Феникс написал(а):
Вообще сколько всего делала, работа с брёвнами самая тяжёлая и для лошади тоже, самой тяжёлой считается трилёвка, обычно пару для этого запрягают, так что если у тебя бревна толстые, лучше конечно покороче пилить.
Не, бревна не особо толстые. Мы в прошлом году уже с Кузькой таскали оттуда , он очень легко идет, еще и хулиганить по дороге успевает, ну и конечно огромные бревна я не цепляю, если уж действительно толстое, то пилю покороче. Я от беганья по горам устаю намного больше Кузьки.
Феникс написал(а):
Надо тебе Марьяну к Кузьме в пару ставить
Представляю, как будет весело работать и как мы бревна потащим, с ветерком! :mrgreen:
Феникс написал(а):
Вот посмотрела у тебя фото ещё раз, там где Кузьма телегу с сенос с горки везёт и никак не пойму, как оно тормозит, не сваливается через голову накатом телеги?
Тормозит седелкой. Для меня сначала тоже удивительно было, а теперь привыкла. Хотя в планах на будущее у меня все же дуговая упряжь , она для лошади все же лучше.
Каждый вечер я кормлю лошадок ужином в денниках, двери сейчас не закрываю, делаю это исключительно для того, что бы Марьяна к конюшне привыкла, хоть она уже свободно заходит и выходит, но еще чувствуется некая напряженность. Света в конюшне еще нет, поэтому я конечно не увидела нескольких кур, которые за каким то чертом устроились ночевать у лошадей, а не пошли в курятник. :evil: Лошадки зашли , я поставила им ведра с овсом и тут куры в углу зашевелились, Марьяна конечно испугалась и понеслась на улицу, задев ведро, и испугавшись еще больше. Кузька поддавшись панике, тоже рванул на выход, а я как раз в дверях была, отскочить я бы не успела, только мысль мелькнула: Конец, сейчас раздавит! Но Кузька затормозил в миллиметре от меня, немного задев передней ногой и тут же отпрыгнул внутрь денника, прямо на кур. Мое четвероногое сокровище храпя вылетел из конюшни только тогда, когда я спешно убралась с дороги. Все же как приятно осознавать, что лошадка ценит твою жизнь. А ведь когда я его купила, он только и ловил момент, чтобы размазать меня по стенке или впечатать в дверной косяк, находя в этом истинное удовольствие. Пообещав курам, что сварю из них суп в ближайшее время ( они тоже не пострадали ), я водворила их в курятник и уже без проблем завела лошадей.