Мои звери. Записки хуторянки.

А по-моему, с Марьяной не надо рисковать, особенно, если падать некуда. Раз уши жмет и психует - вполне может и козлить начать, испугаться. Тише едешь - дальше будешь, да...

Чукчина дочка написал(а):
Ань, а ты в гости не хочешь ко мне приехать, а? :oops: На заездку :oops: Проезд в обе стороны и страховку оплачиваю :roll: Какая нужна подготовительная работа? К седлу приучить?
С удовольствием приеду, Вика! :) Я и к Кате хотела бы съездить, в гости, но до тебя хоть реальнее добраться.

Я подумала, странно, почему Света не может помочь тебе с заездкой, и тут вспомнила, какого она роста высокого :mrgreen:
Подготовительная работа не помешала бы :wink: . Да, попробуй седло на коня положить, приучи к затягиванию подпруг - это не сложно. Старайся седлать каждый день, чтобы Техас привык к седлу. Ну, если у него будет совсем спокойная реакция - можешь так часто и не седлать :)
В твоём дневнике я как раз прочитала твой вопрос - как приучить коня на корде ходить. И что в итоге? Техас может на корде бегать? Если нет - позанимайся с ним. Если конь норм седлается и бегает на корде, то вообще проблем нет!
Мне даже хочется небольшого приключения, а то всё дома и дома сижу . Интересно, как из Новгорода к вам автобусы ходят? Реально приехать утром и уехать вечером? Не хочу с ночёвкой напрягать, да и своих лошадей бросать на все выходные не хочется.

Вот такая вот экстремальная заездка будет, за один день :mrgreen:
Хотя, если дело требует, можно и на 2 выходных остаться.

Тогда договорились! Начну к седлу приучать, тем более, пока он у меня в сарай определен на ночевку. А с кордой я забросила. Я его совсем забросила, одно хорошо - он у меня нисколько не вредный. Думаю, поладим. Пока на больничном, займусь им.

ОК! Как только приучишь к седлу - я собираю чемоданы ))
Может, уже на этих выходных увидимся

:shock:
Это что, к следущей зиме Техасу уже 4 года будет?.. Щас начну ругаться
Что у вас там за эпидемия такая - все как один поголовно всё откладывают и откладывают заездку :mrgreen:
Нет, так дело не пойдёт! Позвала - готовь седло и Техаса :mrgreen:
Не на этих выходных, так уж и быть
Давай тогда Техаса к концу зимы заездим !

кетт написал(а):
Закончила сегодня один фронтон.
\

Кать, уже почти дом готов! Фронтоны - это пол дела! Т.е. крыша готова - теперь пол, да? Наверное, к следующей зиме уже будет новоселье! Каак всеее приедем к тебе на новоселье!!! :mrgreen: Пожалеешь, что так долго нас почивала строящимся домом! :lol:

кетт написал(а):
Нам зиму надо, не хочу никаких теплых течений!

Перекроем, Кать! Нам тоже в апреле не хочется лета!

кетт написал(а):
А Кузька, кстати, очень разговорчивый : гукает, хрюкает, бурчит что то себе под нос.

Ой, какой хороооший!!! Просто чудо! Кать, почему еще нет видео с хрюканьем и гуканьем??? Так поглядеть на живого Кузю хочется!

Anye написал(а):
У меня рыжий Малыш такой же был (брала на пару недель у цыгана коня, присматривалась к покупке, да не сложилось). Тоже хрюкал и гугукал всё время, и ржал тихонько на разные лады.

Надеюсь, цыган его не обижал и на м\к не сдавал? 8) Вот по каким параметрам надо выбирать лошадей (с моей т.зр.): 1. Хрюканье, гугуканье. 2. Проточина на носу да побольше. 3. Мелированная грива. 5. Мягкий нос. Достаточно!
У моего знакомого владельца элитной конюшни под Москвой я, как то будучи в гостях, забраковала всех его супер-лошадей: носы, как мыло, тощие, как селедки (спереди вообще не видно) и проточин мало! Он даже обиделся... :lol:

Anye написал(а):
Катя, перекинь ты наконец эту ногу :evil:

Можешь сшить одну ногу (одноногого Васю) и перекинуть ее через седло вместо своей. Сама же будешь лежать преспокойно и наблюдать поведение Марьяны. :D

mmm написал(а):
Ой, какой хороооший!!! Просто чудо! Кать, почему еще нет видео с хрюканьем и гуканьем??? Так поглядеть на живого Кузю хочется!
Ой, и мне тоже хочется! :wink:
mmm написал(а):
Надеюсь, цыган его не обижал и на м\к не сдавал? Вот по каким параметрам надо выбирать лошадей (с моей т.зр.): 1. Хрюканье, гугуканье. 2. Проточина на носу да побольше. 3. Мелированная грива. 5. Мягкий нос.
Нее, цыган его любил (если в отношении цыган можно так выразиться). Ни о каком мясе речь и не шла, конь отлично работал в упряжи - цыган нарадоваться не мог.
Отличные параметры! Полностью к Малышку подходили, только грива обычная рыжая :)
Кать, не возражаешь, вставлю пару-тройку фото рыжика? :)

Лошади знакомятся

в парке

на конюшне

mmm написал(а):
У моего знакомого владельца элитной конюшни под Москвой я, как то будучи в гостях, забраковала всех его супер-лошадей: носы, как мыло, тощие, как селедки (спереди вообще не видно) и проточин мало! Он даже обиделся...
Вот тоже не люблю тощих селёдок. Люблю, когда грудь хорошо развита у лошади.
А что такое "носы, как мыло"? :roll:

mmm написал(а):
Можешь сшить одну ногу (одноногого Васю) и перекинуть ее через седло вместо своей. Сама же будешь лежать преспокойно и наблюдать поведение Марьяны.

Anye написал(а):
А что такое "носы, как мыло"?

Аня, Аня! Как же ты не знаешь: бывают носы мягкие, теплые, пушистые, прям прижимаешься и - тонешь в них, а бываю твердые, холодные, как мыло. Вот, они то мне и не нравятся!

Какой красивый рыжий конь!!! Жаль, что ты его себе не взяла: ну, очень нарядный!

Да? А я думала, что у всех лошадей носы одинаковые мягкие ))
Может, у тех лошадей носы на холоде затвердели и похолодели? :mrgreen:
Розовые носы, ИМХО, мягче, чем тёмные, там кожа нежнее.

Конь красивущий, да! Он меня не только внешностью покорил, но больше именно своим нравом - разговорчивый и нежный такой мальчик! Хотя он не подходил мне в качестве верховой лошади, ну никак. Не любил бегать. Тяжело было его в рысь поднимать, а галопом я так и не смогла на нём прокатиться. Дело совсем не в возрасте (лет 15 ему). Цыган ноги ему подпортил - не расчищал год или больше, там такие ласты плоские выросли ((, бедному тяжело было ходить...

Ой, сколько написали пока меня не было! :shock:
Anye написал(а):
А ты не падай! Или ты боишься, что Марьяна начнет скакать дикими козлами, вставать на вертикальные свечи и намеренно тебя сбрасывать? Не верю :mrgreen:
Кто ее знает, она у меня девочка с тараканами. :roll:
Аривидерчи написал(а):
А по-моему, с Марьяной не надо рисковать, особенно, если падать некуда. Раз уши жмет и психует - вполне может и козлить начать, испугаться. Тише едешь - дальше будешь, да...
Вот, человек меня понимает! :D
mmm написал(а):
Anye написал(а):
Катя, перекинь ты наконец эту ногу

Можешь сшить одну ногу (одноногого Васю) и перекинуть ее через седло вместо своей. Сама же будешь лежать преспокойно и наблюдать поведение Марьяны.
А если мне лежать понравится? :shock: И надо будет лежачее седло покупать? Я вон обыкновенную универсалку никак не куплю, а тут такое. :mrgreen:
mmm написал(а):
Просто чудо! Кать, почему еще нет видео с хрюканьем и гуканьем??? Так поглядеть на живого Кузю хочется!
А потому что я его ни снимать , ни выкладывать не умею. :oops: Надо будет озадачится этим делом. С фотиком разобраться и дочку снимать научить.
mmm написал(а):
Кать, уже почти дом готов! Фронтоны - это пол дела! Т.е. крыша готова - теперь пол, да? Наверное, к следующей зиме уже будет новоселье! Каак всеее приедем к тебе на новоселье!!!
С удовольствием всех приму! Вот только боюсь к следующей зиме с новосельем не успею,у меня стройка, как заездка - неспешная. :D
Теперь надо еще второй фронтон осилить, там основная трудность - высоко, пока стеллажи и лестницы приладишь, да пока залезешь.. Потом хочу коридор в доме рубленый сделать, потом печка, а еще окна и двери, пол и потолок... одним словом не ждите новоселья, лучше так приезжайте. :D

У нас второй день снег идет, уже немного похоже, что на дворе зима. Дочка вышла с больничного и мне теперь опять надо мотаться за ней в школу, и я опять дома ничего не успеваю. :cry:

Аривидерчи написал(а):
зато выздоровела. Везде есть плюсы.
Это точно. :D

В перерыве, между забиванием досками второго фронтона, я поседлала Марьяну. Авторитетно заявляю, что я сегодня села в седло! Посидела немного, мне даже не показалось , что очень высоко, хотя разница с Кузькой конечно есть. Дала сахар с седла и слезла. Мой штатный фотокорреспондент был в школе, поэтому фотографий нет.

кетт написал(а):
Авторитетно заявляю, что я сегодня села в седло!

Цветы победителям!!!! Катя, ты - бесстрашная женщина!!! Молодец!!! Жаль, что фотограф оказался в шоке! :mrgreen: Надеюсь, завтра ошибка будет исправлена... 8)

575990969ea1.jpg

Спасибо! :oops:
Фотограф отойдет от шока только к выходным, так что раньше субботы фотографий не будет. :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Ого! Она уже в седле! :shock: Молодец!
*Когда ж я -то насмелюсь...* :cry:
Давай и ты уже садись! Это совсем не так страшно, как кажется!

Сегодня было холодно - 15, пока я возилась с пилой, которая все время глохла, и пилила дрова, совсем замерзла и стала было уже подумывать о том, что бы с Марьяной сегодня не заниматься. Но потом все же решила, что НАДО, а то всю неделю обещают сильный мороз, я же в мороз перестаю чувствовать себя человеком и способна только дрожать у печки.
Позвала своего фотографа поснимать, фотограф ныл, что холодно и спешил домой ( занять место у компа, пока я не пришла). Так что фотки вышли не очень.
Села в седло сегодня совершенно спокойно.

Марьяна быстро просекла, что из седла сахар дают.

Я так расхрабрилась, что попробовала Марьяну двинуть вперед, но от шенкеля Марьяна начала осаживать, поняла, что делает что то не то и занервничала.

Так что теперь буду думать , как донести до кобылы, что надо идти вперед и постараюсь воплотить это в жизнь на следующем занятии. :shock:

Вложения

• SAM_2518.JPG
    SAM_2518.JPG
    58,9 KB · Просмотры: 803
  • SAM_2521.JPG
    SAM_2521.JPG
    66,4 KB · Просмотры: 812
  • SAM_2524.JPG
    SAM_2524.JPG
    62,4 KB · Просмотры: 786
Сверху