Феникс (fedenistova)
Участник
Кать, я у тебя хотела спросить про седло. У тебя на нем какие то мерки стоят? Ну или в магазине говорили какого оно размера? Хочу купить такое, а вот на что ориентироваться хз.
Ты знаешь, внедорожник дешевле обойдется, дорогу сделать у нас дорого.Феникс написал(а):Легче да, но не дешевле
Не знаю на что ориентироваться. Я просто Кузьке мерку со спины и холки проволокой сняла и в магазине вот на это ориентировалась. Продавцы вообще ничего не знали и размеров никаких на седле нет.Феникс написал(а):Кать, я у тебя хотела спросить про седло. У тебя на нем какие то мерки стоят? Ну или в магазине говорили какого оно размера? Хочу купить такое, а вот на что ориентироваться хз.
кетт написал(а):mmm писал(а):
И мне тоже моя супер-старушка-нива по бездорожью очень нравится!!!
У тебя есть кому её чинить и отваливающийся руль тебя не смущает
Вот если бы у меня было кому чинить, то я не раздумывала бы , а взяла Ниву.
Присоединяюсь. У меня отец, Царствие ему Небесное, держался за Ниву до последнего, потому что его деревенский дом на чернозёмном клине стоял и никакая пузотёрка до него не доползала. Мол, она куда ремонтопригоднее буржуев того же класса - либо что-то сам подвинчу, либо дядя Вася под чутким руководством, и никакого тебе авторизованного сервиса. Правда, карбюратор отец перебирал реально с завязанными глазами Вот бензин - да, кушаить.mmm написал(а):А разве ниву чинить не легче и не дешевле, чем старый внедорожник?
Innokenty написал(а):... либо что-то сам подвинчу, либо дядя Вася под чутким руководством
Да у нас сейчас такие дороги, но они уже просыхают и скоро мы выйдем из плена!mmm написал(а):Кать, это у вас сейчас такие дороги??? :shock:
Ну вот смотри. Допустим я куплю джип, любой, даже самый экономный берет от 10 л бензина или дизеля. Езжу каждый день, минимум по 30 км, это минимум, часто гораздо больше, бензин стоит 2 доллара литр, дизель почти так же. Если буду каждый день ездить на джипе, то просто разорюсь на топливе. Мой Гольф берет 6 л дизеля, хоть он и 99г претензий у меня к нему нет никаких, отездила 15 000 по разным дорогам, работает безупречно, стоил не дорого, ремонт дешевый ( это если что), единственное, что меня не устраивает это , то что я не могу иногда проехать. Менять его на новый Гольф смысла нет, менять на джип тоже не могу, слишком дорого ездить. Не проще ли купить Опель Фронтера за 1000 евро и использовать его при необходимости. У нас на хуторах у многих по две машины, именно джип и что то более экономичное.Клюква написал(а):Лучше один новый а/м чем два старых.
кетт написал(а):Не проще ли купить Опель Фронтера за 1000 евро и использовать его при необходимости.
Юль, у нас же очень низкие таможенные пошлины на ввоз автомобилей и Германия под боком. Так что Опель за 1000 евро будет вполне на ходу. За японца, типа Сузуки, запросят подороже, но тоже не сильно много. А вот Фольксваген или Тойота стоят уже дорого.Клюква написал(а):Катя , я не знаю ваших цен на а/м ,но у нас машина за 1000 евро это гнилая "недвижимость" с убитой ходовой и дохлым двигателем.
Да нет, все не так страшно, потому что у нас песок и любые джипы спокойно проезжают.HelenaD# написал(а):На мое профанское мнение, по таким дорогам не каждый импортный джип пройдет, а вот для Нивы - вполне реально. .
ну я ж говорю профанский,кетт написал(а):Да нет, все не так страшно, потому что у нас песок и любые джипы спокойно проезжают.
Щебенка вся в песок уйдет, потом все это лесовозы разъездят и будет как было. К тому же еще и зимой выезжать надо, через снег.Gloria написал(а):Катя, проблемный участок - около 1 километра, правильно я поняла?
А не дешевле будет купить несколько машин щебенки?
Дотянули до весны, увидели ещё раз рождение мира и ушли, завершив свой путькетт написал(а):не люблю ,потому что в марте, меня покидают мои самые близкие и дорогие друзья. В этом году от нас ушли наши старички: Трейси и Тузюк