Екатерина, я тут это... Тихий читатель. Решила стать тихим писателем :roll:кетт написал(а):Мы переехали!!!
Одно только плохо - интернет не работает в наших лесах. Буду искать способ подключиться, а пока я на время исчезаю.
Добро пожаловать в писатели!anackaja написал(а):Екатерина, я тут это... Тихий читатель. Решила стать тихим писателем
Я изучала всю строительную литературу, какая мне только попадалась (названий книг уже и не помню ), но реально мне помог сосед, который жил одно время в Сибири. Он буквально на пальцах мне объяснил как правильно рубить сруб, как пользоваться чертой и как легче выбрать паз ( в литературе такого написано не было) и потом ходил и смотрел как у меня идет работа, и критиковал, критиковал, критиковал... :mrgreen:Pion-piolun написал(а):Вопросы!
1. Ты писала, что прежде, чем ухнуть в головой в самостоятельное строительство, изучала соответствующую литературу. Какая - самая полезная? Что реально помогло на практике?
У нас обязательно делать точь в точь, потому что если что то менять, то надо тогда уже делать проект, а это все муторно и дорого. А какие в России законы на этот счет я и не знаю.Pion-piolun написал(а):2. Чтобы подогнать дом под реконструкцию - обязательно делать его точь в точь с предыдущим? А если я на месте имеющейся развалюхи хочу построить бОльший? Не покатит? Или в Литве по-другому, чем у нас?
Пока Сандра была маленькая у нее было неоценимое достоинство - она хорошо спала. Я этим во всю пользовалась и успевала сделать львиную часть работы пока ребенок спит, а ребенок просыпаясь и не находя мамы рядом, плач обычно не поднимал, а ждал понимая, что запыхавшаяся мама вот вот откуда нибудь да появится. Были правда и накладки, когда ребенок спать не желал, тогда я сажала ее в кенгуру и шла на пастбище. Коров тогда еще не было, были козы, управляться с ними было легче. Иногда выручали и соседки, но это только летом, потому что осенью они все перебирались в город. Где то с двух лет я уже везде брала Сандру с собой.Pion-piolun написал(а):3. Как ты умудрялась одна управляться с делами, пока дочка была маленькая? Неужели никто не помогал, не сидел, пока доила-кормила-косила-возила дрова-выводила коней-строила? Ведь далеко не всегда ребёнка можно взять с собой.
Так сложилось, что родные уже покинули этот мир, из нашей семьи остались только мы с Сандрой. Много лет я надеюсь только на себя. Друзья привыкли к моим неординарным поступкам и не удивляются. Мама меня поддержала бы на все 100 %, но ее нет со мной уже почти 20 лет. :cry:Pion-piolun написал(а):4. Как отнеслись к твоему решению уехать одной в сельскую глушь родные - мама, например? Поддерживали или покрутили пальцем у виска, махнули рукой и забыли, как о малахольной непутевой родственнице?
Ася, у меня СЕНО!Ахалтекинка написал(а):Катя, ну давай уже счастливые моськи на новом месте показывай
А то! У меня у печки и лежак имеется, так что сейчас потрудимся, а потом все - лежать отдыхать будем. :mrgreen:Ахалтекинка написал(а):Давай-давай, запасайся Зимой у печки лежать будете
Сараев то полно, но они все чем то забиты: два сарая под завязку дровами (как хорошо, что их хозяева не вывезли)))), в гараж не положишь, там машина жить будет, в летней кухне периодически привозимый работник обитает. Остается помещение для гостей и амбар, видимо придется пихать в амбар, только там осталось немало зерна, начисто погрызенного мышами и придется сперва все оттуда вытащить.. :roll:Ахалтекинка написал(а):А почему солома не влезает? У тебя ж вроде сараев полно там?
Спасибо! А проблемы никогда не решаются. Только решишь одну, как сразу возникает новая.Dezora написал(а):Желаю поскорее обустроиться на новом месте и решить основную часть проблем.(понятно, что все проблемы разом не решатся).
Сейчас и правда что то поднавалилось, но ничего разгребусь. Больше всего меня пугает приближающиеся 1 сентября. :mrgreen:HelenaD# написал(а):Ой, :shock: , это жесть, столько дел на одну тебя!
.
Золотой ребёнок!!! :shock: Такие бывают? :mrgreen:кетт написал(а):Пока Сандра была маленькая у нее было неоценимое достоинство - она хорошо спала. Я этим во всю пользовалась и успевала сделать львиную часть работы пока ребенок спит, а ребенок просыпаясь и не находя мамы рядом, плач обычно не поднимал, а ждал понимая, что запыхавшаяся мама вот вот откуда нибудь да появится. Были правда и накладки, когда ребенок спать не желал, тогда я сажала ее в кенгуру и шла на пастбище. Коров тогда еще не было, были козы, управляться с ними было легче. Иногда выручали и соседки, но это только летом, потому что осенью они все перебирались в город. Где то с двух лет я уже везде брала Сандру с собой.
Приношу извинения и ещё раз кланяюсь до земли...кетт написал(а):Так сложилось, что родные уже покинули этот мир, из нашей семьи остались только мы с Сандрой. Много лет я надеюсь только на себя. Друзья привыкли к моим неординарным поступкам и не удивляются. Мама меня поддержала бы на все 100 %, но ее нет со мной уже почти 20 лет. :cry:
Вот кошкам счастье привалило - пусть тащут.кетт написал(а):Кстати о мышах. Кошки тащат их десятками, весь двор устлан их хладными трупами, не успеваю выбрасывать.
Сандра - замечательная дочка и помощница И красавица!Pion-piolun написал(а):Золотой ребёнок!!! :shock: Такие бывают? :mrgreen:
Катины подвиги многих удивляют :mrgreen:Pion-piolun написал(а):А я тебя в пример ему ставлю - та-а-а-акие у него глаза круглые были! :mrgreen: