Мои звери. Записки хуторянки.

Ужас какой, бедный кот! :shock: Слава Богу, что получилось его достать!
У меня была похожая история, в детстве. Только с трагическим концом. Котенок по моей вине упал в сливную яму, или как там она называется - яма, над которой стоит кабинка от душа. Котенок, прячась от меня, залез под деревянный пол-настил, я туда полезла рукой и случайно столкнула его в воду :( . Мне 8 лет, что делать, не знаю, бегу к взрослым, реву во весь голос. Сняли настил, котенок плавал в мыльной воде из последних сил и пищал... Этот писк у меня до сих пор в ушах стоит. И еще помню, как кошка жалобно кричала и бегала вокруг этой ямы, заглядывала внутрь :cry: Доски туда совали, но котенку за них было не зацепиться. Больше моим тете и бабушке ничего в голову не пришло ((( Потом уже сообразили, что можно и тряпку было привязать, чтоб когтями за нее зацепился котенок, да и черпак был с длинной ручкой, можно было бы им подцепить... Тьфу, а тогда не сообразили!

кетт написал(а):
Обязательных прививок для деревенских лошадок у нас нет. Ветеринар советует столбняк делать.
А у нас деревенским лошадкам прививки в обязательном порядке районная вет станция делает, бесплатно. Лептоспироз, САП, вакцина против сибирской язвы. Звонят сами, говорят, мы к вам приедем тогда-то, сделаем прививки от того-то. Они даже объезжают всех цыган, которые держат лошадей.

Anye написал(а):
Ужас какой, бедный кот! :shock: Слава Богу, что получилось его достать!
У меня была похожая история, в детстве. Только с трагическим концом.
Бедный котенок! Вот и я думала , что мой кот утонет на моих глазах и я ничего не смогу сделать - это было самое страшное.
Anye написал(а):
А у нас деревенским лошадкам прививки в обязательном порядке районная вет станция делает, бесплатно. Лептоспироз, САП, вакцина против сибирской язвы. Звонят сами, говорят, мы к вам приедем тогда-то, сделаем прививки от того-то. Они даже объезжают всех цыган, которые держат лошадей.
У нас такого нет. Сам хозяин решает стоит ли делать прививки и какие, ну и они конечно платные.
Rainbow_iron написал(а):
я, как абсолютный житель мегаполиса, читаю дневник и, который раз восхищаюсь.
столько ситуаций разных случается. и нужно решать всё быстро, т.к. от скорости реакции зависит многое.
если с котами и собаками понятно, что нужно делать, как спасать, как ругать, как хвалить, чем кормить, то с какой стороны подойти к корове - страшно подумать )))
Коровы - это совсем не страшно, даже мой работник к ним подходит (а лошадей боится, как огня ). :D Я ведь тоже москвичка и росла на асфальте. Пределом моих мечтаний тогда был котенок, о более крупных животных я и мечтать не смела. А теперь не представляю своей жизни без коров и лошадей.
Rainbow_iron написал(а):
а кот, наверное, до сих пор в шоке от приключения своего...
Кот вполне оправился после приключения, чего нельзя сказать обо мне, у меня все еще стоит перед глазами картина его купания.

Бедный кошак - натерпелся :(
У нас колодец закрыт крышкой - потому как соседская коша любит там на солнышке посиживать :roll:

Ахалтекинка написал(а):
Бедный кошак - натерпелся :(
У нас колодец закрыт крышкой - потому как соседская коша любит там на солнышке посиживать :roll:
У меня тоже обычно крышкой закрыт, только я в тот день крышку закрыть забыла. Кот привычно прыгнул на крышку, а там пустота...... Теперь бедолага колодец стороной обходит.

кетт написал(а):
Коровы - это совсем не страшно, даже мой работник к ним подходит (а лошадей боится, как огня ). :D Я ведь тоже москвичка и росла на асфальте. Пределом моих мечтаний тогда был котенок, о более крупных животных я и мечтать не смела. А теперь не представляю своей жизни без коров и лошадей.
Помню каникулы проводила у бабушки в Тверской области. так там самое событие дня было - прогон стада коров по деревне вечером. Все кричат - закрывай воротА! коровы идут! и мы, городские сидим за забором в тайнике, одним глазом глядим, а впереди - грохот, пыль - коровы домой бегут. страашно )))

а в этом году через много лет снова попала в деревню. видела стадо в 300 голов - впечатляет.
и вся такая впечатленная решила подойти к корове соседки, она у неё привязанная стоит, пасется. иду к ней с благими намерениями короткими перебежками, а она кааааааааааак замычит! кааааааааак башку рогами на меня направит, кааааааааак ногой топнет. тут я и слиняла в мгновение ока ))))
а теляток в жизни не видела, на фотках - оч.хорошенькие )

:lol: Про агресивную корову порадовало. Сама всегда их побаивалась, хоть бабушка и учила нас доить и ухаживать за ними. Но у нас последняя коровка такая добрячка была, слов нет, а вот соседская :axe: , только успевая шукаться за ворота.
Как там кот? Оклемался?

Помню каникулы проводила у бабушки в Тверской области. так там самое событие дня было - прогон стада коров по деревне вечером. Все кричат - закрывай воротА! коровы идут! и мы, городские сидим за забором в тайнике, одним глазом глядим, а впереди - грохот, пыль - коровы домой бегут. страашно )))

А я тоже в детстве пару раз лето проводила в деревне, мы там дачу снимали. Местные девочки ходили стадо коров встречать и меня с собой брали, страшно было и я старалась держаться подальше от коров. Но за то пастух давал нам кнут и у одной девочки даже получалось им хлопать, а у меня не выходило, сколько я не старалась . :D
HelenaD# написал(а):
Как там кот? Оклемался?
[/quote]
Вполне, купание прошло практически бесследно. :D

Писать не о чем, с лошадьми заниматься совсем невозможно . Погода "радует" : сначала мы месили грязь, потом все замерзло, а вчера пошел дождь и все обледенело. Передвигаться можно только... да нет, совсем не возможно. Теперь нам обещают до +8 :shock: , опять грязь месить будем. Одним словом погода самая новогодняя и настроение тоже. :mrgreen:
Одно только радостное событие - в колодце прибавилось воды! Воды еще не много, но я уже несколько дней пою зверей из своего колодца, какое же это счастье! :D

Да... Погода и впрямь не радует... У нас тоже скоро все это ожидается. :cry: Но я думаю, что в плохую погоду буду работать лошадей в руках и расчищу их копыта. :wink: Так что не особо скорблю. Главное в наших условиях, чтобы свет не отключили (обещают штормовое предупреждение).

кетт написал(а):
Одно только радостное событие - в колодце прибавилось воды!
Наконец-то! Сами вот точно так же мучаемся со своим колодцем. Но у нас нет воды уже с января и по май.

mmm написал(а):
Да... Погода и впрямь не радует... У нас тоже скоро все это ожидается. :cry: Но я думаю, что в плохую погоду буду работать лошадей в руках и расчищу их копыта. :wink:
А я и в руках работать не могу, у меня в леваде все колдобинами замерзло. :( А копытами и мне надо заниматься.
Люсёк написал(а):
Сами вот точно так же мучаемся со своим колодцем. Но у нас нет воды уже с января и по май.
Да, без воды совсем беда. А где вы зимой воду берете?

Муж привозит из колодца с другого микрорайона для бани и стирки, а "для попить" -берём у родителей, там хоть и мало, но вода успевает набираться.

Катя, с наступающим вас! Пусть Дракон принесет удачу и благополучие в ваш дом!

DSC_3930.jpg

Дааа, грязюка тормозит хозяйственный процесс :( Все-таки как-нить извернусь, но отсыплю своим в следующем году песочный пятак... Чтоб хоть чуток коня подвигать можно было...

С водой прям от души поздравляю!!!!!!! :D Пусть немного, но уже что-то!!!!

Люсёк написал(а):
Муж привозит из колодца с другого микрорайона для бани и стирки, а "для попить" -берём у родителей, там хоть и мало, но вода успевает набираться.
Ужас какой! Я всего два месяца без воды посидела и то исстрадалась вся.
Ахалтекинка написал(а):
Дааа, грязюка тормозит хозяйственный процесс :( Все-таки как-нить извернусь, но отсыплю своим в следующем году песочный пятак... Чтоб хоть чуток коня подвигать можно было...
Я в прошлом году часть левады засыпала песком.Один год было хорошо, а теперь опять грязюка. :(
Gloria написал(а):
Катя, с наступающим вас! Пусть Дракон принесет удачу и благополучие в ваш дом!
Спасибо! И вас с наступающим!
mmm написал(а):
А как со строительством дома?
Начала забивать залобники, но сделала пока очень мало. Основная проблема - высота, сегодня сбили стеллаж, но до самого конька крыши я все равно не достану, надо будет еще что то придумывать.
Дни короткие и я совсем ничего не успеваю. Хорошо, что начались каникулы, а то последнюю неделю мне каждый день приходилось мотаться за дочкой в школу, а вечерами шить костюм лисы для школьного новогоднего спектакля. Через неделю мы едем на несколько дней в Москву и я занимаюсь подготовкой к поездке. Уже переживаю о том, как останутся без меня мои звери, закупаю корма собакам и котам, думаю как перегородить леваду, что бы лошади не имели доступа в коровий сарай и к сараю с кормами, потому что Кузька товарищ наглый, а женщина, которая будет приходить кормить, лошадей немного побаивается .
Народ начал запускать фейерверки и вечерами уже во всю громыхает. Я как всегда переживаю, что бы лошади не испугались и спешу сделать двери на денники, что бы в новогоднюю ночь закрыть лошадей в конюшне. Как показала практика, отдельных выстрелов мои коняшки не боятся, соседство с дачами приучило их и к петардам, и к квадрациклам, которые любят ездить через наше пастбище, и к воздушным шарам, которые пролетают низко над головой или вообще садятся на соседнем лугу , но когда начнут запускать фейерверки со всех сторон , я все же не уверена, что лошади не испугаются.

кетт написал(а):
последнюю неделю мне каждый день приходилось мотаться за дочкой в школу, а вечерами шить костюм лисы для школьного новогоднего спектакля.

Ты еще и шьешь? :shock: Костюмы? :shock: Больше не могу....

кетт написал(а):
до самого конька крыши я все равно не достану, надо будет еще что то придумывать.

Как же ты в непогоду на крыше работаешь? Сосед то помогает или пока одна? Все строиматериалы куплены?

кетт написал(а):
Через неделю мы едем на несколько дней в Москву и

На долго?
Я тоже жутко волнуюсь за животных, когда они без меня остаются... Слушай, Кать, а ты не хочешь видео-наблюдение поставить в коровник или на двор: я уже нашла за 8-11 тыс. простенькое и установка собственными руками, а управляешь через мобильник. Правда, там не видео, а снимки, но и это хорошо! К тому же, можно датчики разные тоже прикупить и устройство сразу вышлет сигнал, если что... Еще есть функция прослушивания...

mmm написал(а):
Ты еще и шьешь? :shock:
Шью я только когда нужда заставит - не мое это. Я вообще так называемые "женские работы" не люблю, мне больше "мужские " нравятся.
mmm написал(а):
Как же ты в непогоду на крыше работаешь? Сосед то помогает или пока одна? Все строиматериалы куплены?
Сосед только на подхвате, он высоты боится, да и делать мало что умеет, так что наверху работаю я, а он только подать и подержать.
Стройматериалов еще покупать и покупать. Все так дорого. Сейчас на очереди окна и двери - буду копить.
mmm написал(а):
На долго?
Я тоже жутко волнуюсь за животных, когда они без меня остаются... Слушай, Кать, а ты не хочешь видео-наблюдение поставить в коровник или на двор:
На неделю.
Я подумываю о видео - наблюдении, особенно когда надо ночами к корове бегать, что бы отел не пропустить. :D

кетт написал(а):
Сосед только на подхвате, он высоты боится, да и делать мало что умеет, так что наверху работаю я, а он только подать и подержать.

Пусть тогда еду готовит и шьет! :mrgreen:

кетт написал(а):
подумываю о видео - наблюдении, особенно когда надо ночами к корове бегать, что бы отел не пропустить. :D

Вот и я тоже : не доверяю рабочим, самой хочется все видеть! Но через компьютер тоже не хочется: уж больно громоздко. Лучше так: нажал на кнопочку в телефоне и тут же все увидел! А отел и по фотографиям с прослушиванием увидим!

Сверху