Спасибо! На месте покупатели есть, но их не много, потому что вокруг вообще соседей не много. Так что пока вожу молоко три раза в неделю старым клиентам, а заодно и вещи из того дома забираю. Весной буду искать новый рынок сбыта, поближе, а то возить молоко за 50 км дорого и долго.Клюква написал(а):Катя , красивые фото , так здорово у вас на хуторе.
Ты теперь молоко возить будешь или есть ближние покупатели ?
Вроде того.Ахалтекинка написал(а):Ну вот, звери под боком на своей территорииИ никакие трудности уже не страшны
![]()
Да, я огородила лошадям часть леса и была счастлива, когда в жаркие дни они стояли в тени, а не жарились на солнце в чистом поле, как раньше.Алльо:) написал(а):Вокруг дома такие деревья, тень.
Стандартный набор: кабаны, косули, зайцы, лисы.Алльо:) написал(а):Катюш, а что твой продавец говорил о дичи? Кого зимой надо ждать?
Ну да, примерно так.Innokenty написал(а):Смотрю - здесь, как и в соседней Латвии, приличный хутор должен иметь концептуальный дуб? :wink:
Вот, от этого я и сбежала. Теперь я могу не опасаться, что поля вокруг застроят.Рогнеда написал(а):У нас тож кругом люди-люди,последнее поле застраивается,пасти не где ,скоро будет,ездить не где..((
Две печки. Одна отапливает комнату и кухню, а вторая другие две комнаты. И это очень хорошо, что печки, котлы я как то недолюбливаю. От печки и уют особенный, и готовить зимой на печке я люблю.Pion-piolun написал(а):Катя, а отопление в доме у вас - просто печка? Или дровяной котёл, от которого разводка по батареям?
Мдя...кетт написал(а):Здесь в доме вроде все есть , но все работает как то через пень-колоду.
Колодец.Ахалтекинка написал(а):Кать, а там колодец или скважина?
Проводка всякая: местами ее меняли, а местами нет.Ахалтекинка написал(а):А как с проводкой? Она старая или уже безопасная проведена?
Свой построить конечно лучше. Все сразу сделать как ты хочешь. Я тут было думала землю покупать и строить опять, но потом подумала, что на вторую стройку у меня уже пороха не хватит, да и время много бы заняло.Pion-piolun написал(а):Вот поэтому я прихожу к мысли: чем покупать готовый дом, даже трижды дешёвый, лучше я построю свой.
Хорошо бы было. Хотя время еще есть, если что, то я успею переделать. Заниматься правда этим сейчас не хочется, потому что надо еще сарай к зиме для зверей подготовить.Pion-piolun написал(а):Желаю, чтобы хотя бы печки выделились из общей массы в лучшую сторону! Зима ведь на носу.
Там все просто: поближе к огню поставить или подальше. Тоже самое, что и с краником получается. А еда на печке вкуснее выходит.Pion-piolun написал(а):А готовить на печке я не умею в принципе- и даже не представляю, как это делать, если нельзя поворотом краника убавить-прибавить огонь.
Какой длинны я даже не знаю. :roll: И теперь , на своей земле, я решила пастух не переносить, а просто огородить пастухом несколько участков. Пока в одном пасутся, в другом травка подрастает.mmm написал(а):Кать, а какой длины у тебя электропастух и как часто его переносишь?
Эти дела называются НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!кетт написал(а):Пока еще три раза в неделю мотаюсь на старое место, вожу туда молоко и пока Сандра в школе, чем нибудь там занимаюсь: загружаю оставшиеся вещи в машину, собираю яблоки, убираю то, что выросло на огороде, цветы какие можно выкапываю. Одним словом занимаюсь различными делами, которые отнимают кучу времени и сил, и не дают никакого ощущения продвижения вперед. :mrgreen:
Круто, а инструкции к нему нет? Или, может, в интернете поискать?кетт написал(а):Вот только у старого насоса было 2 провода, а у нового 3, и куда деть третий проводок я не знаю![]()
Натаскавшись пастух, я для себя решила: когда у меня будет земли вволю и ленты со столбиками неограниченно, сделаю стационарный. Четырехпольный:кетт написал(а):Я огородила им 3 выпаса электропастухом, но наверное 3 мало будет, надо четвертый, или один все же сделать переносной.
Как здорово, когда о тебе кто то волнуется!Pion-piolun написал(а):Ну, слава Богу, проявилась, а то я уже начала волноваться![]()
Да, стационарный пастух - это вещь! Я сегодня просто перевела лошадей с одного участка на другой и не надо было ни колы забивать, ни ленту тянуть. Вот это я понимаю жизнь! :mrgreen:Pion-piolun написал(а):Натаскавшись пастух, я для себя решила: когда у меня будет земли вволю и ленты со столбиками неограниченно, сделаю стационарный.
Что то я от этой настоящей жизни под устала и решила сократить свидания с садоводами и старой усадьбой до двух раз в неделю. Я так радовалась, что целых три дня никуда не поеду, в понедельник только Сандру до автобуса отвезу и заберу, а сегодня случайно от соседки узнала, что бывший хозяин решил приехать да еще и с семьей завтра за вещами, мне он даже не удосужился позвонить сообщить и поинтересоваться будет ли мне удобно. Сандра давно хочет в каунасский зоологический музей сходить, вот завтра как раз возможность представится... Не люблю хамов. :evil:Pion-piolun написал(а):Эти дела называются НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!
Как не волноваться: хутор - дело такое... Помню, один старый хрен, живущий на хуторе, "обиделся" на дочь и перестал к скайпу подходить, так она чуть из Москвы в Латвию не рванула - исчез человек :roll: Хорошо, додумалась сперва с соседями связаться (но до соседей тоже 4 км).Как здорово, когда о тебе кто то волнуется!![]()
Наверное, ты в полном праве уехать по своим делам и закрыть всё на замок. Тебя ж не предупреждали.кетт написал(а):а сегодня случайно от соседки узнала, что бывший хозяин решил приехать да еще и с семьей завтра за вещами, мне он даже не удосужился позвонить сообщить и поинтересоваться будет ли мне удобно. Сандра давно хочет в каунасский зоологический музей сходить, вот завтра как раз возможность представится... Не люблю хамов. :evil:
ну вот еще что? :shock: Хутор - это классно!Innokenty написал(а):Как не волноваться: хутор - дело такое...
Может быть, может быть... С алабаем на цепи и как минимум одним крепким мужиком в доме. А вот если один старый человек или женщина с ребёнком в глухом лесу обитают...Алльо:) написал(а):ну вот еще что? :shock: Хутор - это классно!Innokenty написал(а):Как не волноваться: хутор - дело такое...
а все зависит от того, какой мужик и какая женщина. Если крепкий мужик круглосуточно крепко спит, а женщина может сама дом поставить, то никак она не пропадет без такого "крепкого мужика"...Pion-piolun написал(а):С алабаем на цепи и как минимум одним крепким мужиком в доме. А вот если один старый человек или женщина с ребёнком в глухом лесу обитают...
тут да, дураков всюду хватает и от них никак не застрахуешься. Разве что алабай да ружжО надежное.Pion-piolun написал(а):И - как бы это помягче сказать - о противозаконных действиях третьих лиц :?
Алльо:) написал(а):Предупредила егеря - будем отстреливаться по машинам.