Я что то никак из цейтнота не вылезу. Еще в школе развлекают: то родительское собрание, то спектакль и надо костюм шить, несколько дней сидели с Сандрой над докладом, нужно было выбрать любое животное и вместе с родителями :!: ( такое впечатление, что родители просто от безделья мучаются ) наваять книженцию листов эдак десять и более да с картинками.( Мы конечно выбрали лошадь и наш доклад был лучший. :wink: ) Вообще система образования построена у нас интересно. Ребенку задают кучи всяких докладов и прочих заданий которые нужно делать с родителями. Наверное люди которые это придумывали хотели что бы дети больше проводили время с родителями, занимаясь чем то совместно, но в итоге получается, что работающие с утра до ночи родители укладывают детей спать, а сами ночами корпеют над заданиями.
А тут ребенку задали... цитирую:
Опыты:
1) Поместите в стеклянный сосуд мусор различных сортов и обильно опрыскайте его водой. Сосуд плотно закройте и 3-4 недели наблюдайте за тем что происходит.
2) Поместите мусор в открытый сосуд. Ежедневно опрыскивайте его водой и наблюдайте за тем что происходит.
3) А какой мусор может сгореть?
И список мусора: бумага, дерево, стекло, металл,пластик, пищевые отходы.
Я так сразу живо представила, как дети начинают все поджигать... и еще живее представила какой запах будет стоять в комнате если 3-4 недели наблюдать за тем что будет происходить с пищевыми отходами...
Одним словом мы решили, что это задание делать не будем. :mrgreen:
Рексик в очередной раз заболел. К бедняге цепляются ну просто все болезни! На этот раз он подцепил бабезиоз , сейчас уже он здоров и снова весело бегает, но нервов потрепал изрядно.
Травоядное зверье пока гуляет в полях, я никак не закончу сарай. Пока погода благоприятствовала прогулкам, но обещают похолодание, а у меня еще и половина работы не сделана. И главное, что я никак не решу ставить ли мне лошадей зимой в сарай к коровам или же обшить досками навес, который около сарая и оставить лошадей зимовать там. В сарае будет всем теплее, но поскольку Кузька зимой начинает кашлять совать его к коровам не хочется. С другой стороны синоптики очень холодную зиму обещают. :roll: