Да вполне нормально.Клюква написал(а):А как вас местное население приняло , Москвичку ?
Нет, я еще в Москве. Сегодня вечером еду домой.mmm написал(а):Катерина, Вы вернулись? Дом просто огромный!!! Очень хочется еще фотографий стройки! (Мне она не дает спокойно жить: всем уже рассказала о таком чуде!)
Лисы днем не приходят, а ночью птички надежно закрыты. У нас птицу уничтожают даже не столько лисы,хотя и они тоже не брезгают, сколько хорьки и куницы, которых великое множество.mmm написал(а):Какие хорошие птички! Живут в птичнике, а днем гуляют? Лисы не крадут? Гусей не хотите завести?
кетт написал(а):если я туда гусей пущу ,меня просто убьют . :mrgreen:
кетт написал(а):Гусям у нас купаться негде, им же водоем нужен. У нас есть рядом пруд, но там купаются дачники, если я туда гусей пущу ,меня просто убьют . :mrgreen:
Людно ,шумно и дышать нечем. Может и есть некая ностальгия по давно ушедшим временам и друзьям, но вернутся жить в Москву, совсем не тянет.mmm написал(а):Как в Москве? Небось тянет назад?
Это тоже меня останавливает.Клюква написал(а):а потом обнаружили что милые птички весь гламурный дворик засрали .
Вот и выпаса у меня рядом нет, дачи ведь кругом.Клюква написал(а):как утром на траву выйдут , так целый день и стригут , им главное выпас с невысокой мягкой травой ..
Клюква написал(а):а потом обнаружили что милые птички весь гламурный дворик засрали .
кетт написал(а):Это тоже меня останавливает.
Клюква написал(а):как утром на траву выйдут , так целый день и стригут , им главное выпас с невысокой мягкой травой ..
кетт написал(а):Вот и выпаса у меня рядом нет, дачи ведь кругом.
Так отняли еще во времена СССР. Теперь отнять не получилось бы. Собственникам, которые владели землей до 1939 г. ,и смогли представить документы ,землю вернули.Клюква написал(а):Как это отняли , мне казалось что на территории Прибалтики отношение к частной собственности более уважительное чем в России.
.
кетт написал(а):Собственникам, которые владели землей до 1939 г. ,и смогли представить документы ,землю вернули.
В Литве тоже почикали, но дети и внуки все же остались.Клюква написал(а):Мда , у нас собственников почикали , так что вспоминать о собственности не кому
Ну а толку вспоминать? Все равно не вернут.Клюква написал(а):а кому удалось избежать расстрельного подвала уже не вспоминал что чем либо владел.
кетт написал(а):В Литве тоже почикали, но дети и внуки все же остались.
И у нас так же.Клюква написал(а):у нас не так рубили , сначала глухие станы ставили без окон и дверей
Можно рубить и так и так. Глухие стены ставить проще. Но я исходила из того,что мужиков ,для того что бы длинные бревна поднимать у меня нету. Мне с короткими гораздо проще управляться, правда подгонять короткие сложнее. Поэтому и рубила сразу с окнами.Клюква написал(а):Интересные фото , у нас не так рубили , сначала глухие станы ставили без окон и дверей как колодец,потом уже проемы оконные ,дверные прорезали .
Да уже 3 года. Надо скорее крышу делать, а то плохо столько времени бревна под дождем мочить.Люсёк написал(а):Сколько лет вы уже строите дом?
Да, фундамент тоже сама. Бревна ошкурила за несколько месяцев, самое сложное было их ворочать, пока бревна были зеленые, они были совершенно не подъемные. А вот времени на работу бывает по - разному: сегодня я работала только около часа. Вот сейчас пытаюсь себя заставить пойти еще поработать часок, который до кормления зверей остался, но на улице сегодня так противно,что идти совсем не хочется. Летом , во время сенокоса, на стройку времени вообще не остается. А самое большее, что я могу уделить стройке зимой - это 3-4 часа. Наверное если бы не звери,то все было бы уже построено.mmm написал(а):Катя, и фундамент вы заливали? Посмотрела на бревна - сколько же времени пришлось всех их ошкуривать??? Каждый день вы сколько времени работаете на стройке?
кетт написал(а):Бревна ошкурила за несколько месяцев,