится, поворачивается задом и Кузька отступает. Марьяна боится проходить через дверь, в конюшне чувствует себя свободно, видимо в дверях она ударилась, или ее ударили. Я надеюсь, что со временем она забудет свои страхи и все будет хорошо.Anye написал(а):Прямо как у меня пони гоняет лошадь! (
Может, поэтому Марьяна и боится заходить в помещение? Кузя ее туда не пускает, обижает, вот она и не суётся... Вполне возможно, досталось ей там от Кузьки. Сдается мне, без Вашего присутствия так и будет у них - Кузя внутри, Марьяна на улице (
У нас обязательных прививок для коров нет, так что коровам ветеринар никаких прививок не делает - я не большая их поклонница. Но 2 раза в год у нас обязательная проверка на туберкулез, бруцеллоз и лейкоз.mmm написал(а):Кать, я какие прививки делает ветеринар твоим коровам? Они у тебя в запуске уже или доятся?
Яснокетт написал(а):Не, мои вообще то дружно живут. Едят вместе, и спать любят рядышком
Читала, Машич.mmm написал(а):Ты, похоже, не знаешь и то, что Катерина еще и сама, без помощников, пятистенку себе рубит! Так что возы возить - это для нее плевое дело!
У нас тоже так делают.кетт написал(а):Но 2 раза в год у нас обязательная проверка на туберкулез, бруцеллоз и лейкоз.
Наверное и у нас такое случается, я правда пока не сталкивалась. Но у нас нельзя теленка продать, если анализы не сданы, так что наверное большинство все эти анализы делает.An-ksu-nammun написал(а):Правда некоторые хозяева не дают брать пробы у своих коров.
В итоге нам с завидной периодичностью приходят сообщения, что у нашей коровы что-то там из перечисленных заболеваний, надо пересдать.
Ведь каждый сбор анализов платный, а план выполнять надо.... :evil:
У вас такого нет?
Обязательных прививок для деревенских лошадок у нас нет. Ветеринар советует столбняк делать.mmm написал(а):А лошадям у вас что принято делать? Или тоже ничего?
Хм... Прикольно :? А как быть если ты захочешь коня из деревни переставить допустим на спортконюшню? Тогда потребуют?кетт написал(а):Обязательных прививок для деревенских лошадок у нас нет. Ветеринар советует столбняк делать.mmm написал(а):А лошадям у вас что принято делать? Или тоже ничего?
кетт написал(а):Обязательных прививок для деревенских лошадок у нас нет.
Вот если в соревнованиях участвовать - прививки обязательны, а если просто в конюшню переставить может и нет, даже не знаю.Ахалтекинка написал(а):Хм... Прикольно :? А как быть если ты захочешь коня из деревни переставить допустим на спортконюшню? Тогда потребуют?
У нас сейчас с гриппом вроде спокойно, но много случаев ринопневмонии. Вот и пойди разберись от чего делать. :roll:mmm написал(а):И у нас такая же картина! Я советую грипп сделать...
Дочка молодец, не испугалась и активно мне помогала. Я бы без нее не справилась , так как надо было что бы кто то фонарем светил.Катерина75 написал(а):А дочка как пережила эпопею со спасением кота? Все-таки серьезный стресс.
Да нет , и твоя наверное ухватилась бы, жить то все хотят. Я так боялась, что кот с крышки сорвется пока я его наверх тащила... Хорошо, что я быстро сообразила крышку в колодец опустить и у кота еще силы оставались.mmm написал(а):Кошмар! Хорошо, что кот оказался умным и ухватился за крышку. Моя бы дурочка утонула точно!