Мои звери. Записки хуторянки.

Innokenty написал(а):
Помните, мы тут трепались за конный скребок?
У меня видео не показывает. :(
Хотя я примерно представляю как все выглядит. Надо бы уже и озадачится изготовлением.
Феникс написал(а):
Это такой загадочный предмет, который ведут аж 4 учителя.
:shock: Чем дальше, тем интересней. :mrgreen: А по каким предметам учителя?
Феникс написал(а):
Купила учебник и тетрадь, полезли с мужем смотреть, толком вообщем то не о чём, только всё сам, сам, сам.
Но хорошо, что сам, а не как у нас с мамой. Я совсем не против заниматься чем то вместе с ребенком дома, но у нас все это порой переходит границы разумного. Например задают сделать рождественскую поделку или открытку вместе с родителями ( львиную долю делают родители), и потом ставят оценки или вообще отправляют на выставку. Работу кого спрашивается оценивают, родителей что ли?
Феникс написал(а):
Тебе теперь просто необходимы сани :D
Сани да, очень нужны. Спрашивала у соседей, ни у кого ненужных не завалялось. Придется видимо самой что то мудрить. Эх, было бы в сутках хотя бы 48 часов! :roll:
mmm написал(а):
Двор уже на двор похож! Хорошо! Молодцы!
Спасибо

Всё время удивляюсь: как ты одна справляешься со строительством? Как доски прибиваешь?
кетт написал(а):
Работу кого спрашивается оценивают, родителей что ли?
тут дело в том, что нужно приучать детей делать самим - самостоятельность - главная цель нынешнего образования. У мелких домашки по-проще, у старших по-сложнее, но шоп делали сами.

Отличный сарай! Чистая работа.
Люсёк, думаю что ей после дома, эти доски прибить чисто как семечки пощёлкать)))
Как же мне нравится смотреть на фотки типа "что было"/"что стало"
Вдохновляет!)

Два часа писала сообщение ( с моим то интернетом ), а меня взяли и выкинули, снова войти потребовали... Сил и главное времени снова писать уже нет. Так что выложу несколько осенних фоток.

0_f0975_ebe58351_L.jpg

0_f097a_57e54504_L.jpg

0_f0982_745f9ef4_L.jpg

0_f0984_b81266f9_L.jpg

0_f0989_54ce34da_L.jpg

0_f098d_3835500a_L.jpg

Ах, как хорошо! Свобода! Своё! Тишина и красота!

А чего это лошадей так расколбасило? :lol: Хозяйка велела активнее позировать?

Pion-piolun написал(а):
А чего это лошадей так расколбасило? :lol: Хозяйка велела активнее позировать?
Это они от безделья дурью маются. :D Если раньше Кузька хотя бы летом работал, то теперь, из за того что все под рукой, кузькина работа сводится буквально к двум шагам в телеге. Верхом у меня времени ездить нет. Так что лошади живут в свое удовольствие. Я им завидую черной завистью, хочу хотя бы недельку так пожить. :mrgreen:
Gloria написал(а):
Хорошо-то как... приволье, свобода. И соседей нет...
Соседи есть, но они в отдалении поэтому не мешают. Я до сих пор не могу придти в себя от счастья, что вырвалась из коллективных садов , где все сидели друг у друга на голове.
Люсёк написал(а):
Всё время удивляюсь: как ты одна справляешься со строительством? Как доски прибиваешь?
bikoz написал(а):
Люсёк, думаю что ей после дома, эти доски прибить чисто как семечки пощёлкать)))
Доски действительно прибивать не трудно. Я сразу несколько бензопилой отрезаю нужной длинны, и потом только ставлю, да гвозди забиваю. Нравится мне такая работа.

Водопровод не перестает меня мучить. Мне никак не удается нормально натянуть шланг от насоса на трубу, которая идет в дом. Там в кольце колодца пробита небольшая дырка и где то там, в недрах земли, виднеется небольшой кончик трубы. Нужно иметь не дюжий талант что бы нацепить в таких условиях шланг, да еще закрутить хомут. Я талантом не обладаю, поэтому из места соединения начинает капать вода, потом сильнее капать, потом подтекать и я регулярно лазаю в колодец устранять течь. Вчера я додумалась полить конец шланга кипятком, он стал мягче и совсем не захотел лезть в дырку с трубой :mrgreen: , все таки я его как то натянула, пока вроде не капает, но еще не вечер... :mrgreen:
Ну и еще пара фоточек.
0_f0993_e542bca8_L.jpg

0_f0994_28e1e8eb_L.jpg

0_f0998_f34d46f2_L.jpg

0_f0999_746b70f4_L.jpg

Самой чинить водопровод... не устаю восхищаться, Катя!

Кстати, поздравляю с 100-ой страничкой. :D

Gloria написал(а):
Кстати, поздравляю с 100-ой страничкой. :D
Спасибо! :D
Вот мы и дожили до Рождества, правда пока католического. Погода прямо скажем не рождественская: ни снега, ни мороза, из за дождя никак не могу привезти последний воз сена, хочется уже с сеном разделаться, не люблю я эту работу, а зимой к ней особенно душа не лежит.
Начала сегодня пилить сухие деревья в своем лесу. Несколько лет лесом никто не занимался и надо навести порядок. Мне казалось, что там работы не много, а присмотрелась получше: то сухое, и это, и это тоже.. Одним словом нам с Кузьмичем работы в лесу на всю зиму хватит (мне пилить, ему возить),а может еще и на следующую останется. Но с другой стороны хорошо, дрова лишними не бывают, да и материала наберем: жердей, стоек, бревен и колов для электропастуха.
Совсем недалеко от дома видела здоровенного волка. Местные говорят, что тут волки не наглеют и во дворы не лезут, но я все же каждый вечер проверяю хорошо ли двери в сарай закрыты.
Сандра увлеклась уходом за лошадьми. Сено дает, солому стелит, из левады приводит. Я ручки потираю. :D Вот только думаю: скоро ли ей это надоест?
0_f2a08_ce3819f9_L.jpg

0_f29ff_4416f9df_L.jpg

0_f29ea_4179d954_L.jpg

0_f29e5_82ecfedb_L.jpg

0_f29e4_c882bd49_L.jpg

0_f29e0_136db667_L.jpg

Кать, хоть и зима, а все равно красиво у тебя. Кони выглядят отлично.
И леди твоя - красавишна, принцесса хрупкая. Еще несколько лет и упорхнет куда-нибудь учиться, Катюшко.
кетт написал(а):
Совсем недалеко от дома видела здоровенного волка
а лошади его не унюхали?

Ого, сколько я пропустила :shock: , но у же наверстала. Красиво у вас, Кать, там, привольно, хотя работы конечно невпроворот. По поводу уроков - это дааа, я каникул больше ребенка жду :) .

Ой, а я каникул всегда с ужасом жду - все трое дома и рвут меня на сувениры, жесть! И НИ-ЧЕ-ГО не успеваю...

А мне в каникулы много легче: можно на час подольше поспать, не надо Сандру на автобус отвозить, а потом еще ехать забирать, да и Сандра когда дома , то по хозяйству помогает.
Алльо:) написал(а):
Кони выглядят отлично.
Спасибо.
И леди твоя - красавишна, принцесса хрупкая. Еще несколько лет и упорхнет куда-нибудь учиться, Катюшко.
Это точно. Пока она правда в ветеринарный собирается, а потом хочет фермерством заниматься, но до 12 класса может еще 100 раз передумать. ( Вот сейчас у меня через плечо читает и кричит: нет, не передумаю!)))))
кетт написал(а):
Совсем недалеко от дома видела здоровенного волка
а лошади его не унюхали?
Да нет вроде, так близко он не подходил, хотя одну ночь собаки очень странно лаяли, но они могли лаять на кого угодно.
Gloria написал(а):
Сандра как выросла!
Ага, она у меня уже обувь отнимает. :D
Gloria написал(а):
Волк? Рядом с домом? Я бы со страху умерла!
Я на машине ехала, поэтому страшно не было. :mrgreen: Чуть от дома отъехала, смотрю бежит красавец по полю .
mmm написал(а):
Ох и травка у вас! Скоро выпасать можно будет!!!
Травка просто не замерзала еще толком, морозов почти не было.
Innokenty написал(а):
Главное - сухо всё и земля, похоже, не замёрзла...
Главное при имущество жизни на песке - это то, что сухо, почти всегда. На старом месте, на глине, мы бы уже давно грязь месили.
HelenaD# написал(а):
Красиво у вас, Кать, там, привольно, хотя работы конечно невпроворот.
Красиво, я все хожу и любуюсь и налюбоваться не могу, очень я лес люблю.

Сегодня погода была прямо весенняя и мы наконец привезли последнее сено.
0_f9881_8e13b117_L.jpg

0_f9885_307de629_L.jpg

0_f988c_fafcfbf2_L.jpg

0_f98ac_e594a8db_L.jpg

0_f98cb_4e04ddf6_L.jpg

0_f98dc_c58a182d_L.jpg

0_f98f3_eb99b8dc_L.jpg

0_f98f6_9f969572_L.jpg

Сколько фото!
Кать, это у вас зима такая? :shock: ни снежинки! Кузя красавчик яблочный! Теперь у них простор и прям у дома - лучше и не пожелаешь!
Лошади ноги не суют в ящичек для сена? Мне кажется, мои б уж залезли полностью :lol:
Катя, с наступающим!
5a43ae9f4909.jpg

Катя, С Наступающим Тебя Новом Годом. Здоровья тебе и дочурке. Хороших помощников тебе в новом году :) , чтобы и на себя время оставалось. Радости побольше, а еще желаю чтобы удача сопутствовала всем твоим задумкам и начинаниям!

Сверху