- Ваш перелом идеально сросся.
- Какой перелом?
Он любит жрать ветки. И вот не молодые побеги, а ветки, с палец толщиной.
Мой тоже кору жрёт...А один вообще сгрызал кору со стволов как олень зимой.
Это ж игра какая веселая!Мой тоже кору жрёт...
Сегодня я поняла, в какой ситуации Даллас пытается укусить. Если бежишь рядом с ним и просишь рысь. Он делает темпов десять, а потом уши назад и пытается тяпнуть за плечо. Уже раз пять за это огрёб. Пока не помогло.
Не совсем понимаю, почему он так на рысь в руках реагирует...
Ну тут, имхается мне, прям 100% изучение границ дозволенного с новым человеком.За свою практику поняла, что не всегда отказ от железа при сделаных зубах означает ранговые выяснения.
А так подозреваю он думает ,что играет с вами и пытается командывать сам.
Вот, да. Мне тоже кажется, что он воспринимает это игрой. Но умение слегка пробежаться в руках - это в моём понимании важные азы. Мало ли из-за чего надо ускориться, когда с поля идём. Или ветеринару рысь по прямой показать...Это ж игра какая веселая!
Меня немного удивляет, что он так активно проверяет. В табуне он по рангу между лебедой и одуванчиком. Даже флегма тинкер его строит как хочет.Ну тут, имхается мне, прям 100% изучение границ дозволенного с новым человеком.
Он делает темпов десять, а потом уши назад и пытается тяпнуть за плечо. Уже раз пять за это огрёб. Пока не помогло.
Я сейчас тем же самым занимаюсь. Доверие надо заслужить. Так же как и уважение.Я своего "кусуньчика" просто не подпускала к себе. У меня есть пространство и он в него не мог входить, а если мне надо было оказаться ближе, и это ближе было настолько, что он мог дотянуться и укусить меня - бдила все время. Лошадь только в совсем запущенных случая будет кусать когда вы на чеку.
Ну, по крайней мере с характером это связано. Если он тефтель в табуне, то вне табуна вряд ли в мачо превратится.Положение лошади в табуне никак не связано с ее иерархией относительно людей.
Может, ему сложно бежать с Вашей скоростью? Попробуйте через 9 шагов остановиться и похвалить?Сегодня я поняла, в какой ситуации Даллас пытается укусить. Если бежишь рядом с ним и просишь рысь. Он делает темпов десять, а потом уши назад и пытается тяпнуть за плечо.
Как раз такие лошади обычно очень радуются, когда хоть кто-то оказывается ниже в иерархии.Меня немного удивляет, что он так активно проверяет. В табуне он по рангу между лебедой и одуванчиком.
Поможет, если огребать он будет не после укуса, а перед ним. Т.е. зубы ближе чем на *полметра приблизил (* - разрешенную дистанцию установите сами) - уже огреб. А укусить еще и не удалось.Уже раз пять за это огрёб. Пока не помогло.
Ему в целом рысить неохота. Его когда в рысь высылаешь, он бежит, но всем видом показывает, что это большая жертва с его стороны.Может, ему сложно бежать с Вашей скоростью? Попробуйте через 9 шагов остановиться и похвалить?
К счастью, так и есть. Укусить ещё не удалось. У меня уже как у камбалы - оба глаза на одном боку! Мониторю, что он делает. Как только зубы в мою сторону летят, огребает.А укусить еще и не удалось.
Спасибо, обнадёживает...Он проверяет и будет проверять.