Мои звери. Записки хуторянки.

Мне тоже кажется что ничего не будет - чему там замыкать, 12 вольт всего. Главное чтоб ветка не порвала ленту.

Круглосуточный выпас и для коров и для лошадей? :shock: Прям в одном электропастухе?

Да ничего страшного не будет, просто мгновенно разряжается аккумулятор и провода рвутся, особенно когда бобры валят "столбы" :( , а так натягивать в лесу даже удобней - столбики ставить не надо.

mmm написал(а):
Круглосуточный выпас и для коров и для лошадей? :shock: Прям в одном электропастухе?
Не, коровы на цепях пасутся. У нас все здесь пасут круглосуточно, коров ездят в поле доить. Я несколько лет уводила на ночь домой, а в прошлом году решила оставлять, зверям очень нравится, а я конечно волнуюсь как бы ночью чего не случилось.

кетт написал(а):
коров ездят в поле доить.
Ну надо же!
кетт написал(а):
а в прошлом году решила оставлять
Тоже в поле доишь? Удобно, конечно, если корова спокойно стоит.
veliza написал(а):
Кстати, ослики стоят столько же, сколько и лошади, а зачастую и дороже. Почему?...
Наверное...потому, что они...КРЫМСКИЕ :shock: :mrgreen:
кетт написал(а):
я вчера тащила домой 25 литров и всю дорогу думала, что лучше бы они давали поменьше
:shock: Упппала! Кать, может тебе купить доильный аппарат, как у Маши, а то что так мучиться-то? :roll:
кетт написал(а):
Придурковатая с маленькими титьками у меня тоже есть, сегодня пол часа за ней с ведром носилась, что бы подоить
Это ещё что...я почти час доила..три литра :roll: :oops: И сколько молодая даёт за раз?

кетт написал(а):
Я несколько лет уводила на ночь домой, а в прошлом году решила оставлять, зверям очень нравится, а я конечно волнуюсь как бы ночью чего не случилось.

Я бы тоже волновалась, но, с другой стороны, если у всех пасутся на цепях - ничего не случится!
Значит, в электропастухе одни только лошади? А вода там у них есть?

Люсёк написал(а):
Кать, может тебе купить доильный аппарат, как у Маши, а то что так мучиться-то?
Ну да, и таскать этот доильный аппарат с собой в поле к коровам! :lol:

Чё ЭнтО? :lol:
Он аппарат, вот пускай сам бегает за коровами.
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

А тебе только останется подождать
6a53df3bae8cee3fd3c38f91d5a7f02e.gif
пока он принесет тебе молоко. :mrgreen:
А может коровам понравится и они сами будут бегать за аппаратом.
c4607bd238b9153d364651d1ac7e041f.gif

Nabat78 написал(а):

У нас соседка (на др.берегу живет, переехала из Москвы с мужем, завела коз) приучила коз утром рано приходить прямо домой к себе на дойку, чтобы не выходить к ним в сарай! :lol: Вот это я понимаю!!! Кать, тебе тоже так надо, чтобы коровы прям к кроватке утречком причаливали и прыгали на месте, а ты только за соски держи: молоко само польется! :lol:

Люсёк написал(а):
Кать, может тебе купить доильный аппарат, как у Маши, а то что так мучиться-то? :roll:
Люсь, подоить - это ерунда, а вот дотащить... Утром тащит мой работник, а я налегке иду. 8) А вот вечером самой тащить приходится.
mmm написал(а):
Значит, в электропастухе одни только лошади? А вода там у них есть?
Таскаю в ведрах.
mmm написал(а):
Люсёк написал(а):
Кать, может тебе купить доильный аппарат, как у Маши, а то что так мучиться-то?
:mrgreen:
Люсёк написал(а):
И сколько молодая даёт за раз?
10 - 12 литров. А сколько ваша после второго отела дает, прибавила?
Nabat78 написал(а):
c4607bd238b9153d364651d1ac7e041f.gif
А вдруг не понравится и они начнут бегать от него! :shock: :mrgreen:
mmm написал(а):
тебе тоже так надо, чтобы коровы прям к кроватке утречком причаливали и прыгали на месте, а ты только за соски держи: молоко само польется! :lol:
Это идея! :D
Я давно собиралась купить циркулярную пилу и вот сегодня наконец собралась.
Прихожу в магазин и прошу показать пилу, а продавщица мне и говорит: -А зачем Вам? Вы же покупать все равно не будете, Вы же не мужчина.

кетт написал(а):
:shock: Брешешь! За раз или в день?Молодая? Какой отёл, первый? А сколько ей лет?
кетт написал(а):
А сколько ваша после второго отела дает, прибавила?
Прибавила, стала за раз 4 давать :mrgreen:

Думаю за дойку 10-12, корова дающая 10л. молока в день на траве, да после отёла :? кому нужна такая корова?
Помнится когда мы переехал в деревню, то сразу купили козу, племенную, дойную, зааненскую, так она давала 9л. молока в день, лучше уж козу держать, чем корову дающую столько же молока.

Люсёк написал(а):
А вот и нет! :mrgreen:
Люсёк написал(а):
кетт написал(а):
За раз или в день?Молодая? Какой отёл, первый? А сколько ей лет?
За раз конечно, но я дою 2 раза в день так, что в день выходит 20 - 23. Отел второй, ей сейчас 4 года.
Феникс написал(а):
Думаю за дойку 10-12, корова дающая 10л. молока в день на траве, да после отёла :? кому нужна такая корова?
Некоторые держат, у одной женщины. у нас в деревне - такая. Но я лично считаю, что держать плохую корову не окупается: уход, что за хорошей, что за плохой коровой одинаковый нужен, а отдача разная.
Я кажется уломала дочку продать козу! Коза мне совсем не нужна, как все представители ее племени, она дама стервозная, а козлята так и просто бандиты и нервов мне стоят не мерено. Но при упоминании о продаже козы, Сандра сразу начинала плакать, поскольку Сандра сама водит коз домой и выпаивает козлят из соски, я скрипя зубами соглашалась козу держать, но теперь я добилась согласия на продажу, ура! :D

Да, в этом плане с детьми трудно, почему то он всегда сильно привязываются к... как бы сказать :? не нужным в хозяйстве животным. Помню мои сильно любили селезня, он один из всего выводка был не утёнком, видимо считал себя человеком, от людей не отходил, лез на руки при малейшей возможности, сильно нервничал когда все уходили со двора, дети в нём души нечаяли. Вот как такого съесь? Себе оставить нельзя, утки все родные ему, а отдать было проблематично, столько уговаривали детей... столько навыдумывали :roll: с огромным трудом дети согласились на пристройство. Я вот раздумываю о приобретен пони, именно чтоб у детей была своя животинка, которую они сами смогут водить, кормить, чистить, ну и обязанности - убирать. Вот только пока я думаю, дети наверное вырастут :mrgreen:

А я бы не продавала козу, раз ребенку нравится так сильно. Тем более, что самостоятельный уход за животным весьма дисциплинирует и приучает к самостоятельности и ответсвенности.

Феникс написал(а):
корова дающая 10л. молока в день на траве, да после отёла :? кому нужна такая корова?
У нас в деревне коровы не представляют никакой ценности: переродились все, вливание свежей крови было... даж не знаю когда - сами мелкие, удой плохой, ......но куда деваться, выбирать не из чего...

Феникс написал(а):
. Я вот раздумываю о приобретен пони, именно чтоб у детей была своя животинка, которую они сами смогут водить, кормить, чистить, ну и обязанности - убирать. Вот только пока я думаю, дети наверное вырастут :mrgreen:
Я вот думала о пони для Сандры, но вот боюсь, что мы можем к пони привязаться, пони живут долго, а дети растут быстро, и куда потом этого пони деть?
Аривидерчи написал(а):
А я бы не продавала козу, раз ребенку нравится так сильно. Тем более, что самостоятельный уход за животным весьма дисциплинирует и приучает к самостоятельности и ответсвенности.
Все так, вот только львиная доля ухода все равно ложится на мои плечи. Коза Сандру не во что не ставит и таскает как хочет, силы у козищи не мерено, ее даже мой работник с трудом удерживает.
Подоить козу могу только я, Сандру она не подпускает, о козлятах я вообще молчу: они уходят пастись на огороды, портят электропастух,переворачивают бидоны с молоком и ведра с водой, которые я с таким трудом тащу на гору, и плюс надо еще и корма на козу заготавливать. В общем сил моих больше нету!
Люсёк написал(а):
У нас в деревне коровы не представляют никакой ценности: переродились все, вливание свежей крови было... даж не знаю когда - сами мелкие, удой плохой, ......но куда деваться, выбирать не из чего...
У нас конечно с этим проще, потому что местных коров осеменяют элитными быками, которых каждые 3 года меняют, что бы не было родственных скрещиваний и поголовье год от года улучшается. Но ведь и в вашу деревню можно привезти телочку из другой местности. Пока они маленькие, их можно запросто в легковую машину запихать и везти.
Сегодня одна из моих телочек уехала на новое место жительства. Я всегда очень радуюсь, когда удается продать телочку на племя и сохранить ей жизнь.
Немного довольных жизнью лошадей.

Вложения

• SAM_3015.JPG
    SAM_3015.JPG
    56,7 KB · Просмотры: 793
  • SAM_3013.JPG
    SAM_3013.JPG
    52,1 KB · Просмотры: 797
  • SAM_3005.JPG
    SAM_3005.JPG
    49,3 KB · Просмотры: 822
Сверху