Мои звери. Записки хуторянки.

Какая у вас доченька счастливая около козленочка - у городских детей такие "игрушки" только во сне могут быть!

кетт написал(а):
Кузька нервничает, но идет шагом.

Просто супер-выдержка!!! Кузька молодец, а вы тоже умница, что выбрали сложную личность Кузи! Я тоже люблю сложности - простое мне сразу становится не интересно! Потом, я думаю, Кузя будет очень верным конем...

mmm написал(а):
Какая у вас доченька счастливая около козленочка - у городских детей такие "игрушки" только во сне могут быть!
.
Но вот я смотрю на городских детей и удивляюсь - многих из них животные совсем не привлекают. Я помню, мы в детстве бегали бездомных собак и кошек подкармливать, и вообще зверюшками интересовались, а у современных детей другие интересы.
mmm написал(а):
Потом, я думаю, Кузя будет очень верным конем...
Ну посмотрим, что у нас в итоге получится. Сдвиги у нас конечно есть, но до идеала еще очень далеко :D

Кузька. Продолжение.
Когда Кузька ко мне попал, он знал многое: он знал, что люди делятся на тех кого нужно бояться, и на тех, кого можно запугать. Когда он бросался на человека с крысой ,и человек пугался ,у кузьки на морде было написано истинное блаженство. Он знал, что если человек берет в руки какой то предмет- то может им ударить. Он знал,что человек физически слаб и от него всегда можно вырваться, будь то на корде или в поводу. А как приятно размазать человека по стенке! Особенно здорово на полном скаку выскакивать из конюшни, сминая всех кто попадается на твоем пути. А еще можно отдавить ноги, толкнуть или укусить,а можно и копытом заехать,что бы отстали. А самое главное правило - человек зол и хитер, но с ним можно и нужно бороться. Чем хуже себя ведешь , тем быстрее от тебя отстанут.
Вот такое чудо я приобрела, плюс ко всему у него была медвежья качка и дверь денника как будто не существовала, если Кузьке не терпелось выйти, то он просто выносил дверь.
Все таки как просто и быстро можно испортить лошадь, и как долго и трудно потом исправить.

кетт написал(а):
у него была медвежья качка и дверь денника как будто не существовала,

Что такое "медвежья качка" и как он сейчас ладит с дверьми денника? По-прежнему не существуют?

mmm написал(а):
Что такое "медвежья качка" и как он сейчас ладит с дверьми денника? По-прежнему не существуют?
Вредная привычка. Лошадь раскачивается из стороны в сторону, как медведь. Кстати она у нас прошла сама собой через несколько месяцев.
С дверями тоже все наладилось. Сейчас Кузька стоит в деннике, где двери и я могу сломать,при большом желании, но не ломает :!: Научился правда запор открывать, но он не был бы самим собой,если бы не научился. :D

Наши собаки:
Элси.

Трейси.

Рэкс.

Вложения

• SAM_0680.JPG
    SAM_0680.JPG
    55,1 KB · Просмотры: 1.219
  • SAM_0682.JPG
    SAM_0682.JPG
    55,7 KB · Просмотры: 1.296
  • SAM_0622.JPG
    SAM_0622.JPG
    37,2 KB · Просмотры: 1.267
Первые цветочки.

Вложения

• SAM_0664.JPG
    SAM_0664.JPG
    59,9 KB · Просмотры: 1.083
  • SAM_0675.JPG
    SAM_0675.JPG
    45,8 KB · Просмотры: 1.116
  • SAM_0678.JPG
    SAM_0678.JPG
    53,5 KB · Просмотры: 1.165
Потеплело, стали появляться дачники.И сразу стали меня терзать на предмет молока, а у меня на всех желающих нету - вторая корова то не отелилась еще. И вот ведь странные люди ( объясняю что доится только одна корова и молоко все по дням расписано , и ну совсем ничего не остается) говорят: - ну ты ведь мне сделаешь 2 литра. Интересно, из чего я им сделаю? :shock: Вот я думаю, на молокозаводе продукцию явно ведь не из молока делают. Надо будет поинтересоваться технологией. :mrgreen:
Вчера выгнала больного козленка обратно в сарай, к маме. Он совсем оправился и начал весело прыгать на трех ногах ( гипс еще не сняла, думаю рановато ). Самое интересное , что коза не отказалась принять его, после недельного отсутствия. Ура! Дома козлик мне уже порядком поднадоел, и прописал весь пол - еле отмыла. :D
Вчера на прогулку с собаками взяла фотоаппарат, вот пара фото нашей речушки.

Вложения

• SAM_0689.JPG
    SAM_0689.JPG
    70,4 KB · Просмотры: 1.157
  • SAM_0691.JPG
    SAM_0691.JPG
    71,4 KB · Просмотры: 1.172
  • SAM_0694.JPG
    SAM_0694.JPG
    59,8 KB · Просмотры: 1.128
В лесу уже зацвели цветы.

Вот у меня возник вопрос: как цветочки по-русски называются? А то я знаю только их литовское название. :shock: Вот что значит жить за границей. :D
Сегодня идет дождь,теплый и тихий, смывая последние островки снега, притаившиеся в тенистых закоулках леса. Все собираюсь выбраться верхом на Кузьке . Но то погода мешает, то работы срочной невпроворот . :evil: Надо будет отложить уже все дела и наконец выбраться в лес, мне так нравится в лесу весной.

Вложения

• SAM_0698.JPG
    SAM_0698.JPG
    51,1 KB · Просмотры: 1.059
У вас уже растаял ВЕСЬ снег!!!! :shock: Как будто вы живете далеко-далеко... Неужели у нас тоже когда-нибудь зацветут цветочки? :cry:

кетт написал(а):
И сразу стали меня терзать на предмет молока, а у меня на всех желающих нету - вторая корова то не отелилась еще.

Знакомые проблемы! :lol: Катерина, ведь это очень хорошо, что круглый год у вас сбыт молока! У нас, увы, лишь летом, полтора месяца. А потом - возим в Валдай творог, сметану, масло, что значительно менее выгодно!

кетт написал(а):
пара фото нашей речушки.

Красивая речка! А где вы купаетесь летом?

mmm написал(а):
У вас уже растаял ВЕСЬ снег!!!! :shock: Как будто вы живете далеко-далеко... Неужели у нас тоже когда-нибудь зацветут цветочки? :cry:
Конечно зацветут, и очень скоро. :wink:
mmm написал(а):
А потом - возим в Валдай творог, сметану, масло, что значительно менее выгодно!
Да, молоко выгоднее продавать,чем продукты из него. Особенно когда не надо никуда везти. А Валдай от вас далеко, сколько километров?
mmm написал(а):
Красивая речка! А где вы купаетесь летом?
На речке дачники сделали плотину, и получился довольно большой пруд с проточной водой - вот там все и купаются. Еще можно купаться на Каунасском водохранилище, но это дальше и вода там в середине лета зацветает.

кетт написал(а):
В лесу уже зацвели цветы.

Вот у меня возник вопрос: как цветочки по-русски называются? А то я знаю только их литовское название..

Похоже на нашу печеночницу (с чем связано такое название не знаю), у нас в Ленинградской области зацветает в конце апреля -начале мая , у нас еще все в снегах ,появились только первые проталины.

Два дня лил дождь, а сегодня ветер штормовой, просто с ног валит, завтра опять дождь обещают. Вот попробуй тут поработай. :evil: Единственное, что сделала полезного - это позвонила и договорилась на счет пастбища на лето.

Кузька. Продолжение.
Первое время наши с Кузькой отношения складывались трудно. Он все время подозревал меня в чем то нехорошем. От любого резкого движения лошадь впадала в панику.При всей своей запуганности, Кузька от природы лошадь доминантная и весьма наглая, чуть дашь слабину, и он уже лезет на шею и норовит копыта свесить.А чуть нажмешь посильнее, и он сразу замыкается и вывести его из этого состояния очень сложно.Все мои попытки найти золотую середину терпели фиаско. Или середина была слишком маленькой, или я просто не смогла ее найти, но вскоре я плюнула и решила, что наглая лошадь все же лучше, чем запуганная . Первый год я просто старалась доказать Кузьке, что я не враг и обижать его не буду. Кузька учился меня не бояться, а я училась себя сдерживать и контролировать (по природе я человек вспыльчивый). Постепенно конь начал оттаивать, прошла медвежья качка, потом перестал выносить двери денника. Стал гораздо реже вырываться , когда я вела его в поводу, стал внимательнее . Теперь мы потихоньку учимся уважению и послушанию. Кузька уже научился уважать мое пространство,перестал размазывать меня по стенке и выбивать угощения. Правда бойцовский характер не позволяет ему совсем уж смириться, и нам периодически приходится выяснять кто же из нас старший, хотя такие разборки проходят все реже, и все более вяло.
В телеге он ходил достаточно хорошо ( хотя были и в телеге "веселые" моменты, но с какой молодой лошадью не бывает) ,а вот под седлом , просто беда. Он всего боялся, разносил и управлялся очень плохо. Самое интересное ,что один и тот же маршрут, в телеге или в поводу Кузька идет спокойно, а под седлом всего боится. Проблемы под седлом у нас остались и по сей день, правда некоторое улучшение все же есть. Будем работать, вот только время на занятия выкроить очень сложно. :(

кетт написал(а):
Два дня лил дождь, а сегодня ветер штормовой, просто с ног валит, завтра опять дождь обещают.

Где были лошадки в непогоду? В конюшне?

кетт написал(а):
позвонила и договорилась на счет пастбища на лето.

Как это? Вы договариваетесь о том, где пасутся лошади?

кетт написал(а):
вот только время на занятия выкроить очень сложно.

Удивительно, что хоть какое-то время на занятия находите!

mmm написал(а):
Где были лошадки в непогоду? В конюшне?
Да нет, на улице. У меня дверь в конюшню открыта и они могут зайти, если захотят, но предпочитают мокнуть под дождем. :)
mmm написал(а):
Как это? Вы договариваетесь о том, где пасутся лошади?
Я договариваюсь с хозяевами земли. Земля у нас вся частная. Своей земли у меня нет, вот и приходится арендовать.

кетт написал(а):
У меня дверь в конюшню открыта и они могут зайти, если захотят, но предпочитают мокнуть под дождем. :)

Вот и мои тоже... Может, им непогода вовсе и не страшна? Может, мы только изобретаем ужасы всякие, а им ветерок - отлично, бодрит; дождь со снегом - еще лучше - холодный душ с массажем! Вся шкурка потом чистенькая! А? Вот, как вы думаете? Или они такие тупые, что не могут сообразить, что можно спрятаться в сарае? :roll:

кетт написал(а):
Своей земли у меня нет, вот и приходится арендовать.

Это за плату?

Сверху