Мои звери. Записки хуторянки.

Катя, сочувствую по поводу коровы. Надеюсь, на этом неприятности закончатся и дальше будет легче!

кетт написал(а):
Вот только я как то не видела у нас в продаже маленьких. Хотя последнее время мини трактора приобретают популярность ( все расход топлива считают))), так что может и пресс маленький от ищется.

Я сейчас без своего компа, как мой починят, я тебе скину инфу по прессам, у вас должны быть.

Феникс написал(а):
Я сейчас без своего компа, как мой починят, я тебе скину инфу по прессам, у вас должны быть.
Да, скинь пожалуйста, очень пригодится. В это лето все сено убирали вручную, к следующему сенокосу надо бы получше подготовиться.

Лето было какое то неудачное, сенокос выдался тяжелый. Весь июнь было холодно и мокро, а в июле сразу втопило +30. Днем умирали на поле с граблями, а вечерами возили сено, потому что раньше 10 вечера лошади из за слепней не могли высунуть нос на улицу. Я еще за декларировала землю и должна была скосить и вывезти сено до 1 августа, до 1 числа конечно все сделать не успела, а 4-ого уже явился проверяющий... хорошо, что мужик попался с пониманием и дал еще 4 дня на то что бы докосить. Только управились с сеном, как снова похолодало и пошли дожди, так и не успели мы насладиться ни теплом , ни солнышком. Правда вместе с теплом, исчезли и слепни - во всем есть свои положительные стороны. :D
Вот мой железный конь. Сначала боялась его до дрожи в коленях, но потом привыкла. :mrgreen:

c1d23cbc24b6.jpg

1861c6b88143.jpg

Убитая тяжелой работой лошадка ( целых 300 метров везла телегу :mrgreen: )

17a84b57109d.jpg

Оно, сено.
9b012655a564.jpg

А вот лошадка на отдыхе.

96207f6848b2.jpg

Бочка на ножках. Все мои попытки сделать Манечку стройнее потерпели фиаско с первой же травой.

acb902c6899b.jpg

030ff9cccb41.jpg

53ed7c5a614d.jpg

7e8543ca9845.jpg

Ой какие блескуче-золотые попы :) , вот что с лошадьми
"тяжелая" работа то делает.

Свет, твоя Сандра - молодец!!!! Я просто не устаю любоваться девочкой: везде тебе помогает.

Очень рада тебя видеть в дневнике. Отличный покос с хорошей травкой, хорошей техникой и помощниками конечно! Кать, а почему ты обязана до какого то определённого числа убрать траву со своей земли? Как же прежние владельцы, они же не косили вообще?

Сейчас скину тебе в личку по прессам.

Ахалтекинка написал(а):
Мы уж по тебе соскучились! :)
Да я сначала на сенокосе пропадала, а не успела от сена очухаться, как школа началась: встаем рано, отвожу - привожу, уроки... скорей бы уже каникулы! В прокони заходила, читала, но писать не было сил.
Ахалтекинка написал(а):
Какая классная штука этот твой тракторок!!!!!
Действительно классная, вот только нужно еще побольше навесного оборудования прикупить, что бы максимально облегчить себе жизнь.
HelenaD# написал(а):
Ой какие блескуче-золотые попы :) , вот что с лошадьми
"тяжелая" работа то делает.
Ой и не говори! Вот думаю, что надо к трактору прицеп купить, что бы независимо от слепней можно было сено возить, вот тогда у Кузьки жизнь совсем "невыносимой" станет. :D
mmm написал(а):
Свет, твоя Сандра - молодец!!!! Я просто не устаю любоваться девочкой: везде тебе помогает.
Спасибо! Действительно она у меня - помощница.
Феникс написал(а):
Очень рада тебя видеть в дневнике. Отличный покос с хорошей травкой, хорошей техникой и помощниками конечно! Кать, а почему ты обязана до какого то определённого числа убрать траву со своей земли? Как же прежние владельцы, они же не косили вообще?
Спасибо!
Прежние владельцы тоже косили, у них и трактор Беларусь был. Последний год только ничего не делали, но им повезло, в тот год их не проверяли, так что ничего не делая они получили денежки. Нашим фермерам выделяются деньги от ЕС. Платят владельцам земли и некоторых пород скота (обычно мясного направления), выплаты идут в зависимости от рода деятельности и плодородия земли. Только если хочешь получать деньги, то на земле нужно обязательно работать и укладываться в сроки определенные ЕС ( часто дурацкие ). Вот я и спешила до 1 августа, потому что если не успеешь, то денег не получишь. Проверяют не каждый год, но никогда не знаешь когда проверка нагрянет.

кетт написал(а):
Свет, твоя Сандра - молодец!!!!

Кать, я тебя Светой обозвала, а ты почему-то никак не отреагировала! :mrgreen: Я утром вдруг поняла! :lol: Вот так быстро до меня "доходит"! :lol:

кетт написал(а):
Ой и не говори! Вот думаю, что надо к трактору прицеп купить, что бы независимо от слепней можно было сено возить, вот тогда у Кузьки жизнь совсем "невыносимой" станет. :D

Так пока не обзавелась тракторной, можно сделать на конную дышло и цеплять её к трактору.

mmm написал(а):
Кать, я тебя Светой обозвала, а ты почему-то никак не отреагировала!
Ты хочешь что бы я вечером , после всех работ еще на что то реагировала? :mrgreen:
На самом деле я заметила, но решила не заострять на этом внимание. :D
Феникс написал(а):
Так пока не обзавелась тракторной, можно сделать на конную дышло и цеплять её к трактору.
Можно, но все же от Кузькиных услуг совсем отказываться не хочу. Он у меня супер проходим, весьма надежен и дизель не жрет. :mrgreen: А каждый раз переделывать то под трактор, то под лошадь - леень.

кетт написал(а):
На самом деле я заметила, но решила не заострять на этом внимание.

ну и правильно! :lol:

кетт написал(а):
Ты хочешь что бы я вечером , после всех работ еще на что то реагировала?

Кать, ты когда вечером ложишься спать? 8)
А к тебе часто гости наведываются?

Как то раньше 11- 12 не получается, даже когда решаю лечь спать пораньше, все равно раньше 11 до кровати не добираюсь.
mmm написал(а):
А к тебе часто гости наведываются?
Да не очень. В это лето правда гостей было, видимо потому, что мне наконец то есть где их принимать. Приезжали мои московские подруги: сначала одна, потом другая со всей семьей. Очень помогли мне по хозяйству и на сенокосе. Огромное им за это спасибо!

И разверзлись хляби небесные.... Я как раз полезла прибивать последнюю жесть на конек сарая ( почему то ее там не было и в сильный дождь вода текла прямо на сено) промокла до костей, но за то теперь спокойна - сено и звери не промокнут.
Кони жиреют и наглеют на пастбище. В скором времени начнем возить с Кузькой навоз, а потом и дрова из леса, но пока у него отпуск. Верхом я последнее время езжу только на коньке сарая. можно даже сказать, что осваиваю элементы высшей школы - высоко же. :mrgreen:
Я таки наконец купила джип. Долго ломала голову что приобрести, так что бы еще деньги остались на хозяйственные нужды и в итоге остановилась на Сузуки Гранд Витаре. В пятницу пригнала из Вильнюса свое приобретение, машинка на шипованной резине ( до 1ноября на шипах ездить нИзя - штрафуют немилосердно, даже могут тех. осмотра лишить), всю дорогу переживала, полиция стояла буквально на каждом перекрестке, слава Богу не остановили. Переобувать на 10 дней не имеет смысла, так что машина пока стоит, в город боюсь соваться, сегодня правда ездила за Сандрой через лес, дорогу развезло и мне стало жалко гнать мой любимый Гольфик в грязюку. По проходимости с Гольфом конечно не сравнить, спокойно едешь, не боясь застрять - кайф. :lol:
Все , бегу коров доить, темень на дворе, а я еще тут сижу!

кетт написал(а):
до 1ноября на шипах ездить нИзя - штрафуют немилосердно, даже могут тех. осмотра лишить
:shock: , а почему, чем мотивируют?
Кстати поздравляю с приобретением железного коня, тобишь целого табуна :) , сколько там под капотом лошадок?

О, поздравляю, Кать! Колеса - это очень нужно для таких, как мы с тобой, где нет общественного транспорта, такси и пр. благ цивилизации. Потому, я тебя очень понимаю!!!! Здорово!!!

Как с молочными продуктами? Есть клиенты?

Феникс написал(а):
Шипованная резина портит дорожное покрытие
Ну да, логично, за Европейское покрытие можно штрафовать. Наше уже не испортишь, хуже чем оно есть уже сложно сделать :roll: .

HelenaD# написал(а):
Кстати поздравляю с приобретением железного коня, тобишь целого табуна :) , сколько там под капотом лошадок?
Спасибо! 126 лошадей вроде.
HelenaD# написал(а):
Наше уже не испортишь, хуже чем оно есть уже сложно сделать :roll: .
У нас тоже такие места есть. :D
Pion-piolun написал(а):
Эк у вас строго! :shock:
А у нас можно круглогодично ездить :mrgreen:
Дык у нас европокрытие по японской технологии " то яма, то канава" - его беречь надо! :mrgreen:
Феникс написал(а):
Катя, поздравляю с покупкой, хороший выбор. Теперь дело за доильным аппаратом :D
Спасибо! Не, теперь дело за прессом, доильный аппарат подождет. Две коровы можно и руками подоить.
mmm написал(а):
О, поздравляю, Кать!
Спасибо!
mmm написал(а):
Как с молочными продуктами? Есть клиенты?
Оооо, клиенты , они мне уже во сне снятся. :lol: Моих двух коров на всех желающих не хватает, сейчас еще удои упали и я дни на пролет, ломаю голову как бы выполнить заказы, никого не обидеть и не отпугнуть. Весной то опять молока будет много, так что стараюсь всех удержать, а они как на зло заказывают все больше и больше.... :D

Сверху