Мои звери. Записки хуторянки.

Кать, а ты ленту на пастухе натягиваешь на обычные изоляторы под провод? На поле верхом чего не водишь? Мне вот лень пешком водить, я беру повод и верхом туда и обратно, мне не идти, а лошади хоть видимость работы под верхом :roll:

кетт написал(а):
А Вы в деревне дом восстанавливаете?
Да, в деревне, причем нашли самые глухие и малопосещаемые места в Крыму, возле Керчи, очень древние и прекрасные. Море рядом.

veliza написал(а):
Да, в деревне, причем нашли самые глухие и малопосещаемые места в Крыму, возле Керчи, очень древние и прекрасные. Море рядом.
Ух ты, здорово! Давно Вы уже там обосновались?
Феникс написал(а):
Кать, а ты ленту на пастухе натягиваешь на обычные изоляторы под провод? На поле верхом чего не водишь?
У нас только такие изоляторы продаются, на них и проволоку и ленту натягивают, кому как нравится.
Я без седла на лошадь не залезу. :oops: Марьяна в поводу не всегда хорошо ходит и я боюсь, что с двумя ,верхом не справлюсь, да и идем по дачам; там машины , дети . Одним словом , в поводу мне спокойнее. А вот Сандру частенько сажаю на Кузьку когда мы идем домой, так что иллюзия верховой работы у лошади есть. :D

veliza написал(а):
В апреле было 4 года, мы тоже удрали из мегаполиса и теперь почти слились с природой.
После мегаполиса, особенно остро понимаешь какое счастье из него вырваться и жить в гармонии с природой. А живность какую нибудь держите?

Только мы выбрались на пастбище, как погода испортилась. :( Похолодало и пошел дождь. Я планировала сегодня поехать испытать уже наконец новое седло, но вместо этого пришлось забраться под крышу и работать на стройке.
Несколько фотографий из теплых дней, очень надеюсь, что они скоро к нам вернутся.

Вложения

• SAM_2977.JPG
    SAM_2977.JPG
    51,5 KB · Просмотры: 760
  • SAM_2978.JPG
    SAM_2978.JPG
    50,3 KB · Просмотры: 793
  • SAM_2981.JPG
    SAM_2981.JPG
    40,6 KB · Просмотры: 767
Аааа! Одуванчики! :D Живут же люди - у вас уже лето!
Вот у коровы вымя так выыыымя :shock: Вот её доить-тоооооо!
Козлята потешные, с розовыми носами :)

Люсёк написал(а):
Аааа! Одуванчики! :D Живут же люди - у вас уже лето!
У нас сегодня +8 и дождь! :( Мерзнем.
Люсёк написал(а):
Вот у коровы вымя так выыыымя :shock: Вот её доить-тоооооо!
Доить и правда не очень: вымя низко, ведро никак не подсунешь, да еще она и тугодойкая. Но зато очень спокойная и умная , не то что ее придурковатая дочка. :D

Фото с одуванами очень хороши.
veliza написал(а):
А живность какую нибудь держите?
Из живностей пока только ослик, собака(большой) и 10! кошек, расплодились, пришлось зимой сделать 3 кошкам стерилизацию. Да, 2 из них приблудные. Еще хочу активно купить осличку в компанию Яше, он один скучает, пытается прибиться к соседским коровам, но они его боятся как огня, драпают, хозяева активно недовольны

кетт написал(а):
Но зато очень спокойная и умная
Лучше спокойная с большими титьками, чем придурковатая с маленькими(как у нас) :mrgreen:
кетт написал(а):
У нас сегодня +8
У вас прям жара! У нас лужи застыли и снежок летает :roll:

Какая красота! Ничего себе, у вас там травища вымахала :shock:
Кузя - настоящий ударник труда, молодчина конь!

veliza написал(а):
Из живностей пока только ослик, собака(большой) и 10! кошек, расплодились, пришлось зимой сделать 3 кошкам стерилизацию. Да, 2 из них приблудные.
Кошки плодятся быстро, я свою не успела вовремя стерилизовать, теперь вместо 3 кошек, у меня уже 5. А Яша жеребец (или как у ослов это называется :roll: )?
Люсёк написал(а):
Лучше спокойная с большими титьками, чем придурковатая с маленькими(как у нас)
Придурковатая с маленькими титьками у меня тоже есть, сегодня пол часа за ней с ведром носилась, что бы подоить. :mrgreen:
mmm написал(а):
Какие у вас поля!!!!! Счастливые: электропастух есть куда поставить! А у нас все леса, леса...
Так ведь пастухом и деревья огородить можно.
Anye написал(а):
Ничего себе, у вас там травища вымахала
Сено у меня кончилось, так что трава выросла очень кстати. :D

Дождь кончился, выглянуло солнышко и немного потеплело. Я наконец опробовала седло! Времени у меня было очень мало, надо было ехать в школу за дочкой, так что я только пошагала и совсем немного порысила. Сидеть немного непривычно, но в общем мне понравилось, думаю когда привыкну, будет очень удобно.
Если не считать того, что я залезала на Марьяну, то последний раз верхом ездила год назад... :shock: Кузька прикинулся, что все забыл, но когда увидел, что у меня сахар есть , сразу все вспомнил и управлялся просто от голоса, чем очень меня порадовал. Попробую в выходные еще раз с Кузькой в лес выбраться, а то я совсем скоро верхом ездить разучусь.

Ахалтекинка написал(а):
Поздравляю с обновлением седла! :)
Спасибо! :)
Эх, найти бы еще время им почаще пользоваться... :roll:

Перевела всю компанию на круглосуточный выпас, все очень этому рады кроме Красавицы, которая никак не может пережить разлуки с дочкой ( телята остались дома, их оставлять на пастбище рискованно, украсть могут). Коровы резко прибавили молока, я вчера тащила домой 25 литров и всю дорогу думала, что лучше бы они давали поменьше :mrgreen:
Появились тучи мошкары и даже отдельные слепни :evil: " О, лето красное, любил бы я тебя, если бы не комары и мошки!"

mmm написал(а):
А Яша жеребец (или как у ослов это называется )?
Да, Яша жеребец, вот найду осличку и будем восстанавливать многочисленную когда-то популяцию крымских осликов.Кстати, ослики стоят столько же, сколько и лошади, а зачастую и дороже. Почему?...

Сверху