Мои звери. Записки хуторянки.

кетт написал(а):
Мы переехали!!!
Одно только плохо - интернет не работает в наших лесах. Буду искать способ подключиться, а пока я на время исчезаю.
Екатерина, я тут это... Тихий читатель. Решила стать тихим писателем :roll:
Спутниковый интернет не пробовали? У нас на даче, тоже в северо-западных лесах стоит такая, ну у нас ещё и ТВ. Но и инет на скоростях сравнимых с Питерскими очень даже хорош.
Правда я не знаю как оно у вас по цене...

С новосельем!!!
А интернет - дело наживное!

Вопросы! :D
1. Ты писала, что прежде, чем ухнуть в головой в самостоятельное строительство, изучала соответствующую литературу. Какая - самая полезная? Что реально помогло на практике?

2. Чтобы подогнать дом под реконструкцию - обязательно делать его точь в точь с предыдущим? А если я на месте имеющейся развалюхи хочу построить бОльший? Не покатит? Или в Литве по-другому, чем у нас?

3. Как ты умудрялась одна управляться с делами, пока дочка была маленькая? Неужели никто не помогал, не сидел, пока доила-кормила-косила-возила дрова-выводила коней-строила? Ведь далеко не всегда ребёнка можно взять с собой.

4. Как отнеслись к твоему решению уехать одной в сельскую глушь родные - мама, например? Поддерживали или покрутили пальцем у виска, махнули рукой и забыли, как о малахольной непутевой родственнице?

Спасибо всем за поздравления!
anackaja написал(а):
Екатерина, я тут это... Тихий читатель. Решила стать тихим писателем
Добро пожаловать в писатели! :D
Pion-piolun написал(а):
Вопросы! :D
1. Ты писала, что прежде, чем ухнуть в головой в самостоятельное строительство, изучала соответствующую литературу. Какая - самая полезная? Что реально помогло на практике?
Я изучала всю строительную литературу, какая мне только попадалась (названий книг уже и не помню ), но реально мне помог сосед, который жил одно время в Сибири. Он буквально на пальцах мне объяснил как правильно рубить сруб, как пользоваться чертой и как легче выбрать паз ( в литературе такого написано не было) и потом ходил и смотрел как у меня идет работа, и критиковал, критиковал, критиковал... :mrgreen:
Pion-piolun написал(а):
2. Чтобы подогнать дом под реконструкцию - обязательно делать его точь в точь с предыдущим? А если я на месте имеющейся развалюхи хочу построить бОльший? Не покатит? Или в Литве по-другому, чем у нас?
У нас обязательно делать точь в точь, потому что если что то менять, то надо тогда уже делать проект, а это все муторно и дорого. А какие в России законы на этот счет я и не знаю.
Pion-piolun написал(а):
3. Как ты умудрялась одна управляться с делами, пока дочка была маленькая? Неужели никто не помогал, не сидел, пока доила-кормила-косила-возила дрова-выводила коней-строила? Ведь далеко не всегда ребёнка можно взять с собой.
Пока Сандра была маленькая у нее было неоценимое достоинство - она хорошо спала. Я этим во всю пользовалась и успевала сделать львиную часть работы пока ребенок спит, а ребенок просыпаясь и не находя мамы рядом, плач обычно не поднимал, а ждал понимая, что запыхавшаяся мама вот вот откуда нибудь да появится. :D Были правда и накладки, когда ребенок спать не желал, тогда я сажала ее в кенгуру и шла на пастбище. Коров тогда еще не было, были козы, управляться с ними было легче. Иногда выручали и соседки, но это только летом, потому что осенью они все перебирались в город. Где то с двух лет я уже везде брала Сандру с собой.
Pion-piolun написал(а):
4. Как отнеслись к твоему решению уехать одной в сельскую глушь родные - мама, например? Поддерживали или покрутили пальцем у виска, махнули рукой и забыли, как о малахольной непутевой родственнице?
Так сложилось, что родные уже покинули этот мир, из нашей семьи остались только мы с Сандрой. Много лет я надеюсь только на себя. Друзья привыкли к моим неординарным поступкам и не удивляются. :D Мама меня поддержала бы на все 100 %, но ее нет со мной уже почти 20 лет. :cry:

У меня теперь есть интернет, ура!!!
Сейчас немного отойду от переезда и заготовки сена и напишу о своих новостях.

Скорее всего, однократно, но тоже выйду из тени. В ущерб работе несколько дней читал этот дневник от корки до корки, не мог оторваться. Восхищен Вашим упорством и силой духа, расскажешь кому - ведь не поверят.

Ахалтекинка написал(а):
Катя, ну давай уже счастливые моськи на новом месте показывай :)
Ася, у меня СЕНО!
Сенокос в разгаре: трактор скосил 4 га луга , обещал сгрести и скрутить рулоны, но.., как это обычно бывает с наемной техникой, подвел. :evil: И осталась я с вилами в руках, да в чистом поле. На пару дней привозила работника ( от него толку не много), но все же около двух с половиной га. удалось сгрести и скопнить , остальное благополучно догнивает. Два дня шли проливные дожди, которые превратили короткую дорогу в город через лес в болото, а копны промочили почти насквозь - сушу копны. Половину сена уже увезла домой, а половина в поле, завтра опять дождь обещают... ох сгниет, сгниет... Купила еще 4 тонны сена в тючках, но даже если мне и удастся вывезти все свое сено с поля, мне все равно не хватит, так что продолжаю поиски. На следующей неделе мне обещали привезти овсяную солому, ломаю голову куда ее запихать: на улице оставить жалко, а в сеннике места не хватит. Через две недели начинается школа :shock: , надо срочно бежать Сандре справку от врача брать ( у нас каждый год полагается) Еще не успела зарегистрировать зверей на новом месте - надо связываться с ветом. Одним словом дел что то поднавалилось... Вот разгребусь чуток и начну фотки выкладывать. Интернет еще тут мега черепаший - раздражает жутко. :D
Усе, понеслась дальше. Завтра покачусь в старую усадьбу, там живут еще почти все куры, кролик и половина наших вещей, что нибудь привезу сюда и за одно отвезу молоко и творог на продажу.
Innokenty, спасибо за теплые слова. Появляйтесь еще. :D

Ой, :shock: , это жесть, столько дел на одну тебя!
:roll: Все, я перестала ныть, что мне тяжело, пошла работать :) .

Катя, читаю, и поражаюсь, и восхищаюсь Вашим упорством и трудолюбием. С таким характером все трудности преодолимы!
Желаю поскорее обустроиться на новом месте и решить основную часть проблем.(понятно, что все проблемы разом не решатся).

Давай-давай, запасайся :) Зимой у печки лежать будете :mrgreen:

А почему солома не влезает? У тебя ж вроде сараев полно там?

Ахалтекинка написал(а):
Давай-давай, запасайся :) Зимой у печки лежать будете
А то! У меня у печки и лежак имеется, так что сейчас потрудимся, а потом все - лежать отдыхать будем. :mrgreen:
Ахалтекинка написал(а):
А почему солома не влезает? У тебя ж вроде сараев полно там?
Сараев то полно, но они все чем то забиты: два сарая под завязку дровами (как хорошо, что их хозяева не вывезли)))), в гараж не положишь, там машина жить будет, в летней кухне периодически привозимый работник обитает. Остается помещение для гостей и амбар, видимо придется пихать в амбар, только там осталось немало зерна, начисто погрызенного мышами и придется сперва все оттуда вытащить.. :roll:
Кстати о мышах. Кошки тащат их десятками, весь двор устлан их хладными трупами, не успеваю выбрасывать.
Dezora написал(а):
Желаю поскорее обустроиться на новом месте и решить основную часть проблем.(понятно, что все проблемы разом не решатся).
Спасибо! А проблемы никогда не решаются. Только решишь одну, как сразу возникает новая. :D
HelenaD# написал(а):
Ой, :shock: , это жесть, столько дел на одну тебя!
.
Сейчас и правда что то поднавалилось, но ничего разгребусь. Больше всего меня пугает приближающиеся 1 сентября. :mrgreen:

На улице капает с самого утра, сено видимо везти не удастся. Пойду переносить электропастух лошадям, а то мои обжоры уже догрызают последние травинки.

кетт написал(а):
Пока Сандра была маленькая у нее было неоценимое достоинство - она хорошо спала. Я этим во всю пользовалась и успевала сделать львиную часть работы пока ребенок спит, а ребенок просыпаясь и не находя мамы рядом, плач обычно не поднимал, а ждал понимая, что запыхавшаяся мама вот вот откуда нибудь да появится. :D Были правда и накладки, когда ребенок спать не желал, тогда я сажала ее в кенгуру и шла на пастбище. Коров тогда еще не было, были козы, управляться с ними было легче. Иногда выручали и соседки, но это только летом, потому что осенью они все перебирались в город. Где то с двух лет я уже везде брала Сандру с собой.
Золотой ребёнок!!! :shock: Такие бывают? :mrgreen:

кетт написал(а):
Так сложилось, что родные уже покинули этот мир, из нашей семьи остались только мы с Сандрой. Много лет я надеюсь только на себя. Друзья привыкли к моим неординарным поступкам и не удивляются. :D Мама меня поддержала бы на все 100 %, но ее нет со мной уже почти 20 лет. :cry:
Приношу извинения и ещё раз кланяюсь до земли...

А я тоже хочу сруб... И спорю до хрипоты с мужем - он хочет каркас. А я тебя в пример ему ставлю - та-а-а-акие у него глаза круглые были! :mrgreen:

кетт написал(а):
Кстати о мышах. Кошки тащат их десятками, весь двор устлан их хладными трупами, не успеваю выбрасывать.
Вот кошкам счастье привалило - пусть тащут. :)
Pion-piolun написал(а):
Золотой ребёнок!!! :shock: Такие бывают? :mrgreen:
Сандра - замечательная дочка и помощница :) И красавица!
Pion-piolun написал(а):
А я тебя в пример ему ставлю - та-а-а-акие у него глаза круглые были! :mrgreen:
Катины подвиги многих удивляют :mrgreen:

Весь день пыталась загрузить фотки - добила, они загрузились!
Писать уже нет сил. К тому же пока комп грузил фоты, я грузила сено и чего то под устала.
Так что выложу только фотки.
0_bf724_cef2a68a_L.jpg

0_bf72b_fda3a264_L.jpg

Как же хорошо, когда смотришь в окно и видишь пасущихся лошадей!
0_bf72c_e1a0f810_L.jpg

0_bf72d_77aadc31_L.jpg

Кузька шустрит по яблочкам.
0_bf72f_3de51d7f_L.jpg

0_bf737_aaaa56b6_L.jpg

Вот такие кактусы растут у меня в горшочке.
0_bf739_7edca8fe_L.jpg

Катя , красивые фото , так здорово у вас на хуторе.
Ты теперь молоко возить будешь или есть ближние покупатели ?

Катя, ну у тебя и темпы... :shock:
Очень красиво у тебя. Вокруг дома такие деревья, тень. А у нас сейчас на солнце +42. Если бы не камышовая крыша, то поджарились бы. Деревья посадила, но когда они поднимутся? Посадила липы, каштаны, павонию и два тюльпановых дерева, - о них пишут, что за год дают прирост до 2 м.
Катюш, а что твой продавец говорил о дичи? Кого зимой надо ждать?

Смотрю - здесь, как и в соседней Латвии, приличный хутор должен иметь концептуальный дуб? :wink:

Сверху