Мои звери. Записки хуторянки.

кетт написал(а):
сейчас еще удои упали и я дни на пролет, ломаю голову как бы выполнить заказы, никого не обидеть и не отпугнуть. Весной то опять молока будет много, так что стараюсь всех удержать, а они как на зло заказывают все больше и больше....
Точно-точно! А когда молоко есть - одни уехали, другие передумали, третьи заболели, четвертые забыли забрать и т.д.

Pion-piolun написал(а):
Точно-точно! А когда молоко есть - одни уехали, другие передумали, третьи заболели, четвертые забыли забрать и т.д.
Именно и сидишь как дура с этим молоком и даже живность домашняя от него нос воротит. :D

А сметану? А масло бить?
Кать, а как у тебя на новом месте с водой?В доме уже обжились?

Люсёк написал(а):
А сметану? А масло бить?
Сметану и масло хорошо, но обычно когда бывает много молока, то и других дел тоже бывает не мерено , я просто не успеваю все одна :(
Люсёк написал(а):
Кать, а как у тебя на новом месте с водой?В доме уже обжились?
С водой хорошо, в колодце всегда есть вода - это такое счастье! Как вспомню как на прежнем месте колодец иссякал и приходилось возить воду в бочках ,так... Ну не буду о плохом, теперь на кухне кран открываешь и вода бЯжить, лепота! Моемся правда мы по прежнему в тазике, в планах душ, но до этого еще дожить надо.
В доме обжились, но еще надо вторую половину отремонтировать и проводку поменять. Есть правда еще строения, где моя нога не ступала : то есть как прежние хозяева бардак оставили, так он еще и стоит, везде руки не доходят.
Мои машины, при наличии гаража, все еще живут на улице, потому что гараж завален всяким хламом, половину я разгребла, а остальное так и стоит, ждет когда у меня появится время.
Феникс написал(а):
А вот сыр я делаю, но только для себя. На то что бы делать на продажу меня уже не хватает.
Три дня подряд "развлекалась " с новой машиной. Во первых у нее заглючила сигнализация, спасибо соседу, который ее отключил, машина орать перестала, но все равно не сдалась ,и время от времени что то бурчала себе под нос. А во вторых я наконец то добралась до Регитры ( что то вроде ГАИ), что бы машину зарегистрировать. Очереди в Регитре страшенные, я так и не поняла откуда такой наплыв народа, но в первый раз я просидела три часа, попала на супер придирчивого мужика, который затребовал бумажку из банка от первой хозяйки, сказал что без нее никак зарегистрировать нельзя. Зачем она ему сдалась не понятно, я уже третья владелица... На следующий день я снова пошла в Регитру "на дурика" и отсидев снова в очереди попала к другому мужику, который без всяких вопросов и бумажек все зарегистрировал. Целый день потеряла из за первого бюрократа! :evil:
Сегодня забрала машину от мастера по сигнализациям, попросила его все отрубить, что может пищать :mrgreen: , а за одно и проводку проверить. Вроде все в порядке, машина стоит во дворе, не возникает. Устала за три дня как собака.

У меня вот сейчас и живности нет и огорода с покосами, и даже не одна...НО всё равно - ничего не успеваю! Такштаа, Кать брось переживать, вопрос о всёсделанности недосягаем :mrgreen:

Да уж, свой дом - это вечный круговорот дел :mrgreen: Но его и не променяешь никогда на квартиру :) как бы тяжело не было :)

Люсёк написал(а):
У меня вот сейчас и живности нет и огорода с покосами, и даже не одна...НО всё равно - ничего не успеваю! Такштаа, Кать брось переживать, вопрос о всёсделанности недосягаем :mrgreen:
Да я особо и не переживаю, вот только двор к зиме не совсем готов, хоть мои звери все еще пасутся, но холода то уже не за горами.
Ахалтекинка написал(а):
Да уж, свой дом - это вечный круговорот дел :mrgreen: Но его и не променяешь никогда на квартиру :) как бы тяжело не было :)
Вот точно!

кетт написал(а):
двор к зиме не совсем готов, хоть мои звери все еще пасутся, но холода то уже не за горами.
Звери могут и без двора, навес у тебя поди найдётся. А холода.. ну не -30 же у вас :roll: И лошади и коровы могут не плохо и без домика жить, главное - чтоб в непогоду можно было где скрыться....

Люсёк написал(а):
Звери могут и без двора, навес у тебя поди найдётся. А холода.. ну не -30 же у вас :roll: И лошади и коровы могут не плохо и без домика жить, главное - чтоб в непогоду можно было где скрыться....
Да это понятно, что могут, но только Елка должна в начале февраля телиться, надо все же ей и теленку условия создать. Да и волков у нас что то развелось, мне не спокойно когда звери зимой ночью на улице. Так что на ночь всех веду в хлев .
Рекса на ночь тоже не пускаю бегать, но вчера вечером он умотал куда то, так и не дозвались, скоро обед, а его до сих пор нет. В округе не одна собака вот так ночью пропала, что то я уже волноваться начинаю...
Позавчера дверь хлева просто отвалилась. :D Дверной косяк сгнил и петли , на которых висела дверь вывалились. Хлев построен давно, все было сделано добротно, старинные кованные полуметровые дверные петли прикручены на длиннющие болты, гайки проржавели за много лет, думала придется срезать, но как ни странно, после некоторого усилия они открутились. Укрепила стойку на которой висит дверь, навесила на современные петли ( на "сверлить и прикручивать" по новой меня уже не хватило ), все щели соломой заткнула - халтура конечно, но пока и так сойдет. :wink:
Никак не найду времени заняться хлевом серьезно. Осень выдалась не легкой. Еще в сентябре подцепила какой то вирус и никак до конца не могу поправиться: вроде и не больна, но сил нет и кашель никак не проходит, позвонила знакомой, говорит, что та же фигня. Что за напасть такая?
Лошадки живут в свое удовольствие, днем гуляют, вечером завожу в денники. Кузька пока не не кашляет (ТТТ ), думаю, что зимний кашель все же был у него от пыли. В этом году все сено было собрано руками и овес удивительно чистый. Обычно сено бывает запрессовано с землей и овес пыльный, перетряхиваешь, водой проливаешь, а все равно лошадко умудряется надышаться.
Железные кони не дают мне скучать. Поменяла у джипа ремень, фильтры и масло в двигателе, осталось только масло в АКПП заменить и расслабиться. :D Только вот расслабиться не удалось: какая то зараза въехала на парковке моей машинке в бок, помяла дверь и смылась. :evil: Теперь надо выпрямлять, два раза ездила в гараж, никак мастера на месте не застану. У гольфа полетел подшипник - заменила, ослаб ремень - подтянула, теперь вот аккумулятор приказал долго жить... Машина - это хорошо, но хлопотно. :D

Давненько я не выкладывала фотки своих коняшек, нужно восполнить этот пробел. Вот они, дикие литовские мустанги , не отягощенные работой. :mrgreen:
9539cd5db511.jpg

21d263a8a8c1.jpg

acf01c36046e.jpg

Бешеный дикобраз.
c3e50a69ecf0.jpg

64e124edc949.jpg

Ну и пара осенних фотографий.
Наша лесная кошка Лиза обожает ходить за грибами. Все лето она практически живет в лесу, дома почти не появляется, но стоит пойти в лес, как она появляется из ближайших кустов. Зимует на печке, питается сухим кормом и молоком. :mrgreen:
0f10da86c36f.jpg

Молоко несу.
eeb04d723f2a.jpg

Ремонтировала крышу сарая, не плохой однако вид на весь двор.
ddd98420125f.jpg

Календарная осень кончилась, но за окном все еще осень продолжается, в самом ее неприятном проявлении, с дождем и ветром. Работы все стоят, хочется уже снега и морозца.

Gloria написал(а):
Какая чудесная фотография, с ведром молока... :D
Спасибо. :D
Ахалтекинка написал(а):
Не забудь красоту зафоткать, когда снег ляжет :)
Такой потоп на улице, что в вероятность снега верится с трудом. :D
Обещают вроде кратковременное похолодание, но без снега и снова плюс. :(

кетт написал(а):
Бешеный дикобраз.
:D хорррош!
Меня тоже за душу взяла фотография с ведром молока - такая уютная, умиротворенная, сразу же до слез захотелось в деревню, в свое детство, где летом было столько же зелени, просторов а еще свобода (не смотря на большое количество работы, которой нас городских детей нагружали вровень с деревенскими).

HelenaD# написал(а):
где летом было столько же зелени, просторов а еще свобода (не смотря на большое количество работы, которой нас городских детей нагружали вровень с деревенскими).
И правда, несмотря на большое количество работы, в деревне свобода.
Феникс написал(а):
А мне вот вислобрюхая, с раздвоенной попой Марьяна нравится, такая прят толстушка уработанная)))
Это она от голода пухнет. :mrgreen: Овса почти не даю, на сене сидят. Непонятно с чего их так разносит. :roll:
Лесничество под Рождество рубит елочки, там где проходят линии эл. передач и оставляет на пару недель лежать, народ пользуется, то что люди не уперли потом перерабатывают на биотопливо. :mrgreen: Я конечно тоже за елками поехала. В багажник машины поместилось аж три штуки. Вот не могу удержаться и свой Гольф универсал не похвалить, в него что хочешь загрузить можно и еще место останется, а в городе на парковке в любую щель влезает потому что узкий, люблю его, сердешного. :D Самую большую елку в доме нарядили, а остальные коняшкам пойдут, они любят лапки погрызть .Кузька потом останки елки по леваде таскает, развлекается.

С Новым Годом! Желаю, чтобы все дела спорились и обязательно оставалось время для отдыха :) .
-WL9tAgbBS4.jpg

Сверху