Ахалтекинка" А ты ее приучала к тому написал(а):
может, у вас там, в деревне, кто-нибудь умеет их гнуть? 8)
Маш, спасибо за ссылку. Как деньги появятся буду потихоньку упряжь прикупать. Хотя сегодня отпустила везде ремни на шлейке и она стала более менее подходить.
У нас не то что гнуть дугу никто не умеет, у нас вообще с дугой не принято ездить. Так что, если я начну запрягать в дуговую запряжку - буду единственная. 8)
Метель с утра метет и сильный ветер , о том что бы пилить деревья не могло быть и речи. А осталось еще около 20 елок , ох не успеем мы до 1 марта! Так что таскали бревна, которые спилили раньше. Кузька сегодня вел себя значительно лучше, хотя по прежнему бегал рысью, но хотя бы не прибавленной, как вчера.
Перед началом работы, придя на полянку, Кузич заявил: Не хочу таскать бревна, хочу работать на корде! - Сам встал на круг и увлеченно начал бегать рысью, я не мешала, думаю пускай лошадка мышцы разогреет. Я сегодня осилила 6 рейсов в гору и сникла, а мой коник ни сколько не запыхался. Отшагивались после работы опять безобразно. Интересно какую же нагрузку надо дать лошадке, что бы он хотя бы чуть чуть устал? Вот сколько раз ездили с соседскими лошадьми в лес верхом, соседи любители поскакать , так что нагрузка была хорошая, другие лошади к концу прогулки уставали, а мой так и рвался в бой.