mmm (mor-maria)
Опытный
Кать, скоро пойдет снег, потом Снег, потом СНЕГ и мы будем уже мечтать о дожде!!!! Как твои коровки? Ты чем их кормишь? Даешь ли витамины или делаешь инъекции?
А лошадям что даешь?
А лошадям что даешь?
Да кормлю обычно: сено, мука ячменная, когда есть кормовая свекла - даю свеклу, иногда тыквы ломоть, капусту или яблоки, одним словом что есть. Витамины даю зимой, соль с минералами покупаю. Сейчас обе в запуске, надо вету позвонить что бы проглистогонить, за одно и лошадей.mmm написал(а):Как твои коровки? Ты чем их кормишь? Даешь ли витамины или делаешь инъекции?
У лошадей похожий рацион, конечно кроме капусты , тыквы и муки, вместо муки даю овес.mmm написал(а):А лошадям что даешь?
И правда время летит, уже половина зимы пролетела, а кажется вот только недавно последнее сено с полей возили. :roll:Ragana написал(а):Скоро уж весна, так что снег долго идти не будет. )) Время быстро летит, прям жуть.
кетт написал(а):А как ты своих кормишь? Когда отелы ожидаются?
Маш, а ты всем перед отелом колешь или только склонным к парезу?mmm написал(а):накануне кольну борглюконат кальция, чтобы пареза не было и будем ждать телят.
Спасибо! В следующий раз буду искать другого человека и надеется, что будет лучше... А вообще уезжать всегда не спокойно.Аривидерчи написал(а):с возвращением! Надо же, как небрежно за хозяйством без вас присмотрено.. Обидно и в следующий раз куда как тревожнее уезжать будет :cry:
кетт написал(а):ты всем перед отелом колешь или только склонным к парезу?
кетт написал(а):Теперь надо начинать понемногу заниматься, если конечно снег не стает.
Я сегодня Марьяну поседлала, подпругу почти нормально затянула и так расхрабрилась, что залезла и легла животом в седло. Такая наглость Маньке не понравилась, она прижимала уши и переминалась с ноги на ногу, но явного желания меня сбросить не выказывала. Позанимались боковыми сгибаниями, Марьяна все забыла и тупила - будем вспоминать. Грунта пока нет , так что ничего большего сделать не смогли, ждем. Завтра вроде еще похолодание и снег обещают. Так что, Маша, ты не одинока!mmm написал(а):Давай, Кать, начинай!! Мне надоело одной заезжать Марса. Вика сачкует, Людок тоже ... :cry:
Я не сачкую! Я вся в процессе, только в очень вдумчивом, аккуратном и неторопливом :roll: :mrgreen:mmm написал(а):Давай, Кать, начинай!! Мне надоело одной заезжать Марса. Вика сачкует, Людок тоже ...
Машич, расскажи по-подробней про это средство!!! Мы нашу Ночку тоже начали запускать, хочется, чтобы у неё отёл прошёл хорошо и на всякий пожарный при возможности ей помочь, хотя бы кольнуть эту штуку!mmm написал(а):Раньше колола только тем, кто склонен к парезу. Но в этом году я разошлась: хочу всем колоть т.к. хуже не будет, а мне будет спокойней...
кетт написал(а):Грунта пока нет , так что ничего большего сделать не смогли, ждем
кетт написал(а):Позанимались боковыми сгибаниями, Марьяна все забыла и тупила - будем вспоминать.
Люсёк написал(а):Я не сачкую! Я вся в процессе, только в очень вдумчивом, аккуратном и неторопливом :roll: :mrgreen:
Люсёк написал(а):расскажи по-подробней про это средство!!
Увы, Маш, не отговорка. Хорошо тебе когда вокруг никого, а у нас ведь дома везде. Ближайшее поле - это мое пастбище, но что бы туда добраться нужно спустится с крутой горы, перейти речку вброд ( в мороз загонять лошадь по грудь в воду не хочется) и опять подняться на еще более крутую гору. Левада вся в колдобинах наполовину обледеневших, а местами еще стоит вода. Можно поехать в лес, но это только на Кузьке. Вот и выходит, что грунта с Манькой заниматься нет(((mmm написал(а):Кать, это ведь отговорка!!! Я вообще не понимаю такую фразу : "грунта нет"! Ну почему у меня он всегда есть? :shock: Это, наверное, синоним : "хочу выходных"? Даже если все обледенело и скользко, можно отойти на поле, там позаниматься... Ну, согласись, Кать?
Не, с земли конечно.mmm написал(а):кетт написал(а):Позанимались боковыми сгибаниями, Марьяна все забыла и тупила - будем вспоминать.
Это животом лежа на седле? :shock:
У нас садовые участки тянуться километров на 5, среди них попадаются бывшие хутора, такие как мой. Хуторов не много, может около 15, а может и того не будет, некоторые дачники тоже живут постоянно, С каждым годом их становится все больше. Только в садовом коллективе рядом со мной живут постоянно 12 семей, а во всей деревне не берусь и подсчитать.mmm написал(а):А сколько у вас в деревне жилых домов зимой? Кто соседи? Есть ли добрые, хорошие люди? Держат ли лошадей? Как к тебе в целом относятся?
кетт написал(а):можно найти б/у седла хороших производителей, но вот можно ли бэушные покупать?
кетт написал(а):Я сегодня почти перенесла ногу через круп,
кетт написал(а):В нашей деревне есть прокат, где стоит 5 лошадей,
Не, ну какой "Вася" ? У нас же чисто женское хозяйство. :mrgreen:mmm написал(а):Значит, через пару дней уже сядешь! А " Васю " не пыталась на Маню сажать?
Есть клиенты, у нас же город рядом. Конечно лошади знают, там стоит кузькин брат, с которым он вместе вырос. Мы сено мимо прокатской левады возим, лошадки переговариваются и верхом как то вместе ездили, но сам Кузька в ту сторону не ходит, а бежит совсем в другую сторону. Я Кузьку из этого проката выкупила, теперь он туда ни ногой! :mrgreen:mmm написал(а):И есть клиенты ? Твои лошади знают, что недалеко есть еще лошади? Не уходят к ним?
А ещё можно ёрзать по спине, покачиваться во всех направлениях, похлопывать по всем доступным руке местам, шуршать и прочее, и качай седло вправо-влево, чтоб привыкла, когда будешь садиться и смещать седло. Вот когда на все действия она будет стоять расслабленно - тогда можно и ногу перекинуть. Это я тебе как человек с многолетним опытом заездки и имеющий "Васю" , говорю! :mrgreen:кетт написал(а):Я ей коробки картонные на спину ставила, ведро пластмассовое, да и вообще все, что под руку попадалось
Конечно. Не каждый человек может себе позволить новое седло, Главное, чтобы лошади подошло и было в хорошем состоянии.кетт написал(а):но вот можно ли бэушные покупать?
Anye написал(а):Значит берёшь и просто спокойно, уверенно садишься в седло. Вот и всё!
Люсёк написал(а):Это я тебе как человек с многолетним опытом заездки и имеющий "Васю" , говорю!
кетт написал(а):Я ей коробки картонные на спину ставила, ведро пластмассовое, да и вообще все, что под руку попадалось.