Pion-piolun написал(а):
У людей полностью отсутствуют представления о физиологических циклах животных, в их представлении молоко должно быть, как в магазине - всегда с утра :mrgreen:
Не только о физиологических циклах, а о физиологии вообще. Я не раз сталкивалась с таким мнением, что корова или коза, как только подрастет ДОЛЖНА давать молоко и при этом не важно были ли у нее дети или нет, просто, при достижении определенного возраста молоко начинает вырабатываться... Начинаешь долго объяснять, что у них, как у нас - сначала ребенок , а потом молоко для его кормления.Обычно все понимают, но очень удивляются.
Но одна женщина меня просто "убила". Диалог велся на полном серьезе, не подумайте, что прикол.
- А куда вы деваете молоко от лошадей?
- Никуда не деваю, у них нет молока.
-Так оно у них как то само перегорает?
-У них просто нет молока потому что одна лошадь мерин, а кобыла никогда не имела жеребят.
-Но они ведь взрослые?
- Да.
- Значит должно быть молоко!
-Да нет же, у не рожавшей кобылы не бывает молока, потому что молоко вырабатывается для кормления жеребенка, а люди просто после рождения жеребенка , начинают доить кобылу и забирают молоко .
-Ну это ваше такое мнение, я же придерживаюсь совсем другого мнения на этот счет!
И дама, с чувством оскорбленного достоинства, удалилась.....
Феникс написал(а):
Меняется климат из-за Гольфстрима и замещение его другим течением
Скорей бы все это уже "устаканилось".
А пока на улице сыренько, серенько и с неба что то сыплется. У меня кончилось зерно, причем почти все. Лошадям конечно можно спокойно пару лет овса не давать :mrgreen: , а вот муку коровам и зерно курам нужно обязательно раздобыть, для этого нужно ехать завтра в город на рынок, при чем на Гольфе. Сузуки всем хороша, но багажника у нее нет, а пихать мешки не сиденья то еще удовольствие, и если дюжий фермер, продающий зерно, еще как то мешки в машину запихнет, то разгружать то мне потом самой. Так что с тревогой всматриваюсь в небо. Что день грядущий мне готовит? Пока проехать можно, местами с некоторой долей адреналина, но можно. Синоптики между тем обещают метель, дождь и ветер - милые люди. :mrgreen: