Феникс (fedenistova)
Участник
Ну если корову с подсосным телёнком доили 2-3 раза в день, то это другое дело. Вообще такое содержание очень проблематично и невыгодно для больших ферм.
Не знаю как для ферм, а для частников очень даже хорошо, у нас все так держат. Не надо бегать по 5 раз в день доить корову, теленок сыт и растет здоровым.Феникс написал(а):Ну если корову с подсосным телёнком доили 2-3 раза в день, то это другое дело. Вообще такое содержание очень проблематично и невыгодно для больших ферм.
О да! Я когда после отъема приучаю теленка пить из ведра, то всегда боюсь, что вообще без пальцев останусь, к тому же у них еще и острые зубы... :mrgreen:Pion-piolun написал(а):Вообще-то "нежный ротик теленка" ни разу не нежнее рук доярки (нормальной доярки, а то есть такие, которые до мастита доводят вручную). Никогда телёнок вам палец не сосал?
Не, не закрыта, удается выдоить несколько грамм и на этом все кончается и доля эта прямо каменная.Феникс написал(а):Кать, а молоко не идёт совсем? Может у неё протока закрыта?
Во! Про мыло я и забыла, когда то я так козу лечила, пойду корову мылить.Люсёк написал(а):У нас в деревне хозяйки очень обильно смазывают всё вымя хозяйственным мылом, прям до густой пены взбивают.
Ладно, сфотаю - покажу.Люсёк написал(а):Показывай прудик! 8)
Да тут некому его продавать, людей то почти нет вокруг. Местные держат лошадей ( у алкашей основное средство передвижения) и от них используют навоз, а городские особенно огороды не сажают, так по мелочи.Люсёк написал(а):А навоз не продаёшь?
Интернет с переменным успехом, последнее время стал как то лучше сам собой. Вот только что то времени выходить совсем не стало, весна и начало лета какие то тяжелые в этом году. Началось все со смерти моих старичков Трейси и Тузючка, потом боролась с маститом у первотелки, битву я так и проиграла, в одной доле молока нет, а теперь та же первотелка свалилась в ручей, и непонятно как там застряла , пролежала в ледяной ключевой воде несколько часов. Пока я ее нашла, пока пытались вытаскивать с помощью Кузьки, потом подпрягли еще и соседскую кобылу, но вытащить так и не смогли, берег был слишком крутой. Пришлось искать трактор и тащить трактором. Корову вытащили, но она третьи сутки не встает и не ест, так что чем все кончится не понятно. Местный вет меня не впечатляет, созвонилась с ветеринаром, который вел нас на старом месте, вот теперь капаю корове выписанные им лекарства. Как я с Сандрой вдвоем ставила капельницу - это отдельная история....Ахалтекинка написал(а):Кать, как вы там? Интернет так и не наладился?
Сандра умничка во всем маме помощница.кетт написал(а):Как я с Сандрой вдвоем ставила капельницу - это отдельная история....
Увы, она же регистрирована, мне ее списать нужно, а без вета этого не сделаешь. Прирезать то ее можно было, но потом замучаешься объяснять куда внутренности дела, по закону то в вет.станцию их нужно доставить, да еще в спец. контейнере...Pion-piolun написал(а):А нельзя её было как-то по-тихому, без ветслужбы прикопать? Ну там, прирезала и собачкам скормила якобы.
Думаю, что там не проще , наверняка нужно было бы в полицию заявлять о пропаже.Феникс написал(а):а вот типа пропала можно было бы.
Жить просто не возможно, с 7 утра уже стаи и до 10 вечера. :shock: После холодов они так оголодали, что и на людей нападают.Ахалтекинка написал(а):Слепни кошмарные, у нас та же беда...
Спасибо! Вот уж точно, трактор - это свобода! Нужно только навесным оборудованием разжиться, а то кроме косилки и фрезы нет ничего.Pion-piolun написал(а):Поздравляю с техникой! Это такое блаженство - НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ!!!
Трактор маленький японский Хиномота Е23. Мне все Т-25 советовали, но я испугалась причуд российской техники, японец все же надежнее, да и дешевле как оказалось.Pion-piolun написал(а):А какой трактор и какая косилка? Как трудно управляться с ними одной?
Поеду в следующий раз косить, попрошу дочу сфотать.Феникс написал(а):Катя, давай фото покоса в студию
Ужас какой!Ragana написал(а):Такая вот "красота" у нас творилась.
Да, пресс - это мечта. Вот только я как то не видела у нас в продаже маленьких. Хотя последнее время мини трактора приобретают популярность ( все расход топлива считают))), так что может и пресс маленький от ищется.Феникс написал(а):Теперь тебе надо маленький пресс, им прям с поля после косилки подбирать сено, рулончики не тяжёлые (относительно :mrgreen: ), Кузича в телегу и на сеновал)))