Мои звери. Записки хуторянки.

mmm написал(а):
Кать, твои курицы в холода гуляют? Моих из курятника не выгонишь: греются под красной лампой!
Мои морозоустойчивые. :mrgreen:
Если не ниже - 10, то гуляют, у меня в двери для них лаз с дверкой прорезан и они днем ходят на улицу когда захотят, а когда большие морозы я кур не выпускаю, хоть они на волю и рвутся.

кетт написал(а):
Есть такая штука, вот только не знаю как ее назвать правильно по русски, мобильная пилорама
Хорошая штука какая!
Катя, тебя можно перевести уже на Второй уровень - вы начали уже шагать. Поздравляю!
Удачи с вывозом леса! Ох, не женское ж это дело..............

кетт написал(а):
у меня в двери для них лаз с дверкой прорезан и они днем ходят на улицу когда захотят,

А на ночь закрываешь лаз? К моим ходила ночью лиса в прошлом году - в этом закрываю постоянно...
Какая у вас температура? Холодно?

Люсёк написал(а):
Катя, тебя можно перевести уже на Второй уровень - вы начали уже шагать. Поздравляю!
Спасибо! Шагаем мы правда еще плохонько.
Люсёк написал(а):
Удачи с вывозом леса! Ох, не женское ж это дело..............
Спасибо! Ну, у меня же мужик есть - Кузька. :mrgreen:
mmm написал(а):
А на ночь закрываешь лаз? К моим ходила ночью лиса в прошлом году - в этом закрываю постоянно...
Какая у вас температура? Холодно?
На ночь обязательно закрываю, у нас огромное количество хорьков, куниц и лис.
Ночью было - 14, а сейчас в тени -5, а на солнышке прямо теплынь и с крыши капает.

mmm написал(а):
Сколько сегодня бревен вывезла? 8)
Сегодня только пилила. Лесоруб из меня плохой, так что адреналина сполна получила. :D Очень трудно так дерево свалить, что бы оно за другие деревья не зацепилось и упало в нужную сторону, а крутой склон еще и затрудняет эту работу. Сейчас, пока безветренная погода, буду пилить, а вывозить можно и в ветер.

А как ты спил делаешь? У меня очень легко получается валить туда, куда нодо... Но я не люблю, мне не нравится с деревом работать, я лес на корню люблю :lol: да и тяжко очень, мне легче цемент месить, чем брёвна ворочать.

Феникс написал(а):
А как ты спил делаешь? У меня очень легко получается валить туда, куда нодо... Но я не люблю, мне не нравится с деревом работать, я лес на корню люблю :lol: да и тяжко очень, мне легче цемент месить, чем брёвна ворочать.
Не, цемент месить тоже паршиво, а главное очень однообразно. :D
Я тоже лес на корню люблю, меня утешает то, что я санитарную рубку делаю, пилю лишь те елки, которые от урагана пострадали. А пилю я так: с той стороны, куда валить буду, пропиливаю половину дерева, а с противоположной пилю чуть чуть повыше и дерево, по идее ,падает в нужную сторону, но если дерево растет под наклоном, то у меня начинаются проблемы. А ты как пилишь?

Примерно так же, но делаю не просто спил до середины бревна, а чуть больше середины и выпиливаю клин, а на него уже потом с другой стороны под углом. Не знаю насколько я понятно объяснила :mrgreen: , сейчас нарисую.

i-356.jpg

Я не художник, я только учусь :writer:

Поздравляю с выдачей делянки :D
Не переживай, ты справишься! Вон, дом сама строишь, а тут - лес, да нахаляву :mrgreen:

пс. Мы лес валим также, как Феникс объяснила и нарисовала. Деревья гарантировано падают туда, куда ты хочешь.

Чукчина дочка написал(а):
Поздравляю с выдачей делянки :D
Не переживай, ты справишься! Вон, дом сама строишь, а тут - лес, да нахаляву :mrgreen:
Спасибо! :D
Эх, если бы еще времени побольше дали, ну хотя бы месяц! :roll:

Погодка просто восхитительная! Ночью нападало снега, а днем было солнце, тепло и ни ветерка. А как красиво в лесу!
Сегодня вытащили из леса первые 4 бревна. Кузька отчаянно хулиганил и работать соглашался только рысью. После того, как я влетела 4 раза бегом в гору по снегу я решила : Все! Сроки , сроками, но я больше не могу! Да и Кузьке сразу много работать не полезно, пущай постепенно втягивается.

После работы я посадила дочку верхом и мы пошли отшагиваться. Шагать не получилось, наглая морда бежала рыстю, правда приноравливаясь к моему шагу, и к удовольствию дочки поминутно делал полусвечку. Пройдясь по деревне , я затолкала Кузича в леваду и пошла пилить одну из елок, которых наиболее боялась. Елка была огромна и со всех сторон ее обступали деревья , куда не повалишь - везде зацепится. Понятно, что после того , как такой "опытный" лесоруб приступил к делу, елка повисла вершиной на соседнем дереве. Оставшуюся часть дня пришлось употребить на то, что бы елочку снять. Честно говоря уж и не чаяла, что мне это удастся.

Вложения

• SAM_2555.JPG
    SAM_2555.JPG
    55,1 KB · Просмотры: 786
  • SAM_2552.JPG
    SAM_2552.JPG
    74,6 KB · Просмотры: 793
  • SAM_2551.JPG
    SAM_2551.JPG
    75 KB · Просмотры: 772
Сегодня , когда одевала шорку, мне показалось , что что то не так. Смотрю, а шорка то мала! Это значит , Кузька с осени увеличился в размерах. :shock: И куда эти слоны растут. :roll:

Вложения

• SAM_2558.JPG
    SAM_2558.JPG
    57,8 KB · Просмотры: 745
  • SAM_2559.JPG
    SAM_2559.JPG
    53,1 KB · Просмотры: 738
кетт написал(а):
Смотрю, а шорка то мала!

Это значит, Кать, что следующая упряжка должна быть у вас с Кузькой дуговой! :D Да, да - покупай хомут!

кетт написал(а):
Кузька отчаянно хулиганил и работать соглашался только рысью. После того, как я влетела 4 раза бегом в гору по снегу

Боже мой, откуда только у тебя столько сил: уму непостижимо!

mmm написал(а):
Это значит, Кать, что следующая упряжка должна быть у вас с Кузькой дуговой! :D Да, да - покупай хомут!
Знаешь, я действительно подумываю о дуговой. Хомут то я куплю, они у нас в магазине есть, но вот где взять дугу? Ни разу не видела что бы дуга где нибудь продавалась.

Катя как всегда молодец! :)
А то что Марьяна на шенкель отбивает... А ты ее приучала к тому, что от давления у подпруги надо вперед идти? Я с Тусяном сначала некоторое время таким макаром занималась - на земле брала его 1 рукой за чомбур, второй чуть надавливала у подпруги и говорила вперед. Чуть шагнул - сахар. Понял на раз-два! И сейчас команду вперед знает!

Ахалтекинка" А ты ее приучала к тому написал(а):
может, у вас там, в деревне, кто-нибудь умеет их гнуть? 8)
Маш, спасибо за ссылку. Как деньги появятся буду потихоньку упряжь прикупать. Хотя сегодня отпустила везде ремни на шлейке и она стала более менее подходить.
У нас не то что гнуть дугу никто не умеет, у нас вообще с дугой не принято ездить. Так что, если я начну запрягать в дуговую запряжку - буду единственная. 8)

Метель с утра метет и сильный ветер , о том что бы пилить деревья не могло быть и речи. А осталось еще около 20 елок , ох не успеем мы до 1 марта! Так что таскали бревна, которые спилили раньше. Кузька сегодня вел себя значительно лучше, хотя по прежнему бегал рысью, но хотя бы не прибавленной, как вчера. :D Перед началом работы, придя на полянку, Кузич заявил: Не хочу таскать бревна, хочу работать на корде! - Сам встал на круг и увлеченно начал бегать рысью, я не мешала, думаю пускай лошадка мышцы разогреет. Я сегодня осилила 6 рейсов в гору и сникла, а мой коник ни сколько не запыхался. Отшагивались после работы опять безобразно. Интересно какую же нагрузку надо дать лошадке, что бы он хотя бы чуть чуть устал? Вот сколько раз ездили с соседскими лошадьми в лес верхом, соседи любители поскакать , так что нагрузка была хорошая, другие лошади к концу прогулки уставали, а мой так и рвался в бой.

Сверху