Феникс написал(а):
В лесу у вас совсем снега нет, у нас на оборот, так на полях, а в лесу ещё хоть что то осталось. Такими темпами мы скоро все на выпас пойдём, наши на поля, твои в лес :lol:
Если действительно такими темпами пойдет, то выпас не за горами. У нас уже и поля без снега и земля отмерзает. Сегодня посмотрела на клумбе тюльпаны и гиацинты уже вылезают. А кони в бой рвутся, всю зиму в не подключенном электропастухе проходили спокойно, а теперь ленту сносят, пастись хотят. Пришлось пастух в розетку воткнуть.
Феникс написал(а):
Боже упаси тебя от нивы, кто её чинить будет, тебе и так забот хватает, что бы ещё и автослесарить.
А что тогда брать, пожилую иномарку?
HelenaD# написал(а):
а я только хотела написать словечко в защиту нивы - проходимость у нее очень высокая, особенно у старой трехдверной, хотя, конечно, насчет ремонта полностью согласна и бензина она кушает нормально.
Вот ремонт меня слегка и смущает. А кушать, все джипы кушают. А то бы я не заморачивалась на счет второй машины,продала бы Гольф и купила джип.
Pion-piolun написал(а):
Надо оценить местные автосервисы. Если там есть ещё мастера для советских карбюраторных машин - то можно сэкономить, купив Ниву,
Во, этот момент надо выяснить! Об этом не подумала.
Клюква написал(а):
Катя , какой протяженности дорога без покрытия ?
Если не очень далеко , то на время просушки дороги можно договорится с соседями и оставлять машину пока у них , пока не просохнет.
Около километра, дальше хорошая грунтовка, но соседей там нет, только поля. А соседи тоже сидят и ждут когда просохнет. А потом ведь бывает не только мокро, но и снег, дороги то не всегда чистят.
Клюква написал(а):
Вторая машина это не малое финансовое бремя , причем постоянное т.к. надо платить налоги , страховку и содержать ее в рабочем состоянии , по закону подлости даже если на ней долго не ездят , начинаются неприятные сюрпризы .
С одной стороны верно. Но я недавно пробежав 15 км по лесу ,что бы добраться до города, приняла твердое решение приобрести вторую машину. Налогов на машину у нас нет (их заменяют высокие акцизы на бензин), страховку можно платить попеременно то на одну машину, то на другую в зависимости от времени года, да и доехать через лес до ближайшей остановки автобуса можно и без страховки, полиции там отродясь не бывает. Остается поддерживать в рабочем состоянии, но если хочешь жить комфортно, то можно чем то и поступиться.
mmm написал(а):
И мне тоже моя супер-старушка-нива по бездорожью очень нравится!!!
Феникс написал(а):
mmm написал(а):
И мне тоже моя супер-старушка-нива по бездорожью очень нравится!!!
У тебя есть кому её чинить
и отваливающийся руль тебя не смущает
Вот если бы у меня было кому чинить, то я не раздумывала бы , а взяла Ниву.
Эх, дороги!