Мои звери. Записки хуторянки.

:( Сочувствую. Они прожили хорошую жизнь - их любили, о них заботились. Все равно тяжело, когда уходят домашние любимцы.

Спасибо за сочувствие. Трудно расставаться с друзьями с которыми прожила столько лет. :(

Жизнь тем временем продолжается. Через неделю мне предстоит поездка в Москву. Ехать я совсем не хочу и хоть нас не будет всего три дня, я уже вся из переживалась о том как звери тут останутся, тем более, что опыт прошлых поездок совсем не вселяет оптимизма.
На этот раз решили лететь на самолете , придется ехать на машине в аэропорт в Вильнюс. В Вильнюсе я совсем не ориентируюсь, где там аэропорт не знаю, навигатора нет, посмотрела по карте и еще больше запуталась. :mrgreen: В машине уже который день горит лампочка, которая загорается когда нет тормозной жидкости, с тормозами правда все в порядке и тормозная жидкость на месте. В сервисе сказали, что наверное просто датчик "шалит". Одним словом ожидаю поездки с нетерпением. :mrgreen:

Э-э, нет, надо сделать нетерпение более позитивным и получить от поездки максимальное удовольствие! Тормоза в порядке, Вильнюс - не Москва, аэропорт - не иголка, звери за три дня не зачахнут, по приезду спокойно отскребёшь и выгребешь, что накопилось.

кетт написал(а):
. Я похоронила их рядом на опушке леса, под сосной. Осталась только пустота...

Катя, очень тебя понимаю... Это очень тяжело. Прими, как жизнь...

кетт написал(а):
Через неделю мне предстоит поездка в Москву.

А на кого все оставишь?

Pion-piolun написал(а):
Э-э, нет, надо сделать нетерпение более позитивным и получить от поездки максимальное удовольствие!
Это правильно, просто я совсем без сил что то, весна видимо действует, а тут надо еще куда то ехать, решать какие то проблемы, а мне бы поспать, отдохнуть... :mrgreen:
Pion-piolun написал(а):
звери за три дня не зачахнут, по приезду спокойно отскребёшь и выгребешь, что накопилось.
Отскрести то я отскребу, но у меня две дойные коровы остаются, за них не спокойно, неизвестно как соседка с дойкой справится, старая корова с характером. Да и лошади в электропастухе останутся, тоже волнуюсь. :roll:
mmm написал(а):
Катя, очень тебя понимаю... Это очень тяжело. Прими, как жизнь...
Спасибо, Маш. Особенно мне Трейси не хватает. Я вообще то кошатница и с собаками у меня отношения складываются трудно, но Трейси была особенная. Это была необыкновенно умная и надежная собака, в любой ситуации она сама принимала решение к действию и всегда правильное, хоть ее никто ничему и не учил, но она знала и умела ВСЕ. На по следок она научила Рекса отгонять ястреба, который повадился таскать наших кур ( я сколько не билась, но так и не смогла объяснить Рексу, что кур нужно охранять ). Наш Рексюня - пацифист и отрицает любые конфликты, поэтому убедить его напасть на ястреба было супер сложно. ))
mmm написал(а):
А на кого все оставишь?
Соседка будет смотреть, но она боится лошадей, так что лошадей оставлю в электропастухе, соседка будет только им сено закидывать и воду подливать. А я срочно убираю хлам под навесом, огорожу коникам луг, который идет сразу от сарая, там даже и травки будет немного зеленой и от непогоды будет где укрыться.

Ох как же мне "нравится" новая система входа! Пока писала сообщение меня уже успели выкинуть и потребовали войти снова. :evil: С моим черепашьим интернетом и нехваткой времени заходить на Прокони становится все труднее. :( Я из за этого уже частично переселилась на сайт Деревня.ру... Но совсем то уходить с проконей не хочется!

Катя, выкидывание теперь "лечится" так (у большинства, во всяком случае)

Если выкинуло - открываешь ссылку "СПИСОК ФОРУМОВ". Под всем списком, внизу в строчку бледненькие окошки "Логин" и "Пароль". Вбиваешь емейл и пароль туда - вуаля! - больше не выкидывает.

Pion-piolun написал(а):
Если выкинуло - открываешь ссылку "СПИСОК ФОРУМОВ". Под всем списком, внизу в строчку бледненькие окошки "Логин" и "Пароль". Вбиваешь емейл и пароль туда - вуаля! - больше не выкидывает.
Надо попробовать!

Ну вот, я уже и вернулась из Москвы, ура! Дома меня ждал идеальный порядок: все звери чистые, сытые и довольные. Коровы подоены, подойник сверкает чистотой, я даже зажмурилась, ущипнула себя и снова открыла глаза, но увиденная картина была все так же хороша. :D
НО, мрачные предчувствия перед отъездом все же имели под собой почву... На второй день моего прибывания в Москве мне позвонила продавщица магазина, который находится в соседней деревне и сказала ,что мои лошади сбежали...сердце сразу ушло в пятки... но , что она оперативно позвонила мужу и он уже поймал Кузьку и ведет к магазину... уф...лошадей закроют во дворе магазина, а Йолита (женщина которая осталась присматривать за моим хозяйством) уже идет их забирать... слава Богу!
Попросила закрыть Кузьку в деннике, а Муньку оставить в огороженном дворе, потому что через дверь Мунька проходит с опаской и неопытному человеку лучше за это дело не браться.
Ночь я спала плохо. Воображение рисовало как Кузич, не привыкший долго стоять в деннике, разнес его в щепки и снова сбежал вместе с Марьяной. То мне представлялось, что Йолита просто не справилась с Кузькой (она ведь сразу предупредила, что боится лошадей) и лошади сбежали еще по дороге домой.
Сегодня ночью, примчавшись из аэропорта я подогнала машину так, что бы осветить фарами двор и сразу увидеть лошадей. Марьяны во дворе не оказалось... я бросилась в сарай, кузькин денник пуст...
Лошади нашлись в электропастухе. Оказывается, что Йолита пока вела лошадей перестала их бояться. :D А так как ей показалось что оставить Кузьку взаперти, а Муньку под проливным дождем никак нельзя, то они с мужем исправили снесенный коняшками электропастух и пустили лошадей туда. В общем история получила счастливый конец. :D Спасибо большое моим соседям! Если бы не они , то не известно куда бы ушли мои свинтусы и что бы там с ними случилось.
P.S. Гадкие лошади потоптались на всех клумбах, в моих цветущих гиацинтах и собирающихся зацветать тюльпанах. :evil:

HelenaD# написал(а):
Но главное же, что со зверьем все в порядке :) .
Это точно! А цветы, несмотря на мамонтов, которые по ним прошлись, тем не менее цветут.

Зашла на форум так как мне Таня посоветовала. О, счастье, меня не выкидывает ! :D

Весна однако. :D
0_13896d_320382e4_L.jpg

0_138975_98a6c148_L.jpg

0_138976_72429948_L.jpg

Недотоптанные цветочки.
0_138974_fd13d1d1_L.jpg

0_138973_60dd7c92_L.jpg

Собаки открыли купальный сезон.
0_138979_47e407c3_L.jpg

0_138978_26ad925f_L.jpg

Ну и конечно любимые наглые моськи.
0_138977_f70045db_L.jpg

0_13897b_b6ad9573_L.jpg

0_13897a_42b85749_L.jpg

Ой какая красота! Совсем весна - цветы, травка... Представляю какой аромат от гиацинтов.
Марьяна прям совсем лошадь стала.

Феникс написал(а):
Марьяна прям совсем лошадь стала.
Ага, дЫкая только. Наверное до заездки так и не дойдет... :mrgreen:

Наши дороги.
0_138971_d530402c_L.jpg

Каждое утро по дороге на остановку мы встречаем школьный автобус, который собирает детей и везет в ближайшую школу.
0_138972_c61e089e_L.jpg

0_138970_8a9c4f6d_L.jpg

0_13896f_80624255_L.jpg

0_13896c_4d5370e1_L.jpg

0_138969_683e453b_L.jpg

Лес.
0_13896a_6eeeb9c3_L.jpg

Рассвет.
0_13896e_51d7e6c7_L.jpg

кетт написал(а):
Ага, дЫкая только. Наверное до заездки так и не дойдет... :mrgreen:

Такая же история и у меня, не дЫкая дама конечно, ручная очень, но ходит не заезженная, руки заниматься с ней точно не дойдут, а продать не могу. Пусть ходит, может по зиме и с подвигнусь на заездку. Вообще думаю у нас похожая картина с тобой, живность, огород, сенокос, стройка/ремонт - до зимы дел море, а зимой давай на пару заезжать :mrgreen:

Феникс написал(а):
Вообще думаю у нас похожая картина с тобой, живность, огород, сенокос, стройка/ремонт - до зимы дел море, а зимой давай на пару заезжать :mrgreen:
Ага, а зимой лесоповал, дрова итд. :lol:
У меня тут девочка соседская ездить хочет, надо бы под напрячься и Маньку заездить, можно было бы тогда ее на Кузмича сажать , а на Марьяне сопровождать. Эх, были бы сутки хотя бы 48 часов... :mrgreen:

А у меня зимой заслуженный отдых :) у нас ведь своего леса нет, да и дрова мы особо не используем, только баньку истопить зимой, да собакам кашу варим на уличной печке, но опять же мы дрова не заготавливаем, у нас пилорама и они вывозят кучи обрезков на любой вкус, берёзу, сосну, ольху, осину, их только по пилить надо.

Мне бы тоже заездить Аду, да с дочкой кататься, а так из пять лошадей только две пригодны для езды и то, эти две разнополые и брать их двоём как то не весело.

Катя, это первая весна в новом доме? Если судить по фото, то у вас там красота и покой… :D

Феникс написал(а):
А у меня зимой заслуженный отдых :) у нас ведь своего леса нет, да и дрова мы особо не используем,
Когда я приведу лес в порядок, то и у меня зимой работы будет поменьше.
Здесь все в запустении и я просто не знаю куда в первую очередь бежать и за что хвататься. :D Пока я разгребла половину дома, в которой мы живем, чуть чуть подремонтировала сарай , привела в порядок две трети леса и немного двор и цветник. Теперь на очереди протекающие крыши , луга ( луга надо подсевать ), проводка и водопровод. Проводка - это отдельная песня. Стала менять полетевший насос, который качает воду в летнюю кухню, оказалось ,что фаза приходит с одного провода, а ноль.... совсем с другого... Причем провода надставлены кусочками, скрутка на скрутке.... В сарае та же картина, в одной половине дома проводка новая, а в другой времен царя Гороха. Ищу электрика. Водопровод мастер еще зимой смотрел, долго хихикал, сказал что многое нужно переделывать ( я и так это знала ) и озвучил вполне приемлемую цену ремонта, переведу немного дух после Москвы, дождусь очередного теленка и буду ему звонить.
Все остальное пока оставлено в первозданном виде, везде грязь и кучи хлама, сад выглядит ужасно, за гаражом и амбаром лес из диких слив ( вот мне развлечение будет все это вырубить))) , моя машина до сих пор живет на улице, потому что в гараже нет места, все забито горой ненужных вещей.
Думаю, что со временем я приведу все это в порядок и тогда у меня будет больше свободного времени. Мечтать не вредно. :mrgreen:
Gloria написал(а):
Катя, это первая весна в новом доме? Если судить по фото, то у вас там красота и покой… :D
Да, это первая весна в новом доме и в первый раз за много лет я ее с удовольствием встречаю. Раньше приход весны был связан с приездом садоводов и всеми "приятностями" связанными с жизнью в "муравейнике", выгоном зверей на дальние пастбища и сенокосом, из за удаленности покоса, превращающегося в нелегкое испытание.
Теперь все будет рядом. Красота природы завораживает, а тишина и покой действуют умиротворяюще. :D

Феникс написал(а):
Да, Татьяне низкий поклон от всех пользователей 3жи модемов :D Меня благодаря её совету тоже не выкидывает.
Да это не мне, я этот совет сама тут на форуме вычитала в соответствующей теме, а то меня тоже выбрасывало :)

У "любимых мосек" та-а-акое козырное местечко! И горка с обзором окрестностей, и лесок, м-м-м... Я бы на месте Марьяны заезжаться бы и не собиралась - и так хорошо! :mrgreen:
Дороги - сказка! Основная сказка - что безлюдные! :lol:
Ну и рассветы в СВОЁМ доме - это рассветы в своем доме... Это не описАть...

А участок с дикими сливами надо огородить, выпустить туда табунок коз, а по осени съесть коз и спилить обглоданные пеньки на дрова. :mrgreen:

Сверху