Мои звери. Записки хуторянки.

Алльо:) написал(а):
Катруся, так ты вообще ас!
Спасибо! Сама собой горжусь. :mrgreen:
Теперь еще надо на курсы экстремального вождения, подучить заносы, полицейские развороты))))
Ну пока у меня курсы достаточно экстремальные. :wink:

Люсёк написал(а):
Саблезубый кот отпадный. У него и впрямь вот так клыки торчат?
Да, у него действительно такие длинные клыки, что торчат изо рта.

mmm написал(а):
Катя, ты - храбрец, а твой инструктор - молодец!
Спасибо, а инструктор и правда молодец, потому что если бы я сначала долго и нудно занималась на площадке, то наверное больше бы города боялась. Правда хотелось бы, что бы он мне перед началом поездки поподробнее объяснил как управлять машиной, если бы я больше понимала, что делаю, то занятие было бы наверное продуктивнее. Теперь я нашла в интернете видео уроки, где все подробно объясняется, многое стало понятно и мне не терпится применить свои знания на практике, но возникла непредвиденная задержка - сломалась машина, теперь когда будет следующее занятие пока неизвестно. :(
mmm написал(а):
Я у него как-то спросила: "ты почему так едешь? Так можно?", а он ответил: " да не знаю. Главное, я спокоен..." 8)
У меня есть знакомая, которая вообще знаков дорожных не знает, говорит: - они мне не нужны, я медленно езжу и всех пропускаю, поэтому не боюсь, что сделаю аварию.

День сегодня какой то странный - все наперекосяк идет. Сначала я забыла перегородить цепью вход в коровник, Кузька туда тут же залез, когда я заметила свою оплошность, он уже опустошал куриную кормушку. Кузька был выгнан и проход надежно закрыт. Потом пришел за молоком Володя ( не мой работник, а работник из другой усадьбы, хозяева которой дают мне пастбище), он попросил дать ему веревок от тючков сена, и мы пошли в сарай. На улице почти весна: то растает , то замерзнет и соответственно скользко. Около сарая Володя поскользнулся и упал Марьяне прямо под задние ноги... Манька оказалась зажата между стеной сарая и Володей и слегка испугалась, когда Марьяна боится, то она обычно бьет задом....Слава Богу, мне удалось Маньку сразу успокоить и избежать несчастья, но перепугалась я изрядно и с перепугу забыла закрыть сарай с зерном и сеном... Ух и поразвлекся Кузич ! Зерно оставалось только в большом ларе, куда даже такой спец, как Кузька, проникнуть не может, но за то была куча пустых мешков, всякие ведра, кастрюльки, попоны и еще куча всякой всячины. Все это было извлечено и внимательно изучено. Убиралась я долго. :mrgreen:
Единственное, что я сделала сегодня полезного - это расчистила наконец то Кузичу переда, а то мне уже было стыдно смотреть конику в глаза, копыта у него почему то совсем не стираются, не то что у Марьяны, ей и расчищать то почти не надо, видимо у Кузьки рог тверже.

кетт написал(а):
я забыла перегородить цепью вход в коровник, Кузька туда тут же залез, когда я заметила свою оплошность, он уже опустошал куриную кормушку.
:shock:
Кать, а мой Вавилон сожрал собачью кашу на курином бульоне, с куриным мясом, рыбой и яйцами :(

Кать, а мой Вавилон сожрал собачью кашу на курином бульоне, с куриным мясом, рыбой и яйцами :(
Плохо ему от каши не было?
Я думаю Кузька от каши тоже бы не отказался. А еще он обожает молоко и сыворотку.
Стали у меня яйца пропадать: куры кудахчут, сидят в гнезде, а яиц нет. Заловила свою телку: только курица в гнезде пошевелится, телка ее носом отталкивает и тут же съедает яйцо прямо со скорлупой. :shock:

кетт написал(а):
Плохо ему от каши не было?
обошлось. Но эквиминзовский "кефир" на всяк случай влили.

Молодец! Что в город сразу - хорошо, сразу будут нужные рефлексы вырабатываться...
У меня вот в следующем году 10 лет стажа :shock:
На какой машине учишься-то? А то я как вспомню своего учебного кадди с рулем без гидрача, да без тахометра - на звук отпределяли, когда передачу переключать :mrgreen: брр

Ахалтекинка написал(а):
У меня вот в следующем году 10 лет стажа
О, 10 лет - это уже не мало!
Ахалтекинка написал(а):
На какой машине учишься-то?
На Opel. Это я вчера только увидела, первое занятие не до того было. :mrgreen:
Ахалтекинка написал(а):
А то я как вспомню своего учебного кадди с рулем без гидрача, да без тахометра - на звук отпределяли, когда передачу переключать брр
Тахометр тут есть, но мне про него не только ничего не объяснили , но и не показали. Я сама уже влезла в интернет и узнала, что это за зверь такой. :D А инструктор именно учит на слух передачу переключать.
Два занятия сорвались по причине поломки, но вчера мне все же удалось отъездить три часа. Я нарыла в инете кучу учебных роликов, все их пересмотрела и до меня наконец дошло, как надо переключать передачу! :mrgreen: Мы опять были в городе, отвозили двух учеников на экзамен в " Ригитру" ( такая хрень типа ГАИ ), один из них потом прислал инструктору СМС, что сдал экзамен. Я уже почти понимала что делаю ,( меня даже похвалили :wink: ) хотя держать все во внимании у меня еще не получается. Потом поехали на площадку и занимались парковками , въездами в гараж, итд, самое страшное для меня - это змейка, особенно задом. На следующее занятие инструктор мне пообещал, что на площадке все эти ужасы я поеду сама, а он будет стоять курить... :shock:

кетт написал(а):
Заловила свою телку: только курица в гнезде пошевелится, телка ее носом отталкивает и тут же съедает яйцо прямо со скорлупой.

Молодец: здоровенькая будет! А скорлупа - для кальция! :lol:

mmm написал(а):
Молодец: здоровенькая будет! А скорлупа - для кальция!
Да, деваха растет как на дрожжах, вернее, на яйцах. :lol:
Ахалтекинка написал(а):
А сколько у вас стоит сдать на права?
Сейчас за школу заплатила 900 литов (около 250 евро где то), теория + 30 часов вождение ( надеюсь дополнительные часы не понадобятся) , ну и плюс за экзамены, в зависимости с какого раза сдам.
Ахалтекинка написал(а):
И какую машину ты планируешь покупать?
Даже не знаю, пока в раздумьях. Наверное надо какой то не дорогой внедорожник, что бы не бояться засесть в ближайшей луже. Может что то типа Kia, или даже Нивы. :roll: Собираю пока информацию.
Кстати все советы с благодарностью принимаются! Я в этой сфере полный чайник.

Кать, я фанат "паджеро". Уверена, лучше и надежней машины нет.
Вторая машинка после "паджеро" в моем личном рейтинге - "Нива". Я не знаю какие у тебя там дороги, но есть есть хоть кусочек грунтовки или редко чистятся зимой - бери "Ниву".
У нас на конюшне тоже "Нива" есть. Сейчас очень часто ездим именно на ней.

В "Ниве" меня смущают 2 вещи: говорят она ломается часто и еще многовато бензина кушает, а цены у нас на бензин не просто кусаются, а сразу за горло хватают.

кетт написал(а):
В "Ниве" меня смущают 2 вещи: говорят она ломается часто и еще многовато бензина кушает, а цены у нас на бензин не просто кусаются, а сразу за горло хватают.
Катюшка, все ломается, если не ухаживать. "Нива" ломается так же как и остальные машины, но ремонт ее очень дешевый. Запчасти есть всюду, отремонтировать можно практически на любой СТО.
А многовато бензина - это сколько? Берет она до 8 литров в среднем. Это ведь нормально?

Катя, о поломках. Я пару лет назад купила Audi Q7 в максимальной комплектации за бешенные деньги. Это был ЖАХ! Почти каждый день что-то летело. Еле сдыхалась. И меньше чем за полцены. А если бы не сплавила, то, честное слово, положила бы кирпич на педальку газовую и направила бы тот сарай в Днепр.

Ну киа что-то совсем паркетное...
Паджеро? А может для начала Кате что-нибудь попроще надо? Пока опыт придет - так хоть бить не жалко... :roll:
И не забывайте, товарищи россияне, это у нас бенз 30 р стоит, а у них в евросоюзах уже за 50... :?
С другой стороны, с Литву тащат огромное количество авто разного класса, есть из чего выбирать... Вопросов-то куча - какой год, какой объем, автомат-механика, и т.п.
Катя, у тебя на месте есть с кем советоваться при выборе машины? Рискуешь в одиночку конструктор купить - литовцы в этом мастера :roll:
Ну а насчет ремонта - тут вообще не угадаешь... Я на своем пыжике за 5 лет по подвеске ни разу ничего не делала! Бегает как часики! ТТТ А для кого-то фу пежо один геморой... :roll: Обычно для тех кто ни разу пежо не имел :mrgreen:
Тут не советы по интернету нужны, тем более такому новичку, тут надо знающего человека на месте! ИМХО!

Ахалтекинка написал(а):
Кате что-нибудь попроще надо? Пока опыт придет - так хоть бить не жалко...
Правильно, вот я пока и пытаюсь определиться что именно покупать, благо время на раздумье еще есть.
Ахалтекинка написал(а):
Катя, у тебя на месте есть с кем советоваться при выборе машины?

Тут не советы по интернету нужны, тем более такому новичку, тут надо знающего человека на месте! ИМХО!
Знающий человек есть , он сможет посмотреть машину перед покупкой, что бы она не оказалась конструктором.
Но я люблю перед тем как что то делать , в чем не разбираюсь, собрать максимум информации и расспросить людей, что бы составить себе представление о предмете. Слепо доверяться мнению одного человека, даже знающего, я не люблю, хотя к советам знающего человека охотно прислушиваюсь и руководствуюсь ими при принятии решения. Поэтому и спрашиваю всех - любое мнение для меня ценно.

Ахалтекинка написал(а):
Паджеро? А может для начала Кате что-нибудь попроще надо?
Ахателкина, я ж Катю агитирую за "Ниву"!
:shock: однако! похоже агитация-то не без горячительных напитков проходит :mrgreen: эт ж надо так ник переврать :mrgreen:
А по поводу запчастей на Ниву, Кать, ты б поспрошала в округе, а то в расее-то их полно, а у вас?

Здравствуйте, Катя.
Перечитала все записи. Уже на второй раз, как любимую книгу) Воодушевилась. Пошла жить дальше.

У вас впереди столько интересного и нового от общения с машиной, что даже немного завидую. И новое хозяйство, это тоже отдельная космическая эпопея. Правда не быстрая - на рынке недвижимости какая-то не прояснимая кома... Сколько вы уже, чтобы купить что-то нужное, продаёте ненужную недвижимость?

Ах да, с 23 февраля, вас милая леди. Вы в какой-то степени тоже защитник и опора своего маленького отечества)
Кстати, я разгадала секрет вашей женственности.

Вот сколько я всего пропустила то! Ты уже в городе во всю рассекаешь :D Кать, а цена на дизель у вас какая? Нива не машина для женщины! Вообще не думай даже о российском автопроме. Митсубишка тоже не вариант для тебя (моё имхо), так как дорого в обслуживании и опять же, хавает тот же паджеро не мало.

Сверху