кетт
Опытный
Мне кажется ничего страшного не случится, если ветка упадет, по ней только ток частично уходить будет.mmm написал(а):А если ветка упадет - не замкнет? :roll:
Мне кажется ничего страшного не случится, если ветка упадет, по ней только ток частично уходить будет.mmm написал(а):А если ветка упадет - не замкнет? :roll:
Не, коровы на цепях пасутся. У нас все здесь пасут круглосуточно, коров ездят в поле доить. Я несколько лет уводила на ночь домой, а в прошлом году решила оставлять, зверям очень нравится, а я конечно волнуюсь как бы ночью чего не случилось.mmm написал(а):Круглосуточный выпас и для коров и для лошадей? :shock: Прям в одном электропастухе?
Ну надо же!кетт написал(а):коров ездят в поле доить.
Тоже в поле доишь? Удобно, конечно, если корова спокойно стоит.кетт написал(а):а в прошлом году решила оставлять
Наверное...потому, что они...КРЫМСКИЕ :shock: :mrgreen:veliza написал(а):Кстати, ослики стоят столько же, сколько и лошади, а зачастую и дороже. Почему?...
:shock: Упппала! Кать, может тебе купить доильный аппарат, как у Маши, а то что так мучиться-то? :roll:кетт написал(а):я вчера тащила домой 25 литров и всю дорогу думала, что лучше бы они давали поменьше
Это ещё что...я почти час доила..три литра :roll: И сколько молодая даёт за раз?кетт написал(а):Придурковатая с маленькими титьками у меня тоже есть, сегодня пол часа за ней с ведром носилась, что бы подоить
кетт написал(а):Я несколько лет уводила на ночь домой, а в прошлом году решила оставлять, зверям очень нравится, а я конечно волнуюсь как бы ночью чего не случилось.
Ну да, и таскать этот доильный аппарат с собой в поле к коровам! :lol:Люсёк написал(а):Кать, может тебе купить доильный аппарат, как у Маши, а то что так мучиться-то?
Чё ЭнтО? :lol:Ну да, и таскать этот доильный аппарат с собой в поле к коровам! :lol:
Nabat78 написал(а):А может коровам понравится и они сами будут бегать за аппаратом.
Так еще лучше! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:к кроватке утречком причаливали и прыгали на месте, а ты только за соски держи: молоко само польется! :lol:
Люсь, подоить - это ерунда, а вот дотащить... Утром тащит мой работник, а я налегке иду. 8) А вот вечером самой тащить приходится.Люсёк написал(а):Кать, может тебе купить доильный аппарат, как у Маши, а то что так мучиться-то? :roll:
Таскаю в ведрах.mmm написал(а):Значит, в электропастухе одни только лошади? А вода там у них есть?
:mrgreen:mmm написал(а):Ну да, и таскать этот доильный аппарат с собой в поле к коровам! :lol:Люсёк написал(а):Кать, может тебе купить доильный аппарат, как у Маши, а то что так мучиться-то?
10 - 12 литров. А сколько ваша после второго отела дает, прибавила?Люсёк написал(а):И сколько молодая даёт за раз?
А вдруг не понравится и они начнут бегать от него! :shock: :mrgreen:Nabat78 написал(а):А может коровам понравится и они сами будут бегать за аппаратом.
Это идея!mmm написал(а):тебе тоже так надо, чтобы коровы прям к кроватке утречком причаливали и прыгали на месте, а ты только за соски держи: молоко само польется! :lol:
Тогда пусть аппарат бегает за ними.А вдруг не понравится и они начнут бегать от него! :shock: :mrgreen:
:shock: Брешешь! За раз или в день?Молодая? Какой отёл, первый? А сколько ей лет?кетт написал(а):10 - 12 литров.
Прибавила, стала за раз 4 давать :mrgreen:кетт написал(а):А сколько ваша после второго отела дает, прибавила?
А вот и нет! :mrgreen:Люсёк написал(а):Брешешь!
За раз конечно, но я дою 2 раза в день так, что в день выходит 20 - 23. Отел второй, ей сейчас 4 года.Люсёк написал(а):За раз или в день?Молодая? Какой отёл, первый? А сколько ей лет?кетт написал(а):10 - 12 литров.
Некоторые держат, у одной женщины. у нас в деревне - такая. Но я лично считаю, что держать плохую корову не окупается: уход, что за хорошей, что за плохой коровой одинаковый нужен, а отдача разная.Феникс написал(а):Думаю за дойку 10-12, корова дающая 10л. молока в день на траве, да после отёла :? кому нужна такая корова?
У нас в деревне коровы не представляют никакой ценности: переродились все, вливание свежей крови было... даж не знаю когда - сами мелкие, удой плохой, ......но куда деваться, выбирать не из чего...Феникс написал(а):корова дающая 10л. молока в день на траве, да после отёла :? кому нужна такая корова?
Я вот думала о пони для Сандры, но вот боюсь, что мы можем к пони привязаться, пони живут долго, а дети растут быстро, и куда потом этого пони деть?Феникс написал(а):. Я вот раздумываю о приобретен пони, именно чтоб у детей была своя животинка, которую они сами смогут водить, кормить, чистить, ну и обязанности - убирать. Вот только пока я думаю, дети наверное вырастут :mrgreen:
Все так, вот только львиная доля ухода все равно ложится на мои плечи. Коза Сандру не во что не ставит и таскает как хочет, силы у козищи не мерено, ее даже мой работник с трудом удерживает.Аривидерчи написал(а):А я бы не продавала козу, раз ребенку нравится так сильно. Тем более, что самостоятельный уход за животным весьма дисциплинирует и приучает к самостоятельности и ответсвенности.
У нас конечно с этим проще, потому что местных коров осеменяют элитными быками, которых каждые 3 года меняют, что бы не было родственных скрещиваний и поголовье год от года улучшается. Но ведь и в вашу деревню можно привезти телочку из другой местности. Пока они маленькие, их можно запросто в легковую машину запихать и везти.Люсёк написал(а):У нас в деревне коровы не представляют никакой ценности: переродились все, вливание свежей крови было... даж не знаю когда - сами мелкие, удой плохой, ......но куда деваться, выбирать не из чего...