Люсёк написал(а):
А что за деревце такое интересное под окном?
Это туя обстриженная .
Люсёк написал(а):
Можно было сделать ограждение чуть ниже под горку до истока, чтоб лошади могли пить :roll: , поди вода-то хорошая?
Я в одном месте так и сделала и Кузька там пил, но Марьяна наотрез отказалась, то ли берег ей показался ненадежным, то ли не царское дело из ручья то пить, но мне пришлось ей ведром черпать.
Феникс написал(а):
Лучше свинок вислобрюхих заведи.
Вислобрюхие свинки у нас копейки стоят, их если только для себя держать. :roll:
Pion-piolun написал(а):
А барашки ещё более мимимишные, их ещё жальче будет! :mrgreen:
Но вку-у-усные!
Вот именно, что вкусные. :lol: Я хочу попробовать породистых овец развести, что бы молодняк на племя продавать.
HelenaD# написал(а):
Хороший хуторок у тебя, Кать, душевный
.
Спасибо!
У нас теплынь, пора сажать огород. Огородник я хреновый и совсем не увлеченный, но огород всегда сажаю, не на рынке же овощи покупать.
Позавчера отелилась нетель Белка. Я со страхом ждала этого события, в памяти еще свежи воспоминания о том как несколько лет назад после первого отела доила Елку: несмотря на привязанную ногу она умудрялась наставить мне кучу синяков, мы воевали тогда 2 недели, потом Елка смирилась.
Белка оказалась прямой противоположностью своей сестры, я вообще ее не привязываю, она стоит и ни разу даже ногой не пошевелила. Вымя разнесло жутко, один сосок я почти не могу продоить, трудимся на пару с теленком, надеюсь, что вдвоем мы разработаем Белке вымя.
Пока я принимала у Белки отел, к нам забрела вот такая гостья.
Вернее она забрела не к нам а к соседям, соседи горожане, что делать с лошадью не знали и привели мне. Пришлось поставить ее в сарай, хорошо, что хозяин быстро нашелся и забрал, а то я переживала, что кормить ее нечем, сена осталось 5 тючков, только для Белки.
Старшие коровы уже пасутся.