Мои звери. Записки хуторянки.

Лена, спасибо!

Поздравляю всех с Новым Годом!

93c2db9e0157.jpg

Спасибо, Ась, и тебя поздравляю!
Ахалтекинка написал(а):
Нападал у вас снежок-то?
Какой там снежок? Зима в этом году просто издевается! Было пару раз, что чуть припудрило землю и тут же все дождем смыло, вот сегодня две с половиной снежинки упало, а завтра опять плюс :evil: . И дождь, дождь, дождь, да с ветром, а потом вдруг сразу - 15, дня так на три, и снова дождь... Дорога то грязь, то каток, в лесу во время похолодания грязь колдобинами замерзает, образуя прямо таки ловушки для низких машин. Надоела уже такая погода, хочется зимы нормальной и снега.
Ахалтекинка написал(а):
Как там переход на евро переживаете?
Да пока путаница, две недели в ходу будут и литы и евро, но потом наверное привыкнем. :D Ну и цены конечно хоть немного, но поднялись, но этого собственно все ожидали.

кетт написал(а):
И дождь, дождь, дождь, да с ветром, а потом вдруг сразу - 15, дня так на три, и снова дождь...
Ужас... Тошно даже подумать. :evil:

кетт написал(а):
две недели в ходу будут и литы и евро
Дай Бог скорее всё утрясти и прийти к стабильности!

С Рождеством Христовым!

Да по погоде у нас тоже самое, только вместо -15 долбануло -30, и опять прогнозируют плюс и дождь... В -30 лошади у меня на улицу не выходят, не из-за того что им холодно и они не хотят гулять, а из-за того, что в конюшне становится минус и я боюсь - замёрзнет корова с телкой и куры. Так что стоят все, бедолаги, от скуки пухнут, прям очень напрягает такая зима. Вот думаю, сколько понадобится время, чтобы погода поменялась и устаканилась окончательно из-за Гольфстрима?

Кать, как твои коровки, отелился кто нибудь? Нам до отёла ещё долго, я только начала запускать Пульку, а уже опечалилась тем, что скоро останемся без молока на несколько месяцев :(

Феникс написал(а):
Кать, как твои коровки, отелился кто нибудь?
Нет пока, Елка должна в середине февраля телиться. Красавица осталась яловой, сначала она долго не приходила в охоту, а потом пришла осенью и я решила ее не крыть, потому что выходило, что летом она будет в запуске, терять лето мне не хотелось ,так что, все отложилось до весны.
Жду, не дождусь когда Елка отелится, молока клиентам катастрофически не хватает, каждый раз решаю кого обделить, так что бы не обиделись.

Только я пожаловалась на отсутствие снега, как он сразу и выпал, утром пришлось откапывать машину.

Едем в школу.
cde0cb5757d4.jpg

Успела щелкнуть пару снимков, как пошел дождь. :(

73489134b8c4.jpg

ad35d6633afd.jpg

3e84bbec0c9a.jpg

ea8c9a790af7.jpg

c74ed4d56f65.jpg

Весь день лило, снег превратился в кашу, я умудрилась забуксовать во дворе на ровном месте, да к тому же на джипе с шипованной резиной. :mrgreen: И только подключив передний мост, сдвинулась с места и лихо разбрызгивая лужи, покатила в город. Первое, что я увидела на шоссе - это машина лежащая в канаве на крыше, за мной как раз ехала машина, которая хотела меня обогнать, но узрев аварию, сразу передумала и даже отстала.
Вот так выглядела наша лесная дорога уже в обед.

5bd769147595.jpg

А теперь опять идет снег, завтра дождь обещали....Что это с погодой творится??

кетт написал(а):
молока клиентам катастрофически не хватает, каждый раз решаю кого обделить, так что бы не обиделись.
О-о, да-а-а, взрыв мозгов и китайская дипломатия!!! :mrgreen:
У людей полностью отсутствуют представления о физиологических циклах животных, в их представлении молоко должно быть, как в магазине - всегда с утра :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
У людей полностью отсутствуют представления о физиологических циклах животных, в их представлении молоко должно быть, как в магазине - всегда с утра :mrgreen:
Не только о физиологических циклах, а о физиологии вообще. Я не раз сталкивалась с таким мнением, что корова или коза, как только подрастет ДОЛЖНА давать молоко и при этом не важно были ли у нее дети или нет, просто, при достижении определенного возраста молоко начинает вырабатываться... Начинаешь долго объяснять, что у них, как у нас - сначала ребенок , а потом молоко для его кормления.Обычно все понимают, но очень удивляются. :D Но одна женщина меня просто "убила". Диалог велся на полном серьезе, не подумайте, что прикол.
- А куда вы деваете молоко от лошадей?
- Никуда не деваю, у них нет молока.
-Так оно у них как то само перегорает?
-У них просто нет молока потому что одна лошадь мерин, а кобыла никогда не имела жеребят.
-Но они ведь взрослые?
- Да.
- Значит должно быть молоко!
-Да нет же, у не рожавшей кобылы не бывает молока, потому что молоко вырабатывается для кормления жеребенка, а люди просто после рождения жеребенка , начинают доить кобылу и забирают молоко .
-Ну это ваше такое мнение, я же придерживаюсь совсем другого мнения на этот счет!
И дама, с чувством оскорбленного достоинства, удалилась.....

Феникс написал(а):
Меняется климат из-за Гольфстрима и замещение его другим течением :(
Скорей бы все это уже "устаканилось".

А пока на улице сыренько, серенько и с неба что то сыплется. У меня кончилось зерно, причем почти все. Лошадям конечно можно спокойно пару лет овса не давать :mrgreen: , а вот муку коровам и зерно курам нужно обязательно раздобыть, для этого нужно ехать завтра в город на рынок, при чем на Гольфе. Сузуки всем хороша, но багажника у нее нет, а пихать мешки не сиденья то еще удовольствие, и если дюжий фермер, продающий зерно, еще как то мешки в машину запихнет, то разгружать то мне потом самой. Так что с тревогой всматриваюсь в небо. Что день грядущий мне готовит? Пока проехать можно, местами с некоторой долей адреналина, но можно. Синоптики между тем обещают метель, дождь и ветер - милые люди. :mrgreen:

Какая у вас погода странная, хотя у нас тоже как-то не как обычно....Вроде зима, а на улице 0 градусов, вот те и севераааа...

На Марьяну-то больше не садилась?

Да уж, погода... ходила недавно с собакой гулять, чуть не утонула - море разливанное.
Люсёк написал(а):
На Марьяну-то больше не садилась?
Да не до нее как то, да и погода такая, что нос на улицу высовывать не хочется, не то что заездкой заниматься. Сейчас надо идти кормить, корову доить и лошадей домой заводить, а я никак не могу себя заставить. Дождь так и льет и ветер, а под ногами хлюпают остатки снега, брр.
Я рада, что у лошадей в этом году есть в леваде навес и им есть где укрыться от непрерывных дождей.

Не говори, у самой то же - навес пострили - радость неописуемая.
Дом обустроила? Тепло в нём?

В доме тепло, но еще обустраивать и обустраивать. Я еще никак с хлевом не закончу, корове телиться через месяц, а я только начала ей место отгораживать.
Весь ноябрь машинами занималась, оформлением, ремонтами, а в декабре ветеринары проверками замучили. Заставили чипировать лошадей и оформить им паспорта. Коровы , как на зло, одна за другой теряли номера из ушей. Одним словом у меня в хозяйстве был выявлен целый ряд несоответствий евростандартам. :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Как лошади чипирование перенесли?
Нормально, там просто укол и все. Марьяна даже не успела убить ветеринара. :mrgreen:

Зима продолжает прикалываться. Вчера хлев затопило. У меня участок идет под уклон и хлев как раз внизу. Земля замерзшая, снег активно таял, дождь лил как из ведра, в результате поток воды устремился прямо в дверь хлева, за 20 мин натекло столько, что в проходе стояла вода. Я пыталась воду как то отвести, но куда там, земля как камень, не продолбишь, а воде деваться некуда. Вымокла до нитки и сдалась. Теперь в хлеву болото, но у зверей сухо, а спасла их от затопления моя лень , я не вывезла прошлогодний навоз и все стояли на высокой "подушке". Оказывается и лень иногда приносит пользу. :mrgreen:
Погода на этом не сдалась и приготовила новый сюрприз. Ночью начался ураган, всю ночь и весь день бушевал ветер. За кормами я конечно не поехала. На моем доме сломало ТВ антенну, телевизора у меня нет, так что антенну не жалко, но ее переломило пополам и одна половина повисла на дереве, придется лезть снимать. Ну и деревьев навалило конечно и все они зависли :evil: , не могли просто упасть. "Люблю" снимать зависшие деревья...
Но и этого погоде показалось мало. В вечернее кормление я сначала каталась по льду, пытаясь поймать улетающие ведра и ныряла во все лужи. Ветер выл, как стая бешеных волков, деревья трещали, один раз что то бухнуло, как будто взорвалось, но в темноте ничего не было видно. Вдруг ветер внезапно стих и повалил мокрый снег, нет СНЕГ, буквально за две минуты наступила зима. Стоило высунуть нос из под крыши, как через секунду я превращалась в снежную бабу, а еще через две, в мокрую курицу . Я уже не расстраиваюсь из за такой зимы, а с интересом жду что дальше будет. :lol:

c90b6b998078.jpg

Сверху