Мои звери. Записки хуторянки.

кетт написал(а):
Сегодня было холодно - 15,

Не гневи Бога, Кать, а то придут настоящие холода... :mrgreen: Вон ты, на фотографии, в джинсиках сидишь! :D

кетт написал(а):
Но потом все же решила, что НАДО

Тем более, не забывай, что я на тебя поставила, что ты первая вперед поедешь, помнишь? Не подведи!!! :lol:

кетт написал(а):
Села в седло сегодня совершенно спокойно.

И даже нисколечко не боялась? 8) Опять,как я погляжу, с земли! Ну, в джинсах, может, и можно ногами махать! :mrgreen: Только как это Марьяна не падает, равновесие держит? Молодец!

кетт написал(а):
Я так расхрабрилась, что попробовала Марьяну двинуть вперед, но от шенкеля Марьяна начала осаживать,

Ну, вооот! Только уже надежда замерцала впереди - она назад поехала! :lol: Но так как это нормально (вспоминая заездку Марса), то будем надеяться, что Вика и Люда тоже сперва назад поедут! :mrgreen:

Кать, а кто там огромный, черный, на заднем плане подглядывает? 8)

mmm написал(а):
Не гневи Бога, Кать, а то придут настоящие холода... Вон ты, на фотографии, в джинсиках сидишь!
Ага, а под джинсами штаны шерстяные. :mrgreen: А холода, они идут уже. :shock:
mmm написал(а):
Тем более, не забывай, что я на тебя поставила, что ты первая вперед поедешь, помнишь? Не подведи!!!
А вот я и думаю, что это так тяжело себя заставить на лошадь влезть, а это же груз ответственности на плечи давит! :mrgreen: Но я стараюсь, вот уже и двигались сегодня, не в ту сторону, но ведь двигались! :wink:
mmm написал(а):
Ну, вооот! Только уже надежда замерцала впереди - она назад поехала! Но так как это нормально (вспоминая заездку Марса), то будем надеяться, что Вика и Люда тоже сперва назад поедут!
Вот я боюсь, что Люда меня на этом этапе обойдет. :roll:
mmm написал(а):
Кать, а кто там огромный, черный, на заднем плане подглядывает? 8)
Так это же мой работник - Володя. Если бы он лошадей не боялся , то можно было бы его попросить Марьяну вперед провести, глядишь и удалось бы в лидеры вырваться, а так.. Эх! :( :mrgreen:

кетт написал(а):
глядишь и удалось бы в лидеры вырваться, а так.. Эх
Не переживай, у нас с Техасом простой два дня, так что мы в конце списка, а ты уже два раза села. Молодец! Так держать! Я рада, что не одна :lol:

кетт написал(а):
А холода, они идут уже.

Значит, готовь комбинезон! :mrgreen:

кетт написал(а):
вот я и думаю, что это так тяжело себя заставить на лошадь влезть, а это же груз ответственности на плечи давит!

Молодец, Катерина! Ответственность - прежде всего! :lol:

кетт написал(а):
я стараюсь, вот уже и двигались сегодня, не в ту сторону, но ведь двигались!

Ничего: политика "шаг вперед - два шага назад" нам известна еще со школьной скамьи! :mrgreen:

кетт написал(а):
я боюсь, что Люда меня на этом этапе обойдет

А ты не бойся: она пока не догадывается о твоих подвигах! 8)

кетт написал(а):
Если бы он лошадей не боялся , то можно было бы его попросить Марьяну вперед провести, глядишь и удалось бы в лидеры вырваться, а так..

Почему ты до сих пор не провела разъяснительную работу с ним? Как можно так бояться лошадей такому большому дяде? :roll:

Чукчина дочка написал(а):
у нас с Техасом простой два дня, так что мы в конце списка

Вика, по замыслу, ты - вторая! 8) Какие два дня? У тебя в дневнике написано - один! :shock:

Сегодня ничего не получилось, Никитос не лег спать, отпустил только иго-го загнать и все. Сбегала, загнала, воды принесла обоим, собак накормила и домой убежала. А завтра Жэха на работе, мы опять целый день дома просидим. Никитос кашляет, на улицу нельзя - воздух очень холодный. Так что до понедельника простой у нас.

mmm написал(а):
Значит, готовь комбинезон! :mrgreen:
Я в комбинезоне на лошадь с земли не залезу, а пока к ящику приучу, морозы уже и кончатся. Так ,что у меня теперь есть отмазка - холодно. :mrgreen:
mmm написал(а):
А ты не бойся: она пока не догадывается о твоих подвигах!
А вдруг она в мой дневник зайдет! :mrgreen:
mmm написал(а):
Почему ты до сих пор не провела разъяснительную работу с ним? Как можно так бояться лошадей такому большому дяде? :roll:
С ним Кузька разъяснительную работу проводит, как только Володя зазевается, бежит и внушает , что лошади - это очень страшно. :mrgreen:
Так что до понедельника простой у нас.
Мы сегодня тоже отлынивали. Я устала за неделю и организм просто потребовал отдыха, на что я радостно и согласилась. Так что сегодня ограничилась только кормлением зверей, да небольшой стиркой.
Так держать! Я рада, что не одна
Спасибо, вместе оно всегда веселей! :D
Аривидерчи написал(а):
Спасибо!

кетт написал(а):
а пока к ящику приучу, морозы уже и кончатся. Так ,что у меня теперь есть отмазка - холодно. :mrgreen:

К ящику можно не приучать: с твоими акробатическими способностями, ты запросто и с забора залезешь! :mrgreen:

кетт написал(а):
А вдруг она в мой дневник зайдет!

Если не будешь много писать - не зайдет! Пока ведь не зашла: не отписалась! Значит, не замечает! :mrgreen:

кетт написал(а):
С ним Кузька разъяснительную работу проводит, как только Володя зазевается, бежит и внушает , что лошади - это очень страшно.

Что он с ним делает? Кусает или лягает? :shock:

Кстати, а где Кузя был, когда ты на Марьяну карабкалась? 8)

кетт написал(а):
Села в седло сегодня совершенно спокойно.
Вот это ты даёшь! Герой! Значит Марьяна уже не крысится, уже расслабилась?
mmm написал(а):
Пока ведь не зашла: не отписалась! Значит, не замечает!
Думаете, я ничего не вижу, ничего не слышу и ничего не говорю? Вы плохо про мене думаете! :twisted: :mrgreen:
кетт написал(а):
Чукчина дочка писал(а):
Так держать! Я рада, что не одна

Спасибо, вместе оно всегда веселей!
Нас, минимум, трое! 8)
кетт написал(а):
Вот я боюсь, что Люда меня на этом этапе обойдет
Ты слишком хорошо о ней думаешь :mrgreen:
mmm написал(а):
то будем надеяться, что Вика и Люда тоже сперва назад поедут!
Не знаю как Вика, а Люда точно лет пять ещё теперь сидеть будет :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Значит Марьяна уже не крысится, уже расслабилась?
Ну еще не расслабилась и немного крысится, но уже не так.
Люсёк написал(а):
Думаете, я ничего не вижу, ничего не слышу и ничего не говорю? Вы плохо про мене думаете!
Маша, она все знает, нас рассекретили! :mrgreen:
mmm написал(а):
Что он с ним делает? Кусает или лягает? :shock:

Кстати, а где Кузя был, когда ты на Марьяну карабкалась? 8)
Кузька старается зажать Володю в угол и начинает грызть куртку - Володя впадает в панику, а Кузька блаженствует, что его бояться. :mrgreen:
Когда я на Маньку карабкаюсь, то Кузька обычно рядом крутится, да и как тут далеко уйдешь, сахар ведь раздают. :D

Молодцы!
А Марьяна-то огромная какая! :shock: Или это ты, Катя, маленькая ))
Чтобы лошадь осознала, что вперёд надо идти, когда шенкелем высылаешь - попроси кого-нибудь провести лошадку в поводу. Лошади очень быстро понимают, что от них требуется.

Anye написал(а):
А Марьяна-то огромная какая! :shock: Или это ты, Катя, маленькая ))
Я ростом 165, так что это Марьяна высокая. :D
Anye написал(а):
Чтобы лошадь осознала, что вперёд надо идти, когда шенкелем высылаешь - попроси кого-нибудь провести лошадку в поводу. Лошади очень быстро понимают, что от них требуется.
Марьяна на шенкель осаживает, а провести меня некому. Так что просто надо придумать как объяснить Марьяне , что надо двигаться вперед, а потом учить шенкелю.
У нас холодно и я слегка болею, так что заездка на несколько дней откладывается.

кетт написал(а):
я слегка болею, так что заездка на несколько дней откладывается.

Это - конец! :shock: Выздоравливай, Кать! Мы должны быть первыми!

кетт написал(а):
она все знает, нас рассекретили!

Это - второй удар! :shock:

кетт написал(а):
начинает грызть куртку - Володя впадает в панику, а Кузька блаженствует, что его бояться.

Может, Кузька как раз любит Володю? 8)

кетт написал(а):
это Марьяна высокая.

Да, высокая будет кобыла! Летать быстро будет, Кать! :lol:

mmm написал(а):
Выздоравливай, Кать! Мы должны быть первыми!
Спасибо, постараюсь! :D
mmm написал(а):
Может, Кузька как раз любит Володю?
Осталось это доказать Володе. :mrgreen:
mmm написал(а):
Да, высокая будет кобыла! Летать быстро будет, Кать! :lol:
И я с нее видимо тоже. :lol:

Всю неделю стоят морозы. Я пока управляюсь с повседневными делами, замерзаю так, что ни о каких занятиях с лошадьми не могу и думать. Прибавила коняшкам норму овса, а уж сена они и коровы съедают раза в три больше, чем обычно, если холода будут долго, то я до весны с сеном не дотяну. Хочется уже скорее потепления. У меня стоит вся работа, дочка не ходит в школу. В сарае у коров уже третий день устойчивый минус, хорошо, что телята еще не появились на свет. Собаки тоже мерзнут, особенно страдает Рекс, беру его на ночь в дом , бедняга старается слиться с мебелью и стать незаметным, а то вдруг я передумаю и выгоню. :D
Со вторника вроде небольшое потепление обещают, скорей бы уже, при нашей влажности - 25 очень тяжело переносится.

Бедняжка Рекс! А я своих собак дома всегда держу... :oops: Мне их жалко...

кетт написал(а):
В сарае у коров уже третий день устойчивый минус, хорошо, что телята еще не появились на свет.

Вот, и меня тоже посещали подобные мысли. У нас вчера на улице -30 было, а в коровнике - 8! :shock: Хотя, ощущалось, как тепло! Сегодня, при -15 в коровнике уже 0! Это совсем жарко. :D

кетт написал(а):
Со вторника вроде небольшое потепление обещают

Да уже немного осталось нам морозов. Потерпи, Кать! :D

Наконец потеплело, я на радостях решила поседлать Марьяну. Манька восприняла мою затею с энтузиазмом, похоже заездка для нее развлечение, где еще и сахар дают. Прибежал и Кузька, в надежде урвать чего нибудь вкусного и активно нам мешал.
Сажусь я уже спокойно, после посадки Марьяна только немного ногами переступает, что бы равновесие восстановить, а потом стоит как вкопанная. Но сегодня мне удалось донести до лошади , что я хочу, что бы она шагнула вперед, сделали мы только 2 шага, но все же сделали! В следующий раз надо попробовать пройти побольше.

Сверху