Клюква
Новичок
кетт написал(а):Я договариваюсь с хозяевами земли. Земля у нас вся частная. Своей земли у меня нет, вот и приходится арендовать.
Нормальная цивилизованная практика , у нас сейчас тоже нет "ни чейной " земли , пастбище или покос можно взять в аренду , но местное население еще не желает этого признавать и продолжает загонять скот на участки проданные под застройку ИЖС , скот ломает насаждения и топчет грядки. Мотивируя тем что в данный момент владельца на месте нет и в целом к людям купившим участки отношение в стиле "понаехали тут"и с ВАС не убудет .
Ни кто за несколько лет не пришел с миром, договорится об использовании земли под покос или пастбище ,предпочитают втихую загнать скот , а потом делают вид что скотинка сама убежала.
В прошлом году пытались договорится мирно , но хозяйка коров даже и бровью не повела , сказала что виновен ее пастух , их у нее два , постоянно пьяны и говорить с ними бесполезно.
Что будет нынче не знаю , одним словом все как всегда -воруют ,пьют и не уважают законов.