Мои звери. Записки хуторянки.

Феникс написал(а):
Ну тут вы тоже не правы
спокойно, Феникс! Я всегда права! :mrgreen:
Феникс написал(а):
Законом запрещено стрелять в населённых пунктах и рядом с ними
ну так мы же вроде населенный пункт

Вот и я о том же, что не охотникам, не вам не разрешено стрелять, тем более у вас будет с порчей имущества, а это уголовное дело.

Феникс, поддерживаю. По закону стрелять можно только в пределах охотничьих угодий только по той животинке, на которую у вас путёвка. За левую стрельбу даже вне черты поселения и впрямь реально по рогам бьют. Как-то народ (дело было по соседству с конюшней, где мы тогда стояли) решил отстрелять шайку бродячих собак, живших на пустых по началу зимы дачных участках... Кто-то стукнул - мол, выстрелы, где не надо - менты прилетели мигом, даром, что сельская местность.

Есть ещё одно сильное оружие - видео камера :) На сегодняшний день официально принимаются видео доказательства и фото с камер кенон.

Но мы как то ушли от темы.
Кать, в зиму ты оставляешь две коровы и телку? Или тёлочку ты уже продала?

Феникс написал(а):
Вот и я о том же, что не охотникам, не вам не разрешено стрелять, тем более у вас будет с порчей имущества, а это уголовное дело.
Феникс, все то оно так, да немного не так. Движимое имущество в виде машины заезжает на мою частную территорию, о чем, кстати, гласит огромная табличка (1.20м х 280м).
Innokenty написал(а):
По закону стрелять можно только в пределах охотничьих угодий только по той животинке, на которую у вас путёвка.
моя территория никак не относится к охотничьим угодьям.

Алльо:) написал(а):
Innokenty написал(а):
По закону стрелять можно только в пределах охотничьих угодий только по той животинке, на которую у вас путёвка.
моя территория никак не относится к охотничьим угодьям.
Правильно. Поэтому по Российским законам им там нельзя стрелять не под каким соусом, а Вам, даже на личной территории - только при наличии прямой (и доказуемой) угрозы Вашей безопасности. Можно, конечно, при свидетелях в Вашей стороны спровоцировать их поднять ствол, после чего хладнокровно перестрелять всех... Лично Вы - сможете? И потом отмазываться долго и муторно, ибо суд в России необходимой самообороны очень не любит и практики соответствующей богато. ИМХО проще ментов натравить, для них это гарантированная "палка", а охотнички лишатся лицензии пожизненно.

Innokenty написал(а):
им там нельзя стрелять не под каким соусом, а Вам, даже на личной территории - только при наличии прямой (и доказуемой) угрозы Вашей безопасности.
/quote]на своей территории, которая расположена вне населенного пункта, на разрешенном для стрельбы расстоянии да при наличии разрешения на оружие и охотничьего удостоверения, я могу стрелять по мышам и "случайно" попасть в бак "хаммера", которого я "не вижу" и совершенно "не слышу" из него выстрелов на моей подписанной территории.

Innokenty написал(а):
ИМХО проще ментов натравить, для них это гарантированная "палка", а охотнички лишатся лицензии пожизненно.
Иннокентий, Вы очень хорошего мнения о наших ментах. У нас актуально: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
Первый год, когда мы ушли на хутор, чтобы отвадить "третьих лиц" по ночам, закапывали "ежей", которые просто вскрывали колеса. Ну вот на моей территории мне нужны были такие штуковины.

на своей территории, которая расположена вне населенного пункта, на разрешенном для стрельбы расстоянии да при наличии разрешения на оружие и охотничьего удостоверения, я могу стрелять по мышам и "случайно" попасть в бак "хаммера", которого я "не вижу" и совершенно "не слышу" из него выстрелов на моей подписанной территории.
Чтобы Вам после этого поверили в органах, ИМХО, должны ещё звёзды лечь, как надо... Если в наличии связи-родственники и т.п. - знамо дело, поверят. Только ребята из Хаммера, тем более в провинции, могут и не в органы пойти 8)

Innokenty написал(а):
Только ребята из Хаммера, тем более в провинции, могут и не в органы пойти 8)
ну как видите и мы на органы не надеемся :mrgreen:
Значит, у Вас хорошая крыша, всё прикроет. Повезло.

Надеюсь, у Кати все будет ок :) А вот у нас я б не решилась в глуши одна с ребенком жить :roll:
Кать, как с сеном - успела запастись?

Ахалтекинка написал(а):
Надеюсь, у Кати все будет ок :) А вот у нас я б не решилась в глуши одна с ребенком жить :roll:
Страны Балтии гордятся тем, что у них в сельской местности преступность, практически, отсутствует. Хотя, если судить по репортам моей латышской "сестрички", я бы не был так уж восторжен. В общем, хорошо, что она в местное охотобщество вступила.

Innokenty написал(а):
Как не волноваться: хутор - дело такое...
Вы меня не пугайте, а то у меня ни ружья ни алабая нет. Есть правда помесь кавказской овчарки и топор. Подойдет? :D
На самом деле у нас в сельской местности спокойно, последние лет 5 даже воровство в садовых кооперативах поутихло.
Феникс написал(а):
Кать, в зиму ты оставляешь две коровы и телку? Или тёлочку ты уже продала?
Телку оставлю, а с коровами пока не ясно. Я еще не уверенна стельная ли моя Красавица.
Ахалтекинка написал(а):
Кать, как с сеном - успела запастись?
В общих чертах, но думаю, что еще докупать придется. Солома до меня никак не доедет, у фермеров посевная, так что ждемс.
Гидрофор заработал... Странный дом, холодильник заработал на второй день, гидрофор на пятый...
Гидрофор (пневмоцистерна) — разновидность гидроаккумулятора, устройство в системе санитарно-бытового и питьевого водоснабжения , служащее для автоматического поддержания необходимого давления воды в этой системе. Представляет собой закрытый резервуар, в который насосом подается вода, сжимающая в нем воздух. При давлении воздуха около 0,4 МПа насос отключается, и вода поступает в систему из гидрофора за счет давления сжатого воздуха. При падении давления в гидрофоре до ~0,15 МПа насос включается, и цикл повторяется.
Так что в доме я более менее все наладила, надо срочно приниматься за сарай, а то зима на носу, а квартира зверям еще не готова. Птицы правда еще не спешат из Литвы улетать, массово летят только журавли, остальные сидят на месте, будем надеяться, что осень будет долгая. :D

Каждый вечер думаю, что надо бы зайти в прокони, но как подумаю, что мой черепаший интернет будет одну страницу загружать 2 часа, а я вместо того что бы идти спать, буду сидеть и ждать, откладываю посещение на завтра. :D
Я пока все так же мотаюсь на старое место. Сейчас занимаюсь разборкой помещения, вроде нашелся желающий поселиться в моем домике и я должна все быстро убрать . Ох и хлама же накопилось за 15 лет! Пока все переберешь, ненужное выбросишь...
На новом месте тоже разгребаю хлам, оставшийся от старых хозяев. С водой вроде я разобралась, но накрылся редуктор у газовой плиты, хорошо хоть на кухне печка с плитой, два дня пришлось готовить только на ней. Редуктор я поменяла, теперь жду что следующее накроется. :lol:
Наконец оборудовала курам насест в сарае, а то мои бедняжки ночевали где попало. Привезла рамы, буду в сарае расширять окна и вставлю рамы, а то окна там похожи на амбразуры в древнем замке и еще затянуты грязной пленкой, так что темнота в помещении непроглядная даже при открытой двери.
За последний месяц я целых два раза ездила верхом на Кузьке. Прогресс просто потрясающий! :mrgreen: За два года я только несколько раз садилась в седло. Вчера ходила за грибами и обнаружила очень заманчивую дорожку, идущую через сосновый бор, заросший вереском, теперь думаю что надо поседлать толстенькую лошадь и посмотреть куда она ведет. Может чарующая красота наших мест с подвигнет меня чаще заниматься с лошадьми. :D
Нащелкала фоток, но выложить их со здешним интернетом выше моих сил, так что жду того времени когда буду посвободнее и выложу когда буду в городе.

кетт написал(а):
мой черепаший интернет будет одну страницу загружать 2 часа,

Да... Когда интернет становится медленнее - раздражаешься не на шутку. Вот, в другую сторону - другое дело! :lol: Кать, там у вас вышка далеко, да?

кетт написал(а):
Сейчас занимаюсь разборкой помещения, вроде нашелся желающий поселиться в моем домике и я должна все быстро убрать . Ох и хлама же накопилось за 15 лет! Пока все переберешь, ненужное выбросишь...

неужели уже 15 лет??? вот это да!!!

кетт написал(а):
За последний месяц я целых два раза ездила верхом на Кузьке.

Кузька не был возмущен? Не боится по новым местам то шастать?

Кать, я забыла, а собака то у тебя есть для охраны? 8) Все-таки хутор...

Innokenty написал(а):
Все-таки продаёте старый дом?
Нет, просто хочу пустить жить молодого человека, а то когда никто не живет, то все быстро приходит в запустение, да и шастать начинают все, кому не лень.
Innokenty написал(а):
...Кстати, вывез ли вещи прежный владелец?
Не вывез пока, только обещает. Мне они правда не особо мешают, но все же хочу что бы забрал уже.
mmm написал(а):
Кать, там у вас вышка далеко, да?
А я даже не знаю, но с интернетом и мобильной связью беда. Это пока единственный минус этого места. Когда нас заметет зимой, то наверное прибавится еще и второй. :D
mmm написал(а):
неужели уже 15 лет??? вот это да!!!
Да, время быстро идет.
mmm написал(а):
Кузька не был возмущен?
Кузька конечно возмущался, но не особо сильно. Видно решил, что у хозяйки временное обострение, потом все пройдет, и жизнь снова потечет плавно и лениво. :mrgreen:
mmm написал(а):
Не боится по новым местам то шастать?
Боится, он у меня вообще трус. Ну ничего, привыкнет.
mmm написал(а):
Кать, я забыла, а собака то у тебя есть для охраны? 8) Все-таки хутор...
Элси и Трейси, обе помесь кавказской овчарки. Треська правда уже очень старая, а Элка глуповата, но ведь никто об этом не знает. :wink:
Рекс тоже несет охрану - живет при сарае и охраняет кур от хорьков, куниц и лис. Он очень не доволен своим положением хоть и имеет в своем распряжении огороженный двор сарай и сенник, все время делает подкопы под забором, иногда ему удается вырваться из "темницы" и он идет шастать по окрестностям.
Вчера я ездила на Марьяне. :shock: Она совершенно спокойно отнеслась к седлу и тому что я на нее взгромоздилась, но совершенно не понимает значения шенкеля. С земли , когда я надавливаю за подпругой, она идет вперед, но когда я в седле не понимает что я от нее хочу. Так что я пустила впереди Сандру с Кузькой в поводу и таким образом мне удалось сдвинуть Муньку с места.

кетт написал(а):
Вчера я ездила на Марьяне.

Вот что значит давно не ездить на лошадях: уже без разницы Кузька (напрочь все забывший) или Марьяна (не заезженная еще)! :mrgreen: Но ты молодец! Будем надеяться, что Кузя был не прав в своем убеждении, что " все пройдет, и жизнь снова потечет плавно и лениво". :mrgreen:

Сверху