Люсёк написал(а):
Звери могут и без двора, навес у тебя поди найдётся. А холода.. ну не -30 же у вас :roll: И лошади и коровы могут не плохо и без домика жить, главное - чтоб в непогоду можно было где скрыться....
Да это понятно, что могут, но только Елка должна в начале февраля телиться, надо все же ей и теленку условия создать. Да и волков у нас что то развелось, мне не спокойно когда звери зимой ночью на улице. Так что на ночь всех веду в хлев .
Рекса на ночь тоже не пускаю бегать, но вчера вечером он умотал куда то, так и не дозвались, скоро обед, а его до сих пор нет. В округе не одна собака вот так ночью пропала, что то я уже волноваться начинаю...
Позавчера дверь хлева просто отвалилась.
Дверной косяк сгнил и петли , на которых висела дверь вывалились. Хлев построен давно, все было сделано добротно, старинные кованные полуметровые дверные петли прикручены на длиннющие болты, гайки проржавели за много лет, думала придется срезать, но как ни странно, после некоторого усилия они открутились. Укрепила стойку на которой висит дверь, навесила на современные петли ( на "сверлить и прикручивать" по новой меня уже не хватило ), все щели соломой заткнула - халтура конечно, но пока и так сойдет. :wink:
Никак не найду времени заняться хлевом серьезно. Осень выдалась не легкой. Еще в сентябре подцепила какой то вирус и никак до конца не могу поправиться: вроде и не больна, но сил нет и кашель никак не проходит, позвонила знакомой, говорит, что та же фигня. Что за напасть такая?
Лошадки живут в свое удовольствие, днем гуляют, вечером завожу в денники. Кузька пока не не кашляет (ТТТ ), думаю, что зимний кашель все же был у него от пыли. В этом году все сено было собрано руками и овес удивительно чистый. Обычно сено бывает запрессовано с землей и овес пыльный, перетряхиваешь, водой проливаешь, а все равно лошадко умудряется надышаться.
Железные кони не дают мне скучать. Поменяла у джипа ремень, фильтры и масло в двигателе, осталось только масло в АКПП заменить и расслабиться.
Только вот расслабиться не удалось: какая то зараза въехала на парковке моей машинке в бок, помяла дверь и смылась. :evil: Теперь надо выпрямлять, два раза ездила в гараж, никак мастера на месте не застану. У гольфа полетел подшипник - заменила, ослаб ремень - подтянула, теперь вот аккумулятор приказал долго жить... Машина - это хорошо, но хлопотно.