Мои звери. Записки хуторянки.

Кать, еще раз - я в восторге!!! Поля - это мечта коровы! ))) Правда, как доча то будет одна тут? Не будет скучать по подружкам?

Света, спасибо! :D
Алльо:) написал(а):
Слушай, а как она отнеслась к твоему решению о переезде?
Сандра переезжать хочет и всячески поддерживает.
HelenaD# написал(а):
очаровательная девушка растет .
Спасибо!
Ахалтекинка написал(а):
Да у тебя готовое место под отдых для лошадников! :)
Знаешь, у меня появляются мысли на эту тему.
bikoz написал(а):
По моему великолепная усадьба. Отличный выбор. Вы не ошиблись.
Гараж есть?
Спасибо, надеюсь нам там будет хорошо. Гараж есть и даже с ямой.
mmm написал(а):
Поля - это мечта коровы! )))
Да, полей там в достатке и их никто не косит. :shock: Лес правда вокруг, слепней наверное тоже в достатке...
mmm написал(а):
Правда, как доча то будет одна тут? Не будет скучать по подружкам?
У нее среди дачников как то подруг нет, есть пара девочек, с которыми она общается, но особенной дружбы нет. Основные подруги в школе, а они никуда не денутся.

Были сегодня опять с Сандрой в усадьбе. На дорогу у меня ушло сегодня на пол часа меньше, чем в прошлый раз. :mrgreen: Занимались разборкой сенника, вытаскивали всякий хлам. Часть вещей перетащили в амбар, остальное оттащили в угол, все такое тяжелое и громоздкое, что я решила пока там их и оставить. Теперь осталось сложить в один угол тючки соломы и место для сена будет готово.
После засухи зарядили дожди и похолодало, так что о том что бы косить не может быть и речи, буду искать где сено купить.
Кузьке в этом году повезло несказанно. Зимний отпуск плавно перетек в летней ,а никакой работы на горизонте не видно - можно спокойно отращивать жирок. :lol:

Кать, мне только жалко твой домик... Столько ты потрудилась на стройке... Может, как-нибудь перевезешь к себе - авось пригодится?

mmm написал(а):
Кать, мне только жалко твой домик... Столько ты потрудилась на стройке... Может, как-нибудь перевезешь к себе - авось пригодится?
Да нет, домик оставлю. Думаю, что на этом месте от него будет больше пользы. Жалко конечно, но я стараюсь воспринимать это как строительный опыт, очень интересный кстати. :D

Ахалтекинка написал(а):
Давай, обустраивайся, приеду скакать по песчаным дорожкам :)
Давай приезжай!
Ахалтекинка написал(а):
А с перевозкой копытных у тебя как? Далеко везти придется7
55 км. Завтра буду вету звонить, спрашивать нужны ли какие нибудь документы. И надо будет коневоз подыскивать.

Никак не могу найти сено, вроде его и продают, но далеко, и везти никто не соглашается. Буду искать дальше, а пока придется косить самой, качество сена будет конечно фиговое, но все же это лучше, чем ничего. Завтра покачусь в усадьбу наводить порядок, и ждать трактор с косилкой, который обещал приехать. Наученная горьким опытом общения с наемной техникой, я не уверенна, что завтра удастся скосить , но надежды не теряю. :D
А сегодня мы с Кузичем возили навоз. Кузька с осени никакой полезной работой не занимался, и я боялась что он мог отвыкнуть, но он работал настолько спокойно, как будто годового перерыва и не было. " Работал" - это конечно громко сказано, потому что работала в основном я : грузила, разгружала, а Кузька отвез только 2 телеги ближайшим соседям , а в остальное время стоял в тенечке. Я так расхрабрилась, что после работы просто привязала веревку к недоуздку, долго, кряхтя карабкалась с лавочки на неоседланного Кузьку и , наконец усевшись, поехала на пастбище верхом. В очередной раз убеждаюсь, что для того, что бы иметь послушное и адекватное животное, главное - это установить контакт с лошадью, а регулярные занятия вещь конечно нужная, но все же второстепенная.

кетт написал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что для того, что бы иметь послушное и адекватное животное, главное - это установить контакт с лошадью, а регулярные занятия вещь конечно нужная, но все же второстепенная.
:roll: мне тоже так кажется, но с другой стороны, наверно не все породы лошадей этому соответствуют, думаю спортивные породы более требуют регулярной нагрузки, а может и нет, сама я чайник, да, это так рассуждения в слух :) .

Ой, как я много пропустила с этим покосом. Ты уже коневоз ищешь для переезда и права получила и машину купила. Молодец!

Как не крути многие лошади требуют постоянной нагрузки, даже при идеальном контакте и взаимопонимании. И это да, в первую очередь верховые лошади, молодые и жеребцы конечно, особенно кроющие :mrgreen:

Пы.Сы.

Очень кстати, Кать выгодное приобретение, завидую белой завистью :wink: :roll: Мне моё владение досталось много дороже и существенный минус, что земли хоть и больше, но она не вокруг дома вокруг люди, глаза б мои их не видели)))

кетт написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
Давай, обустраивайся, приеду скакать по песчаным дорожкам :)
Давай приезжай!
Виза в августе заканчивается :) Уже видимо когда следующую получу :)
Что значит везти не соглашаются сено? :shock: У нас плати и хоть на край света :)

Я дочитала!
Я в полном восторге!
Какая ты молодец!
Беру за жизненный пример - пример решительности, трудолюбия и оптимизма!

Сначала, когда зашла речь о поиске нового места, я чуть со стула не упала: такими трудами построить домину, и вдруг развернуться, бросить место, политое потом, и уехать? Но фото новой усадьбы привели в восхищение: красота! мечта! Ради этого - СТОИТ!
Такой дом, такой простор, а главное - ПЕСОК!!! Как человек, доведённый до ручки московскими глинами, я всеми руками и ногами за песок! Всегда чисто и сухо, всегда грунт, всегда можно проехать. А при наличии воды в колодце и навоза урожайность огорода можно обеспечить и на песке.

У меня ещё гора вопросов при прочтении появилась, но я сейчас уж не буду их все сразу высыпать, дух переведу :D

Да, этот дневник - просто пример редкостного оптимизма и трудолюбия. :D Читаю и восхищаюсь.

Pion-piolun написал(а):
... а главное - ПЕСОК!!! Как человек, доведённый до ручки московскими глинами, я всеми руками и ногами за песок! Всегда чисто и сухо, всегда грунт, всегда можно проехать. А при наличии воды в колодце и навоза урожайность огорода можно обеспечить и на песке.

Ой какие до боли знакомые слова :D , выбралась из глины с торфом на песок и вот уже три года, каждый день ему радуюсь.

Ой, сколько у меня гостей! А хозяйка отсутствует. Теперь, когда я живу на два дома, я совсем ничего не успеваю.((
HelenaD# написал(а):
мне тоже так кажется, но с другой стороны, наверно не все породы лошадей этому соответствуют, думаю спортивные породы более требуют регулярной нагрузки,
Не, ну конечно спортивные лошади гораздо более темпераментные, им больше движения требуется.
Когда то, очень давно, я немало конюховала. Работала со спортивными лошадьми и кроющими жеребцами в том числе, я была молодая, отчаянная и просила всегда дать мне тех лошадей, к которым другие конюхи боялись подходить. За тот период я очень многому научилась и сделала выводы, что найдя контакт, с любой лошадью можно безопасно работать. Конечно я имею в виду тех лошадей, у которых в достатке выгул, потому что если лошадь 24 часа стоит в 4-х стенах, то никакой контакт не поможет. :mrgreen:

Феникс написал(а):
Мне моё владение досталось много дороже и существенный минус, что земли хоть и больше, но она не вокруг дома
Я испытав все "прелести" жизни когда земля не вокруг дома, искала только такой вариант, что бы земля у дома была.
Феникс написал(а):
вокруг люди, глаза б мои их не видели)))
Во во. :mrgreen:
Ахалтекинка написал(а):
Виза в августе заканчивается Уже видимо когда следующую получу
Ну значит будем следующей ждать.))
Ахалтекинка написал(а):
Что значит везти не соглашаются сено? У нас плати и хоть на край света
Все, еду в Калининград сено покупать! :D
Pion-piolun написал(а):
Такой дом, такой простор, а главное - ПЕСОК!!! Как человек, доведённый до ручки московскими глинами, я всеми руками и ногами за песок! Всегда чисто и сухо, всегда грунт, всегда можно проехать. А при наличии воды в колодце и навоза урожайность огорода можно обеспечить и на песке.
Вот простор то я и искала. ( У меня на старом месте 9 соседей которые непосредственно со мной граничат, а сколько их еще вокруг... :cry: ) А песок окончательно определил мое решение, потому как я сейчас на глине живу - сил моих больше нет.
Pion-piolun написал(а):
У меня ещё гора вопросов при прочтении появилась, но я сейчас уж не буду их все сразу высыпать, дух переведу
Давай, задавай!)))

Нам вдруг включили жару. После двух холодных недель, жара теперь переносится особенно трудно. Я регулярно мотаюсь в усадьбу, занимаюсь уборкой помещения. Бывшие хозяева взяли только часть своих вещей, а остальное оставили за ненужностью . Сколько же там всего... разобрала пока две комнаты и коридор, осталась еще одна комната, кухня и веранда . А сколько еще всякого хлама в других помещениях....
Сено пока не скосили, обещали на этой неделе. Нашла где купить сенаж для коров и овсяную солому. Уже кое что, буду искать дальше.
Нашла 5-и местный коневоз, который согласен нас перевезти, но он пока сломан, так что ждем пока починят.Хочется надеяться, что на следующей неделе переберемся.
Все, убегаю по деламскорей бы они уже кончились

Мы переехали!!!
Переезд прошел легче, чем я ожидала, Больше всего я переживала как удастся погрузить в коневоз Марьяну, но погрузили ее без особых проблем. Теперь звери осваивают новые пастбища, а я наслаждаюсь тишиной и покоем, отсутствием гор и соседей. :mrgreen: Одно только плохо - интернет не работает в наших лесах. Буду искать способ подключиться, а пока я на время исчезаю.

Сверху