Мои звери. Записки хуторянки.

Люсёк написал(а):
состоянии.
Мне так нравится Кузькина грива......Шикарная!
Спасибо! А я все на гриву Шкета смотрю, мне кажется, что у него грива красивее.
Anye написал(а):
А сено-то какое зелёное! Сразу видно, что сами заготавливали.
Сено на самом деле в этом году не очень, дождей много было.
Anye написал(а):
Значит берёшь и просто спокойно, уверенно садишься в седло.
Не, я лучше постепенно, тише едешь - дальше будешь. Думаю Люсек со мной согласиться. :D
mmm написал(а):
кетт написал(а):
Я ей коробки картонные на спину ставила, ведро пластмассовое, да и вообще все, что под руку попадалось.

После таких экспериментов, Марьяна должна просто обрадоваться, когда ты сядешь! :mrgreen:
Я на это и надеюсь. :wink:

кетт написал(а):
А я все на гриву Шкета смотрю, мне кажется, что у него грива красивее.

Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи... :mrgreen:

кетт написал(а):
тише едешь - дальше будешь. Думаю Люсек со мной согласиться.

Даааа! Людок ооооччень уже далеко! :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
где поподробнее почитать о конструкции Васи?

У Людка (люсек) самый прекрасный Вася на свете! Мы все хотели у нее его изъять: обаятельный, милый и не ест! :mrgreen: У меня хватило пороха лишь на Васины ноги! :mrgreen:

Машич, я от вашего юморУ уже живот надорвала :lol: Что ни фраза - то спазм всех мышыц брюшного пресса!
А мой Вася знаменит! И становится всё больше популярен! :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
И где поподробнее почитать о конструкции Васи?
Около года назад у меня появился ОН. В моём Дневнике есть фото и записи. Это где-то конец декабря 2010 года. Сама не найду - тырнет тормозит, если есть желание поищите :)
кетт написал(а):
А я все на гриву Шкета смотрю, мне кажется, что у него грива красивее
О, спасибо! Вот как мы её ещё и расчееешем и накондиционеееерим!
кетт написал(а):
Думаю Люсек со мной согласиться
В былые времена я б наверно сразу села и поехала, а сейчас, к старости, умудрёная ...нет, не опытом, а начитавшись всякой всячины, тоже подольше поприучаюсь :roll: .

Аривидерчи написал(а):
А кто вас фотографировал?
Фотографирует меня дочка.
Люсёк написал(а):
Вот как мы её ещё и расчееешем и накондиционеееерим!
Ой, так не честно! Тогда вы нас совсем затмите своей гривой. :mrgreen:

Дочка тут говорит - мам, давай я на Марьяну сяду, а ты водить будешь и мы ее быстро заездим... :shock: Но у меня рука не поднимается дитя на необъезженного зверя посадить. Я уж лучше сама, потихоньку и лет так через.... глядишь и сяду. :mrgreen:

Сегодня я занималась сразу несколькими делами: ремонтировала в конюшне перегородки, сгрызенные и сломанные во время поездки в Москву, работала на стройке и занималась с Марьяной.
Кузька очень недоволен нашими занятиями , он стал обижать Марьяну, а меня игнорирует, даже за сахаром не подходит :shock: , похоже парень ревнует.
Дочка вышла сегодня гулять с фотоаппаратом и немного поснимала.

Моя миленькая пушистая девочка.

Вложения

• SAM_2496.JPG
    SAM_2496.JPG
    41,9 KB · Просмотры: 801
  • SAM_2503.JPG
    SAM_2503.JPG
    58,6 KB · Просмотры: 793
  • SAM_2497.JPG
    SAM_2497.JPG
    45,8 KB · Просмотры: 796
Сплю в седле. :mrgreen:

А вот такой моя милая девочка тоже бывает.

Хоть она и закладывает уши и клацает зубами, но стоит на месте и укусить не пытается. Думаю, если в седло сел бы кто то другой - убила бы. Я сегодня сделала непростительную глупость: не переодела валенки и полезла на лошадь. У нас сейчас довольно скользко и я конечно поскользнулась когда садилась на лошадь, и свалилась Маньке под ноги , а нога в стремени застряла... Сразу представила себе, как Марьяна сейчас испугается и рванет со мной по ухабам, повод то я выпустила случайно.... Но Манька терпеливо стояла и ждала пока я выпутаюсь из стремени.
Садится я могу пока только вот так.

Ногу совсем еще перекинуть не могу.

Вложения

• SAM_2500.JPG
    SAM_2500.JPG
    55,2 KB · Просмотры: 815
  • SAM_2498.JPG
    SAM_2498.JPG
    50,4 KB · Просмотры: 829
  • SAM_2502.JPG
    SAM_2502.JPG
    50,5 KB · Просмотры: 856
Кать, какая козочка у тебя симпатичная!!! Прям тискать хочется!

кетт написал(а):
работала на стройке и занималась с Марьяной.

Что делала на стройке?

Кать, как ты садишься на лошадь? С земли? :shock:

кетт написал(а):
Но Манька терпеливо стояла и ждала пока я выпутаюсь из стремени.

Хорошая Манька! Ты ведь на недоуздке ее собираешься заезжать? Так я и не поняла - села или не села ты в седло? 8)

mmm написал(а):
Кать, какая козочка у тебя симпатичная!!! Прям тискать хочется!
Спасибо, вот только ее не потискаешь, она страсть, как бодаться любит. :mrgreen:
mmm написал(а):
Что делала на стройке?
Забивала залобники , завтра первый закончу, сфотаю и покажу ,что получилось.
mmm написал(а):
Кать, как ты садишься на лошадь? С земли? :shock:
Ага, стремя только пониже опустила, что бы долезть можно было. :D
mmm написал(а):
Ты ведь на недоуздке ее собираешься заезжать? Так я и не поняла - села или не села ты в седло? 8)
Попробую на недоуздке. Совсем не села, могу только коленом на седло становится, а ногу перекинуть еще не могу - Марьяна сильно волноваться начинает. Подожду еще несколько дней. У нас снега совсем мало и под ним замерзшие колдобины. что то падать на это не хочется. :roll:

кетт написал(а):
она страсть, как бодаться любит.

Чем бодаться то: рогов то нету! :shock:

кетт написал(а):
сфотаю и покажу ,что получилось.

Ага! Залобники - это фронтоны?

кетт написал(а):
стремя только пониже опустила, что бы долезть можно было.

Какая ты ... гуттаперчивая! Я так не могу: таскаю с собой ящик от бутылок! :mrgreen:

кетт написал(а):
У нас снега совсем мало и под ним замерзшие колдобины. что то падать на это не хочется.

Господи, да что за у вас зима? А еще говорят, что Гольфстрима больше нет... :roll:

mmm написал(а):
Чем бодаться то: рогов то нету! :shock:
А вот так! Качество фотографии только не очень.

mmm написал(а):
Ага! Залобники - это фронтоны?
Ага, они.
mmm написал(а):
Какая ты ... гуттаперчивая! Я так не могу: таскаю с собой ящик от бутылок! :mrgreen:
Я просто ленивая . Ящик ведь найти нужно, лошадь приучить, что бы не боялась, а еще и таскать за собой. :mrgreen:
mmm написал(а):
Господи, да что за у вас зима? А еще говорят, что Гольфстрима больше нет... :roll:

Сейчас выходила кормить зверей, с крыши опять капает. :evil: Наверное появилось новое теплое течение, еще не известное науке. :mrgreen: Кстати, говорят, что в Балтике акулы появились. :shock:

Вложения

• Atvaizd023.jpg
    Atvaizd023.jpg
    51,7 KB · Просмотры: 815
Какая свечка! :shock: Да... Козочка, похоже, не промах! :lol: Но вид совершенно сказочный!

кетт написал(а):
Я просто ленивая . Ящик ведь найти нужно, лошадь приучить, что бы не боялась, а еще и таскать за собой.

Для того, чтобы растяжку благоприобрести, точно надо потратить прорву времени. А лошадь к ящику привыкает за ... пару занятий! Таскать его тоже не надо: если его нет, то лошадь надо придвинуть к пеньку!

кетт написал(а):
Наверное появилось новое теплое течение, еще не известное науке.

Точно! :shock: Неизвестное, но уже ощутимое: нам тоже пророчат весну через пол месяца с плюсовой температурой! :shock:

mmm написал(а):
Точно! :shock: Неизвестное, но уже ощутимое: нам тоже пророчат весну через пол месяца с плюсовой температурой! :shock:
Ну вот, значит и к нам зима не надолго. :( У нас сегодня метель метет и я уже размечталась, что наконец то будет хоть какое то подобие зимы . Мне бы тогда не так страшно было садится на Марьяну, ведь в снег падать мягко. :D А еще я планировала в феврале купить несколько елок в ближайшем лесу, оставшихся без верхушек из за урагана, спилить, и по снегу притащить волоком, подцепив к Кузьке. Нам зиму надо, не хочу никаких теплых течений!
Закончила сегодня один фронтон.

Пока прибивала доски замерзла как собака и на Марьяну сегодня уже не полезла. Теперь дрожу у печки.
Ну и конечно пока я снимала дом, прибежали лошади. Обследовали мои карманы и лезли в объектив.

Вложения

• SAM_2515.JPG
    SAM_2515.JPG
    38,7 KB · Просмотры: 818
  • SAM_2512.JPG
    SAM_2512.JPG
    47,9 KB · Просмотры: 822
  • SAM_2509.JPG
    SAM_2509.JPG
    42,6 KB · Просмотры: 796
Фронтон красив, ну а Кузя - прямо цыган какой-то. Лихая челка, глаз хитрющий, ну прямо, ща как споет :mrgreen: .

Катерина75 написал(а):
Фронтон красив, ну а Кузя - прямо цыган какой-то. Лихая челка, глаз хитрющий, ну прямо, ща как споет :mrgreen: .
Спасибо. А Кузька, кстати, очень разговорчивый : гукает, хрюкает, бурчит что то себе под нос. Когда я даю ему добавку сена, он всегда благодарит таким довольным гуканьем, что хочется давать еще и еще. :mrgreen: Так что я не удивлюсь, если Кузя запоет. :D

Кетт написал(а):
Кузька, кстати, очень разговорчивый : гукает, хрюкает, бурчит что то себе под нос. Когда я даю ему добавку сена, он всегда благодарит таким довольным гуканьем, что хочется давать еще и еще. :mrgreen: Так что я не удивлюсь, если Кузя запоет
Какая прелесть!!! Милый конь.
У меня рыжий Малыш такой же был (брала на пару недель у цыгана коня, присматривалась к покупке, да не сложилось). Тоже хрюкал и гугукал всё время, и ржал тихонько на разные лады. Так мне нравилось, что он такой разговорчивый!
Закончила сегодня один фронтон.
Красота! :) Так прикольно со стороны смотреть, как дом постепенно строится, по кирпичику (по досочке) :)
Садится я могу пока только вот так.
Да блин! Тут уже дело за малым осталось! Катя, перекинь ты наконец эту ногу :evil:
Дочка тут говорит - мам, давай я на Марьяну сяду, а ты водить будешь и мы ее быстро заездим... :shock: Но у меня рука не поднимается дитя на необъезженного зверя посадить.
Дочка правильно говорит. Молодец!
Ты и так уже сидишь - от перекинутой ноги мало что изменится, вес-то (и всадник) уже так и так на спине!
У нас снега совсем мало и под ним замерзшие колдобины. что то падать на это не хочется.
А ты не падай! Или ты боишься, что Марьяна начнет скакать дикими козлами, вставать на вертикальные свечи и намеренно тебя сбрасывать? Не верю :mrgreen:
Хоть она и закладывает уши и клацает зубами, но стоит на месте и укусить не пытается. Думаю, если в седло сел бы кто то другой - убила бы.
А я вот так не думаю. Ну не производит Марьяна впечатление убийцы :) Золоженные уши, клацание зубами, махание головой, переступание, что там она еще творит? :lol: - меня такой фигней не испугать. Блин, как же жаль, что мы друг от друга далеко! Так и чешутся руки (или другая часть тела) сесть в седло на Марьяну, чтоб доказать тебе, как на самом деле это просто!
Мы Ласточку так заезжали - она не то что крысилась и головой махала, - а на дыбы вставала зря я это написала, да? Ну и что? Всё равно, считай, заездилась на раз-два, через месяц уже спокойно в поля под всадником бегала!

Ань, а ты в гости не хочешь ко мне приехать, а? :oops: На заездку :oops: Проезд в обе стороны и страховку оплачиваю :roll: Какая нужна подготовительная работа? К седлу приучить?

Сверху