Мои звери. Записки хуторянки.

Я действительно пропала, долгое время не заходила, а тут зашла, увидела новый дизайн сайта испугалась и убежала:D. Вот сегодня, поборов страх, решила снова зайти. Разобраться бы теперь как тут писать .
Замоталась что то. Школа отнимает много времени: отвези - привези и день прошел. В конце февраля проходили с Гольфом тех. осмотр. Развлечение, скажу я вам, не для слабонервных. Прошли с третьего раза, я уж думала совсем не пропустят. Теперь на очереди Гранд Витара, привожу ее сейчас в порядок, в мае поедем сдаваться. В перерыве между посещениями ремонтных мастерских чищу лес, пилю дрова . И еще наконец допинала себя до покупки матраса, а то я сплю на продавленной софе бывших хозяев, все бока уже болят. Раз уж я купила матрас, то нужно обзавестись новой кроватью. Решила не тратить деньги на покупку, а сделать сама, вот теперь занимаюсь.
Все , побежала зверей кормить, а то Кузька уже не знает как выразить свое возмущение по поводу задержки обеда.:)

Школа отнимает много времени: отвези - привези и день прошел.
В тему: "Ура, каникулы! - прыгая по комнате и махая дневником, кричала мама" (с) :)
то нужно обзавестись новой кроватью. Решила не тратить деньги на покупку, а сделать сама, вот теперь занимаюсь.
9af436e3feec47313eee98b50d1b847a.gif
Здорово!

У нас хотят летние каникулы на две недели сократить..... я не переживу и так дни до них считаю.

А я от своих каникуляров одурела уже, скорее бы понедельник, сплавить их всех по учреждениям :D

И мы купили матрас, тоже решили кровать сами сделать - теперь вот уже 4 или 5 месяцев спим на дорогущем матрасе, который временно был положен на пол:D

:D ну понятно, у вас же трое ребят. Я с одно бывает с ума схожу :).
Тоже самое хотела написать.)))

И мы купили матрас, тоже решили кровать сами сделать - теперь вот уже 4 или 5 месяцев спим на дорогущем матрасе, который временно был положен на пол:D
А мой матрас лежит в нежилой половине, а я продолжаю спать на продавленном диване, потому что его еще разобрать и вытащить надо, а руки не доходят.:D

Пора что ли сдуть пыль со страниц своего дневника, а то я его совсем забросила.
В прошлом году я минимально приводила усадьбу в порядок, сказывалась усталость от продажи, поисков и покупки, да и хозяйкой я как то себя на новом месте еще не чувствовала. В этом году до меня дошло: О, да это ж все мое! Совершив это удивительное открытие, стала смотреть хозяйским глазом на то,что нужно первым делом отремонтировать и переделать, оказалось, что почти все.:D
Всего мне конечно не осилить, тем более сразу, но что могу, то делаю. Во- первых я таки сделала себе кровать, осталось покрыть ее лаком, сплю наконец как белый человек. Дочка увидела и закричала, что хочет такую же, пришлось купить и ей матрас и пообещать тоже сделать. Все правда пока остановилось на стадии покупки матраса.:) Во- вторых я более менее привела в порядок луга, вырубила все кусты и более менее об косила или огородила электропастухом. Теперь лошарики имеют четыре левады, самая большая из которых почти 2 га. Но самое главное мое достижение - это пруд. Пруд на территории усадьбы был , но очень маленький и грязный, сначала я думала его расширять и чистить, потом все же было решено его засыпать и выкопать рядом новый. Когда засыпали старый пруд , то я наслушалась рассказов от соседа о том кто туда падал. Оказалось что в пруду побывало аж два трактора: один с косилкой, другой с прицепом полным навоза и чуть не утонул хозяйский сын. Старый пруд оказался на удивление глубоким и населенным несметным количеством мелких карасей. Когда экскаватор начал засыпать, то бедных рыб стало вытеснять на мелководье, весь вечер мы с Сандрой их черпали ведром и переносили в другой водоем, многих спасли, но немалое количество карасей нашли свой конец в клюве аиста и когтях наших кошек. Наконец у нас есть где купаться, не нужно с завистью смотреть на прыгающих в бассейн соседей :D, хотя новый пруд еще не совсем наполнился водой, но уже есть где поплавать. Фотки всего этого есть, но выложу попозже, их нужно разбирать.
На майские праздники приезжала подруга из Москвы, вдвоем с ней мы разгребли половину второго этажа гостевого домика. Что там было.... Итог 12 больших мусорных мешков разного барахла, куча всяких железок ( их я не выкинула, вдруг пригодится ;)) и гора обломков мебели и частей от холодильника, их отмыть не представлялось возможным так что все разобрали и вынесли по частям. Получилась прелестная комнатка с балконом, только там нужно перестелить пол и перекрыть крышу, течет все. Ну что ж , крыша , так крыша. И вот уже мой верный Мурзик катится в магазин стой. материалов. Хорошо иметь машину с большим багажником, за несколько рейсов нам удалось привезти шифера на немаленькую крышу и утеплитель для коридора в доме. Утеплитель лежит пока до лучших времен, а крышу я начала перекрывать, но сенокос временно остановил все работы.
Сенокос выдался на редкость трудным. Наши "умные" чиновники решили что в этом году нужно скосить луга и вывезти все сено до 15 июля, откуда взялась такая дата совершенно непонятно, особенно если учитывать наш переменчивый влажный климат и то, что июнь последние годы все время холодный и дождливый. В этом году холод в июне не подвел, но к нему добавилась засуха, сильный ветер нес песок, все засохло, а трава просто не выросла. Пришлось ехать косить то, что выросло, когда гребли я не знала плакать мне или смеяться. В последних числах июня грянула жара, а потом пошли долгожданные дожди и пошли, и пошли, и пошли... Трава сразу воспрянула духом, но попробуй ее теперь возьми. Последний гектар косила уже 14 июля, что бы в срок скосить ( евросоюз же платит ;)) под проливным дождем и в темноте, потому что как только выехала в поле лопнул шланг с антифризом и мотор закипел, пока ремонтировались наступил вечер, на самом интересном месте пропал дальний свет,половину поля косила буквально на ощупь. Когда утром увидела трактор и свой плащ чуть в обморок не упала, потом долго все отмывала от грязи и прилипшей травы. Сено в срок вывезти конечно не удалось, последний воз до сих мокнет в поле, но проверяющих пока не было, так что можно считать что я все успела.:) Сена удалось наскрести на зиму на всю братию, но я хочу завести овец, так что для них буду сено докупать.
Марьяна устроила нам обзорную экскурсию по окрестным лесам. Я вечером пошла привести лошадей из дальней левады поближе к дому, вела как обычно сразу и Кузьку и Маньку. Марьяна нагнулась за травой, наступила на веревку, испугалась и вырвалась. Я не придала этому особого значения, от Кузьки она никуда не убегает, вот только я не учла, что кобыленция в охоте. Дав пару кругов по полю Марьяна понеслась галопищем в сторону дома, я и тогда не насторожилась, думала найти ее дома. Но дома Маньки не оказалось, след выходил на дорогу в соседнюю деревню и дальше терялся в полях. Закрыв орущего Кузищу в леваде, мы с Сандрой на сузучке отправились на поиски. Где то через пол часа позвонили с хутора в нескольких км от нас и сказали что Марьяна у них, мы рванули туда.Марьяна действительно была там и носилась по лугу. Я опять наивно посчитала, что на этом все приключения закончились, вышла из машины, позвала Маньку, она привычно побежала ко мне, но стоило мне протянуть руку что бы ее взять, она вдруг отпрянула и в панике побежала прочь, выбежала на дорогу и исчезла в дали. Хозяин хутора мне рассказал что они схватили Марьяну, пытались удержать, Марьяна стала бешено вырываться, чужим она не дается, порвала веревку, повредила мужику руку ( растяжение) , вырвалась и уже никому не давалась. Мы с Сандрой вскочили в машину и понеслись вдогонку, как только кобыла замедлялась, мы пытались ее приманить, она вроде и хотела подойти, но в руки не давалась и бежала все дальше по дороге.
Допишу вечером, надо ехать забрать последнее сено.

Ура, наконец, новости :) и хорошие. Я хорошо представляю себе этот тяжелый труд, но все равно испытываю радость от прочтения рассказа.
Сенокос выдался на редкость трудным. .................. но к нему добавилась засуха, сильный ветер нес песок, все засохло, а трава просто не выросла.
:( вот, у нас та же фигня, трава просто не выросла, на поле где в прошлом году было 180 рулонов, в этом всего 21.
...
o_OФигасе Марьяна отожгла, жду продолжения.

Я хорошо представляю себе этот тяжелый труд, но все равно испытываю радость от прочтения рассказа.
Труд действительно не легкий, но видишь плоды своего труда и испытываешь удовлетворение и радость.

Ну вот все сено дома, закрыла воз пленкой, закину потом на сеновал и сенокос будет окончен, ура!

Продолжу про Марьяну. Довольно долго она бежала прямо по дороге, а потом решила свернуть к какой то усадьбе и вроде как остановилась, но тут из усадьбы выскочила хаски и Манька рванула в поле, а собака за ней. Вообще то Марьяна собак не боится, тут просто был фактор неожиданности плюс нервное состояние, так что на поле кобыла опять остановилась. Из дома вышли хозяева хаски, девушка и два молодых человека, я объяснила что ловлю лошадь и они сразу вызвались помочь. Марьяна, увидев подмогу, решила что ей тут делать нечего и опять выбежала на дорогу и побежала, собака бросилась за ней, обе скрылись за поворотом. Только я решила бежать к машине, что бы ехать вдогонку, как рядом затормозила ауди, за рулем сидела хозяйка собаки. - Садитесь в мою машину, так будет быстрее! Все впятером мы загрузились в ауди и довольно быстро догнали беглянок, но остановить их не могли. Марьяна в лице собаки обрела поддержку и с удвоенным рвением бежала вперед, а собаке было видимо просто весело бежать рядом.
Опять мы долго ехали по дороге, периодически я выходила, звала, но безрезультатно. И опять Марьяна свернула к усадьбе, но уже не остановилась, сразу за усадьбой начинался лес, лошадь и собака побежали по лесной дороге и мы сразу потеряли их из виду. Между тем солнце село и сумерки начали сгущаться. В лесу оказалось множество дорог, которые перекрещивались и разбегались в разные стороны, приходилось останавливаться и отыскивать правильное направление по следам. Слава Богу Марьяна бежала строго по дорогам и мы могли ехать за ними. Становилось все темнее , а дорога все хуже, наконец дорога превратилась просто в две глубокие колеи, видимо трактор вывозил здесь лес. На мое предложение дальше не ехать, не ломать машину, девушка удивленно спросила: - Почему? Тут нормальная дорога. - и бодро двинулась вперед. Я в очередной раз поразилась способности здешних жителей проезжать там, где проехать почти невозможно и утверждать при этом что дорога хорошая. И опять я выходила и звала, и Марьяна даже несколько раз возвращалась, но опять в руки не давалась. На одной такой остановке хозяевам хаски удалось подманить собаку и запихать ее в машину, хоть та и бурно протестовала и кричала , что будет бежать с Марьяной хоть и на край земли. Еще некоторое время мы ехали за Марьяной, оставшись одна, она сбавила скорость я стала надеяться что скоро лошадь остановится. Дорога вышла на вырубку и кончилась, машина остановилась, а Марьяна пробежав вырубку скрылась в чаще. Я уже решила что это конец, найти лошадь в темноте в лесу будет невозможно, но Маньке в темном лесу одной стало страшно и она вернулась на вырубку и застыла в нерешительности, готовая опять сорваться с места и бежать. Ребята остались у машины, мы были с Марьяной одни и я стала с ней разговаривать и успокаивать, стараясь приблизится, минут 15 мы маневрировали по вырубке, пока мне не удалось приблизится, я предложила Маньке хлеб, но лошадь была настолько напугана, что хлеб брать отказалась, еще пять минут воркования и мне удалось пристегнуть чембур к недоуздку, я вздохнула с облегчением и почувствовала, что и Марьяна тоже. Дурында было вся мокрая и дрожала, еще через пять минут она успокоилась, взяла хлеб и мы двинулись к машине. Тем временем стемнело совсем, стали выяснять где мы находимся, оказалось что никто не знает куда нас занесло и как вернуться домой. Леса у нас тянутся до самой Польши, так что перспектива была " веселая". И вот тут я вспомнила, что дома на газовой плите варится творог, я конечно же забыла его выключить когда вылетела искать Марьяну...
Завтра допишу продолжение, глаза слипаются, пойду спать.

Как хорошо, что свет не без добрых собак людей! :D

Марьяна жжёт, конечно. Засранка, больше слов не подберу. Я бы сошла с ума и даже не придумала бы, куда бежать\ехать и что делать.

Фронт провёрнутых работ по обустройству хутора впечатляет. Я в благоговейном трепете. Мне столько и во сне не приснится, ни в страшном, ни в волшебном.

Ужас какой, вот это ей в голову вдарило. И сама загналась и хозяйку переживать и бегать заставила.

Катя, вот это да! Сколько тревог! Действительно, как хорошо, что добрый люди есть еще на земле: неизвестно, нашла бы ты беглянку без них или нет...
И еще впечатлили дороги: ауди могла по ним проехать! :eek:
Ты, как всегда, молодец и пример для подражания! Умница!!! Жду продолжения!

Марьяна жжёт, конечно. Засранка, больше слов не подберу.
Очень точное определение, действительно засранка.:mad:
Действительно, как хорошо, что добрый люди есть еще на земле: неизвестно, нашла бы ты беглянку без них или нет...
Конечно хорошо, мне вообще везет на хороших людей. Найти бы я наверное Марьяну нашла, но выбираться потом из леса с машиной и Марьяной было бы проблематично.
И еще впечатлили дороги: ауди могла по ним проехать!
Одно колесо между колеями, второе по кромке леса и вперед... Снимаю шляпу перед нашими водителями!

Погода тоже отжигает: три дня без куртки на улицу не выйдешь. Ветер , дождь,холод . Интернет сказал что по такой погоде работать не хочет и сигнал все время прерывается. Но как и во всем, в такой погоде есть и хорошее - отдохнули от слепней, а то бедные звери с 8 утра до 9 вечера вынуждены скрываться в сарае.

Ну попробую дописать про Марьяну, если интернет будет любезен и не отрубится.
Когда мы поняли, что никто из нас не имеет ни малейшего представления где дом, то решили идти наобум. Конечно тут же свернули не на ту дорожку и заплутали совсем. Через некоторое время мы вышли на незнакомую песчаную дорогу. Ребята на ауди , не сказав ни слова, уехали вперед, а мы с Сандрой и Марьяной просто пошли по дороге ,строя предположения о том куда она нас выведет и не загорится ли дом от газовой плиты если мы еще не скоро вернемся.
Минут через 40 ребята на ауди вернулись и сказали, что нашли дорогу, идти прилично, но хотя бы известно куда. Девушка вызвалась отвезти Сандру домой, что бы выключить газ, один из молодых людей пошел со мной что бы показывать дорогу.
Часа через полтора мы добрались до дома. Марьяна половину дороги зевала, спотыкалась и пыталась всячески дать понять что она устала и не возьму ли я ее на ручки.:mad: Вот так закончилось наше приключение. Меня еще потом отвезли к моей машине. Совершенно незнакомые люди пол ночи колесили со мной по лесам, спасибо им огромное!

Катя, прочитала наконец-то про приключения Марьяны - вот уж триллер o_O Да, хорошо, когда люди готовы помогать!

Пруд - это круто!

Надо как-нибудь навестить вас на новом месте-то! :)

Ох, ну и приключения с Марьянкой! Удивительно, как ей хватало сил без продыху носиться по полям-лесам?Ты потом её дома не придушила?:D

Очень жду фотографии "переделкино" твоей усадьбы! Карасей-то с озера нажарили?
Счастливые лошади - теперь столько простора!
Не устаю удивляться, Кать, твоей безграничной работоспособности! Ты, наверно, умеешь делать всё!*смайлик с выпученными глазами*

Сверху