Два дня лил дождь, а сегодня ветер штормовой, просто с ног валит, завтра опять дождь обещают. Вот попробуй тут поработай. :evil: Единственное, что сделала полезного - это позвонила и договорилась на счет пастбища на лето.
Кузька. Продолжение.
Первое время наши с Кузькой отношения складывались трудно. Он все время подозревал меня в чем то нехорошем. От любого резкого движения лошадь впадала в панику.При всей своей запуганности, Кузька от природы лошадь доминантная и весьма наглая, чуть дашь слабину, и он уже лезет на шею и норовит копыта свесить.А чуть нажмешь посильнее, и он сразу замыкается и вывести его из этого состояния очень сложно.Все мои попытки найти золотую середину терпели фиаско. Или середина была слишком маленькой, или я просто не смогла ее найти, но вскоре я плюнула и решила, что наглая лошадь все же лучше, чем запуганная . Первый год я просто старалась доказать Кузьке, что я не враг и обижать его не буду. Кузька учился меня не бояться, а я училась себя сдерживать и контролировать (по природе я человек вспыльчивый). Постепенно конь начал оттаивать, прошла медвежья качка, потом перестал выносить двери денника. Стал гораздо реже вырываться , когда я вела его в поводу, стал внимательнее . Теперь мы потихоньку учимся уважению и послушанию. Кузька уже научился уважать мое пространство,перестал размазывать меня по стенке и выбивать угощения. Правда бойцовский характер не позволяет ему совсем уж смириться, и нам периодически приходится выяснять кто же из нас старший, хотя такие разборки проходят все реже, и все более вяло.
В телеге он ходил достаточно хорошо ( хотя были и в телеге "веселые" моменты, но с какой молодой лошадью не бывает) ,а вот под седлом , просто беда. Он всего боялся, разносил и управлялся очень плохо. Самое интересное ,что один и тот же маршрут, в телеге или в поводу Кузька идет спокойно, а под седлом всего боится. Проблемы под седлом у нас остались и по сей день, правда некоторое улучшение все же есть. Будем работать, вот только время на занятия выкроить очень сложно.