Мои звери. Записки хуторянки.

Спасибо большое за поздравления!
Рогнеда, конечно можно!
Дневничок я правда свой подзапустила. У нас была оттепель, снег растаял и опять появилась грязь, а теперь все снова замерзло и снова колдобинами. :evil: Снега нет и пока не обещают. Так что кони стоят, а я пока буду осваивать коня железного... на старости лет решила получить права... :shock:

:shock:
кетт написал(а):
я пока буду осваивать коня железного... на старости лет решила получить права..

Ого! вот это да! Но это, конечно, правильное решение, Кать! Давай, пиши отчеты: я хоть и имею права, но, вот, водить как-то пока не решаюсь...

mmm написал(а):
Давай, пиши отчеты: я хоть и имею права, но, вот, водить как-то пока не решаюсь...
Да писать пока нечего, целый месяц будет только теория. Так что я буду сидеть у компьютера, изучая дорожные знаки и сигналы регулировщика. :D Потом надо получить мед. справку , что больше всего меня во всей этой авантюре пугает, т. к. ходить по врачам я просто ненавижу, экзамен, и только потом вождение. Пока я до самого железного коня доберусь, наверное уже и весна настанет. Так что я смело иду учиться, вождение то еще не скоро! :wink: :mrgreen:

Ой, здорово. Я вот тоже вроде понимаю необходимость этого нужного дела, но боюсь ездить :roll: . Так машину водила много раз, муж учил, но в городе - :shock: .

Да я отказалась от железного коня по причине этих вот всех страстей ( лучше пешком ходить ). твоему упорству можно только позавидовать .

Удачи с правами!
За городом лучше с машиной жить -это же свобода перемещения. От автобусов не зависишь, особенно если он один или два раза в сутки, как у меня :mrgreen: Совсем по другому все раскладывается, все дела, а уж если дом присматривать - как без машины, тяжело.
А страсти - да ну... как по мне, так пассажиром страшнее ездить, я люблю сама ситуацию контролировать :mrgreen: Да и не Москва, все таки.

Кать, с наступившим Новым годом и Рождеством!
Пральна, пральна - учись на права, лишним не будет!

Молодец, Катя! :) Машина - это свобода. Хочу халву ем, хочу - пряники :mrgreen:

П.С. В т.ч. и землю искать можно в любом районе. :!:

Вот и молодец! Права нужны обязательно, освоишь машину, потом трактор :) Ну а водить не так страшно, будь то деревня или Москва, ко всему быстро привыкаешь и потом не мыслишь уже, как это можно без машины обойтись.
Да, кстати... про дом мы уже знаем, что возможно ты его на новое место возьмёшь, а помощника своего :roll: :mrgreen: :?:

Люсёк написал(а):
Кать, с наступившим Новым годом и Рождеством!
Спасибо! И тебя тоже с Новым годом и Рождеством!
Ахалтекинка написал(а):
Машина - это свобода. Хочу халву ем, хочу - пряники

П.С. В т.ч. и землю искать можно в любом районе. :!:
Вот из за свободы и иду учиться, хотя и боюся. :D
А вот землю все же придется с оглядкой на школу искать - это конечно сужает радиус поисков.
Эпилона написал(а):
Да я отказалась от железного коня по причине этих вот всех страстей ( лучше пешком ходить ).
Ну пешком не везде можно дойти. А потом все время нужно покупать что то тяжелое: то корм для собак, то цемент, да и тот же овес для лошадей, и молоко на продажу возить. Так что без машины в деревне все же трудно.
kagorets написал(а):
Удачи с правами!
Спасибо!
HelenaD# написал(а):
Так машину водила много раз, муж учил, но в городе - :shock: .
В городе конечно страшно, но у нас не такое уж оживленное движение в городе, буду надеяться, что я справлюсь.
Феникс написал(а):
Права нужны обязательно, освоишь машину, потом трактор
Вот ты мои мысли читаешь, о тракторе я тоже думала. :D
Феникс написал(а):
Да, кстати... про дом мы уже знаем, что возможно ты его на новое место возьмёшь, а помощника своего :?:
Не, помощника тут оставлю. На самом деле помощь от него почти незаметна, и я держу его в основном для того, что мне тяжело и далеко таскать молоко и воду на пастбище, а если все это будет рядом, то и помощник не нужен. :mrgreen:
И я все больше склоняюсь к тому, что и дом я тоже тут оставлю, если на новом месте не будет дома, я лучше новый построю. :mrgreen:

Ура, нам снега отсыпали! На улице - 5 и снежок - самая моя любимая погода. В очередной раз выслушала от соседа лекцию на тему: как мои лошади мучаются на улице и как им, бедняжкам холодно (прямо зверем себя почувствовала :mrgreen: ) , в сотый раз объяснила, что лошадям не холодно и держать их всю зиму закрытыми в сарае недопустимо, мне правда не поверили...
Вот мои страдальцы, смотрят как кто то катается с горки на нашем пастбище.

Вложения

• SAM_3906.JPG
    SAM_3906.JPG
    56,1 KB · Просмотры: 739
  • SAM_3910.JPG
    SAM_3910.JPG
    67,3 KB · Просмотры: 710
  • SAM_3921.JPG
    SAM_3921.JPG
    54,2 KB · Просмотры: 740

Вложения

• SAM_3923.JPG
    SAM_3923.JPG
    52,9 KB · Просмотры: 842
  • SAM_3928.JPG
    SAM_3928.JPG
    58,9 KB · Просмотры: 831
  • SAM_3936.JPG
    SAM_3936.JPG
    59,1 KB · Просмотры: 850
Рогнеда написал(а):
А у на -25,и мы гуляли. :D
Так и мы гуляем, только сосед в такие морозы не приезжает и не видит , а то наверное в общество защиты животных позвонил бы. :mrgreen:

Вложения

• SAM_3917.JPG
    SAM_3917.JPG
    61,5 KB · Просмотры: 814
  • SAM_3925.JPG
    SAM_3925.JPG
    64,9 KB · Просмотры: 861
  • SAM_3937.JPG
    SAM_3937.JPG
    48,8 KB · Просмотры: 836
Приятные фотографии, улыбку вызвали теплую :) .

как мои лошади мучаются на улице и как им, бедняжкам холодно (прямо зверем себя почувствовала )
Я до начала своей конной жизни, тоже много чего такого думала :lol: , теперь вот сама переодически пытаюсь объяснять неконникам, что лошади так-то и так-то лучше, не верят :) .

Сверху