Ну так вы же знаете, что он устроит этот театр)) значит, нужно, подойдя к приступочке, сразу не столько пытаться сесть, сколько делать вид, и как только конь хотя бы думает про побег - отзывать.
Я сейчас этим и занимаюсь. Хожу вокруг него, тяну за стремена, ставлю уступку и смотрю на реакцию. Если пытается валить - отзываю. Если стоит спокойно - хвалю. Залезаю на уступку, глажу, слезаю. Если есть возможность, работаем вдвоём с подругой. Чтоб один лазял, а второй бдил.
Так почему нельзя взять ту же олимпийку и на земле использовать рычаг, чтобы не свалил, а верхом обычный трензель?
Даллас у меня менее 2х месяцев. Он сменил конюшню, табун, хозяйку, корм. Я специально не меняла седло и железо, чтоб хоть что-то осталось как было.
На земле на него магически действует цепочка. В принципе, я без проблем могу на него залезть, если я на уздечку сверху одеваю недоуздок и цепочку. Тогда я подвожу его к уступке, держу за цепочку, залезаю и снимаю недоуздок вместе с цепочкой, сидя в седле.
Этот вариант рабочий, но для меня неприятный. Я хочу, чтобы он стоял без дополнительного давления.
Вчера и сегодня Даллас был умничкой. Про это я напишу отдельно, а пока просто фото моей газонокосилки.