Мои звери. Записки хуторянки.

Кать, я у тебя хотела спросить про седло. У тебя на нем какие то мерки стоят? Ну или в магазине говорили какого оно размера? Хочу купить такое, а вот на что ориентироваться хз.

Феникс написал(а):
Легче да, но не дешевле :D
Ты знаешь, внедорожник дешевле обойдется, дорогу сделать у нас дорого.
Феникс написал(а):
Кать, я у тебя хотела спросить про седло. У тебя на нем какие то мерки стоят? Ну или в магазине говорили какого оно размера? Хочу купить такое, а вот на что ориентироваться хз.
Не знаю на что ориентироваться. Я просто Кузьке мерку со спины и холки проволокой сняла и в магазине вот на это ориентировалась. Продавцы вообще ничего не знали и размеров никаких на седле нет.

кетт написал(а):
mmm писал(а):
И мне тоже моя супер-старушка-нива по бездорожью очень нравится!!!

У тебя есть кому её чинить :D и отваливающийся руль тебя не смущает

Вот если бы у меня было кому чинить, то я не раздумывала бы , а взяла Ниву.

А разве ниву чинить не легче и не дешевле, чем старый внедорожник? :roll: Отваливающийся руль - ура- на месте!!! :lol:

Кать, это у вас сейчас такие дороги??? :shock:

mmm написал(а):
А разве ниву чинить не легче и не дешевле, чем старый внедорожник?
Присоединяюсь. У меня отец, Царствие ему Небесное, держался за Ниву до последнего, потому что его деревенский дом на чернозёмном клине стоял и никакая пузотёрка до него не доползала. Мол, она куда ремонтопригоднее буржуев того же класса - либо что-то сам подвинчу, либо дядя Вася под чутким руководством, и никакого тебе авторизованного сервиса. Правда, карбюратор отец перебирал реально с завязанными глазами :) Вот бензин - да, кушаить.

Суть только в том, что старая иномарка (удачно купленная) практически не ломается. У меня "кореец" 2002 года, куплен год назад. По сравнению с той же Нивой - небо и земля, там просто нечему ломаться, если сам куда-нибудь не впилишься. :oops:
Но он как раз "пузотёр", его особо и не убивали, катались по городу, пока в кого-то не въехали, после чего подчинили (неплохо, надо сказать) и продали. А внедорожник может попасться от такого любителя по колдо*бинам поскакать, что там будет всё разбито уже.

Innokenty написал(а):
... либо что-то сам подвинчу, либо дядя Вася под чутким руководством

Вот ключевые слова, по которым её нельзя покупать. Иномарка конечно ломается тоже, нет таких машин которые не ломаются, но она ломается не так часто и не так резко. Вот реально, выйдет Катя утром везти в школу ребёнка и нормальная такая ситуация для нашего авто, что не заведётся нива, понятное дело, что муж, папа, дядя Вася заведут её, сделая мелкий ремонт на коленке, а что будет делать с ней Катя? Иномарка резко умрёт по двум причинам, замёрз дизель зимой и сел аккумулятор, всё - остальное умирает медленно и можно сделать заранее, не дожидаясь когда она однажды не заведётся.

mmm написал(а):
Кать, это у вас сейчас такие дороги??? :shock:
Да у нас сейчас такие дороги, но они уже просыхают и скоро мы выйдем из плена! :D
Конечно Нива легко ремонтируется, но есть одно "но", я не умею ремонтировать машины.
Так что хорошенько поразмыслив, я все же думаю что стоит обратить свой взор на Сузуки Самурай , Джмини, Опель Фронтера или даже трехдверный Мицубиси Паджеро.

Катя , подумай хорошенько , стоит ли содержать два подержанных а/м ,не имея возможности ремонтировать на месте ? Это вытянет из тебя много денег и нервов , я знаю о чем говорю , мы люди со скромным достатком и нового а/м у нас ни когда не было , постоянно б/у.
При том, что муж все ремонтирует сам от смены масла ,колодок до переборки двигателя и кузовных работ . Но как все это достало , сейчас серьезно задумались , хотим новую машину , понимаю что придется тяжко и все же надоело постоянно быть на стреме , что у нас полетит в следующий раз.
Лучше один новый а/м чем два старых.

Клюква написал(а):
Лучше один новый а/м чем два старых.
Ну вот смотри. Допустим я куплю джип, любой, даже самый экономный берет от 10 л бензина или дизеля. Езжу каждый день, минимум по 30 км, это минимум, часто гораздо больше, бензин стоит 2 доллара литр, дизель почти так же. Если буду каждый день ездить на джипе, то просто разорюсь на топливе. Мой Гольф берет 6 л дизеля, хоть он и 99г претензий у меня к нему нет никаких, отездила 15 000 по разным дорогам, работает безупречно, стоил не дорого, ремонт дешевый ( это если что), единственное, что меня не устраивает это , то что я не могу иногда проехать. Менять его на новый Гольф смысла нет, менять на джип тоже не могу, слишком дорого ездить. Не проще ли купить Опель Фронтера за 1000 евро и использовать его при необходимости. У нас на хуторах у многих по две машины, именно джип и что то более экономичное.

кетт написал(а):
Не проще ли купить Опель Фронтера за 1000 евро и использовать его при необходимости.

Катя , я не знаю ваших цен на а/м ,но у нас машина за 1000 евро это гнилая "недвижимость" с убитой ходовой и дохлым двигателем.
Тем более если это джип , на полноценные внедорожники , особенно достойных марок (европейцы, японцы) даже возрастные просят гораздо больше.

На мое профанское мнение, по таким дорогам не каждый импортный джип пройдет, а вот для Нивы - вполне реально. Просто все свое детство и юность я ездила с папой на ниве и о ее проходимости знаю не по наслышке, впрочем как и о ремонтах :roll: .

Клюква написал(а):
Катя , я не знаю ваших цен на а/м ,но у нас машина за 1000 евро это гнилая "недвижимость" с убитой ходовой и дохлым двигателем.
Юль, у нас же очень низкие таможенные пошлины на ввоз автомобилей и Германия под боком. Так что Опель за 1000 евро будет вполне на ходу. За японца, типа Сузуки, запросят подороже, но тоже не сильно много. А вот Фольксваген или Тойота стоят уже дорого.
HelenaD# написал(а):
На мое профанское мнение, по таким дорогам не каждый импортный джип пройдет, а вот для Нивы - вполне реально. .
Да нет, все не так страшно, потому что у нас песок и любые джипы спокойно проезжают.

Кстати, дороги наши просохли! И народ активно начал ездить на любых машинах. Отмыла своего Мурзика ( мурзинас по литовски значит грязный ), вспомнила какого он на самом деле цвета, завтра поеду пачкать. :mrgreen:

Катя, проблемный участок - около 1 километра, правильно я поняла?
А не дешевле будет купить несколько машин щебенки?

Gloria написал(а):
Катя, проблемный участок - около 1 километра, правильно я поняла?
А не дешевле будет купить несколько машин щебенки?
Щебенка вся в песок уйдет, потом все это лесовозы разъездят и будет как было. К тому же еще и зимой выезжать надо, через снег.

Н-да, тогда и правда - джип. А нельзя ли у вас купить Terios? Потребляет относительно немного, запчасти дешевые и починить несложно (у нас, про Литву не знаю), и это настоящий рамный джип, как ни странно.

Катерина, с праздником!
275.gif

Давненько я не заходила на Прокони. Что то закрутилась совсем, не успеваю ничего. Работы в лесу оказалось гораздо больше, чем я сначала предполагала, осилила всего две трети леса и решила на этом пока остановиться, но сильный ветер повалил в лесу новые деревья и пришлось опять браться за поднадоевшую уже бензопилу. Вот только сегодня кончила пилить, теперь возить надо.
А тем временем у нас наступила настоящая весна, сегодня +16. Кони вышли на пастбище и упоенно щиплют хоть и маленькую, но уже зеленую травку.
Лес звенит от птичьих песен, цветут первоцветы, лягушки проснулись и уже квакают в пруду. Я люблю и не люблю март. Люблю март за то, что наступает весна и пробуждается природа, а не люблю ,потому что в марте, меня покидают мои самые близкие и дорогие друзья. В этом году от нас ушли наши старички: Трейси и Тузюк, ушли почти вместе с разницей всего в неделю.... Я похоронила их рядом на опушке леса, под сосной. Осталась только пустота... они навсегда останутся в моем сердце.

Вложения

• SAM_0426.JPG
    SAM_0426.JPG
    41,3 KB · Просмотры: 1.065
  • SAM_2229.JPG
    SAM_2229.JPG
    94,2 KB · Просмотры: 1.003
кетт написал(а):
не люблю ,потому что в марте, меня покидают мои самые близкие и дорогие друзья. В этом году от нас ушли наши старички: Трейси и Тузюк
Дотянули до весны, увидели ещё раз рождение мира и ушли, завершив свой путь :(

Сверху