Мои звери. Записки хуторянки.

Ахалтекинка написал(а):
Зафотай потом цветики :) У меня уже штук 20 крокусов желтых буйствует :)
Я у тебя в дневнике твои крокусы видела - очень красивые. Наши только из земли показались. А Треська так и норовит по клумбе пробежаться. :evil: И что ее в эти цветы так тянет?
mmm написал(а):
Знаешь, Кать, иногда тоже достанет кто-то из моих, я их поставлю на место, они становятся идеальными, а я только мечтаю, что "теперь то я буду строить их часто. "Но это лишь мечты, а на деле - сплошное баловство!
У меня Марьяна сильно на голову не лезет, я ее почти на место и не ставлю, поэтому она у меня сильно невоспитанная. :mrgreen: А Кузька если достает, то обязательно по-крупному, так что я предпочитаю его держать в рамках.
HelenaD# написал(а):
сейчас мне смешно это представлять, а когда-то я также боялась лошадей, хоть и тянуло меня к ним постоянно.
Я тоже когда то боялась. :D
А лошади очень чувствуют когда их бояться и запугивают еще больше. :D

кетт написал(а):
А Треська так и норовит по клумбе пробежаться. :evil: И что ее в эти цветы так тянет?
у меня мой Сократ (немецкая овчарка) выгребает и ест луковицы тюльпанов и лилий :( Вот что он в них находит?
Осенью посадила около трехсот тюльпанов сотни две лилий, а что зацветет - не понятно.

Ндааа... я вот сама никак не могу придумать, чем огораживать клумбы :roll: Решила, что в следующем году все луковичные буду в высокие контейнеры сажать... и выкапывать потом легко, и подписать можно где что сажала, и разные четверолапые не топчутся :)

Ахалтекинка, а у меня огораживай-не огораживай, все равно пролезут. 10 собак всяких разных размеров. А в прошлом году еще и кони сходили цветочки понюхать.

У меня собы воспитаны, на клумбы и грядки ни ни, ходят только по дорожкам и ещё на участке не гадят, могут весь день находится на улице, но понятие ...гулять... значит выйти за забор и там делать свои дела. А вот лошади да, как же без них на клумбе, ну а на грядках так вообще всё для них и соседской коровы :evil:

Феникс написал(а):
У меня собы воспитаны, на клумбы и грядки ни ни,
Моя тоже не гадит во дворе, идет в поле. Но вот насчет клумб - может заиграться и с разбегу туда запрыгнуть... Плюс ко всему каждый соседский кот почему-то считает необходимым протоптаться прям по крокусам :evil:

Пусть лучше все соседские коты ходят, чем одна соседская корова, которая не пасётся в стаде, на привязи не ест и открывает все калитки и ворота в обе стороны :mrgreen:

С собаками проще научит где можно где нельзя с котами еще проще ( полью все столовым уксусом и порядок :lol: не одна зараза грядки не трогает ) а вот с конями особенно с некоторыми их туда как магнитом манит правда у каждого свои предпочтения хотя есть такие Как Тимоти который старается перепрыгнуть грядки если один а вот в компанией все аредом возьмут .

Поздравляю всех с праздником Пасхи! Христос Воскресе!
Совсем я что то забегалась и ужасно устала, но конкретных результатов моей беготни пока , я надеюсь, что только пока, нет. Пока я отсутствовала на проконях, у нас родился вот такой сУрьезный бык.

Скоро он уедет на поселение на соседнюю ферму.
С понедельника начались фермерские курсы, в программе занятия каждый день по 8 часов. :shock: Будут изучаться: основы выращивания с/х растений, с/х постройки и механизация, основы животноводства, защита растений, основы ветеринарии, охрана природы и уход за лесом. Была я правда только на первом занятии, на котором нам дали понять, что экзамен сдадут все, независимо от знаний и посещаемости. :mrgreen: Так что теперь я злостно прогуливаю, ибо не могу больше - устала.
Кони мои не чищенные, не чесанные, Марьянке надо копыта срочно расчищать. Вот они, мои страдальцы. Фото еще тех времен, когда навоз начал из под снега вытаивать и уборки оного.)))

Грязь только появилась и Мунька на радостях вся извалялась. :D

Вложения

• SAM_4122.JPG
    SAM_4122.JPG
    59,3 KB · Просмотры: 916
  • SAM_4127.JPG
    SAM_4127.JPG
    62,9 KB · Просмотры: 996
  • SAM_4041.JPG
    SAM_4041.JPG
    59,4 KB · Просмотры: 842
А это уже день сегодняшний. Кузичка после завтрака любит полежать на солнышке, что бы жирок лучше накапливался. :D

Вложения

• SAM_4038.JPG
    SAM_4038.JPG
    65,3 KB · Просмотры: 835
  • SAM_4073.JPG
    SAM_4073.JPG
    49,2 KB · Просмотры: 803
  • SAM_4142.JPG
    SAM_4142.JPG
    79,3 KB · Просмотры: 848
Кать, не убедительные фотки! Не выглядят кони страдальцами)))

Я тут не раз и не два вспомнила тебя. Я все в поисках плотника, столько всяких работ поднасобиралось. Дала объяву, звонят, а взять некого. Скоро таки сама за инстрУмент возьмусь.

Христос воскрес!

На этой фотке
кетт написал(а):
Вот они, мои страдальцы. Фото еще тех времен, когда навоз начал из под снега вытаивать и уборки оного.)))
Вы втроем такие похожие :) - одинаково головы повесили, одинаковые прически.

Втроем на солнышке - какая обалденная фотография, всегда приятно поражаюсь и радуюсь такому взаимному доверию между лошадьми и человеком.

Значит курсы прогуливаешь - ну я думаю ты сама можешь там научить кого-нибуть :) с твоим опытом.

Ахалтекинка написал(а):
Кузьма - большой диван
А как мягко на нем сидеть! :mrgreen:
HelenaD# написал(а):
Христос воскрес!
Воистину воскресе!
HelenaD# написал(а):
Значит курсы прогуливаешь - ну я думаю ты сама можешь там научить кого-нибуть :) с твоим опытом.
Ну в земледелии я смыслю мало, а в регулировке комбайна ( такой вопрос есть в тесте), еще меньше, но буду надеяться, что как нибудь сдам - почитаю учебный материал в крайнем случае. :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
Спасибо!
[quote="Алльо:)

Я все в поисках плотника, столько всяких работ поднасобиралось. Дала объяву, звонят, а взять некого. Скоро таки сама за инстрУмент возьмусь.[/quote]
Правильно, хочешь сделать хорошо - сделай сам! :D

У вас травки, небось, уже много, Кать? У нас ее еще днем с огнем не сыщешь! Лошадки расчудесные, а ты, как мне показалось, немного усталая... Как с переездом?

mmm написал(а):
У вас травки, небось, уже много, Кать? У нас ее еще днем с огнем не сыщешь!
Да травки и у нас не много, но в четверг погоню свою ораву в поля, потому что сено кончилось.
Вчера ездила смотреть очередную усадьбу, там такая трава шикарная! :shock: Ну почему у нас такой нет?!
mmm написал(а):
Лошадки расчудесные,

Спасибо!
mmm написал(а):
Как с переездом?
Ищу, никак не могу найти то что нужно. Вот вчера смотрела старую кулацкую усадьбу: дом хороший, куча хоз. построек, все построено капитально и присматривалось должным образом, 13 га земли, НО дорога к ней .... вернее 1,5 км дороги почти отсутствует, просто колея проложенная по глине, да еще и все время идет то круто в горку, то под горку. Сейчас то сухо, мы доехали, а если дождь пойдет....
mmm написал(а):
а ты, как мне показалось, немного усталая...
Есть такое.)) Действительно устала, думаю сенокос в этом году уже не потяну, или потяну минимально, буду стараться сено купить. Вот Кузька то обрадуется! :D

кетт написал(а):
Вот вчера смотрела старую кулацкую усадьбу: дом хороший, куча хоз. построек, все построено капитально и присматривалось должным образом, 13 га земли, НО дорога к ней ....
Сколько у вас такое богатство стоит? :) А дорогу со временем сделать можно, если в усадьбе столько плюсов.

Сверху