Мои звери. Записки хуторянки.

Пиратка написал(а):
Поздравляю! усадьба выглядит очень приятно и уютно.
Спасибо!
Что то я так устала, что мне совсем не хочется думать о переезде, сижу пока на старом месте и тяну время. До сегодняшнего дня я сидела по уважительной причине - прав не было, но сегодня они наконец таки готовы, завтра поеду забирать, и больше отговорок для бездействия у меня не останется. :D Придется понемногу начинать объезжать своего железного коня, который уже стоит во дворе, ехать наводить порядок на новом месте, готовить место для переселения зверей, подготовить сенник и срочно заниматься сеном. Пока что сена на зиму нет ни грамма и это меня очень беспокоит.
У нас засуха, трава вся пожелтела, а на скошенных лугах отава не растет. Синоптики каждый день обещают дожди, но их как не было, так и нет, ситуация с пастбищем делается очень напряженной. Ближнее пастбище мы все съели, теперь пасемся на дальнем, на некошеной траве, но и ее надолго не хватит. Поеду смотреть как выглядят луга на новом месте, но там песок, так что , я думаю ,дело обстоит тоже не лучшим образом. Хоть бы уже обещанный дождь наконец пошел!

кетт написал(а):
Пока что сена на зиму нет ни грамма и это меня очень беспокоит.
У нас засуха, трава вся пожелтела, а на скошенных лугах отава не растет.

Плохо, Кать... :cry: Что же будешь делать? Поезжай уже на новое место - вдруг там получше? У нас хоть и засуха довольно долго была, тем не менее трава неплохо поднялась. Но дожди тоже были...
Тебе сколько тонн надо? Тонн 25, наверное? 8)

mmm написал(а):
Что же будешь делать?
Буду искать где сено купить. Трава у нас выросла хорошая ( быстро правда пожелтела), погода для сенокоса стояла отличная - люди накосили. Постараюсь и на новом месте что то накосить, только качество сена уже будет... трава то перестояла.
mmm написал(а):
Тебе сколько тонн надо? Тонн 25, наверное? 8)
Да, где то около этого.

Наконец то у нас пошел дождь! Ура!

Алльо:) написал(а):
Кать, а ты сколько берешь сена на одного коняшку?
А я даже не знаю, всегда же сама косила, знала, что нужно забить все помещения и 2, а еще лучше 3, стога во дворе поставить. :D Думаю тонн по 5 надо . :roll:

Я вначале закладывала по 8 т., потом - по 7 т на одного. По весне лишнее сено продавали. В прошлом году - уже по 6 т на брата. И все равно осталось лишнее. Продали.
В этом году решила по 5 т. И уже весь запас есть - на шестерых - 30 т. Но как-то стремно, кажется, маловато. А может найду еще до зимы серого орловца? Короче, мучаюсь: искать еще сено или не искать? Пырея еще тонн 10 хочется. Да и место в сеннике есть. А с другой стороны, сено у нас сейчас очень большая проблема - либо замокшее, либо переросшее.

Да по 5 тонн нормально вроде, тем более у вас же зимы не такие уж и длинные и кони все время в полях.

кетт написал(а):
Да по 5 тонн нормально вроде, тем более у вас же зимы не такие уж и длинные и кони все время в полях.
Катя, последняя зима: снег выпал точно в первый день зимы - 1 декабря. Самый страшный снегопад был 23 марта, у нас забора не видно было, а дорогу к конюшне два дня погрузчик раскапывал. В средине апреля еще лежал снег.
Зимой у нас сена уходит много. А хорошее купить проблема. И не всякой машиной к нам заедешь. Лучше таки весной продать, чем зимой нервничать.
О... кажется, я таки собрала аргументы в кучу :lol:

Кать, от души поздравляю и с правами, и с машиной, и усадьба замечательная! Ура, что все получилось! :)
Сено дааа, понимаю тебя, сама б дергалась, если к июлю еще без сена сижу :roll: Но ничего, закупишь, а в след году уже хозяйство наладится!

Алльо:) написал(а):
Лучше таки весной продать, чем зимой нервничать.
Тут согласна. :D
Ахалтекинка написал(а):
Кать, от души поздравляю и с правами, и с машиной, и усадьба замечательная!
Спасибо!
Ездила сегодня на машине через весь город клеить наклейку подтверждающую пройденный тех. осмотр, приехала, руки ноги дрожат... :mrgreen:

кетт написал(а):
Ездила сегодня на машине через весь город клеить наклейку подтверждающую пройденный тех. осмотр, приехала, руки ноги дрожат... :mrgreen:
:mrgreen: это временно...
поездишь и придет спокойствие за рулем.
главное - никогда не суетиться. :)

Машина-то какая в итоге, я чот пропустила :)

кетт написал(а):

Катя, вы как мама моя-она перед тем как сесть за руль нервничала так что за 10 минут футболка на ней становилась мокрой от пота)))
я сама с конца февраля только езжу, села сразу за 180-сильную ауди с АКПП, ничего,нормально отмотала всю скользкую нечищенную зиму. сейчас езжу на шевроле с механикой(больше люблю механику) самое главное-не торопиться. даже если сзади сигналят-хрен с ними,подождут)) надод просто расслабиться и получать удовольствие :)
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=151932

не знаю почему-но многие жалуются что устали. даже гиперактивные люди этим летом устали, не могут же разом вот так все взять-и устать. вспоминаю прошлое лето- не было ни у кого такого, а сейчас поголовно. чудно... :?

Пиратка написал(а):
Катя, вы как мама моя-она перед тем как сесть за руль нервничала так что за 10 минут футболка на ней становилась мокрой от пота)))
Не, я так не нервничаю.))) Дорога просто трудная, для меня, как начинающего водителя, напряжение большое - устаю очень.

Ну вот, я была в усадьбе, добиралась я туда правда долго, но главное, что добралась. :D При самом уже подъезде свернула еще не на ту дорожку ( их там множество и все одинаковые), уперлась в чужую усадьбу и метров 200 ехала обратно на дорогу задом, потому что развернуться было негде. Спасибо моему инструктору, что он меня неплохо научил. За то теперь я хорошо запомнила куда надо поворачивать, больше не ошибусь. :mrgreen:
Внимательно осмотрела свое новое хозяйство, главным образом меня интересовал сенник. Сенник оказался даже в лучшем состоянии, чем я ожидала , внутри нашла запас соломы и свалку ненужных вещей, теперь предстоит все вытащить, что бы освободить место под сено. В одном месте крыша немного течет, но там не трудно исправить. Сарай в худшем состоянии, но еще не в аварийном - перезимуем. До зимы еще немало времени, я успею там немного подремонтировать, что бы буренкам было комфортно. Наметила место под конюшню, в эту зиму я наверное не успею предоставить коням отдельные апартаменты, но в следующую зиму надо будет постараться.
Ну и немного фоточек усадьбы и окрестностей.
Домик.
0_ba565_e88f89b6_L.jpg

0_ba566_8156cbe1_L.jpg

0_ba569_e5bfdbee_L.jpg

Клены во дворе.
0_ba56b_afa88902_L.jpg

Хоть в усадьбе уже 2 года никто не живет, но клумбы присмотрены.
0_ba56d_c42dfdb4_L.jpg

Сарай и сенник под одной крышей, огорожены забором, что бы звери к дому не ходили и красоты не топтали.
0_ba56e_af6cabb_L.jpg

От ближайшего населенного пункта дорога к нам идет через лес.
0_ba57d_ace02c67_L.jpg

Свернув с шоссе на грунтовую дорогу, сразу попадаешь в глушь. Вот только что был большой поселок, люди, машины и сразу никого ,только изредка попадаются отдельно стоящие хутора.
0_ba57b_542741dd_L.jpg

А это уже наш собственный лес.
0_ba578_209e06b8_L.jpg

0_ba572_764c1978_L.jpg

А в лесу малинка.)))
0_ba575_cfb2f311_L.jpg

И луга.
0_ba577_6935d3b5_L.jpg

0_ba573_9145f831_L.jpg

0_ba56c_1a2dbd89_L.jpg

Дорожки так и манят проехаться верхом.
0_ba568_a3b263c6_L.jpg

Кать, на твоих фотках все красиво.
Особенно - твоя Доця. Я знаю, каждой маме приятно читать хорошие слова о детях. Но тем не менее, объективно: красавица растет! В укр. языке есть слово "тендітна". Вот оно объеденяет все, что по-русски "красивая, нежная, хрупкая, стройная". Такая романтичная мавка! А какие шикарные у нее волосы!
Слушай, а как она отнеслась к твоему решению о переезде?

Ой, подпишусь под каждым словом предыдущего поста :D . Смотрела на фотографии усадьбы вздыхала, улыбалась, красиво как, а как дочурку увидела, даже замерла, очаровательная девушка растет :) .

По моему великолепная усадьба. Отличный выбор. Вы не ошиблись.
Гараж есть?

Сверху