Мои звери. Записки хуторянки.

Косетл старинный, а крыша металлочерепицей переделана.
Поздравляю с усадьбой! Где это территориально? Как оттуда Сандру в школу возить придется - самой или автобус ходит?
И еще вопрос, пока вы туда не перебрались, не растащат-разворуют там дом по кирпичам? Или у вас более цивилизованные жители?

Да, с настоящей черепицей смотрелось бы лучше. Но с другой стороны, скажи спасибо, что вообще поддерживают и сохраняют. :roll: Некоторым нашим несчастным развалинам в глаза стыдно смотреть... :(

Аривидерчи написал(а):
Косетл старинный, а крыша металлочерепицей переделана.
Думаю, что все в деньги упирается - металлом крыть дешевле.
Ахалтекинка написал(а):
скажи спасибо, что вообще поддерживают и сохраняют. :roll: Некоторым нашим несчастным развалинам в глаза стыдно смотреть... :(
Да, это точно, у нас тоже такие развалины есть. :(
А там все присмотрено, все чистенько, недалеко от костела сделано место для отдыха, столы поставлены, скамейки , навес от дождя и солнца сделан, туалет. Нигде не видно валяющегося мусора, окурков, бутылок и всего того, что к сожалению часто увидишь в местах, где отдыхают люди.
Аривидерчи написал(а):
Поздравляю с усадьбой! Где это территориально?
Спасибо! Это на запад от Каунаса около км.
Аривидерчи написал(а):
Как оттуда Сандру в школу возить придется - самой или автобус ходит?
Оттуда возит детей школьный автобус, но в местную школу, а мы решили все же школу не менять, поэтому придется Сандру довозить через лес до остановки рейсового автобуса, а дальше она будет ездить сама, ну и встречать соответственно.
Аривидерчи написал(а):
И еще вопрос, пока вы туда не перебрались, не растащат-разворуют там дом по кирпичам? Или у вас более цивилизованные жители?
Да не должны :roll: , усадьба уже второй год стоит нежилая, ничего не пропало.

А на новом месте дом новострой или старый?
Что там вообще: отопление, с водой понятно (подведена из скважины или как?) и т.п. :)

Ахалтекинка написал(а):
А на новом месте дом новострой или старый?
Что там вообще: отопление, с водой понятно (подведена из скважины или как?) и т.п. :)
Дом 1974 г. бревенчатый, отопление печное, вода из колодца подведена в дом, туалета с душем правда нет ( надо сделать ) - нормальные деревенские условия. :D

Колобки мои.
97076c8bf148.jpg

8425acfcd24d.jpg

1a84f4332afa.jpg

Слепней в этом году....
d70387974cf7.jpg

Пока кони мои наслаждаются жизнью, я все продолжаю скакать и метаться с различными делами. Через неделю фермерский экзамен, а я все еще не имею ни малейшего понятия о высоте потолков в помещении для содержания страусов. :mrgreen:
Положение мое все еще не ясно - все теперь упирается в права. В Регитре очереди на сдачу экзаменов, я пока ожидаю своей, и слушаю рассказы тех , кто уже сдавал: кому то удалось сдать экзамен на третий раз, а кто то завалил и в десятый... Бодрости духа конечно такие рассказы не прибавляют, но мне очень нужно сдать быстрее и я не теряю надежды.
Сенокос начался, травы в этом году шикарные, и у меня болит сердце, что я не кошу. Не кошу, потому что не знаю стоит ли тут косить, если мы уезжаем, но с другой стороны, когда мы уезжаем не известно. А там, на новом месте, тоже луга стоят не кошенные, но что бы их косить, нужно там быть ,и как там с техникой совсем не понятно, потому что фермеров в округе не наблюдается. Запуталась я что то совсем. :roll:

Колобки хороши :) . А переезд - это жуть жуткая, особенно когда со всем хозяйством. Сил, сил и еще раз сил!

Ну вот, все глобальные задачи претворены в жизнь: усадьбу купила, фермерский экзамен сдала, на права сдала ( что совсем невероятно :mrgreen: ), машину присмотрела, теперь осталось еще пару недель побегать по всяким учреждениям, взметая бумажную метель и собрать урожай документов. И можно переходить к следующему этапу - переезду, но об этом я пока не думаю, потому что слишком страшно. :wink: При одной только мысли о том, что Марьяну надо будет загрузить в коневоз ( она у меня клаустрофоб ), я обливаюсь холодным потом....а сколько еще будет всяческих развлечений , связанных с переездом... и потом там, когда надо будет приводить усадьбу в порядок и готовиться к зиме.
На днях была в своей новой фазенде, правда совсем не долго, меня соседка подвозила, но кое -что успела сфоткать .
e535528cee4f.jpg

a0e6da01103b.jpg

bb56acc9ec90.jpg

ed93e57c635e.jpg

be28545c0691.jpg

a88f8cff104a.jpg

91d93cadef54.jpg

Дом желтый, остальное все хозяйственные постройки.

Молодец! Я другой вариант развития событий даже не на секунду не представляла :) . Усадьба очень милая и уютная. Удачи с переездом - это всегда кажется страшным, но потихоньку полегоньку, оп-оп и вдруг все кончилось :) .

Спасибо!
Переезда боюся, страшный он! :mrgreen: Хочется, что бы уже все позади было. :D

Поздравляю!!!!
Ничего себе хозяйственные постройки!!!! :shock: Сколько же их? А дом очень милый!

Люсёк написал(а):
Не буду. :D
Люсёк написал(а):
Усадьба отличная, кругом травка!
Спасибо! Вот из за травки я ее и покупала, меня пастбище у самого дома и привлекло. Пастбище правда запущено, давно не кошено и местами крапивой поросло, но все исправимо.
Анири написал(а):
Спасибо!
Анири написал(а):
Ничего себе хозяйственные постройки!!!! :shock: Сколько же их?
Приличное количество, в литовских деревнях принято их иметь целую кучу. У меня есть амбар, гараж, 2 помещения для дров, сарай для скотины и сенник ( оба требуют ремонта), отдельно стоящий погреб, летняя кухня, комнатка для работника, небольшой зал для поседелок, небольшой отдельный домик и еще пара навесов.

Отличное приобретение! На фото не хватает пасущихся лошадей, коровок и раскиданных, как горох кур :D Скорейшего переезда,это не так страшно, как кажется.
Кать, если не секрет кинь стоимость такого удовольствия в личку.

Фазенда - супер!!!! Кать, а это длинное здание не двор ли? Все так культурненько и травка скошена даже! А какие кустики!!!! Здорово! Сними еще окрстности!

Феникс написал(а):
Отличное приобретение!
Спасибо!
Феникс написал(а):
На фото не хватает пасущихся лошадей, коровок и раскиданных, как горох кур
Будут! :D
mmm написал(а):
Фазенда - супер!!!!
Спасибо! Я долго что то подобное искала, что мне больше всего там нравится - это то, что в поле видимости только пара хуторов и больше никого нет, только лес и звери. Я смертельно устала от дач и дачников.
mmm написал(а):
Кать, а это длинное здание не двор ли?
Двор на самой последней фотке, он запущен, хозяйка корову давно уже не держала. Зимовать там можно, но со временем надо будет наверное перестраивать или капитально ремонтировать. Ну и лошадям отдельно строить.
mmm написал(а):
Сними еще окрстности!
Сниму когда там буду. Теперь наверное я уже поеду туда на своей машине ( страшно то как! :mrgreen: ) Но для этого мне еще нужно оформить права, а то я экзамен то сдала, но документы еще не отдала на оформление, потому что в тот день прием был уже окончен, а после получения прав еще машину надо оформлять, так что пара недель на это все уйдет, как минимум.

У меня радость, я вчера всех троих козлят продала! :D Они уехали в большое хозяйство, где будут бегать на просторе в окружении еще 50 коз. Наконец то я отделалась от коз. :wink:

Gloria написал(а):
Поздравляю! Удачного переезда!
Спасибо!

Ношусь пока по городу с бумажками, кажется конца и края им не будет, так пожалуй и лето пройдет, пока я все оформлю... :roll:

Поздравляю! усадьба выглядит очень приятно и уютно. :) Эх... тоже мечтаю о своей усадьбе... :roll:

Сверху