Мои звери. Записки хуторянки.

Ах, если бы это была зима, во вторник +5 обещают.. . Думаю, я погорячилась с внедорожником, надо было катер покупать :mrgreen: .

Да уж, зима в этом году отменная :mrgreen:
Вроде как с субботы уже минус и снег будет.
А почему ты землю не могла разбить, чтоб воду отвести? Неужели примерзла? У нас вообще можно как весной копать :roll:
А как это в сузуке нет багажника? :shock: Может есть возможности ролинги на верх приделать? Если есть планки. Тогда мешки можно на крышу :)

кетт написал(а):
Вдруг ветер внезапно стих и повалил мокрый снег, нет СНЕГ, буквально за две минуты наступила зима. Стоило высунуть нос из под крыши, как через секунду я превращалась в снежную бабу, а еще через две, в мокрую курицу . Я уже не расстраиваюсь из за такой зимы, а с интересом жду что дальше будет.
Да, у нас тоже так зима за один день наступила, только мы обрадовались грунту, как сегодня ливень смыл все надежды.

Ахалтекинка написал(а):
Вроде как с субботы уже минус и снег будет.
Да, обещали на несколько дней, а потом опять потепление. Боюсь, что вся зима такая будет.
Ахалтекинка написал(а):
А почему ты землю не могла разбить, чтоб воду отвести? Неужели примерзла?
Примерзла, у нас и сейчас земля замерзшая, а местами уже оттаяло и гряяяязь.
Ахалтекинка написал(а):
А как это в сузуке нет багажника?
Ну он там есть , но крошечный и в нем еще газовый баллон ( машина бензин - газ ), так что туда совсем ничего не положишь.
Ахалтекинка написал(а):
Может есть возможности ролинги на верх приделать? Если есть планки. Тогда мешки можно на крышу :)
Ну я не уверенна, что кто то согласится мешки по 50 кг весом на крышу забрасывать, высоко все же, да и я их оттуда точно не сниму. :roll:
HelenaD# написал(а):
Да, у нас тоже так зима за один день наступила, только мы обрадовались грунту, как сегодня ливень смыл все надежды.
А у нас ночью ливень смыл весь снег и остался лед, сплошной. Я не решилась везти дочку на гольфе, потому что в лесу местами лужи глубоченные и грязь, а поехала на сузуки - это была ошибка. Оказалось, что сузучка по льду не идет, совсем, скользит страшно. Хоть мы и ехали со скоростью пешехода машину несколько раз развернуло поперек дороги, резина зимняя, не лысая, от чего нас так мотало я так и не поняла.Одним словом на автобус мы опоздали и к радости Сандры, в школу не пошли. Но за то я наконец то доделала апартаменты для коровы, осталось ей сделать кормушку и можно заняться рубкой сухостоя в лесу и дровами.

А у нас несколько дней шёл снег, не много, но его переметало и местами намело глубоко. Муж с дочкой поехали на машине с прицепом на поле и застряли, найдя сугроб выше машины :lol: С поля припёрлись пешком, уже темнеть начало, так что откапывать сегодня не поехали, буду завтра запрягать кого нибудь и поедем откапывать машину. Потираю ручки - придётся кому то завтра жиры свои с санями нести на поле.

А у нас с утра весна! Ветер стих, +6 и солнышко светило, даже откуда то птички взялись и весело чирикали. После весны лето почему то не наступило, но к вечеру пришла осень с ветром и дождем, после выходных обещают зиму. Как же быстро времена года меняются ... :roll:

Весна.
5dc89be4935e.jpg

И весенняя распутица.
757c2358af3f.jpg

1c8aefbc8284.jpg

Море волнуется раз...
f88c3503de08.jpg

Речка.
94135a027ca7.jpg

Елкина новая квартира.
dbcbed73368b.jpg

Ну и немного котов на печке, зима же приближается.
af19f3174d93.jpg

5a793a425696.jpg

Дорога жесть, мне бы было страшно до потери разума ехать по такой.
Коты :lol: - мой тоже любил забраться в духовку, правда в холодную, помнил, что во время готовки от туда тепло идет. Сейчас, правда, на кухне весь пол с подогревом - печка везде, коты тащатся :) и в духовку не лезут.

А мой кот третий день на улице живёт, греться и ночевать приходит в конюшню. Стащил мясо со стола и был наказан изгнанием из дома и пока на улице тепло, прощать не собираюсь :evil:

Ахалтекинка написал(а):
Сколько у тебя щас котов и кошек? :mrgreen:
Девять, из них 2 кота, остальные кошки. Старшая кошка стерилизована, одна из кошек бесплодна, трое еще маленькие, а двух дамочек нужно срочно к ветеринару везти, а то весна скоро и котоферма не входит в мои планы.
Мышей правда у нас нет, ни одной. :D
HelenaD# написал(а):
Дорога жесть, мне бы было страшно до потери разума ехать по такой.
В прошлом году я ездила по такой дороге на Гольфе: автомат на первую или вторую передачу, тапку в пол и с криком "вывози родимый!" - вперед. И ведь вывозил мой верный Мурзик ( так я свой гольфик называю), ни разу в грязи не сели, один раз , после особенно трудной дороги, аж пар из под капота валил, я перепугалась, думала копец машине будет, ан нет ,жив курилка и коробка -автомат работает, хотя меня все пугали, что на автомате в деревне никак ездить нельзя. Так что не так страшен черт, как его малюют, а уж какой заряд адреналина! :mrgreen: Сосед на Киа Карнавал проезжает по такой дороге, которая в принципе для переднеприводных машин не проезжаема, бывает конечно что "садится", но чаще проезжает, нет предела совершенству.
Сейчас я пересела на Гранд Витару - достойная машина для бездорожья, так что езжу смело. Вот только езда на внедорожнике отличается от езды на обычном автомобиле, так что мне еще учиться и учиться.
Феникс написал(а):
А мой кот третий день на улице живёт, греться и ночевать приходит в конюшню. Стащил мясо со стола и был наказан изгнанием из дома и пока на улице тепло, прощать не собираюсь :evil:
Не, я так не могу, я бы уже к вечеру простила. :D

Кузич решил поразвлечься. Утром я выпускаю лошадей из сарая в огороженный дворик и потом открываю им калитку в леваду, там их уже ждет сено в кормушке, так что они идут охотно. Вчера Кузя заявил, что он боится идти в калитку, когда я попыталась взять его за недоуздок он вырвался и стал бегать по двору. Ладно, боишься идти в леваду, пойдем обратно в конюшню. - Как в конюшню?! - удивился Кузич. Но был поставлен в денник, а я занялась коровами. Тут до него дошло, что Марьяна в леваде ест сено, а он голодный остался в деннике, как он гукал и всячески привлекал мое внимание, но я не обращала на него внимания и кормила коров. Только после того , как я закончила все дела, выпустила Кузю в леваду. Калитки он больше не боится. :mrgreen:
Сегодня день подержался без дождя, тучи ходили, но было сухо, а главное не было ветра. Я наконец то вышла работать в лес. Мой лес состоит из трех участков,по одному из них проходит электролиния, а с другой стороны идет забор соседа. Я долго откладывала , но все же пришлось приступить к выпиливанию деревьев между проводами и забором, лесоруб я хреновый, и деревья падают не всегда туда, куда надо, так что я очень боюсь оставить соседа и без электричества и без забора :mrgreen: . Скоро каникулы у наглой рыжей морды закончатся и ей придется потрясти жирными боками на вывозе леса.

Всё, Кузя попал! :lol:
Катя, покажи свои машины хоть, а то я я вот Гольф не знаю, да и внедорожник твой тоже...

Люсёк написал(а):
Катя, покажи свои машины хоть, а то я я вот Гольф не знаю, да и внедорожник твой тоже...
Вот мои машинки.
Моя головная боль Гранд Витара, отношения с ней складываются не просто по причине моего полнейшего чайничества в отношении полноприводных машин, а так же состояния полнейшего запустения, в которое ее привела бывшая хозяйка, хотя машина не "убитая". Периодически она по разным причинам не заводится, я начинаю выискивать проблему и способ ее устранения, весь прикол в том, что я совершенно в этом не разбираюсь, а ближайший мастер за 35 км. Но все же в грязь Витара меня выручает, и я надеюсь ,что приобретя широкие познания по ремонту машин, научусь правильно на ней ездить. :mrgreen:

d982a569c6d4.jpg

Ну и мой верный Мурзик.

faf68b98d977.jpg

К нам ненадолго заглянула зима.

f0fbe345f2d0.jpg

42a813ec2556.jpg

d6cf4c4e85d5.jpg

3829d710f3bd.jpg

А какие трудности могут быть с полным приводом по сравнению с передним? Мне кажется, трудности возникают только с излишней самонадеянностью и залезанием в такие места, куда и на танке не стоило бы :mrgreen:

У меня на скользкой дороге проблемы возникают - машину прилично заносит. Тут конечно возможны два варианта: у меня руки кривые или подвеску смотреть надо и сход - развал делать. С передним приводом я еду нормально, а на полном, сплошной экстрим.

А у нас уже сегодня +1, завтра обещают дождь с мокрым снегом и гололед.

Абсолютная разница вождения на переднем, заднем и полном приводе! Банальный пример и правило: передний привод в повороте - медленный вход, быстрый выход. Задний привод - быстрый вход и медленный выход. Занос зада на передним приводе - газу, на заднем - тормоза. В случае с полным приводом - практически всегда сцепление и доработка газом и тормозом посменно до выправки. Ну, а грязь для переднего и полного привода вообще отдельная и огромная тема, посадить джип легче легкого и чем круче джип, тем проще его посадить неумелому водителю. Так что Кать практика и все будет хорошо :) Вот с ремонтом... даже не могу себе представить, как ты одна крутишься с трактором и двумя машинами... проще дом строить.

Феникс написал(а):
Абсолютная разница вождения на переднем, заднем и полном приводе!
Вот в этом и проблема, я привыкла ездить на переднем приводе и автоматически жму на газ, что бы выровнить заднеприводную машину, в результате задние колеса стремятся обогнать передние. :mrgreen: Сегодня был сильный снегопад и я поехала на джипе в город, чувствовала себя как первый раз за рулем, всю дорогу твердила себе как нужно ехать, приехала вся мокрая, но без приключений, надеюсь со временем привыкну. :D
Феникс написал(а):
Вот с ремонтом... даже не могу себе представить, как ты одна крутишься с трактором и двумя машинами... проще дом строить.
Точно, дом строить проще! Хотя трактор пока не ломался, с Гольфом мне тоже повезло, предпоследний его хозяин прекрасно разбирается в технике, поэтому машина хоть и старая, но в хорошем состоянии, поломки были, но по крупному Гольф меня не подводил. А вот Сузуки похоже за всех от играется :mrgreen: .
Нам обещали дождь, а вместо него был снег, в лесу так красиво! Попробовать что ли завтра Кузьку поседлать? :roll: Жаль у меня саней нет.

Больше только осенью))) Сей час в том климате, наверное, уже сад\огород сажать можно. Ремонт, опять, же после зимы. Да и вообще... обычно при таком хозяйстве жизнь как велосипед - пока двигаюсь стою, остановился - упал. :)

Сверху