Мои звери. Записки хуторянки.

кетт написал(а):
Вчера я ездила на Марьяне.
Ого! :shock: В нашем состязании ты начала меня опережать - помниться, я(года два назад :mrgreen: )только сидела на Шкетьке, делали пять шагов назад и столько же вперёд, а вы еже ездите :lol:
Кать, у тебя какой интернет? USB- модем?
 
А я даже не знаю, но с интернетом и мобильной связью беда. Это пока единственный минус этого места. Когда нас заметет зимой, то наверное прибавится еще и второй. :D
Конный скребок - вещь простая... А вот интернет, как тут уже замечали - видимо, спутниковый придётся налаживать.
 
Так и не нашёл это старое фото, а ведь было... Яндекс даёт всё, вплоть до бронебашен на конной тяге, а это вот - фиг :( В общем, представь, что за конём волокут на постромках тяжелый V-образный сверху скребок, направленный клином по направлению движения. За счёт формы скребка снег расходится на две стороны. Главное, чтобы под снегом была ровная поверхность, по которой волокут скребок. Кажется, так до войны чистили от заносов дорожку на ипподроме :)
 
mmm написал(а):
Будем надеяться, что Кузя был не прав в своем убеждении, что " все пройдет, и жизнь снова потечет плавно и лениво".
А я как раз боюсь, что Кузя прав. Дни стали короткие, я ничего не успеваю и кузькина жизнь входит в прежнее русло. :mrgreen:
Люсёк написал(а):
В нашем состязании ты начала меня опережать - помниться, я(года два назад :mrgreen: )только сидела на Шкетьке, делали пять шагов назад и столько же вперёд, а вы еже ездите
Ну мы ездили всего метров 150, так что нас не сложно догнать. :wink: Думается, если мы так же целеустремленно и с такой же скоростью, будем двигаться вперед, то лет через 10 можно будет рапортовать о заездке. :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Кать, у тебя какой интернет? USB- модем?
Ага, USB-модем. Это единственное, что смогли предложить наши операторы за приемлемую цену.
Innokenty написал(а):
Конный скребок - вещь простая...
Да в общем не сложная, но его еще сделать надо... Санями бы еще хорошо обзавестись. Время бы еще где найти... :roll:

Pion-piolun написал(а):
А я уж думала, у кого реально есть это приспособа!
Кстати, мой сосед имеет и чистит зимой снег на своей кобыле.
Ахалтекинка написал(а):
Кать, может тебе какой усилитель поставить, если мобильная связь плохая? А потом инет на флэшке взять.
В салоне мобильной связи мне сказали, что надо ставить антенну, а это дорого. Так что пока так перекантуемся.
 
У нас тоже USB-модем, но мы купили антенну, это в пределах 1000 руб(+-)
кетт написал(а):
если мы так же целеустремленно и с такой же скоростью, будем двигаться вперед, то лет через 10 можно будет рапортовать о заездке
О, да! И то, в лучшем случае :mrgreen:
 
Я когда на малом море живу, то с отключенными картинками в интернет хожу. Странички чуть быстрее загружаются. Именно поэтому котята на аватарах не раздражают)))))
 
Я что то никак из цейтнота не вылезу. Еще в школе развлекают: то родительское собрание, то спектакль и надо костюм шить, несколько дней сидели с Сандрой над докладом, нужно было выбрать любое животное и вместе с родителями :!: ( такое впечатление, что родители просто от безделья мучаются ) наваять книженцию листов эдак десять и более да с картинками.( Мы конечно выбрали лошадь и наш доклад был лучший. :wink: ) Вообще система образования построена у нас интересно. Ребенку задают кучи всяких докладов и прочих заданий которые нужно делать с родителями. Наверное люди которые это придумывали хотели что бы дети больше проводили время с родителями, занимаясь чем то совместно, но в итоге получается, что работающие с утра до ночи родители укладывают детей спать, а сами ночами корпеют над заданиями.
А тут ребенку задали... цитирую:
Опыты:
1) Поместите в стеклянный сосуд мусор различных сортов и обильно опрыскайте его водой. Сосуд плотно закройте и 3-4 недели наблюдайте за тем что происходит.
2) Поместите мусор в открытый сосуд. Ежедневно опрыскивайте его водой и наблюдайте за тем что происходит.
3) А какой мусор может сгореть?
И список мусора: бумага, дерево, стекло, металл,пластик, пищевые отходы.
Я так сразу живо представила, как дети начинают все поджигать... и еще живее представила какой запах будет стоять в комнате если 3-4 недели наблюдать за тем что будет происходить с пищевыми отходами...
Одним словом мы решили, что это задание делать не будем. :mrgreen:

Рексик в очередной раз заболел. К бедняге цепляются ну просто все болезни! На этот раз он подцепил бабезиоз , сейчас уже он здоров и снова весело бегает, но нервов потрепал изрядно.
Травоядное зверье пока гуляет в полях, я никак не закончу сарай. Пока погода благоприятствовала прогулкам, но обещают похолодание, а у меня еще и половина работы не сделана. И главное, что я никак не решу ставить ли мне лошадей зимой в сарай к коровам или же обшить досками навес, который около сарая и оставить лошадей зимовать там. В сарае будет всем теплее, но поскольку Кузька зимой начинает кашлять совать его к коровам не хочется. С другой стороны синоптики очень холодную зиму обещают. :roll:
 
Дааа, школьное задание просто 5 баллов :roll:
Представляю, с каким смаком его мальчики выполняли :mrgreen: Им бы тока дай чего-нить поджечь :mrgreen:

Погодка и правда пока радует - тепло для ноября :) А вот я где-то слышала наоборот, что зима теплая будет :roll:
 
Пищевые отходы в открытом сосуде ежедневно смоченные водой... повеселило :mrgreen: раньше подобное мы делали в лабораторной, в кабинете биологии, но и там сосуд был закрыт :)

Думаю тебе надо обшить навес и пока поставить туда лошадей, а в случае сильных морозов, перевести лошадей к коровам всегда можно.
 
кетт написал(а):
Вообще система образования построена у нас интересно. Ребенку задают кучи всяких докладов и прочих заданий которые нужно делать с родителями.
Не знаю как у вас, а в России второй(или третий)год все образование пытаются модернизировать и реформировать, вот, к примеру, ФГОСы придумали. Теперь да, дети будут учиться по принципу самообразования - дома с родителями.
 
Да, да. Детям ввели новый предмет ВНД, который полностью построен на приучении детей к самообразованию и этого предмета по часам в неделю, как русского языка.
 
Феникс написал(а):
Детям ввели новый предмет ВНД
Это что за зверь такой? У нас такого нету. Новые предметы в расписание не вводят, но на дом задают кучу всякой ерунды и загружают родителей по полной программе.
Через полторы недели у Сандры наконец то начнутся каникулы, как же я их жду! Когда сама в школе училась, так каникул не ждала, как теперь. :mrgreen:
К нам на пару дней заглянула зима.
0_f03b8_112b73d7_L.jpg

0_f03a3_111ad740_L.jpg

0_f03a2_541918e7_L.jpg

Теперь снег уже стаял и снова мокро. Первый год лошади не месят осеннюю грязь в маленькой леваде, а гуляют на большой территории с нормальным грунтом. Я так за них рада! Пастбищный сезон для всех на новом месте увеличился на месяц, а кони и сейчас еще что то пощипывают, хотя практически уже ничего не осталось.
Я все еще занимаюсь сараем, дел там еще много, но и сделала я не мало. Коровы уже живут там постоянно, а лошади ночуют.
Было.
0_f03b9_4b8e6696_L.jpg

0_f03bb_33f9f284_L.jpg

Сейчас пока выглядит так:
0_f03bc_d0b7d868_L.jpg

0_f03be_aee91358_L.jpg

На соседнем хуторе старички корову продали, а сено осталось, вот теперь продают и сено. Я успела сено застолбить (оказалось, что много желающих было) и теперь мы с Кузькой потихоньку возим.
 
Помните, мы тут трепались за конный скребок? Так вот он в работе, у Аламейды в дневнике. По стилю - Северная Европа, тогда не удивлён, что буксировали вроде как фризом :)

 
кетт написал(а):
Это что за зверь такой? У нас такого нету. Новые предметы в расписание не вводят, но на дом задают кучу всякой ерунды и загружают родителей по полной программе.

Это такой загадочный предмет, который ведут аж 4 учителя.Спрашивали у ребёнка и его одноклассников, что они там делают, так никто из учащихся сказать толком не смог, что они делают на этом ВНД. Купила учебник и тетрадь, полезли с мужем смотреть, толком вообщем то не о чём, только всё сам, сам, сам.



Очень хорошо, что подвернулось сено на продажу и Кузьма при деле. Тебе теперь просто необходимы сани :D
 
Сверху