Алльо:)
Новичок
спокойно, Феникс! Я всегда права! :mrgreen:Феникс написал(а):Ну тут вы тоже не правы
ну так мы же вроде населенный пунктФеникс написал(а):Законом запрещено стрелять в населённых пунктах и рядом с ними
спокойно, Феникс! Я всегда права! :mrgreen:Феникс написал(а):Ну тут вы тоже не правы
ну так мы же вроде населенный пунктФеникс написал(а):Законом запрещено стрелять в населённых пунктах и рядом с ними
Феникс, все то оно так, да немного не так. Движимое имущество в виде машины заезжает на мою частную территорию, о чем, кстати, гласит огромная табличка (1.20м х 280м).Феникс написал(а):Вот и я о том же, что не охотникам, не вам не разрешено стрелять, тем более у вас будет с порчей имущества, а это уголовное дело.
моя территория никак не относится к охотничьим угодьям.Innokenty написал(а):По закону стрелять можно только в пределах охотничьих угодий только по той животинке, на которую у вас путёвка.
Правильно. Поэтому по Российским законам им там нельзя стрелять не под каким соусом, а Вам, даже на личной территории - только при наличии прямой (и доказуемой) угрозы Вашей безопасности. Можно, конечно, при свидетелях в Вашей стороны спровоцировать их поднять ствол, после чего хладнокровно перестрелять всех... Лично Вы - сможете? И потом отмазываться долго и муторно, ибо суд в России необходимой самообороны очень не любит и практики соответствующей богато. ИМХО проще ментов натравить, для них это гарантированная "палка", а охотнички лишатся лицензии пожизненно.Алльо:) написал(а):моя территория никак не относится к охотничьим угодьям.Innokenty написал(а):По закону стрелять можно только в пределах охотничьих угодий только по той животинке, на которую у вас путёвка.
Иннокентий, Вы очень хорошего мнения о наших ментах. У нас актуально: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"Innokenty написал(а):им там нельзя стрелять не под каким соусом, а Вам, даже на личной территории - только при наличии прямой (и доказуемой) угрозы Вашей безопасности.
/quote]на своей территории, которая расположена вне населенного пункта, на разрешенном для стрельбы расстоянии да при наличии разрешения на оружие и охотничьего удостоверения, я могу стрелять по мышам и "случайно" попасть в бак "хаммера", которого я "не вижу" и совершенно "не слышу" из него выстрелов на моей подписанной территории.
Innokenty написал(а):ИМХО проще ментов натравить, для них это гарантированная "палка", а охотнички лишатся лицензии пожизненно.
Чтобы Вам после этого поверили в органах, ИМХО, должны ещё звёзды лечь, как надо... Если в наличии связи-родственники и т.п. - знамо дело, поверят. Только ребята из Хаммера, тем более в провинции, могут и не в органы пойти 8)Алльо:) написал(а):на своей территории, которая расположена вне населенного пункта, на разрешенном для стрельбы расстоянии да при наличии разрешения на оружие и охотничьего удостоверения, я могу стрелять по мышам и "случайно" попасть в бак "хаммера", которого я "не вижу" и совершенно "не слышу" из него выстрелов на моей подписанной территории.
ну как видите и мы на органы не надеемся :mrgreen:Innokenty написал(а):Только ребята из Хаммера, тем более в провинции, могут и не в органы пойти 8)
Значит, у Вас хорошая крыша, всё прикроет. Повезло.Алльо:) написал(а):ну как видите и мы на органы не надеемся :mrgreen:Innokenty написал(а):Только ребята из Хаммера, тем более в провинции, могут и не в органы пойти 8)
это вовсе не это значит, но эт такое... :lol:Innokenty написал(а):Значит, у Вас хорошая крыша, всё прикроет. Повезло.
Страны Балтии гордятся тем, что у них в сельской местности преступность, практически, отсутствует. Хотя, если судить по репортам моей латышской "сестрички", я бы не был так уж восторжен. В общем, хорошо, что она в местное охотобщество вступила.Ахалтекинка написал(а):Надеюсь, у Кати все будет окА вот у нас я б не решилась в глуши одна с ребенком жить :roll:
Вы меня не пугайте, а то у меня ни ружья ни алабая нет. Есть правда помесь кавказской овчарки и топор. Подойдет?Innokenty написал(а):Как не волноваться: хутор - дело такое...
Телку оставлю, а с коровами пока не ясно. Я еще не уверенна стельная ли моя Красавица.Феникс написал(а):Кать, в зиму ты оставляешь две коровы и телку? Или тёлочку ты уже продала?
В общих чертах, но думаю, что еще докупать придется. Солома до меня никак не доедет, у фермеров посевная, так что ждемс.Ахалтекинка написал(а):Кать, как с сеном - успела запастись?
кетт написал(а):мой черепаший интернет будет одну страницу загружать 2 часа,
кетт написал(а):Сейчас занимаюсь разборкой помещения, вроде нашелся желающий поселиться в моем домике и я должна все быстро убрать . Ох и хлама же накопилось за 15 лет! Пока все переберешь, ненужное выбросишь...
кетт написал(а):За последний месяц я целых два раза ездила верхом на Кузьке.
Нет, просто хочу пустить жить молодого человека, а то когда никто не живет, то все быстро приходит в запустение, да и шастать начинают все, кому не лень.Innokenty написал(а):Все-таки продаёте старый дом?
Не вывез пока, только обещает. Мне они правда не особо мешают, но все же хочу что бы забрал уже.Innokenty написал(а):...Кстати, вывез ли вещи прежный владелец?
А я даже не знаю, но с интернетом и мобильной связью беда. Это пока единственный минус этого места. Когда нас заметет зимой, то наверное прибавится еще и второй.mmm написал(а):Кать, там у вас вышка далеко, да?
Да, время быстро идет.mmm написал(а):неужели уже 15 лет??? вот это да!!!
Кузька конечно возмущался, но не особо сильно. Видно решил, что у хозяйки временное обострение, потом все пройдет, и жизнь снова потечет плавно и лениво. :mrgreen:mmm написал(а):Кузька не был возмущен?
Боится, он у меня вообще трус. Ну ничего, привыкнет.mmm написал(а):Не боится по новым местам то шастать?
Элси и Трейси, обе помесь кавказской овчарки. Треська правда уже очень старая, а Элка глуповата, но ведь никто об этом не знает. :wink:mmm написал(а):Кать, я забыла, а собака то у тебя есть для охраны? 8) Все-таки хутор...
кетт написал(а):Вчера я ездила на Марьяне.